ID работы: 5434463

Gottes Wiege

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава третья, или дети, соблюдайте технику безопасности.

Настройки текста
В пятнадцати километрах от южного побережья материка № 3. Резкий рывок вправо, разворот,проскочить под щупальцем, а затем вернуться на прежний курс. *Бдыщь!* — Тен-кун, старайся лучше, ты снова не попал. *Бум!* — В этот раз было близко. Тен-кун, ты определенно делаешь успехи. *Бульк!* Так, теперь подняться повыше и тикать зигзагами до победного. *БАХ!* Вспышка слева! *БАХ!!* Вспышка с тыла! *БАБАХ!* В кольцо берет, ирод. *Буль**Буль**Буль* Поднятие головы не есть хорошо. Очень нехорошо поднятие основной пасти вместе с головой. И уж совсем нехорошо то, что эта пасть шириной где-то с пару грузовиков. * РААААА! * Улыбочка у него конечно еще та, да и голосок далек от идеала. Чисто из интереса, чем такая китоподобная махина питается-то? Точно не планктоном, строение зубок не то, да и понатыканы они в практически произвольном порядке в несколько рядов. Выглядит все это как эдакий кривой костяной ежик. Вот китами питаться ему в самый раз будет. Хотя, тот длинный светящийся отросток около глаза, при мимолетном взгляде на который мне достаточно сильно захотелось остановиться и созерцать его колыхания, наталкивает на мысль о способе охоты данной НЁХи. Хотя это не удивительно. С такой низкой ловкостью остается только уповать на свой чудо-фонарик. И вообще,такой способ даже в чем-то гениален: зачем напрягаться и делать лишние телодвижения, еда сама полезет к тебе в рот, успевай только пережевывать. *Бах!* А с появлением головушки он стал шевелиться чутка активней. *Бум* —Кааа... Прими мои соболезнования, птичка, и покойся с миром. Тебе просто не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Я конечно не эксперт в психологии огромных глубоководных хищников, но по моему скромному разумению, у кого-то похоже начинает сдавать терпение. *Бум* *Бум* Хотя немудрено,я бы тоже сильно бесился, если бы в течение часа безуспешно пытаться поймать крайне верткую мошку, к тому же время от времени одаривающую тебя не слишком приятными эпитетами. Вся эта ситуация сильно напоминает мне ловлю комара душной летней ночью. И вроде бы ты уже шагнул в нежные объятия Морфея, но злобный жужжащий засранец, ехидно попискивая рядом с ухом беспокоит тебя каждые две-три минуты. Темно – хоть глаз выколи, поэтому попасть по нему несколько затруднительно.А идти и включить свет, чтобы увидеть наглого агрессора, мешает лень.В конечном счете остается вслушиваться в каждый шорох и размахивать руками в сторону любого подозрительного звука. Кто бы мог подумать, что в каком-то роде, я когда-нибудь окажусь в роли этого самого комара. *Бум* *Бум* *Бум**Бум* Похоже у бедного Тен-тяна совсем сдали нервы, и он решил тупо бить по воде большей частью щупалец, в надежде попасть по мне. А их у него, я должен заметить, немало, больше двух десятков точно. Не зря же я его так назвал. Посудите сами: живет под водой, страшный, что моя жизнь, имеет множество щупалец, влияет на мозги. Ничего не напоминает? Вылитый Ктулху же. Точнее его незаконнорождённый отпрыск от самки рыбы-удильщика.Ктулху младший не звучит, вот и окрестил я его Тентаклем.Относительно же суффикса — это дань уважения носителям мунспика, у которых тентакли особо любимы и почитаемы, а также потому, что по сравнению с папкой он, право слово, сущий ребенок. Видя, с каким остервенением он начал размахивать своими отростками, мне даже стало его немного жаль. *БАХ* Забираю свои слова назад, вот ни капельки не жаль. К тому же он реально быстро учится на своих ошибках. Вот бы некоторым людям так. В этот раз разошелся с ним в сантиметрах сорока. Учитывая, что минут двадцать назад это расстояние составляло около метра, тенденция, прямо скажу, сильно настораживает. Хотя с другой стороны, он стал делать много лишних движений, и на этом можно сыграть. Это конечно попахивает идиотизмом, но других вариантов не наблюдается, так что вперед и с песней, смертник. Только в начале надо сказать что-нибудь пафосное, например… — Ave, Cthulhu, morituri te salutant! *Плюх* Резкий разворот и полным ходом обратно к этой очаровашке. *Плюх* О как, ударил в трех метрах позади. Готов поклясться, что от вида того, как чертова верткая мошка идет полным ходом к нему в пасть, его картина мира дала серьезную трещину. *Плюх* Обогнуть клубок щупалец, на бреющем полетедостичь головы и зависнуть прямо над глазом. Теперь главное правильно высчитать время. Аинц... Цвай… Драй… Все,ходу родимый, ходу! *Чпок* Упс, это с какой же силой он бил то? * ГРААААААААА! * Жаль, хороший глаз был, большой такой, выразительный. Не будь остального тела, был бы образцовым бехолдером, однако теперь дорожка туда ему заказана. Зато теперь любые городские стражники сразу примут его за, хе-хе, своего, ибо на дорогу приключений с таким увечьем больше не выйти. Инвалидность моего, можно сказать, хорошего знакомого это конечно печально, однако надо жить дальше и смотреть в будущее с позитивом. Поэтому перейдем к хорошим для меня новостям: теперь Тен-куну точно не до меня, и можно без спешки и риска таки доплыть до земли обетованной. —Прощай,мой страшный снаружи, но ранимый внутри, друг. Надеюсь судьба не будет сукой, и не сведет наши пути снова, удачи и будь впредь более аккуратным! Душевно попрощавшись с уже вяло ворочающимся НЁХом, я в быстром темпе отправился в направлении, указанном стрелочкой. И наконец, после двадцати минут полета, на горизонте показалась маленькая точка, постепенно становящаяся большим куском суши с достаточно внушительным количеством растительности, которая практически закрывала виднеющиеся вдалеке горы. Я выжил, надрал задницу противнику, состоящему явно не в моей весовой категории, и добрался до цели. Чего еще для счастья надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.