ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гвен сидела за заваленным электроникой и каким-то мусором столом, закинув ногу на ногу и слушая размеренное щёлканье клавиш. В этот непогожий час в подвале было всего двое - она и чудной паренёк в зелёной кофте. За тот день, что она провела в убежище хакеров, он зарекомендовал себя, как наивный ребёнок и самый квалифицированный специалист из всех, что она когда-либо видела. Будучи почти на год старше Гвен, Джош часто не мог понять элементарных вещей, особенно когда дело касалось аллюзий и переносного смысла. Конечно, девушка могла бы знать о его состоянии гораздо больше, не брось она медицинский на втором году обучения, но быть воровкой и студентом одновременно - откровенно дерьмовая затея. - Так что именно ты делаешь? - лениво протянула Гвен, соскальзывая со стула и направляясь в сторону паренька - она начала чувствовать, что если немедленно что-нибудь не сделает, то заснёт. - Пишу программу для расшифровки криптограммы Бейла, - ответил он, продолжая бегать глазами по монитору. - Что ещё за криптограмма? - девушка беспардонно уселась на компьютерный стол, отодвинув пустую жестяную банку из-под кофе и стараясь заглянуть собеседнику в глаза. - Зашифрованное послание. Его автор точно не установлен, расшифровать удалось только одну часть из трёх. Исходя из способа шифровки этой части - одноразового шифроблокнота, - моя программа будет перебирать все книги, написанные до предположительной даты смерти автора текста и существующие в электронном варианте. Согласно моим подсчётам, вероятность обнаружения совпадений равняется шестидесяти четырём целым и шести сотым процентам. - Вау, - с лёгкой усмешкой выдохнула Гвен, - И сколько времени это должно занять? - От трёх часов до семидесяти восьми лет, - не изменяя безразличной интонации высокого голоса, ответил Джош. Сама не зная тому причины, девушка не могла сдержать улыбки. Здорово было видеть кого-то настолько увлечённого своим делом - сама-то она с трудом могла составить простейший вычислительный алгоритм, да и хобби у неё не было: ни к чему душа не лежала. К тому же, паренёк сразу же вызвал у неё непонятное и, как ей самой показалось, совершенно необоснованное желание понаблюдать за его работой. Почему? А это мог бы знать тот, кто закончил медицинский. Вдруг полутёмный подвальчик хакеров наполнился едким запахом краски. Через минуту спустилась Ситара. - Ну наконец-то! - обрадовалась Гвен, спрыгивая со стола, - Ещё немного, и я заросла бы плесенью. Мне нужно отсюда выйти. - Не начинай, - устало взмолилась её подруга, заваливаясь на диван с банкой холодного пива а руках, - Мы же уже обсуждали это. Отсидись хоть недельку, тебя же сразу поймают! Воровка вздохнула и плюхнулась на многострадальную софу рядом с Ситарой, вызвав потенциально опасное плескание пива. - Не поймают, - ответила она, - Может, хоть телефон мне вернёшь? - Ага, чтобы Тезкас отследили нас всех в два счёта, - художница ткнула Гвен коленкой в бок, - Зачем вообще было просить у меня тебя спрятать, если ты так и ищешь приключений на задницу? - Какая пытка, - промямлила девушка, размещая подбородок на упёртых в колени руках, - Хоть Джош меня развлекает, пока все где-то шляются. Произнеся эту фразу, Гвен сразу же почувствовала, как Ситара напряглась. - Не трогай нашего Зайчика, - тихо, но серьёзно сказала она, - Хватит с него и придурка Ренча. - А что, - возмутилась Гвен, резко выпрямляя спину, - Я похожа на того, кто задирает детей и больных?! Ситара бросила в её сторону укоризненный взгляд. - Я не больной, - отозвался Джош тем тоном, по которому невозможно понять, злится он или готов заплакать. - Не-а, - Гвен ни чуть не смутилась, - Ты ребёнок. В каком-то смысле, - улыбнувшись, поправилась она. Слегка поджав губы, Джош едва заметно кивнул и вернулся к своей программе. - Раз уж мама не пускает на улицу, можно, я немножко посмотрю, что ты делаешь? - девушка подскочила, уворачиваясь от очередного пинка Ситары. Впрочем, "маму" пока всё устраивало: в голосе Гвен она не уловила ни капли жалости или насмешки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.