ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
К удивлению Фриск, с Андайн было довольно весело проводить вечер. Правда, было очень жаль сожженного ими дома, но это не меняет того факта, что, несмотря на недавний конфликт, девушки смогли стать неплохими подругами. Андайн тоже нехотя смогла смириться с двумя фактами. Факт первый: как оказалось, не все люди такие уж и злые (ну, и не все обладают сногсшибательными силами, как волшебные принцессы, показанные в аниме. НО ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ!). Факт второй: бедный дом все же сгорел дотла. Это заставило ее ненадолго расстроиться, однако, чуть позже ей в голову пришла просто великолепная идея - "Почему бы не пожить у Папайруса?" И действительно, младший скелет не смог сдержать вопля радости, узнав о том, что Могущественной Андайн необходима его небольшая помощь. Более того, последний даже уступил Главе Стражи собственную комнату, которую той уж очень захотелось рассмотреть. - И знай, - заканчивал Папайрус, стоя в проеме двери. - Если тебе понадобится моя помощь, не стесняйся! Я, Великий Папайрус, с радостью готов оказать тебе любую услугу, нья-ха-ха! - Это ведь ничего, что я заняла твою комнату? - уточнила Андайн. - Конечно нет! - махнул рукой скелет. - Я могу поспать на диване внизу. Так даже прикольнее, ведь рядом есть телевизор и кухня. Это ли не счастье? Дверь закрылась, и Андайн осталась наедине со своими мыслями. Взгляд сразу начал оббегать комнату, цепляясь за ее содержимое: большой черный флаг с изображением черепа, висящий на стене, большая книжная полка с упомянутыми предметами на ней, темный стол с многочисленными фигурками, кладовка, именуемая "шкафом" - все это находилось в дальнем углу комнаты, в котором она сейчас стояла. Пробежав глазами полки, Андайн открыла для себя новость о том, что скелет обожает читать (или когда ему читают) разные сказки, а по фигуркам на столе можно сказать, что он без ума от друга Альфис (она до сих пор не могла вспомнить его имени). Кровать-машинка стояла в другом углу, ближе к двери, и была застелена, рядом с дверью стояла коробка с какими-то костями (Андайн не хотелось думать, что и зачем это), у окна стоял стол с выключенным компьютером. Общее впечатление всплыло в голове сразу же - Папайрус был довольно хозяйственным скелетом, любящим чистоту. Исследование комнаты недо-Стражника в итоге вызвала у Андайн улыбку умиления и очередное подтверждение того, что Папайрус - взрослый ребенок. И сгоревший дом стал для нее хорошей попыткой узнать о своем друге еще больше и, возможно, показать себя с еще лучшей стороны. В последнее время она очень часто пыталась казаться ему чуть лучше, чем она есть, но из-за далеко не большого опыта в этом у нее это не очень хорошо получалось. И огорчало то, что об этом она не могла ни с кем поговорить. О чем именно? Ну.. Теперь она была уверена, что чувствует к Папайрусу что-то. Нет, вот только не надо сразу представлять романтичные посиделки под сакурой у небольшой лужи, именуемой "прудом", и прочую милую дребедень - это глупо и не в стиле Андайн! Однако.. Странно было осознавать, что Папайрус смог вызвать в ней целую гамму эмоций, которые были ей обычно не свойственны. Чрезмерная мечтательность с капелькой рассеянности в последнее время давали о себе знать, а настроение в компании с Папсом моментально поднималось. Всяческие приступы мягкотелости и сострадания тоже стали частыми гостями ее Души, и если вначале она на это сердилась и лишь отмахивалась, то со временем она начала принимать это как обыденность. Тряхнув головой, Андайн потерла виски. Да уж, ей точно не помешает собеседник сейчас.. Возможно, Альфис сможет дать ей дельный совет? Она, по мнению рыбки, лучше во всем этом разбиралась. Но идти в Жаркоземье не было сил.. Возможно, было бы неплохо написать ей письмо? Взяв с письменного стола небольшую стопочку листов и усевшись на пол, Андайн попыталась написать на бумаге хоть что-то вразумительное...

***

Альфис в своей привычной манере бегала по лаборатории, которую она так полюбила за время своего пребывания в замке. Большие температуры как нельзя лучше подходили динозаврихе, не любившей холод, а также здесь она могла спокойно работать. Иногда она получала письма от знакомых монстров или от тех, чьи родные так и не вернулись после того ужасного опыта, до сих пор веря, что испытуемых все еще можно встретить. Альфис тряхнула головой, прогоняя ужасные мысли, сильно давящие на нее. Она совершила ужасную ошибку. Она виновата. Она - худший монстр подземелья. Это было основой ее вечных пряток в глубинах лаборатории. Др. Альфис уже давно не покидала пределы Ядра по незначительным случаям, редко позволяла себе выходить, чтобы "развеяться". Единственное место, до куда она могла доходить и которое казалось ей настоящим рекордом по преодолению дистанций, был дом Андайн. Который, судя по изображению на экране, все же смог перестать пылать и сейчас больше напоминал остатки огромного костра. Мысли девушки прервал полный возмущения механический голос: - Альфис, сколько еще можно ждать?! Еще немного, и у меня все системы откажут! Долго ли еще этот глупый ребенок будет добираться сюда?! - П-перестань, ты спрашивал меня об этом д-двадцать минут назад! Он скоро п-придет, дай человеку время! - Точность - вежливость королей! - не унимался собеседник. - Более того, дорогуша, мне уже надоело сидеть здесь и разговаривать с тобой через стену! Альфис вздохнула. - П-подожди еще немного.. Я-я уверена, что он придет с минуты на минуту.. - Я на такое не подписывался. - заключил Меттатон обижено. - И вообще, твоя идея... Эта сомнительная авантюра выглядит так... Глупо. Глупо, Альфис! И ничего хорошего из этого не получится! Однако.. Знаешь, это хоть как-то сможет занять моих десятерых телезрителей! Альфис закатила глаза и направилась в сторону небольшой двери. Разговор с самовлюбленным другом ее немного утомил. Она и сама уже не может дождаться, когда сюда явится человек и начнется его новая, опасная глава приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.