ID работы: 5435543

Истинные чувства.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

20 часть. Сжигая мосты.

Настройки текста
      — …А ты ведь не в курсе, ЧТО здесь происходит, — лукаво прищурившись, зелёные глаза внимательно всматривались в бесстрастное лицо брата.       — Тогда делись, — усмехнулся в ответ шатен.       Да… почти полночи они с Ятеном обсуждали сложившуюся ситуацию. И сейчас, сидя за рулём, Тайки вновь и вновь прокручивал в голове тот разговор.       — Да тут и объяснять нечего, — хмыкнул Ятен, вспоминая «допрос с пристрастиями» от мисс Хино. — Всё проще некуда… Тебя ищут, - совершенной спокойно, словно о какой-то мелочи, сообщил парень.       — Что значит «ищут»? — насторожился Тайки, нахмурившись.       Перспектива встречи с полицией как-то не очень прельщала Творца. Хотя, если рассуждать здраво, то этот рыжеволосый негодяй, гордо именуемый себя мужем… «любящим» мужем, вряд ли кинется в полицию желая отыскать свою жену. Если учесть, что все факты будут против него, вмешался полиция, то горе-мужу грозят неприятности. Поэтому вариант с полицией у Творца отпал сразу.       — Ну то и значит — ищут… — спокойно пожал плечами блондин. — Тебе как? Со всеми подробностями или…       — Самое основное! Что нужно знать, — перебил его Тайки спокойно и холодно глядя куда-то поверх белобрысой макушки.       — Ну тогда всё просто. Девчонки в курсе, что Мицуно нет дома и что домой она ЯКОБЫ не вернулась. Где она и с кем, никто из них не знает, — пояснил Ятен, получив в ответ спокойный взгляд шатена. Вздохнув, блондин покачал головой: «М-да, день проведённый наедине с Мицуно явно ввергнул занудного брата в состояние „влюблённого Ромео“ и теперь мозги несчастного умника отказываются работать в нужном русле. Алё! Земля-Земля, приём! Кинмоку на связи!».       — Нет, я конечно понимаю, что любовь лишает разума… и всё такое… Но не до такой же степени, — укоризненный изумрудный взгляд уставился на задумчивого шатена. — Та-ай… вернись на землю… Спустись с небес своей любви к нам грешным и постарайся наконец вникнуть в суть происходящего, — помахал перед аметистовыми глазами рукой Ятен, стараясь вернуть или выудить умника из мира грёз прекрасных.       — Не мельтеши перед глазами. Я тебя прекрасно слышу и понимаю, — совершенно спокойно и без всяких эмоций ответил Тайки.       — Ну-ну… — недоверчиво процедил зеленоглазый.       — Дай угадаю, Ят. Тебя подловила в тёмном переулке одна из сейлоров? — не вопрос, утверждение. Хитрый прищур и полыхнувший смехом аметистовый взгляд красноречиво говорили — Тайки только что сопоставил факты и уже всё сам понял.       Вот тут и начала проявляться одна из садистских игр шатена — «пытка дознавателя». Развлечение, придуманное Творцом еще на Кинмоку. Иногда он позволял себе это «невинное» развлечение, ввергая в шок Принцессу. Равнодушный палач, который давно всё знает. Нет, Творец не опускался до членовредительства, он не причинял физической боли. Сама природа Метеора противилася этому. Но ему доставляло странное удовольствие получать подтверждение своих гипотез и догадок, вытягивая словно щипцами признания из несчастной жертвы. Самые отпетые преступники начинали каяться под этим равнодушным и насмешливым взглядом. Это была маленькая тайна Принцессы и Творца, о которой никто не знал. Даже его братья.       Ятен сглотнул: «Да сколько можно сегодня, а?». Блондин мысленно застонал и закатил глаза.       — И судя по тому, что ты цел и невредим… Это была явно не Юпитер. Хм. Тогда тут остаётся два варианта. И зная тебя, что ты не поведёшься на сладкие речи то… Это была мисс Хино. И что? Удачно поговорили? — поправив очки, сверкнул глазами Тайки.       — Вполне про-дуктивно. — икнул Ят: «М-да. Её Величество может смело отправлять Творца вести допросы. Под одним только его взглядом несчастные будут каяться во всех содеянных и несодеянных грехах. Ему даже напрягаться не придётся. Чёртов Шерлок Холмс!»       — На сколько продуктивно? — всё тот же холодно-насмешливый взгляд аметистовых глаз смотрел на Целителя, который в свою очередь не собирался сдаваться и уперто выдерживал натиск.       — Они до сих пор не в курсе где Мицуно, — пожал плечами в ответ Ятен. — Но охота идёт конкретно за тобой… Ведь…       — Вы можете и не знать… — продолжил за него шатен, слегка нахмурившись. — Ладно, завтра, вернее, уже сегодня займусь этим делом. Мне надо немного поспать. Ами не хочет пока ничего рассказывать подругам, но… Поговорить и успокоить ей или мне их придётся. Иначе сам понимаешь, — устало вздохнул парень, поднимаясь с дивана.       — Сами решайте сей момент… Я пока отмазался и судя по…кхм…мрачному Ромео, он тоже.       — Не задалось свидание? — снимая футболку, оглянулся на старшего Тай.       — Угу. Хмурый пришёл и злой… — чуть тише, словно по секрету, отозвался зеленоглазый. — Спокойных снов, братан — зевнул он, закрывая за собой дверь. — Уморили вы меня оба…       — И тебе… спокойных.— вздохнул Тайки.       На этом их разговор был окончен. А утром он никого из этих двух охломонов уже не застал. Ушли… И как только он не услышал? Зато на кухне он столкнулся с Ами, которая как можно тише старательно готовила завтрак. Тоже, кстати, видимо проснулась не так давно.       Тайки припарковал машину возле студии. Воспоминания никак не хотели отпускать. От воспоминаний разговора с Ятеном, мысли плавно переключились на иное воспоминание. Сердце вновь затрепетало как в тот момент… Всё вышло слишком спонтанно и странно. Теперь Творец корил себя за опрометчивость и не сдержанность.       — Как я теперь посмотрю ей в глаза? Дурак! Всё испортил! — он сжал руль так, что побелели костяшки пальцев. Уронив голову на руль, музыкант беззвучно застонал. Ну как он мог?! Взяв себя в руки, Коу вышел из машины.       — Попался! — раздалось за спиной Творца. Темнота…

***

      Ами металась по квартире сама не своя. Утро началось неожиданно и даже в некотором смысле приятно. Но сейчас… сейчас синевласка находилась в жутком смятении. И было отчего…        Утро началось, как обычно. Единственное отличие было в том, что проснулась девушка в крайне прекрасном настроении и тут же насторожилась: «А не сон ли всё это было?» Ведь последние её воспоминания были о том, как она села в машину и всё. Приподнявшись, Ами улыбнулась: Тайки был бы не Тайки, если б не проявил свою джентельменскую заботу. На столике возле окна стояла вазочка с полевым цветочком, который шатен подарил синевласке во время прогулки. Теперь становилось всё ясно — она просто уснула, стоило сесть в машину, а Тайки не стал её будить и аккуратно принёс в комнату. От таких мыслей щёки синевласки моментально покраснели и предательская мысль о том, что это уже становится традицией (в смысле ношения на руках) мило пробралась в синевласую головку, заставив девушку покраснеть ещё больше.       Тряхнув головой, Ами взяла себя в руки и встала. В квартире было тихо. Приведя себя в порядок, девушка тихо вышла из комнаты и тут же её взгляд натолкнулся на… спящего на диване парня.       Подушка уже была готова покинуть предназначенное ей место под головой, а одеяло практически сбежало на пол. И явно бы сбежало, если бы не было застигнуто врасплох воительницей Меркурия. Девушка быстро и аккуратно вернула беглеца на законное место к выполнению своих прямых обязанностей. С подушкой было немного сложнее: та упиралась, вернее трудности возникли с НЕЗАМЕТНЫМ возвращением её на место. Покусав губы, синевласка всё же решилась осторожно приподнять голову спящего и подвинуть подушку. Подумано, сделано. На счастье Ами, Тайки спал на редкость крепко. Видимо, прогулка по свежему воздуху давала о себе знать. Ещё раз пристально и придирчиво осмотрев спящего, воительница подарила ему свою улыбку и с чувством выполненного долга отправилась выполнять ещё один. На этот раз под зону действия попала кухня.       Нет, Ами конечно никто не заставлял заниматься домашними хлопотами, обычно этим делом заведовал средний Коу, как самый ответственный среди Метеоров. Но и быть в стороне девушка не желала, решив хоть немного отплатить ребятам за приют. Особенно благодарна она была Тайки. И пусть ей с ним ничего не светит (как она считала), но всё же он многое сделал для неё. А вот дальше и произошло то, чего Ами никак не ожидала.       Возясь возле плиты, с уже почти готовым завтраком в виде свежеиспеченных блинчиков и варящегося кофе, девушка не заметила вошедшего на кухню заспанного Творца.       — А я думал, мне приснились эти ароматные вкусные запахи, — улыбнулся он. — А когда проснулся и понял, что не сон, решил что мир сошёл с ума и мои братья взялись за ум, освоив наконец-то приготовление завтрака, — закончил он, глядя на улыбающуюся ему Ами.       — Доброе утро, Тайки, — ответила в свою очередь синевласка. — Как видишь, завтрак тебе не приснился, вот только боюсь, твои братья не скоро побалуют им тебя. Не приспособленны они к кухне.       — И то верно, — задумчиво улыбнувшись, смотрел на синевласку Тай.       — Присаживайся, уже всё готово — пригласила его Ами, ставя на стол тарелку с блинчиками и чашку ароматного кофе. — С чем предпочитаешь: с джемом, сиропом или, может, с шоколадной пастой?       — Если не сложно, то с джемом, — прозвучал простой ответ.       Подарив шатену счастливую улыбку (угодила, ещё бы не быть счастливой), Ами кинулась выполнять пожелание. В этот момент ей всё казалось таким привычным и мысль ещё промелькнула: «Вот она, семейная идиллия… Ещё бы была любовь взаимной… Тогда точно… ». Сердце отозвалось тоской и тихим протестом, мол ещё не всё ясно и не всё потеряно.       Загнав поглубже некстати проснувшуюся сердечную тоску, Ами достала джем. Но, резко повернувшись, зацепилась за что-то краем платья. Охнув от неожиданности, девушка уже приготовилась к не очень гостеприимной встрече с полом.       — Ами! — быстро среагировавший Тайки моментально подхватил девушку, не дав той упасть. Крепко прижав её к себе, он затаил дыхание. Ами осторожно приоткрыла глаза и с удивлением подняла голову. Сердце предательски дрогнуло и моментально припустило в бешенную скачку, словно стремясь выскочить из груди.       — Как ты? — тихо, едва дыша, прошептал Творец, глядя в большие перепуганные синие глаза.       «Он так близко… Какие красивые у него глаза…» — пронеслись мысли в синевласой головке, но ответила она другое:       — Хорошо… Спасибо, — тихий шёпот был ответом для Тайки.       Девушка невольно поддалась чуть вперёд и ей на встречу склонился шатен.       — Я рад… — такой же тихий шёпот.       Ами показалось, словно его голос стал чуть ниже, а фиалковые глаза стали ещё темнее и насыщенней. «Слишком близко, слишком опасно!» — отчаянно попытался дать о себе знать рассудок, но мысли затихли и лишь сердце Ами трепетало в предвкушении чуда. Возможного чуда.       Тайки внимательно смотрел в синий космос глаз прекрасной девушки, которая сейчас была так близко. Ещё немного подавшись вперёд, он осторожно коснулся губами губ Ами. Синевласки вздрогнула, но не отстранилась. Немного осмелев, Тайки углубил поцелуй, нежно и при этом не напирая, словно боясь спугнуть.       Горячее прикосновение заставило мысли Ами разлететься в разные стороны. Девушка не сразу поняла, что произошло — Тайки словно молчаливо просил разрешения на этот поцелуй, легко касаясь губами её губ. Лёгкое смятение и разум уступил чувствам. Ами робко ответила на внезапный поцелуй, почувствовав взаимное влечение. Подавшись навстречу сладостному чувству и доверясь любимому парню, синевласка прикрыла глаза, давая своё согласие на поцелуй. Поцелуй стал более глубоким и более нежным, словно им Тайки пытался раскрыть всё, что скопилось в его сердце за всё это время. Ами не отставала, полностью отдаваясь чувствам, тонкие пальчики скользнули по шее шатена, мягко коснувшись щеки. С губ юноши сорвался едва слышный стон и… тот моментально отстранился. Тяжело дыша и потерянно глядя на растерявшуюся синевласку Тайки вдруг выдал:       — Прости… Так… не… Прости, Ами, я… Чёрт!       Резко вскочив, Коу схватился за голову и, с отчаянием посмотрев на ещё более растерявшуюся синевласку, выскочил с кухни.       Ами очнулась, лишь когда входная дверь с грохотом захлопнулась.       — Тайки, подожди!       Воительница бросилась догонять, но…увы, за дверью парня уже не было.       И вот уже около часа Ами с ума сходит от воспоминаний и от смятения. Синевласка впервые в жизни не знала — что делать и как поступить. Тайки так и не вернулся, а на сердце начинала нарастать тревога.       — Нет, нужно найти его и объясниться. Я так больше не могу… — решила Ами, быстро собираясь и выбегая из квартиры. Теперь девушка была уверена, что поступает правильно и то, что она почувствовала во время поцелуя — истина.       Ами бежала вперёд, мысленно сжигая мосты в прошлое: «Назад пути нет и не будет больше. Я всё решила. МЫ вместе уже всё решили. Этот поцелуй… Он раскрыл все карты».       Выскочив из дома, девушка почти сразу налетела на кого-то, столкнувшись с идущим лоб в лоб.       — Простите… — пискнула Ами, уже собираясь продолжить свой путь, даже не обращая внимания на того, с кем столкнулась.       — Я так и знала! — радостный и донельзя знакомый голос заставил синевласку вздрогнуть и поднять глаза на стоящего напротив человека.       «Как „вовремя“!» — пронеслась досадная мысль в голове Ами, — «Или всё-таки вовремя?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.