ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Габен

Настройки текста
- Маугли, к тебе гости! Фигура внутри палаты метнулась, как испуганный зверёк. - Почему вы назвали её Маугли? - Потому что мы её нашли в лесу. Сбежала, бросила маленькую дочку и мужа, и жила две недели в лесу, пока не отыскали. Питалась какой-то кашей из коры... Когда транспортировали, кусалась и царапалась - видишь шрам? - Вижу. - Вот. Цапнула зараза. Ты аккуратнее. - Хорошо. Я зашёл, медленно ступая по мягкому ковру и ощущая себя словно в вольере с диким зверем. Напуганным и оттого способным на всё. Свет в палате был выключен, девушку внутри подсвечивало лишь уличное освещение снаружи из окна. Она сидела в углу, прижав к себе коленки. Длинные волосы спутаны, взгляд исподлобья. Габенка молчала, и я поздоровался первым. - Привет. Она не реагировала, наблюдая лишь за моими движениями. Я не стал лезть к ней с расспросами, а попробовал настроиться на волну эмпатии и считать её мысли и чувства. Увидел, что в детстве у неё была ручная белая крыска. Почему эта картинка крутилась так настойчиво? Что в ней важного? С ювелирной точностью я прокручивал все воспоминания о зверьке. И вот увидел момент смерти. Габенка сжала крыску в руке и медленно следила, как та задыхается. - Это было приятно, - отозвалась Габенка, голос звучал неровно, словно им давно не пользовались. Ах да, она же молчит здесь всё время... - Что? - Да. - Я не думаю, что тогда произошло что-то кошмарное. Многие дети жестоки к животным, но вырастают в адекватных людей. Не сразу приходит понимание чужой боли, вот и всё, - я постарался её успокоить, довольный установившимся контактом. Она покачала головой, не сводя с меня своего странного взгляда: - Я не была таким уж ребёнком, я понимала. Я чувствовала. А потом испугалась. И соврала, что животное упало с полки и ударилось до смерти. Я даже смогла заплакать, будто бы мне её было жаль. Знаешь, я никудышный актёр, но мне поверили... Я помолчал. Серьёзно, я не знал, как реагировать. Оправдания в этой ситуации ей были не нужны, она считала себя заслуживающей наказания. - А почему ты сбежала от семьи и дочери? - Она так плакала, так плакала, громко... - Габенка замолчала и стала водить пальцами по полу, я даже подумал, что она уже забыла, что мы разговариваем, но она продолжила, - ...что я почувствовала... как с крыской... - Тебе захотелось её убить? - Да. - И ты убежала? - Да. - Ты молодец. Отчаянная надежда на прощение мелькнула в её глазах. Надежда на то, что она сможет совладать с самой собой, и всё ещё наладится. Я оставил её. В глубине души я был горд этим существом, горд, что она нашла в себе силы предотвратить нечто ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.