ID работы: 5435306

"У меня слегка проблемы с математикой..."

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А тебя как зовут? Обещаю, что называть буду по имени, — прошептал учитель после заданного вопроса. — Адель, — представилась девушка. — Так, ну, — резко перешел он на серьезный тон, доставая из портфеля толстую пачку листов с тестами разных типов, — взглянем на твои способности, Адель. — У меня их нет, — с усталью в голосе протянула, опираясь на руку и смотря на уже непонятные ей примеры и задачи, по которым она быстренько пробежалась глазами. — Как «нет»? — парень с недоумением взглянул на нее, кладя стопку бумаг на стол. — Вот так. Я совсем ничего не знаю. Слабая три по этому предмету. Я ее не понимаю. — Вот оно что, — с пониманием сказал репетитор, — та же ситуация была у меня с химией, пока вовремя не спохватился. Ну-с, с чего начнем? Алгебра-геометрия? — перебирая тесты, спросил он. — Давайте с алгебры. Там-то я хоть считать умею. Евгений заулыбался и достал нужный ему листок из всей пачки. — Держи. Это простейшее, что есть на свете. Тестовые задания из ЕГЭ девятого класса. Троечные примеры и задачи. Мне нужно взглянуть все же, что ты умеешь. И способный ученик может сказать, что он ничего не умеет, так ведь? — он пододвинул к ней тест и, скрестив руки у себя на груди, стал наблюдать за решениями девушки.       Адель приподняла в недоумении одну бровь, смотря на «простейшие задания», вздохнула и, открыв зубами ручку, стала что-то калякать в черновике, время от времени записывая конечный результат в строку «ответ». Учитель внимательно смотрел за тем, как она аккуратно выводит каждую цифру, как изредка прикладывает к губам пишущий предмет и иногда поглядывает на парня, ожидая, наверное, помощи или хотя бы подсказки в свою сторону. — Я, вроде бы, все, — спустя 20 минут, неуверенно пододвигая на проверку свою писанину с решениями на черновике, девушка отложила ручку в сторону, надевая на нее колпачок. Его глаза забегали по ответам и по толстой общей тетради с вариантами ответов. — Здесь знак потеряла. И тут не поменяла. В этом месте можно было дорешать и в конце сократить. Здесь вообще не так посчитала, — ставя огромные минусы на листе, учитель критиковал работу, — ну-у, дорогая, четыре верных из двадцати. Как у тебя еще тройка-то вышла, — немного посмеялся над ней он. — Я же говорила, — в знак согласия улыбнулась ему девушка, поправляя на себе домашнюю, обтягивающую футболку с неглубоким вырезом, которая подчеркивала в ней довольно-таки красивые формы. — Что ж, работы у нас с тобой много, поэтому, — Евгений взглянул на часы, — завтра с тобой позанимаемся больше, чем надо. А сегодня просто пробежимся по забытым тобою простым понятиям, повторим девятый класс, так как там у нас все самое основное. — Хорошо, — согласилась Адель, готовясь к тому, что сейчас ее будут конкретно мучить, впихивая в ее голову непонятные цифры и выражения.       Около двух часов они разбирали «непостижимые» квадратные, кубические и биквадратные уравнения. Задевали системы с двумя неизвестными и даже в конце коснулись дробных степеней. С каждым плюсом в тетради настроение девушки поднималось, а каждая небольшая перемена, когда учитель рассказывал свои безумные истории из жизни в школе, веселила ее. Она узнала про его безбашенных друзей, которые так любили срывать скучные и надоедливые уроки. Он рассказывал и разжевывал каждое слово, отчего ей стало казаться, что математика и вправду не такой уж и сложный предмет. За такое короткое время Адель вспомнила и поняла больше, чем за месяц обучения в школе. Она решала тесты по повторенным темам и совершала все меньше и меньше ошибок. — Ну, посмотрим, что ты сделала на этот раз, — проверяя очередную работу, сказал Евгений, — идеально! — похвалил ее учитель, дойдя глазами до последнего ответа, — Я еще в самом начале думал, что с тобой будет нелегко, — его прекрасный, мелодичный голос ласкал ее слух, отчего она расплывалась в улыбке и таяла от таких приятных для нее слов, — на сегодня, пожалуй, мы закончим, — говорил он, посматривая на время, — не стоит переусердствовать в первый же день, я так думаю, — Евгений встал вместе со своей ученицей и, комментируя первый проведенный урок, направился к прихожей, чтобы одеться, — здесь ничего сложного нет. Чтобы хорошо решать, не обязательно знать теорию. Все эти чертежи, графики, касательные, прямые…выбрось их из головы вообще. Вот тебе формула, пример-все. Тебе остается лишь подставить. Уж не знаю, какой, извини меня, идиот тебя обучал. Здесь все намного проще — напоследок успокоил он Адель, одевая куртку, пропахшую тем же опьяняющим одеколоном. — Спасибо, что объяснили эту непонятную муть, Евгений, — протягивая ему купюру, ценностью в пятьсот рублей, поблагодарила Адель своего преподавателя, — и упростили мне жизнь.       Они вместе посмеялись, репетитор взял деньги за свой труд и опять протянул руку ей в знак расставания. — Очень приятно было работать с такой способной девочкой, — улыбнулся он. — До свидания, — ответив на жест, Адель проводила Евгения до порога и закрыла за ним дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.