ID работы: 5435543

Истинные чувства.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 часть. Тяжёлые будни или я не сдамся.

Настройки текста
      Творец сидел и устало потирал переносицу.       — Не нравится мне это, Ятен. Очень не нравится, — разговор вышел напряженным и крайне неприятным для шатена. План старшего брата был прост и в тоже время сложен…       — Ну и что? Если так, то можешь прямо спросить у Мицуно об отношении к тебе или сразу же признаться в любви, — обиженно выдал блондин, скрестив руки на груди.       Ребята уже битый час спорили и это вымотало обоих. Ятен уже устал доказывать своему чересчур умному и правильному брату правоту своего плана и расписывать все прелести, которые шатен получит от его выполнения. Тайки в свою очередь надоело высказываться по поводу аморальности плана старшего брата и ложности некоторых его суждений.       — И вообще, не забывай, что у нас есть еще и наша миссия, — напомнил Целитель. — Учти, что как только мы исполним поручение Принцессы, то сразу покинем эту планету и что тогда ты будешь делать?       — Я помню про миссию. Не надо мне напоминать! Я уже сделал первое сканирование и пока оно ничего не выявило. Поэтому могу точно сказать, что искомого в Японии нет. А если и есть, то не в Токио и ближайшем его округе. Что до полного выполнения задания, то ты сам должен понимать: пока нет возможности за него взяться в полной мере. Чтобы искать нужны средства. А деньги, как правило, имеют свойство заканчиваться. Так что, пока мы твёрдо не встанем на ноги, как музыканты, о поездках и поисках можно забыть. Турне нам светит как минимум месяца через два.       — Я знаю… Просто… Подумай, стоит ли начинать отношения вообще. Ну, если она и любит тебя, ну сделаешь ты ей предложение… сможет ли она бросить всё и улететь с тобой? Подумай сам, Тай, тут у неё родные, подруги, их она знает гораздо лучше, да и дольше тебя. Так кого она выберет, когда встанет вопрос выбора? А? Как думаешь? По-моему, ответ очевиден.       — Тем не менее, если чувства взаимны, я буду просить её руки у Принцессы Луны. Не забывай, что рано или поздно, жениться нам придётся, как бы нам того не хотелось. И лучше я попытаю счастье и женюсь на любимой женщине, чем потом буду сходить с ума, — горько заметил Тайки, опуская голову.       — Ладно, — милостиво выдохнул Ятен, поправляя челку. За брата он всё же переживал. Как не крути, но в чём-то тот всё-таки был прав.       — В таком случае у тебя всего два выхода. Первый, это принять мою помощь. Второй, идти напрямую. В любом случае с нужным человеком я поговорю уже сегодня, чтобы готов был. Так что, не скучай, братишка, счастливо оставаться, — махнув рукой, блондин вышел из кухни и направился к двери.       — И тебе удачи, Ят. И спасибо за поддержку, — ответил шатен, выходя следом.       — Всегда пожалуйста. И всё же, подумай над моим предложением. — подмигнул Ятен и выскочил за дверь.       Бедный певец ещё не знал, что на него открылась самая настоящая охота, целью которой служило выведывание информации о пропавшей воительнице.       Тайки тихо вздохнул и обернулся. В квартире была полнейшая тишина. Творцу даже показалось, что он остался один. Но… в его комнате находилась девушка, такая близкая и в тоже время далёкая Звезда, которая поселилась и сияла в его сердце. Странно, что она не вышла, по сути синевласка уже давно должна была переодеться и выйти. Хотя… может быть она и выходила. В таком случае встаёт вопрос, много ли она услышала и слышала ли вообще что-то?       Чуть помедлив, юноша направился в комнату. Осторожно постучав в дверь, он зашёл и застал Ами сидящую в кресле за книгой. Девушка так увлеклась чтением, что даже не заметила вошедшего. Синевласка ещё полтора часа назад переоделась и хотела выйти к ребятам, но шум и их громкие голоса заставили её остаться в комнате. Парни явно о чём-то спорили или ругались. В общем, Ами не хотела им мешать, да и случайно подслушать тоже не имела желания. Таким образом, она решила отсидеться и дать братьям спокойно решить свои вопросы. Сейчас синевласка увлеклась чтением и не замечала ничего вокруг.       Шатен внимательно смотрел сидящую в кресле девушку и слегка улыбался. Лёгкое домашнее платье свободного покроя чуть выше колена… «Какая же она по-домашнему милая в этом платье», — пронеслось в голове парня, но, тут же взяв себя в руки, Тайки осторожно подошёл к Ами.       — Что читаешь? — тихо поинтересовался он.       — А? Ой… Тайки, да, так… — начавшая уже было дремать над книгой, Ами встрепенулась и не сразу вникла в суть вопроса.       Усмехнувшись, Творец подошёл к растерявшейся синевласке и осторожно забрал книгу из рук. «Всё-таки напугал её,» — про себя вздохнул музыкант, по своему растолковав её поведение и с интересом глянув на обложку.       — Шекспир? Прекрасные произведения, — улыбнулся шатен возвращая книгу смущенной Ами.       — Я хотел предложить тебе прогуляться немного… — осторожно начал он.  — Думаю, что тебе не помешает немного подышать свежим воздухом, — Тайки загадочно улыбнулся и встал, — Как насчёт небольшого пикника за городом?       Легкая улыбка украсила лицо юноши. Склонив слегка голову на бок, Творец ждал ответа и заодно, пользуясь моментом, любовался немного обескураженной и задумчивой воительцей.       — Согласна, — кивнула Ами после небольшого раздумия. Предложение Тайки её конечно озадачило, но было приятно. Тем более побыть рядом с любимым парнем. «Как жалко, что не взаимно…» — про себя горестно отметила синевласка.       — Вот и отлично. Собирайся пока, я возьму всё необходимое и отправимся. Знаю одно местечко, недалеко от Токио, думаю, тебе понравится, — всё-таки не сдержал счастливой улыбки шатен и поспешил сбежать из комнаты.       Собрались они достаточно быстро и уже через пятнадцать минут, погрузив в машину небольшую корзину с продуктами, выехали на улицы оживлённого Токио.

***

      — Да, я всё сказал. Ха! Уверен, он в итоге согласится, — усмехнулся парень своему собеседнику по телефону. Зелёные глаза азартной заблестели и довольная улыбка расплылась на лице парня.       — О, да! Всё будет, главное не переусердствуй. Вот тебе и репетиция, и автограф сразу. Жди звонка, я проинструктирую тебя. До связи. — скинув вызов, Ятен самодовольно улыбнулся и, поправив черные очки, направился дальше в глубь парка. Блондин старался не попадаться на глаза и держаться подальше от людных улиц. Первую часть своего плана он выполнил. Поставив мысленно галочку, Целитель во всю расхваливал себя: «Всё гениально и просто. Кто гений? Я гений!»       — Попался! — сзади на Коу напал огненный вихрь по имени Рей. Девушка случайно заметила его, что нимало удивило воительницу. Сначала Хино даже не поверила своей удаче. Протерев глаза, брюнетка удостоверилась, что белобрысый хвост всё так же мелькает перед её взором. Нехитрые манипуляции и вот воительница уже весит на спине музыканта.       — Хино! — Ятен попытался скинуть с себя нападающего в виде настойчивой брюнетки. Нападение стало полной неожиданностью для парня и тот едва не грохнулся, когда та повисла на его несчастной спине. — Отпусти, ты что себе позволяешь???       Рей отпустила из своих цепких рук возмущающегося блондина и, мило улыбаясь, промурлыкала:       — А я искала тебя, Ятенчик.       От такого ласкового обращения парня передернуло и он опасливо отпрянул от слишком мило улыбающейся мико, тут же зашипев от боли. Изумрудный взгляд метнулся к руке девушки, на кисти которой был намотан кончик белобрысого хвоста.       — Ну куда же ты, Дорогой мой? — притворно ласково промурлыкала девушка. — Я же просто хочу поговорить с тобой.       Ятен сглотнул. Сладкий голос мико не предвещал ничего хорошего, глаза девушки опасно горели и это не вселяло оптимизма.       — Я?.. Мне некогда, — буркнул он, стараясь сохранить холодное равнодушно.       — Ничего, мы недолго. В твоих интересах, белобрысый, поговорить со мной предельно честно, — прищурившись, оскалилась в улыбке девушка и слегка потянула хвост на себя.       — Сссс… Хино, с ума сошла? — Ятен зашипел от боли. — Отпусти мне хвост. Он мне ещё нужен. Ауч! Всё-всё, согласен поговорить. Только отпусти.       — Конечно отпущу, — мило похлопала глазками Рей. — Только сначала поговорим. Не очень-то хотелось бы подпаливать твою звездную задницу, если ты решишься сбежать.       Ятен тяжело вздохнул, видимо от Хино ему не отвязаться. Подойдя к девушке, он резко прижал её к себе за талию и повёл к спрятавшись в глубине аллеи парка скамейке, дабы не привлекать особого внимания       — Слушаю тебя. О чём хотела поговорить? — Целитель улыбнулся, но изумрудные глаза под очкам горели негодованием. Конечно, он уже догадывался о чём, а вернее — о ком — пойдёт речь. Скрестив руки на груди, блондин скептически смотрел на воительницу Марса.       — С вами ничего на этой недели необычного не случалось? — начала издалека Рей, подозрительно прищурившись.       — Дай-ка подумать… Хм, кажется ничего. Ах нет, вру, случилось — Сейя с вашей Принцессой замутил, — язвительно проговорил он. — А так всё как обычно. Это всё?       — А что у Тайки? Как дела? — мило улыбнулась мико       — Да нормально всё! У него спрашивай, что ко мне прицепилась, я вообще опаздываю, — вспылил парень, приняв вид оскорбленной звезды, которую отвлекают от важных дел пустяками.       — Стоя-я-я-ять. Я тебя пока никуда не отпускала, — потянув на себя многострадальный белобрысый хвост, отчего Ятен зашипел и поморщился, промурлыкала девушка.       — Хино, имей совесть! Ты меня без хвоста решила оставить? — рыкнул он, стараясь особо не шевелиться.       — Ну что ты? Ты просто ещё не ответил на вопрос, — воительница приблизилась к лицу блондина и свободной рукой сняла с его глаз очки. — Так-то лучше будет, у тебя прекрасные глаза, — похлопала ресничками Рей.       На девушку смотрели два изумруда, пылающих от злости. Ещё бы не злиться, когда тебя так бесцеремонно отвлекают от важных дел! И, самое главное, таким коварным способом. Ятен уже понял, что ему не отвертеться, но и говорить всей правды парень не собирался тоже. «Ничего, выпутаюсь. Не из таких передряг выходил. Я не сдамся! Ещё посмотрим кто кого!» — коварно усмехнулся про себя блондин.

***

      Город остался далеко позади. Машина, повинуясь четкому руководству плавно двигалась вперёд. Тайки сосредоточенно наблюдал за дорогой, временами просматривая на сидящую рядом синевласку. Девушка сидела тихо и казалось о чём-то думала. Тишина начинала давить и раздражать.       — Ами, а ведь мы с тобой почти и не знаем ничего друг о друге, — сам не зная почему, ляпнул шатен. Именно ляпнул, иного оправдания столь странной фразе парень не нашёл.       Девушка, очнувшись от своих мыслей, вопросительного посмотрела на Тайки.       — Я о тебе знаю лишь, что ты лучшая ученица Японии. Что тебе нравится учится и ты любишь математику. Ещё знаю, что ты воин и всё пожалуй… Можешь рассказать немного о себе? Чем увлекаешься, какие книги любишь читать, кроме учебников? Уверен, у тебя таковые имеются и достаточно разнообразные, — улыбнулся Творец, посмотрев в полные изумления синие глаза. — Обещаю взамен рассказать о себе, — весело пообещал он.       «А ведь Тайки прав, мы и правда мало знаем друг друга», — усмехнулась про себя воительница. — «Однако, зачем он заговорил об этом неужто… Нет, не может этого быть…». Девушка мысленно вздохнула, отгоняя прочь не нужные мысли.       — Хорошо, ты прав. Мы и правда почти не знаем друг друга. Но, поверь, моя жизнь однообразна и ничего особенного в ней нет, — скромно отметила Ами, слегка краснея. «И почему рядом с ним я постоянно краснею?!»       — И всё же, — мягко настоял Тайки.       — Хорошо, — сдалась воительница.— И ты прав, помимо учёбы у меня есть некоторые увлечения. Шахматы, например…       — Шахматы? Это, кажется, индийская игра? — поинтересовался музыкант, переведя взгляд на Ами.       — Именно, — кивнула улыбаясь та в ответ.       — Я читал про эту игру. Достаточно интересная. Научишь? — вновь короткий взгляд.       — С удовольствием! — оживилась Мицуно. Ей было очень приятно столь важное для внимание.       — Мы приехали! — не без радости сообщил Тайки, — Продолжим нашу беседу позже? Машину оставим тут, дальше только пешком. Тут не далеко.       Ами кивнула. Синевласка за разговором не заметила, когда они свернули с главной дороги и уже полчаса как ехали по грунтовой, окружённой полями, дорожке.       Тайки вышел первый и помог выйти из машины девушке. Прихватив корзину, Творец поспешил предложить руку и, к его великому удовольствию, девушка приняла этот жест вежливости и взяла юношу под руку. Тайки с лёгкой улыбкой наблюдал за тем, как при этом щёки воительница покрываются нежным румянцем. Вот только не знал он, что румянец был от удовольствия, а никак не от смущения.       Путь пары пролегал через небольшую рощицу. Деревья тихо шелестели листвой и разговаривать молодым людям совершенно не хотелось, хотелось просто наслаждаться красотой природы и такой редкой близостью любимого человека. Сейчас старались все границы, казалось, что всё так и должно быть, что они вместе и ничто и никто не способен их разлучить. К этой эйфории лёгкости и внутреннего успокоения добавился открывшийся перед парой вид. Они вышли на большую поляну, окружённую всё той же рощей. Ближе к противоположной стороне, находился пруд, не очень густые заросли осоки обрамляли его берега. Солнечные блики, как маленькие зайчики прыгали по зеленовато-синей глади пруда. Местами эту гладь покрывало обилие кувшинок, украшенных словно белоснежными коронами цветами водной лилии.       — Тайки… — только и смогла выдать изумленная Ами. В синих глазах Меркурия плескался по-детски искренний восторг. Девушка не произвольно прижалась к плечу музыканта, любуясь открывшейся картиной. «Так тепло и спокойно. Вот бы было так всегда.» — промелькнула в синевласой головке мысль и тихо затаилась в глубине сердца маленьким огоньком надежды.       Тайки замер, боясь разрушить столь прекрасный момент и спугнуть прильнувшую к нему девушку. Творец даже дыхание затаил, мысленно молясь, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше и не оказалось сном. Всё же ему пришлось признаться самому себе, что за эти дни его чувства ещё сильнее укрепились и укоренились в сердце. Да, конечно, завтра или, может быть, даже сегодня он снова будет пытаться отстраниться от этих чувств, но сейчас… Сейчас юноша ими наслаждался и словно пытался надышаться вдоволь.       Вздохнув, Тайки осторожно прижал девушку к себе, обнимая за плечо. Как будто пытаясь согреть (для оправдания своих действий) и тихо прошептал:       — Нравится?       — Очень… — услышал он в ответ восторженный шёпот Ами. Почему-то девушке казалось, что всё так и должно быть. Этот покой и умиротворение, тепло находящегося рядом шатена — всё так как надо. И ничего лишнего.       — Я рад, что тебе понравилось, — шепнул ей на ушко Творец, вдыхая аромат синевласой воительницы. Так близко и так далеко одновременно.       Ами прикрыла глаза от наслажления, когда горячее дыхание Коу опалило ушко, вызвав толпу мурашек на спине. Щекотно и до невозможности приятно…       — Спасибо… Здесь очень красиво, а главное спокойно, — улыбнувшись, проговорила она, силой воли выдергивая себя из эйфории.       — Где хочешь расположиться? Поближе к воде, на солнышке или наоборот в тени? — мягко спросил Тайки. Слова Ами были для него как бальзам на душу, они принесли тепло и покой.       — Поближе к воде, — завороженно ответила синевласка, потянув юношу за собой.       — Конечно, как скажешь.       Выбрав место, пара расстелила плед. Тайки набрал хвороста и отложил в сторону. Ами разложила по тарелкам прихваченный из дома провиант и пошла осматривать местность.       — Очаровательное место, — восторгаясь приговорила девушка, почувствовав присутствие Тайки за собой.       — Я рад, что тебе понравилось. Честно говоря, случайно нашёл это место, — признался юноша. Как же ему сейчас хотелось обнять синевласку, прижать к себе, согреть… Но… опять эти «но», как они надоели Творцу и хотелось хоть раз перейти эту невидимую черту, поставленную этим союзом. Хоть раз разорвать линию и переступить через свои заученные, ставшие жизнью, манеры. Но нельзя, возможно даже больше из-за страха потерять, чем из-за принципа. Везде следует этот несчастный союз, строящий невидимые барьеры и стены между ним и Звёздочкой, которая сейчас так близко и так далеко одновременно.       Похожие мысли бродили и в голове Ами. Хотелось оступиться и прижаться спиной к широкой груди шатена, почувствовать его тепло… И опять же — нельзя… Страшно потерять и то, что имела она. Может у неё ещё будет возможность узнать Тайки поближе.       Молча предложив руку, Тайки предложил синевласке прогуляться. Та согласилась, подавая юноше руку, тем самым дав понять, что только «за» эту затею.       Прогуливаясь по берегу пруда пара весело болтала по делу и о пустяках. Они успели рассказать каждый о себе и даже поспорить о целесообразности использования некоторых новых технологий и об возможном изучении землянами космоса.       Нагулявшись, Тайки с Ами вернулись на место своего пикника. Усадив синевласку, юноша присел напротив.       — Скажи, Ами, вот если бы тот, кого ты любишь, был бы родом из другой страны, ты бы уехала с ним? — как бы невзначай спросил шатен, внимательно и серьезно глядя на девушку.       Ами чуть не подавилась чаем, который начала пить.       — Кхм… Что значит из другой страны? — она недоуменно посмотрела на Творца, но тот был серьёзен.— Ну…став его женой, неверное, уехала с ним бы… Всё же это не проблема, прилететь в гости, — недоверчиво глядя, начала она своё объяснение на странный вопрос.       — А если он с другой планеты? Полетела бы ты с ним? — на полном серьезе спросил Тайки, глядя прямо в синие глаза девушки, сидящей напротив.       — Эм… Ну… Тут сложнее… Если честно, даже не знаю как тебе ответить… — замялась Ами. Её начали терзать странные сомнения по поводу этих вопросов, только в какую именно сторону эти сомнения пытались её увести: то ли в сторону неё самой, то ли… «Неужели у Тайки кто-то появился?!» — Меркурий внутренне вздрогнула от этой мысли. Ну, а что она хотела с кольцом-то на пальце? Чтобы он ждал и надеялся (если предположить, что всё же воительница ему нравилась)? Ами быстро отшвырнула от себя все эти мысли попыталась занять нейтральную позицию по отношению к задаваемому вопросу и к тому, кто его задавал. Хотя последнее было из разряда «миссия не выполнима».       — И всё же… Смогла бы? — тихо и почему-то девушке показалось, какой-то надеждой, спросил Тайки. «И всё же, я попытаюсь. Я не сдамся.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.