ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Есенин

Настройки текста
Свет от окна вырисовывает стройный силуэт. На кровати сидит юноша. Тонкие пальцы и хрупкие запястья словно созданы для кисти художника. Русые волосы чуть длиннее принятого стандарта. Он не из тех, с кем как за каменной стеной. Не из тех, кто мастер на все руки. Такого бы самого сберечь и защитить. Есенин улыбается, светлая такая лучится радость. В этих стенах его зовут Сказочником. Впрочем, сам он говорит, что Принц. Что у него есть огромные дворцы, и статный арабский скакун редкой перламутровой масти. Как славно ехать на нём верхом, когда тёплый южный ветерок в лицо, и чувствовать всем телом и душой свободу, лёгкость и счастье! Есенин каждый день встречает рассветы, ведь они только потому и приходят, что он их ждёт. А это огромная ответственность. Он просыпается рано-рано и бежит на холмы, босиком. Там восходит солнце. Объяснить бы это ещё докторам... Он волшебник. Он может создавать миры по мановению руки. Его смех хрустален, а на танец сходится смотреть всё королевство. Счастлива будет та, кто его полюбит, потому что он сможет дать ей всё, что она пожелает. Вот только всё это происходит с Есениным во сне. А в реальности он безработный мечтатель. И совсем не была счастлива та, кто его полюбил. Точнее, какое-то время счастлива, как каждый влюблённый на заре своего чувства. Даже подыгрывала. Только очень скоро она поняла, что все слова юноши - пустые сказки. Конечно, она расстроилась. И наговорила ему много всего. На следующий день он попал в наркологическое отделение, а потом и в психиатрическую лечебницу. В истории болезни значится отравление барбитуратами, попытка суицида. Сам же Есенин мягко отрицает это. Вот он смотрит сейчас на меня, держит своей тёплой ладонью за руку: - Я не хотел умирать, что ты. Просто хотел ей доказать, что говорю правду. А это я могу только во сне. Я не стану портить эту историю сильно подробным рассказом о том, как в детстве мама считала его недоразвитым аутистом, брала за ноги и била головой о стену. Как будто отыгрывалась за отца. Тот оставил её с ребёнком через некоторое время после свадьбы. Ушёл скандально. К мужчине. Пусть Есенин встречает рассветы. Вдруг солнце и правда ждёт каждое утро привет от юного Принца?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.