ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Дон Кихот

Настройки текста
Он курил и пепел падал прямо на пол. Пепельница? О чём вы... весь дом был пепельницей. В пору бессонницы он собирал окурки с пола и докуривал их в темноте. На один-то затяг всегда оставалось. Дон ничего не убирал. Рядком стояли пустые бутылки из-под водки. Дон Кихот пил. Из мебели Дон имел матрас и компьютер. Думаете - опустившийся алкаш? Да, да, добавьте ещё определений, Дон не против. Вы ещё не видели, как он ходит туда-сюда по комнате, целую ночь, шепча что-то, а то и крича, нервируя соседей. А знаете ли вы, что он гениальный музыкант? В смысле действительно гениальный... что в музыке, которую он пишет, сплелось столько всего, сколько никогда бы не смог выразить самый прекраснейший из людей? Все эти, идущие мимо, чистые, с работой, со ждущей дома женой, трезвые, благочестивые... они не знают. Я не преувеличиваю. Его музыку хотел развивать известный бренд. Дон отказал. Он не смог представить, что его идею станет воплощать кто-то другой и исказит её этим. Исказит продажной пошлостью. И не делал этого сам. И ненавидел себя за это. Обзовите Дона ещё как-нибудь. Он сделает ещё глоток из бутылки. Питался Дон тушёнкой и заварной лапшой, иногда, когда подгоняли друзья или родители. Происходило это достаточно редко для того, чтобы Дон мог пересчитать свои рёбра. Впрочем, он не жаловался, вы не подумайте. Он любил наблюдать поутру, как растут одуванчики у подъезда. В такие моменты он чувствовал откровение мира. А однажды Дон Кихот встретил мир. Весь мир заговорил с ним голосом незнакомца на остановке. Незнакомец был в шляпе и стоял в тени. Он сказал ему: "Помни о том, кто ты". А потом исчез. Тогда Дон впервые задумался о том, кто он. И даже бросил пить на неделю. Это стало роковой ошибкой (алкоголики знают, о чём я). Началось всё невинно - ему померещилась мышь у шкафа. Потом он обнаружил, что дом полон гостей. Каких-то странных, с копытами и рогами... они поджигали тексты его песен. Потом Дона позвали с улицы, и он вышел в окно с седьмого этажа. Квартиру потушили пожарные. Дона соскребли с асфальта. Был ли он сумасшедшим? Не знаю. Но его прощало то, что он был сумасшедше талантлив. Причинял ли он боль своим близким? Да, да, да. Но его прощало то, что он всегда был искренним. Нужно ли ему это прощение? Он бы ответил, что ему насрать. Вот так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.