ID работы: 5434277

Волшебству быть

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
53 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 140 Отзывы 23 В сборник Скачать

Книга (PG-13, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
— Куинни, зачем ты читаешь такую книгу? У тебя же нет с этим проблем, — спросила Тина, удивлённо глядя на книгу в руках сестры. С обложки Тине улыбался и махал рукой темноволосый волшебник и над его головой золотыми буквами вилась надпись «Я не привык быть любимым. Я не знаю, что делать. И как я с этим справился». — Ну знаешь, Тинни, я заметила, что ее читал Абернетти и попросила у него, потому что думаю, ты должна подсунуть ее своему суровому мистеру Грейвсу, — хитро улыбалась Куинни, глядя на Тину поверх книги. — Куинни, что за глупости? — нахмурилась Тина, чувствуя как краска заливает румянцем ее щеки. — Тина, ну я же слышу, что ты о нем часто думаешь, и он о тебе тоже, — кивнула Куинни, заговорщицки подмигнув. — Это правда? — спросила Тина, пересаживаясь на диван к сестре. — Конечно, он просто не знает, что ему делать, я уверена. И эта книга должна помочь, — Куинни захлопнула книгу и протянула счастливо улыбающейся Тине. Тина чувствовала сильную нервозность, как на экзамене в Ильверморни, когда хотела достать шпаргалку по арифмантике. А все дело в этом совете Куинни попытаться каким-либо способом подкинуть книгу мистеру Грейвсу. Все валилось из рук и совершенно невозможно было сосредоточиться на материалах расследования. Тина уже пятый раз перечитывала один и тот же абзац и совершенно не помнила, что же там написано. Все ее мысли были лишь о начальнике, и о словах Куинни, что он тоже думает о ней. Сегодня она даже не смогла взглянуть ему в глаза от волнения, когда Грейвс поздоровался утром. И ещё эта книга! Мерлин, как же ее передать. Тина ерзала на стуле и никак не могла придумать способа, пока на стол не опустился отчёт ее напарника Джонса: — Голдштейн, я тут закончил, проверь и отдай Грейвсу, я пока пойду покурить. Тина кивнула и вдруг аж подпрыгнула на стуле! Идея, что пришла в голову казалась ей гениальной. Собрав отчёты ещё нескольких авроров, оглянувшись по сторонам и заметив, что никто не видит, Тина засунула книгу между отчётами. Подхватив пачку, с улыбкой на губах от своей изобретательности, Тина прошла в сторону кабинета начальника. Следующим утром Куинни еле дотащила упирающуюся сестру до МАКУСА. Тина всю ночь ворочалась и не могла уснуть от осознания своего поступка. Утром определенно ее ждал выговор и ей совершенно не хотелось попадаться на глаза мистеру Грейвсу. — Аврор Голдштейн, в мой кабинет, — вместо обычного приветствия услышала Тина от проходившего мимо ее стола начальника. Тяжело вздохнув, девушка встала и медленно побрела за Грейвсом. Когда она вошла, Персиваль стоял у стола и держал в руках злополучную книгу. — Мисс Голдштейн, это ваше? — спросил Грейвс, глядя прямо в испуганные глаза Тины. — Отку…нет, не моя, — быстро ответила девушка и опустила взгляд на свои ботинки. — А как же тогда вот это оказалось внутри? — Грейвс помахал колдографией, на которой школьницы Тина и Куинни играли с собакой. — Эээ…нууу… — Тина почувствовала, как покраснели ее щеки, — простите, сэр, я… случайно забыла эту книгу. Этого больше не повторится. — Хорошо, Тина, возьмите, — Грейвс протянул книгу девушке и их пальцы на мгновение соприкоснулись и оба замерли, держа в руках книгу и глядя в глаза друг друга. Тину это смутило и она быстро выдернула книгу из рук Персиваля. — Вы знаете, Тина, я немного полистал эту книгу, довольно интересно, — признался вдруг Грейвс, глядя в удивленные глаза аврора Голдштейн, — а можно я вас сегодня приглашу на обед? Тина ошарашенно смотрела на Грейвса, не веря своим ушам, и смогла лишь кивнуть в ответ. А потом быстро развернулась, пытаясь скрыть счастливую улыбку, и выбежала за дверь. — Я очень рад, что вы не против, — произнес Грейвс в захлопнувшуюся за Тиной дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.