ID работы: 5435301

Вы ненавидите меня так страстно

Слэш
R
Завершён
151
Solter бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Охота

Настройки текста

Глава 6. Охота

      Раздался выстрел.       Тихое лондонское утро должно было быть вовсе не таким. Поначалу, в тихий осенний день, ничего не предвещало беды. Утро выдалось довольно солнечным и тёплым, даже ветер был лёгким и ласковым, хотя до этого стояла холодная влажная погода. В парке, куда многие выходили на пробежку, помимо бегунов гуляли матери с колясками, обсуждая последние новости, а в стороне играли дети, смеялись и разбрасывали опавшие листья.       Когда раздался выстрел, и высокий мужчина рухнул на дорожку, разбивая свой плеер и теряя наушники, одна из молодых мамаш закричала, а другая потеряла сознание. Кровь ручейком потекла по асфальту, прямо из-под его головы, и постепенно криков в парке стало больше. Но скоро прибывшая полиция не обнаружила ни киллера, ни места, откуда он мог стрелять.       Себастьян Моран, выполнив приказ, уже возвращался в квартиру Джима. Сегодня он наконец-то исправил то, что некогда программист назвал словом «облажался». В том же самом парке, где до этого полковник убил не цель, а подставное лицо, на этот раз он достал нужную жертву. Закурив, чтобы сбросить напряжение, Моран достал телефон и отправил на номер М краткое сообщение: «Выполнено». И как только мигнул отчёт о доставке, на телефон полковника поступил вызов от его друга, через которого Себастьян не так давно добывал информацию о Джиме-Ричарде-Бруке.       – Слушаю, – поприветствовал Моран этим кратким и лаконичным словом.       – Есть кое-что на М, Себ, – сообщил ему приятель. – Довольно любопытно.       – Что же там? – нетерпеливо спросил Моран, выдыхая сигаретный дым.       – Этот парень словно призрак! Сам он ничего не делает вообще.       – Как это?       – Он только раздаёт, точнее продаёт советы. Людям, организациям, синдикатам. От советов как избавиться от тётки до того, как перевезти героин через границу. Помимо этого, он недавно перекупил пару исторических зданий, провернул аферу на аукционе… Большая часть приписываемых ему убийств официально признаны за несчастные случаи. Он грёбанный гений! У него есть ниточки, он знает, как за них дёргать, но даже его позиции сейчас очень и очень шаткие.       – Многие хотят его бизнес? – Моран выкинул окурок прямо на тротуар и поспешил домой.       – Не то слово! Хотят, – усмехнулся мужчина. – Это такой куш, Себастьян, подумай только! Связи, контакты, планы… М, кажется, планирует подмять под себя этот город. Если будет ещё информация – позвоню.       – Спасибо, буду ждать.       Моран скинул звонок, обдумывая услышанное. Выходило, что М был консультантом, но был ли он одним реальным человеком? Или под инициалом «М» людей было намного больше? Организация? Группа? Ведь тот же Джим тоже раздавал советы, но получал вопросы и задания на пейджер. От кого? От М или от сервера? Нет, это не мог быть один человек, слишком нереально. На эти вопросы ответов пока что не было, и Себастьян с горечью подумал, что сейчас, скорее всего, снова сцепится с Джимом вместо того, чтобы заняться аналитикой. Ведь от него пахло крепкими сигаретами, что так ненавидел программист, плюс полковник старался остаться привычно холодным и спокойным, словно не он только что отправил на тот свет очередную жертву. Впрочем, убивать он давно привык.       Джим, главный раздражающий для полковника фактор, обнаружился на кухне: сидя перед телевизором, он пил горячий кофе и ёжился от утренней прохлады. В последнее время сосуществовали они почти мирно, хотя Моран злился на то, что Джим не подпускает его к своим охранникам и людям. Полковник считал, что система защиты шкуры программиста не так уж идеальна, а люди недостаточно проверены, но заносчивый тип отказался даже обсуждать это, указывая, что Моран зарвался. Себастьян был бы и рад махнуть рукой на эту придурь, но вот защищать Джима в таком беспечном положении было затруднительно.       – Видел новости, – сообщил Джим, когда Себастьян вошёл на кухню. Вскинув брови, он с наигранной улыбкой глянул на полковника и отсалютовал чашкой. – Весьма недурно. В таком многолюдном месте.       – Спасибо, – кивнул Себастьян и подошёл к столу, мечтая только о крепком горячем кофе. – Я хочу поговорить с М. Сам, без посредников. На мои смс он не отвечает.       – Вам не о чем говорить, – мурлыкнул Джим и перевёл ироничный взгляд на полковника. – О чём ты хотел с ним поговорить?       – О том, что обо мне заговорили в преступном мире, – спокойно пояснил Моран. – Мне предлагают такие суммы, что и озвучивать страшно. Хочу пересмотреть свой контракт с М и условия работы. Для конкретики: я хочу оказаться как можно дальше от тебя. Стрелять могу без проблем, но возвращение в этот дом подобно настоящему стрессу.       – Да тебя завтра же на помойке найдут, ты что, дебил? – хмыкнул Джим, явно уязвлённый такими словами. – Пристрелят как дворового пса за неверность.       – Ну что ж, – усмехнулся Моран, решив, что кофе подождёт. – Пусть попробуют. Тебе не хуже меня известно, что это невозможно. И по поводу дебила…       Себастьян развернулся на пятках и решительно приблизился к Джиму. Отобрав у него чашку с кофе, полковник вылил горячий напиток прямо на пах программиста под его возмущённый крик. Джим вскочил, перевернув стул, и ошарашенно глянул на испорченные брюки, а затем на полковника. Казалось, что ещё немного и он кинется в драку, не обращая внимание на превосходство в силе и роста оппонента.       – Я увольняюсь, – холодно сообщил Моран, игнорируя такой взгляд заносчивого парня. – Мне надоел детский сад имени тебя, Джим. Если М не может найти мне более достойное применение, то с меня хватит. Я полковник в отставке, Джим, а не твоя собачонка.       – Думаешь, тебя отпустят? – яростно прорычал Джим ему вслед. – Да не дождёшься! Урод, ты нам денег должен!       Моран усмехнулся, но молча покинул кухню, не желая больше тратить свои силы на истеричного зарвавшегося мальчишку. Ему был интересен М, оплетающий паутиной город, а не капризный исполнитель.

***

      – У нас был уговор, – спокойно сказал Чарльз, смотря на то, как Себастьян закрывает чемодан, упаковав свои немногочисленные вещи, которые успел перевести в квартиру программиста мистера М. – Вы должны быть рядом с Джимом, пока мы не обнаружим того, кто взорвал дом, и…       – А вы с ним чего так носитесь? – спросил Моран, оборачиваясь к Магнуссену.       Чарльз прибыл буквально спустя полчаса после инцидента на кухне. Видимо Джим тут же доложил, что опасная пешка вышла из-под контроля, и от того сильнее Морану хотелось свернуть мальчишке шею. Магнуссен сохранял внешнее спокойствие и прятал руки в карманах пальто, но при всём своём собранном виде, он не смог сокрыть от полковника странное волнение. Поначалу Моран и вовсе не собирался в этом разбираться, решив оставить всё как есть, но слова Чарльза невольно подтолкнули его к диалогу.       – Что вы опекаете этого несносного пацана? – повторил Себастьян. – Он умён? Определённо. Он полезен вам? Да. Он может работать сутками напролёт и добывать деньги едва ли не из воздуха? Да, да, да! Но он играет. Людьми, ситуациями, мной, вами, даже этими деньгами. Ему не нужно ничего, мистер Магнуссен! Это просто игры, эксперимент, попытка развеять скуку.       – Я знаю, – спокойно ответил Чарльз. – Вы прозорливый человек, мистер Моран, но всё это я прекрасно знаю и без вас. К чему эти слова?       – Вы просто… – Себастьян повёл рукой. – Охраняете его как драгоценность, потому что он порой выдаёт ценную информацию, но прекрасно понимаете, что он больной. Чарльз, он застрял где-то в инфантильном возрасте! И я не хочу больше иметь с ним дел. Это вам интересна безопасность Джима, ему самому на неё плевать.       – Знаю я всё! – раздражённо перебил Магнуссен. – Но какими бы ни были мотивы Джима, он сам и правда гениален. И я прошу вас потерпеть его ещё хотя бы неделю!       – Неделю? – недоверчиво переспросил Моран и прищурился. – Почему неделю? Что происходит, Чарльз? Вы нервничаете впервые на моей памяти.       Магнуссен неоднозначно повёл головой, но не ответил. Полковник выдохнул, понимая, что его не хотят посвящать в подробности проблем, и вернулся к своему чемодану. Проверив крепления, Моран подхватил его и направился к двери, замечая боковым зрением, как всё более откровенно паникует Чарльз.       Ослабив галстук, мужчина расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и подошёл к окну. Открыв его, Чарльз жадно вдохнул свежий холодный воздух и выдохнул, словно чувствовал себя не самым лучшим образом. Моран даже остановился в дверях, опасаясь, как бы ему не стало плохо.       – Моран, постойте! Джим… За него предложили огромные деньги, – признался Магнуссен. – Я имею связи в криминальном мире, и мои люди шепнули, что некоторых недовольных политикой М достигла информация о приближённых ему людях. И всплыло имя Джима. За него назначили такой куш, что теперь все будут его искать, – Чарльз поморщился. – Мне нужна хотя бы неделя, чтобы найти заказчика и устранить его, иначе… Я не хочу думать о том, что они сделают с Джимом. Нам нужен верный человек в доме.       – Зачем оно вам? – спросил Себастьян, оборачиваясь. – Если его поймают, то полетят многие головы? И ваша, и М? Так проще прямо сразу самим Джима и убить. К чему всё усложнять?       – Моран, прошу… – выдохнул Магнуссен. – Просто побудьте с ним ещё неделю! Вам окупится ваше терпение.       – М – это разве вы, чтобы такое предлагать? – уточнил Себастьян. – Он же делает всё назло вам!       – Это неважно, но мы с вами договоримся, как только Джиму перестанет угрожать опасность, – пообещал Магнуссен. – Это правда! Сейчас в этой квартире мне нужен такой человек как вы. Моран, он ведёт себя как идиот, дразнит нас, я знаю. Но подумайте, что с ним сделают эти головорезы, как только найдут.       – Джим и сам не ангел, – заметил полковник. – Он заслужил.       – Мы все далеко не святы, – ответил Магнуссен. – Джим виноват лишь в том, что он очень умён и нужен М. Прошу вас.       Себастьян и сам не понял, как согласился на эту авантюру, но в ходе разговора с Чарльзом он внезапно сдал свои позиции и решил потерпеть программиста ещё недельку. Позже, сидя в выделенной ему спальне, он слушал ругань Магнуссена и Джима, доносящуюся с кухни. Чарльз упрекал программиста в беспечности и отчитывал, что тот сам виноват в излишнем внимании к своей персоне, а парнишка парировал непонятными провокационными фразами и явно выводил Чарльза из себя.

***

      Вечером Себастьян снова разобрал вещи и закрылся в душе, желая смыть с себя запах смерти, преследовавший его с самого утра. Он подумывал сходить за винтовкой, которую оставил на одном из чердаков дома, выкупленного М, хотя сам наниматель велел бросить оружие там и забыть о нём. Черт их разберёт, этих гениев.       Джим после ухода Чарльза вёл себя необычайно молчаливо и тихо. В какой-то момент Моран подумал, что тот и вовсе тихо ускользнул из дома, но парень нашёлся всё на той же на кухне, словно за весь день так и не покидал её. Сидя на подоконнике, он курил, выдыхая дым в открытое окно, и был полностью погружён в свои мысли. Судя по дыму, заполонившему помещение, сигарета была далеко не первой.       – Решил покончить с собой через воспаление лёгких? – спросил Моран, приближаясь к Джиму и решительно закрывая перед его носом окно.       От неожиданности Джим вздрогнул и рассеянно моргнул, словно не сразу узнавая снайпера. Через пару секунд его взгляд стал более осмысленным, парнишка собрался и даже выдавил из себя улыбку. Программист явно нацепил очередную маску, пряча все настоящие эмоции и мысли от полковника глубоко внутри себя. В такие моменты Морану искренне было жаль Джима.       – А, это ты… – протянул он. – Ты же вроде увольнялся.       – Чарльз уговорил остаться на время, – ответил Себастьян, вытягивая из пачки Джима сигарету. – Ты расстроен?       – Нет, – расслабленно ответил Джим и мотнул головой. – С чего бы?       – За что ты мстишь Магнуссену? – напрямую спросил Моран, решив, что в их ситуации лучше действовать честно.       Джим недоумённо нахмурился, непонимающе смотря на полковника. Пару раз рассеянно моргнув, он мотнул головой и поджал губы, словно не понимая, о чём идёт речь.       – Джим, я не идиот, пусть даже каждый день ты это предполагаешь, – устало заметил Моран. – Я же вижу, как Чарльз вьётся вокруг тебя, защищает, а ты играешь ему на нервах, устраиваешь дебоши, доводишь меня, выкидываешь финты, нарушающие твою безопасность. Чарльз – это М?       Джим снова промолчал. Поджав губы, он достал очередную сигарету и тут же закурил, раздражённо выпуская в воздух струю дума. Было видно, что весь этот разговор ему неприятен, но и послать полковника он почему-то впервые не спешил. Или испугался угрозы собственной жизни, которая нависла над ним в свете последних событий, или были иные причины, о которых мальчишка, конечно же, говорить бы не стал.       – Когда я смотрю на тебя за работой, – продолжил Моран. – Когда ты не выделываешься, то видно, что ты умный, сообразительный и пробивной парень. Но ты давно забыл, зачем ты здесь. Всё направленно только на то, чтобы довести Чарльза до белого каления. Почему?       Джим хмыкнул и снова открыл окно, подставляя лицо под порывы холодного ветра. Он протестующе сложил руки на груди и промолчал, не желая сдавать своих позиций полковнику. Так по-детски глупо, когда от любого его слова или признания зависела его же собственная жизнь.       – Джим, я защищаю тебя, а ты всячески мешаешь, – настаивал Моран. – Если тебе не нужен М, не нужна защита, то так и скажи. Ты не даёшь мне разобраться с твоей охраной, что стоит за дверью или ждёт в машине, не даёшь проверить твои каналы связи. Молчишь? Как хочешь.       Себастьян развернулся и направился к выходу, решая на сегодня закончить с разговорами и просто спокойно уснуть. Однако его остановил тихий голос, позвавший его по имени. Тихий, немного хриплый и явно полный растерянности. И в его интонации было что-то новое, необычное, что-то, чего до этого Джим не вкладывал в привычное властное «Себастьян».       – Наша с Чарльзом дружба, – Джим изобразил характерное движение пальцами, словно беря это слово в кавычки, когда Моран обернулся к нему. – Началась с того, что я стал его жертвой. Понимаешь ли, Магнуссен – истинный король шантажа. У него есть много информации на всех и каждого, и он начал наше общение с того, что сыграл своими картами против меня. Я не знаю, как он узнал…       – Что у него на тебя есть? – спокойно спросил Моран.       – Доказательства вины. Когда мне было тринадцать, я убил парня, – внезапно признался Джим, делая очередную затяжку. Моран чуть вскинул брови, но не то чтобы сильно удивился. Он предполагал, что у этого пацана психологические расстройства могли начаться ещё в детстве. – Не знаю откуда, но у него есть доказательства. Он предъявил мне всё это, но сказал, что хочет дружить, а не ссориться. Он клеится ко мне, затягивает в свои сети… а я лишь играю с ним. Но в процессе игры в эту дружбу мне стало так тошно, что я начал действовать ему назло, поперёк каждого его слова. И ты прав, я не знаю, зачем я здесь. Мне просто… когда-то давно было скучно. Нужен был адреналин, а теперь за мной гоняются самые отмороженные головорезы Лондона.       Моран спокойно выслушал Джима и кивнул, не веря ни единому слову, но принимая всё к сведению. Он поверил бы, если бы своими глазами не видел, как программист расправился с Фрэнсисом, который посмел шантажировать его. Что-то в этой истории было не так. Включив чайник, полковник достал с полки кофе, который намолол днём, и кинул в две чашки по ложке, а затем добавил сахар. Сам Моран считал истинным извращением кофе с сахаром, но Джиму нужны были силы и положительные эмоции, а чашка сладкого горячего напитка могла стать приятным успокаивающим жестом. Жестом, способствующим разговору.       – Будешь кофе? – спросил полковник, наливая в чашки кипяток. – Надо будет показать тебе, как варить кофе, чтобы ты умел готовить его правильно, а не как я сейчас.       Джим кивнул, но явно прослушал половину слов телохранителя. Он всё же закрыл окно и поёжился, а потом потянулся за очередной сигаретой.       – Хватит, – мягко прервал его Моран и отобрал сигарету, вручая вместо неё в руки Джима чашку кофе. – Пей и успокаивайся.       – Зачем всё это? – поморщился Джим, быстро разгадывая стратегию Морана. – Ты ненавидишь меня, я ненавижу тебя, к чему этот цирк? Думаешь, я расслаблюсь и разговорюсь? Мне нечего сказать.       – Не знаю, за что ты ненавидишь меня, – сказал полковник. – Но я тебя не ненавижу. Не переношу только, когда ты ведёшь себя как конченная мразь, но сейчас моя задача тебя защищать. А для этого надо тебя успокоить и задать пару вопросов про приближённых, чтобы найти крысу.       – Крысу? – усмехнулся Джим. – А сможешь?       – Смогу, – кивнул Моран. – Если поможешь. Ты ведь не хуже меня понимаешь, что если кто-то описал тебя, назвал имя, то это только кто-то из своих.       – Понимаю, – кивнул Джим и глотнул кофе. – Знаешь, Себ, есть у меня одна мыслишка, как сыграть против этих ребят. И если ты остался, чтобы разрешить это дело, могу поделиться.       – Ну-ка, – кивнул Моран, садясь за стол. – Вываливай всё как есть. – А если нам самим меня поймать? – хитро улыбнулся Джим и подвигал бровями.       – Что?       Парнишка закатил глаза и слез с окна, решив переместиться ближе. Заняв стул рядом с Мораном, он поставил чашку на стол и продолжил.       – Допустим, что твой финт с кофе прокатил, я расслабился и разговорился! – заявил он. – Смотри, где-то сидит заказчик, который где-то разместил свой заказ на меня. Слухи это или интернет, или сообщение на телефон или пейджер, – не важно. Если найти источник, то ты или Магнуссен можете сдать меня. Связаться с заказчиком, договориться о встрече и пообещать передать меня из рук в руки.       – Но не факт, что сам заказчик приедет на место встречи, – заметил Моран, – Если ты о том, что можно его так убить, то…       – Но там будут его люди. Ты что никогда людей не пытал ради информации?       – Мне нравится ход твоих мыслей, – кивнул Моран, припоминая, что пытал. – Но дай для начала проверить твоих людей.       – Ни за что, – улыбнулся Джим. – Со своими людьми я разберусь сам. А с тобой мы лучше спланируем операцию.       В ту ночь Моран и Джим впервые говорили спокойно и уважительно. Программист предложил несколько вариантов развития событий, Себастьян, удившись его талантам стратегического планирования, корректировал всё и вносил дополнения. Джим в эти мгновения с интересом смотрел на него, словно впитывая каждое слово и чужой опыт. К утру у них уже были сценарии на все варианты в случае успеха или неудачи. К обеду Моран подобрал людей на роли исполнителей, заручился поддержкой Магнуссена и вышел на каналы заказчиков.       Спустя пять дней всё было завершено. Все это время Джим и Моран жили в другой квартире, опасаясь, как бы их не застали врасплох. Себастьян ловко вёл игру с теми людьми, которые охотились на Джима, а программист анализировал и контролировал каждый диалог и переписку.       – Сиди тихо и жди нас, – сказал Себастьян Джиму, накидывая куртку на плечи. – Чарльз дал людей, плюс я беру твоих ребят. Приезжаем на место встречи, ломаем тех, кто приедет туда за тобой, и любыми путями выбиваем из них имя заказчика.       – Именно так, – кивнул Джим и внезапно подался вперёд, поправляя воротник рубашки Морана. – А потом либо ждём, либо…       – Смотря кто заказчик, – Себастьян сделал вид, что проигнорировал жест Джима и отстранился. – Если можно будет завалить его за ночь, то сразу всё и сделаем. И надо будет заглушить слух о награде за тебя. Точнее, пустим новый, что М жестоко покарал тех, кто покушался на жизнь его человека.       – Удачи, – кивнул Джим. – С этим потом определимся.       Операцией полностью руководил Моран. Несколько машина направлялись на место встречи в доки за город. Себастьян наставлял людей, звонил тем, кто сидел в других машинах, и был уверен, что всё закончится довольно быстро. Обычно все подобные планы Джима разыгрывались как в кино: чётко, удачно и безошибочно. Только когда Себастьян и выделенные ему люди достигли места встречи, там никого не оказалось.       – Это ловушка? – спросил Чарли, один из приближённы Джима, и нервно закурил. – Генри сейчас проверит округу, может, засада. Может, стоит свалить?       – Непонятно… – произнёс Моран, опасаясь выходить из машины. Он всматривался в темноту, стараясь заметить хоть какое-то движение. – Никого не видно, словно сюда до нас никто не приезжал. Сейчас, – Себастьян достал телефон, набрал номер Джима. Гудок повторялся за гудком, но программист трубку не брал, хотя полковник велел ему быть на связи. – Твою мать… – выдохнул Моран, следом набирая номер Чарльза. – Магнуссен, берите людей и срочно к Джиму. Нас предали. Тут никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.