ID работы: 5434030

Португальская. Очень хотела.

Фемслэш
R
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 397 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ленинградская область, Всеволожск 2014

Настройки текста
'у меня много дней впереди, много белых и чёрных ночей, мне подарят море цветов, а тебя не будет со мной. я увижу милан и бордо, в сан-франциско куплю пистолет, мне пришлют из пустыни змею, а тебя не будет со мной. научусь я водить самолёт, я с акулами буду на ты, я освою аркан и гарпун, а тебя не будет со мной' — Через пару часов буду в Питере. Сурганова замерла с телефоном в руке. Они не виделись несколько лет. Без звонков и приветствий. Совсем. Слова эхом отдались в висках, вызывая физическую боль. — Диана… — Светка, мне… — Куда приехать? — Я сама приеду куда скажешь. — Ты на машине что ли? — Да. — Я сейчас дома, ты приезжай, адрес… — Знаю где живешь, не беспокойся. — Хорошо, тогда я тебя жду и, пожалуйста, веди машину аккуратно. — Всегда. Убрала телефон, закрывая лицо ладонями. В этом была вся Диана, вычеркивающая с мясом, насовсем. А потом звонок без права на отступление, не интересуясь обстоятельствами. С полной уверенностью, позову — придешь. И приходила, всегда-всегда. Время тянулось, ждать Её было на грани невозможности. Часто думала, что это самое сложное. Силы были вынести всё, но не это. Достала из шкафа льняной сарафан, отчего-то захотелось именно его. Просто вспомнилось, что эта вещь приносила удачу. Сегодня это качество было так нужно. Дома стены — клетка. Вышла, медленно шагая вдоль домов, роскошных и не особенно. На мгновение стало страшно — вдруг не приедет. Нет, раз сказала, значит точно. Сердце сжалось от осознания, что они увидятся. Телефон снова ожил, заставив вздрогнуть. — Собирайся, я уже рядом, заправку на свороте проехала. — Я вышла… если сейчас поедешь по главной, то справа будет магазин кирпичный, вот чуть вперед и я там… стою. — Жди. Внутри всё переворачивалось, волнение бешеное, до тошноты и головокружения. Автомобиль резко тормознул около. Светлана села на переднее сиденье, Арбенина кивнула в знак приветствия, круто выкручивая руль. Бледная, измученная. Долгой дорогой? Тронешь — расколется, не собрать. Света осторожно скользила взглядом, изо всех сил стараясь делать вид, что ничего не происходит и это только очередная короткая встреча старых друзей, которые пережили вместе не одну войну и не могут до конца расстаться, как бы ни старались. — Дин… Голос сел, откашлялась, продолжая так же робко. — Мне очень приятно, что ты позвонила. Только даже не верится, что мы вот так едем куда-то вместе. У тебя неприятности, да? Хочешь, я могу ничего не говорить. За окнами проносились смазанные пейзажи. Арбенина, в свойственной неизменной манере остановилась у обочины. Вышла, вмазав дверью. Света зажмурилась, ругая себя за неумение смолчать. — Подожди… Динка, господи, ну куда ты… Практически бежала следом. Догнала. Диана стояла с закрытыми глазами, опираясь плечом о ствол дерева. Почувствовав, что больше не одна, рванула женщину на себя, тут же прижимая ее спиной к грубой коре и целуя. Жадно, по-звериному. Света застонала, теряясь в лавине, сбивающей с ног. Руки, не церемонясь, задирали сарафан, сминая нежную кожу на бедрах и проникая под тонкую ткань белья. Сразу, не спрашивая разрешения, ведь каждая знала, что бы не было между, всегда будет принадлежать другой. И через год, и через десять. — Зачем ты приехала? — Я скучала по тебе, Светка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.