ID работы: 5433834

Сольферино.

Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

25.03

Настройки текста
      Джош ставит на стол две кружки чая, одну пододвигая Тайлеру. — У меня еще вчера закончилась арахисовая паста, — Джош все же подходит к шкафчику, в котором всегда были различные сладости, убеждаясь в том, что новая банка с пастой не появилась чудным образом. Джош достает крафт-пакет, в котором находились купленные матерью булочки. Так же он не забывает про свое излюбленное печенье и хватает его с собой. — Мне уже она надоела, так что хорошо, что ее у тебя не оказалось, — Тайлер довольно улыбается, размешивая ложкой сахар в чае. Он очень любил гостить у Джоша. Джош выкладывает трофей на стол и садится рядом со своим другом. — Какой у тебя завтра первый урок? , — Тайлер берет в руку мягкую булочку с корицей и кусает ее. — Химия. Вроде что-то задавали. Дашь свою тетрадь? Вы же всегда опережаете нас на несколько тем, — Джош был неравнодушен к Орео, и, открыв пачку, достал печеньку и разделил ее на две части. Сначала он слизал кремовую начинку, а затем съел два шоколадных диска, запивая все чаем. — Без проблем. Только захвати ее на перерыв, а то у нас после него самостоятельная по химии, — Тайлер медленно расправлялся с булочкой, не притрагиваясь к чаю — он еще горячий.       Родители Джоша настолько привыкли к частому присутствию Тайлера, что могли ссориться и при нем. И сейчас они ссорились в миллионный раз, в соседней комнате. Но все было слышно, ведь взрослые голоса были довольно громкими, а стены не такими уж и толстыми. Тайлер привык к этому, а вот Джош — нет. Он каждый раз расстраивался, когда родители ссорились в его присутствии. И сейчас, не скрывая своего состояния, он нахмурился и недовольно произнес: — Черт, они достали. Ссорятся ни из-за чего уже в миллиардный раз. Такое чувство, что по-другому общаться друг с другом они разучились, — от этого пропал даже аппетит к любимым печенькам. — Да уж. Когда-нибудь им это надоест, не переживай так сильно, — расправившись с булочкой, Тайлер отряхнул руки и обхватил ладонями теплую кружку, сочувственно глядя на друга. — Такое чувство, что не надоест, — Джош делает глоток чая и поворачивает голову к Тайлеру, — Может, останешься у меня? — Я только за, ты же знаешь. Не допивая свой чай, Джош поднимается из-за стола и прибирается на нем, чтобы недовольная мама в очередной раз не закатила истерику о том, что он ничего не делает по дому. Тайлер ополаскивает две кружки и прячет их в шкафчик, желая помочь другу хоть немного.       Повезло, что комната Джоша находилась на втором этаже, ведь оттуда родительские ссоры слышны не так сильно, а присутствие Тайлера очень скрашивало обстановку и заставляло забыть обо всех неприятностях. Время давно за полночь. Они валяются в кровати, в какой раз пересматривая любимый фильм Джоша для поднятия настроения. Вместо подушки Тайлеру служило плечо друга. Оба устали и хотели спать, но считали святым долгом досмотреть фильм. — Мы встретились в странный период моей жизни, — в один голос ребята проговаривают это вместе с рассказчиком фильма. Оба смеются, несмотря на печальную финальную сцену. Фоном к их смеху служит «where is my mind» и звуки разрушающихся небоскребов, доносящихся из фильма. — Обожаю эту песню, — ноутбук выключается и откладывается Джошем на пол только после титров. — Да, она идеально вписывается в финальную сцену, — Тайлер устраивается в кровати поудобнее. Оба лежат под одним одеялом, касаясь друг друга кончиками носа. — В следующий раз пересмотрим Донни Дарко, — Джош закрывает глаза. — Обожаю! , — восторженным шепотом произносит Тайлер. — Завтра рано вставать, так что спи. Спокойной ночи, — Джош коротко трется кончиком носа о кончик носа юноши. — Замечательных снов, — Тайлер закрывает глаза. Оба засыпают с довольной улыбкой. Так всегда, когда они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.