ID работы: 5434463

Gottes Wiege

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава первая, или предложение, от которого при всем желании нельзя отказаться.

Настройки текста
В начале было слово, и слово это было… — Б***ь! А что еще ожидать от человека, оказавшегося неизвестно где и почему? Кстати насчет где, не помешало бы оглядеться. — … Слов не было, как цензурных, не совсем цензурных, так и совсем не цензурных. Просто представьте: перед вами темнота, слева от вас темнота, справа от вас темнота, а над вами… правильно, тоже темнота. А если коротко, то темно как у негра в сра…кхм, кромешная тьма короче. Шальная попытка проверить лицо на наличие таких необходимых в быту вещей как глаза уже на начальном этапе потерпела фиаско. Проверять тупо было нечем. Едва поняв это, моментально была проведена полная инвентаризация конечностей с последующим подведением неутешительных итогов:ни одна конечность в итоге так и не отозвалась. Итак, что мы имеем? Раз, непонятное место непонятно где. Два, отсутствие за исключением головы контроля над телом. Три, первых двух пунктов хватает уже за глаза. Выводы неутешительны, перспективы неясны, а делать что-то надо. И делать что? Правильно, составлять теории. Теория раз: я умер. Вполне себе жизнеспособная теория. Может сердце прихватило, может сосиска с паштетом были не такими свежими, как указывали продавцы, а может что-то еще. Или священнослужители всем врали, или со мной что не так. Что-то ни райских кущ с гуриями и амброзией, ни огромных котлов в комплекте с милейшей души ребятами вокруг не наблюдается. На реинкарнацию тоже не похоже, хотя кто его знает, может я камнем каким переродился, или водорослью. Но если после смерти все попадают сюда, то несчастным можно только посочувствовать, особенно верующим. Разрыв шаблона гарантирован,а может не только его, хе-хе. Теория номер два: я в коме. Тоже имеет право на жизнь. Вдруг сейчас мое бедное, беззащитное ипускающее слюни тельце в живописной позе развалилось на полу. Хотя учитывая то, что плата за проживание была внесена позавчера, а хозяйка навестит квартиру в лучшем случае недельки через три, то к сожалению переход от второй теории к первой не заставит себя долго ждать. А если учесть практически полное отсутствие интереса к учебе непутевого чада со стороны родителей, разряженный телефон и расследование причины отсутствия студента на парах только спустя неделю его прогулов, то переход из состояния “овощ обыкновенный, теплый” в “труп обыкновенный, хладный” ожидаем с вероятностью в 99 процентов. В любом случае конец неизбежен. Всякие там попадания и залеты моих не столь удачливых земляков, книги о которых сыскали определенную популярность на теперь уже скорее всего бывшей родине учитывать, пожалуй, не будем. Принцесс не видно, могущественных наставников тоже, аватар самых разных божеств и сил тоже не наблюдается.Хотя вскользь услышанная фраза перед появлением здесь меня немного напрягает, но, пожалуй, спишем это на предсмертные галлюцинации, мало ли что могло померещиться. Сказок не бывает, это я для себя еще в детстве уяснил, когда случайно нашел спрятанные родителями новогодние подарки, а потом якобы получил их от деда-мороза. Занятый тихим бурчанием и обдумыванием той задницы в которой оказался, я не сразу обратил внимание на небольшое изменение в окружающей обстановке. Невдалеке от меня, крутясь на месте, появился небольшой, размером с теннисный мячик, шарик белого цвета, имеющий слабое свечение. Через некоторое время появился еще один. Затем еще один. И еще. После тридцати я устал их считать, а после шестидесяти просто плюнул на это неблагодарное занятие и принялся ждать продолжения, которое не заставило себя ждать. Внезапно новые шары перестали появляться, а оставшиеся начали потихоньку освобождать пространство в предполагаемом центре, после чего там, с негромким хлопком, появился большой, около трех метров в диаметре шарище, своим свечением напоминающий мини-солнышко. А затем к сожалению, это заговорило. — Итак уважаемые, рад видеть всю вашу сотню здесь в полном составе. Вероятность потеряться или попасть не туда была, небольшой, но все же была, так что вам в какой-то мере повезло. Объясняю вам все только один раз, так что слушайте внимательно. О как,излагай дорогой, излагай. — С вами говорит младший демиург, ответственный за эту часть мультиверсума. Знаю, звучит как избитое клише из фентези, но что поделать, такова жизнь. Если говорить кратко и по существу, то для следующего повышения в иерархии мне необходимо подготовить определенное количество компетентных кадров на замену себе, и так получилось, что все вы являетесь кандидатами на гордое звание демиурга низшего ранга! Мда-с, интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд, кто же знал, что самый идиотский, банальный, в шутку предложенный вариант окажется верным. — Сразу обращу ваше внимание на том, что никакими скрытыми силами, магическими способностями и иными, как вы любите говорить,плюшками вы не обладаете.Разве только сильно меньшей удачей по сравнению со своими сородичами, раз уж умудрились попасть сюда. Почему имея множество вариантов я остановился именно на вашей планете? Предписание сверху дорогие мои, на этот раз пришла очередь вашей солнечной системы.Если говорить без прикрас, то вы просто сотня рандомных неудачников из семи миллиардов разумных. Пока все понятно, но почему неудачников то? — Гадаете почему я назвал вас неудачниками? Все просто, из вашей партии только один сможет занять столь вкусное вакантное место. Интересная работа, карьерные перспективы и бонусы за вредное производство на ближайшую вечность это вам не хухры-мухры. Мультиверсум хоть и практически резиновый, но на всех рабочих мест все равно не напасёшься! Ну, тут не сильно то и поспоришь. Процесс отбора будет проходить следующим образом: вы будете перенесены на молодую планету класса “райская твердь, превышающий диаметр Земли в полтора раза и имеющий восемь материков, окруженных океаном. Впоследствии в форме духа вашей задачей будет взять шефство над одним из видов живых существ населяющем планету, развить их в достаточной мере и, попутно убрав всех конкурентов, стать верховным мировым божеством. Видите как просто?Все в точности как в рекламе! Перспективы как обычно не радуют, но с другой стороны, деваться с подводной лодки все равно некуда. — О своей пропаже и о том, что вас кто-то хватится, можете не волноваться. Изымая вашу душу из местного цикла перерождений, вы автоматически стираетесь из памяти мира, так что считайте, что боль своей пропажей вы никому не причините. Это может казаться вам чудовищным, но это неприглядная правда, хотите вы этого или нет, так что советую смириться. А это печально, но теперь я могу хотя бы быть спокоен за своих близких. Не то чтобы мы были сильно дружны, но родня как-никак.Лучше уж так, чем похороны или постоянные бесплодные поиски в надежде на успех. — Так что приготовьтесь, сейчас вы будете перенесены и равномерно распределены между всеми материками и в целях уравнения шансов появитесь на некотором отдалении от суши. А сразу после первичной акклиматизации вы получите свое первое задание. Напоследок господа могу пожелать только удачи, она вам точно понадобится. Лады, ЦУ получены, плюшки озвучены, риски примерно просчитаны. Как говорится: “вперед и с песней”, Обычный Русский Студент еще покажет всем кузькину мать! *Чпок* **** Оставшись в одиночестве, большой шар на некоторое время застыл неподвижно, чтобы в следующий момент исчезнуть вслед за остальными, тем самым запуская процесс самоуничтожения искусственного измерения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.