ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Робеспьер

Настройки текста
Робеспьер был мне очень рад. Темноволосый юноша улыбнулся и протянул руку для приветственного пожатия. - Здравствуйте! Так хорошо, что вы пришли. - Здравствуй! - О чём мы будем говорить? - А о чём ты хочешь? - Мне всё равно. Все темы хороши. И мы говорили о многом. Например, о том, как можно сравнить любовь с квантовой физикой. Не знаете? Это очень интересно. Теория мерцания кванта - частица может быть одновременно в двух местах. Как восполнение решётки электронов, допустим, углерода. Учёные изъяли один электрон из структуры и выяснили, что ничего не изменилось: каким-то образом электрон был замещён другим. Тот другой был одновременно на своём месте и на месте пропавшего электрона. Теории, выдумки, скажете вы. Пусть, нам с Робеспьером это не мешало. При чём же тут любовь? При том, что если взять души как кванты, частицы, и предположить, что на самом деле есть единая частица, существующая одновременно во всех людях... Представьте размах, а? Так это сразу объединит весь мир в любви! И это сразу божественное. И это то, что говорит нам о поддержке друг друга, помощи, развитии, заботе. Ведь заботясь о другом, ты заботишься о нашей общей душе. Мы говорили об алгоритме мерцания вечерних огней города. О том, что ни одна школа и ни один университет не готовят к настоящим экзаменам жизни. О том, что возможно существует мега-машина, управляющая мыслями людей и формирующая таким образом реальность. И вот на этой теме он слетел. Роб спросил: - А ты скоро уйдёшь? - Через полчаса, мне ещё на лекции, - я глянул на часы. - Хорошо, - он тоже посмотрел туда и нервно сглотнул. Создавалось впечатление, что у него назначена встреча с монстром, но тот слишком вежлив, чтобы зайти во время нашей беседы. Примерно так и было, как я узнал потом. Робеспьер слышал свои мысли вслух. Впрочем, иногда он сомневался, что они принадлежат ему, поскольку совершенно не мог контролировать их течение. Они приходили свободно, громкой толпой, без приглашения. Врывались в его будни. И будь это ещё просто теориями, Роб бы пережил. Но часто мысли являли собой жуткие предсказания, кошмарные варианты, которые могли произойти, слабости существующих систем мозг Робеспьера высчитывал мгновенно и считал нужным сообщить об этом во весь голос. Многое сбывалось. Робеспьер пришёл в панику. Он понял, что влияет на ход событий своими мыслями. Это оказалось для него чересчур большой ответственностью, и однажды он выпрыгнул из окна. Не разбился. Парень напротив меня сидел в инвалидной коляске. О, он привык к этому, насколько можно к этому привыкнуть. Не испытывал смущения. Он остался тем же общительным существом, и друзья приходили к нему часто. Но не всегда. Иногда Роб всё-таки оставался один на один с собой, и тогда сжимался в клубочек и вслух пытался переорать свои мысли: "Нет, нет, этого не будет! Нет, я не виноват!". Когда я уходил, мне показалось, что от шкафа к фигуре юноши в коляске метнулась огромная серая тень. Конечно же, показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.