ID работы: 5434277

Волшебству быть

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
53 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 140 Отзывы 23 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Примечания:
— Куинни, ты замерзнешь в этом, — взволнованно воскликнула Тина, рассматривая наряд сестры. Шифоновое платье, а поверх — лёгкий розовый плащ, совершенно не подходящей к царившей на улице погоде. — Тина, а согревающие чары мне для чего? — улыбнулась Куинни через отражение в зеркале. — Тебе бы тоже, кстати говоря, не помешало бы надеть что-то женственное, весна ведь. Тина ничего не ответила, продолжая перемешивать остывшую кашу в тарелке. — Сестренка, ну как это не для кого? У тебя там целый аврорат красавчиков, — Куинни томно вздохнула и едва заметно улыбнулась. — Куинни, перестань читать мои мысли, — недовольно, но без раздражения пробормотала Тина, продолжая мучить овсянку. — Ты не сказала мне, что он танцевал с тобой?! — Куинни резко развернулась и удивлённо взглянула на сестру. — Куинни, перестань, это было всего раз, и, видимо, совершенно ничего не значит! — Тина отложила ложку и отодвинула тарелку. — Но… Тина, ты что ревнуешь? — Куинни подошла ближе. — Нет, Куинни, хватит! Да, я видела его с Джейн из приемной, и не раз! — Тина встала из-за стола и грозно взглянула на сестру. — Это вообще ничего не значит, — улыбнулась Куинни. — Все, мне пора, — Тина призвала пальто и, на ходу надевая его, вышла из квартиры. Ещё один день подошёл к концу, и Тина в полном одиночестве медленно направлялась к лифту, устало потирая глаза. — Тина, можно с вами поговорить? — услышала она голос начальника и резко остановилась. — Да, сэр, — ответила она на автомате, пытаясь скрыть удивление, когда увидела вышедшего из ниши в коридоре мистера Грейвса. Он что, ждал её? — Я хотел спросить, я вам неприятен? — он прямо взглянул ей в глаза. — Н-нет, сэр, вовсе нет, наоборот, ой… — Вопрос начальника совершенно сбил Тину с толку, и она смущенно опустила взгляд. — Тогда почему вы меня избегаете? — Нет, сэр, это совсем не так, — Тина искоса взглянула на Грейвса: может, он шутит? Но нет, лицо его было совершенно серьёзным.  — Но вы тогда убежали после бала и не дали вас проводить, — Грейвс склонил голову, испытующе глядя на Тину. — Я испугалась, мистер Грейвс, — призналась Тина, снова отводя взгляд. — Меня? — Персиваль удивлённо поднял брови. — Нет, себя сэр, — прошептала Тина, чувствуя, как горит её лицо от смущения. — Что вы имеете ввиду? — вдруг улыбнулся Грейвс своей догадке. — Мне пора, сэр, я и так много говорю, — Тина сделала шаг в сторону. — Постойте, — Грейвс успел поймать её за руку. — Отпустите меня, — пробормотала Тина, боясь посмотреть в глаза начальника. — А если я скажу что вы мне очень нравитесь, Тина, и мне кажется, что я влюблен, — прошептал Персиваль в волосы Тины, скрывающие её лицо. — В Джейн? — пробормотала Тина, не зная, что ответить. — Какую Джейн, — опешил Грейвс. — Из приемной… — ещё тише ответила Тина, окончательно теряясь. — Тина, что? Голдштейн, нет… — Персиваль хотел рассмеяться, но сдержал себя. — Она просила помочь по делу её брата. — То есть вы не с ней? — прошептала Тина и наконец подняла голову, взглянув в его лицо. — Нет, — Персиваль улыбнулся и сжал её ладонь. — Ну если мы разобрались с этим, Тина, то вы не против я вас провожу? — Не против, — улыбнулась Тина. Следующим утром хитро улыбающаяся своим (ли?) мыслям Куинни услышала весёлый голос сестры из-за приоткрывшейся двери спальни: — Куинни, не одолжишь то голубое платье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.