ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Гексли

Настройки текста
Меня встретил радужный парень в радужной шапке. В воздухе летал узнаваемый запах некоей травы. - На всё милость Джа, - подтвердил мои догадки Гексли. - Хожу по улицам, молюсь за людей. Ага, босиком. Энергия земли, брат. Ещё он играл на укулеле. В общем, колоритный перонаж. И ничего бы вроде. Только он считает, что принёс себя в жертву Вселенной и теперь не имеет права на дом и деньги. Гексли подкармливают везде, он невероятно харизматичен. - Очень важно думать о хорошем. Мысли исполняются. А люди не думают. Я буду за всех. Лестницу к небу построим мы мыслями. - А чем ты планируешь заняться дальше? - Не знаю. К чему загадывать! Мне интересно гончарное ремесло, может я стану делать этнические тарелки. - И продавать? - Зачем? Мне не нужны деньги. Я буду дарить. Он рассмеялся и покачал головой в такт музыке. А ещё у Гексли есть семья. Жена и сын с редкой болезнью. В какой-то момент Гексли выяснил, что, для того, чтобы их содержать, и для того, чтобы были деньги на лечение, ему необходимо работать больше. Но вместо поиска новых вакансий Гексли поверил в силу позитивного мышления и принёс себя в жертву Вселенной. - У них всё будет хорошо, брат. Просто поверь. Я же верю. У них всё не очень хорошо, на самом деле. Жена выбивается из сил на двух работах. Знаете объявления в соцсетях, которые мы пролистываем обычно, не вдумываясь, "Помогите ребёнку"? Она пополнила число их авторов. Я смотрел на то, как солнце светится в гекслячьих волосах и думал, думал, о разнообразии людских страхов и мечтаний, о том, что в каждом человеке я могу найти истоки душевной боли, каким бы он не выглядел развесёлым. И это пугало. Конечно, не всегда всё становится так, как у героев этого сочинения... Но в каждом дремлют неразвёрнутые варианты будущего. Среди которых есть и эти. Наверное, нам нужно быть внимательнее к себе и к окружающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.