ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
- ...Ну так что, Андайн, я все еще могу зайти сегодня к тебе? Жду не дождусь нашей встречи! - Конечно приходи, Папс! Никто не отменял нашу тренировку! - Знаешь, у тебя голос немного уставший.. Когда я устаю, Санс наливает мне молока. Полезно для костей, нья-ха-ха! В любом случае, я скоро загляну к тебе. До свидульки!! *Щелчок...

***

Послышался стук в дверь, на который Андайн сразу обернулась. Как и обещалось, Папайрус пришел довольно быстро. Да, он был один из самых пунктуальных монстров, который готов был прийти на встречу намного раньше назначенного срока... иногда даже на день или два... Ну, в этом был весь Папайрус, который, несмотря на свою неловкость, был на удивление ответственным скелетом. Ну, так ему казалось, по крайней мере.. Андайн глубоко вздохнула и подошла к двери. Осознание того, что она проведет время в обществе скелета, наполняет душу непонятной ей радостью, заставляя ненадолго забыть о ее недавнем позорном (по ее мнению) поражении. И все же, губы самовольно натянулись в улыбку, а рука сама потянулась к двери, чтобы ее открыть. - Привет, Папайрус! Готов к своей приватной схватке один-на-один? - девушка выглядела спокойно, даже дружелюбно, что показалось ей на секунду довольно непривычным. И когда это она стала такой мягкотелой?! - ЕЩЕ КАК ГОТОВ! - с энтузиазмом вскрикнул Папайрус, весело и на момент даже хитро улыбаясь. - И я привел друга! Папайрус сделал шаг в сторону, давая ей взглянуть на нежданного гостя, но Андайн уже хотела расстроить последнего, уточнив, что тусоваться она собиралась только с Папайрусом. - Привет, не думаю, что мы... - резко оборванная фраза, сопровождаемая неповторимой эмоцией Андайн, парирующей между неловкостью, неприязнью и недовольством. Неописуемое зрелище. Метнув в Папайруса испепеляющим взглядом, она убедилась в том, что он прекрасно видит ее выражение лица, показывающее, насколько она сейчас рада видеть уже знакомого незнакомца. И она поняла, насколько она была глупа, не поняв все с начала. Папайрус ведь прекрасно все знал. Все было подстроено. Как же ей сейчас хотелось взять свое копье и запихнуть его им прямо... - Почему бы. Вам двум. Не войти? - процедила она, стараясь сохранять самообладание. Ну, его остатки. Папайрус немного потоптался на месте, после чего быстренько забежал в дом. Фриск последовала следом. - Вот, Андайн. Мой друг сделал подарок для тебя, своими руками! - радостно сообщил скелет, доставая перевязанную розовой ленточкой пряничную кость. - Эммм... спасибо. - Андайн как-то неуверенно забрала её. - Я, эм, положу его к остальным. В кухонном ящике, вроде бы, еще оставалось место, поэтому Андайн положила пряник туда. Папайрус частенько приносил их с собой из Сноудина, рассказывая о том, как монстрята наряжают елку и водят хороводы вокруг неё, поют, играют в снежки и вскоре начнут дарить друг другу подарки. И, если она не ошибалась, это была своеобразная фишка с поверхности, которую люди называли "Рождество". Обычно они занимались этим всем зимой, но монстры не знали, когда именно. Знали лишь, что это было зимой. А так как в Сноудине была постоянная зима, то и Рождество у них было практически каждый день. - Итак, мы готовы начать? - решила осведомиться Андайн, честно не понимая нахождения человека здесь. Судя по неуверенной позе упомянутого, Фриск тоже чувствовала себя довольно неуютно. Что нельзя было сказать о Папайрусе, чей энтузиазм, казалось, горел ярче самого Ядра Подземелья. - ОПАНЬКИ! Я только вспомнил! Мне нужно сходить в туалет!! А вы двое развлекайтесь!!! - Андайн ожидала от скелета многое, но никак не этой фразы. И не дальнейшего разбега и прыжка в окно. Оставшиеся в доме молча смотрели на дыру в стекле, после чего Андайн сделала выдох и недовольно повернулась к гостю. - А зачем ТЫ сюда пришла? - нахмурилась девушка, глядя на Фриск, которая явно была в панике из-за резкого отсутствия скелета. Теперь они остались один на один, и атмосфера снова начала нагнетаться. Казалось, сам воздух был пропитал напряжением. - Чтобы ткнуть своей победой мне в лицо? Чтобы дальше меня унижать? ЭТО ТАК? Человек неуверенно мотнул головой, продолжая смотреть на Андайн. Рыбка всем своим видом показывала, что не понимает причин её визита. Но, на самом деле, самым главным во всей этой афере был Папайрус, который обязательно получит от нее чуть позже. Вдруг, Андайн сложила два и два. Ну конечно, добряк-Папайрус приводит к ней в дом того, кого она ненавидит всей душой, и не просто так. Зная скелета настолько хорошо, этому было лишь одно объяснение... - Погоди, я поняла. Ты думаешь, что я буду дружить с тобой, да? - решила съязвить она. - Верно??? Получив утвердительный кивок и очередное доказательство всей тупости людей, Андайн не смогла удержаться от смеха. - Правда? Как очаровательно!! Я согласна! Давайте все будем кувыркаться в полях дружбы! - перешла она на хихиканье, подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши. А потом резко добавила: - НЕТ! С чего бы мне ВООБЩЕ дружить с ТОБОЙ?! Если бы ты не была моим гостем, я бы избила тебя прямо сейчас! - продолжала она, ощущая удовлетворение от сладкой мести, хоть и словесной. - Ты враг всех наших надежд и мечтаний! Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ТВОИМ ДРУГОМ. А теперь.. - она резка указала на вход позади Фриск. - ..проваливай из моего дома! Казалось, этим все и должно было закончиться: торжествующая Андайн сильным пинком посылает своего главного врага как можно дальше от нее и ее дома, врага, которого, кажется, все же задели ее слова. И после ее грозной тирады послышался голос со стороны окна: - ЧЕРТ! КАКОЙ ПОЗОР... - Папайрус, не скупаясь на эмоции и жестикуляцию, громко возмущался. - Мне казалось, вы с Андайн можете подружиться. - Тут скелет как можно отчетливее начал говорить. - Но я думаю, что ПЕРЕОЦЕНИЛ ее. Такой вызов не для неё. - ВЫЗОВ?! Что?! Папайрус, погоди секунду!.. - Андайн уже хотела возмутиться, но того уже и след простыл. Ох, умел же он тянуть за нужные ниточки, когда это надо. - Черт! Он думает, что я не могу дружить с ТОБОЙ?! - резкий поворот к человеку, который все также стоит, не смея двигаться. - Фухуху! Вот это шутка! - громко засмеялась она, наблюдая за человеком, который, казалось, уже начинал пятиться в сторону двери. - Я могу быть другом с таким придурком как ты в любой день! Я покажу ему! Фриск, казалось, уже особо не удивляется темпераментной девушке, однако старается не потерять из виду дверь - ключ к побегу. Ну, на всякий случай. Андайн сейчас казалась даже опаснее, чем на их поле боя, когда ей приходилось убегать от сотни копий. Дальнейшие обещания Андайн касаемо идеальной мести и их статусе "лучших друзей" заставляло человека лишь молиться и наполняться решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.