ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Если долго сидеть над пришиванием пуговиц, то в глазах начинают плавать светлые пятна, а кончики пальцев могут онеметь. Ада уже переделала всю работу, какую только могла, пообедала и вздремнула, но механик Ситары всё не приходил. «Не говори мне, что он ушёл в запой, - обратилась она к своему псу, отпихивая ногой с прохода тряпичную сумку с разномастными отвёртками и тяжёлым гаечным ключом, - Третий мастер, ушедший в запой, - мои машинки этого не вынесут.» Девушка плюхнулась в стопку цветастого мягкого трикотажа в углу цеха и прикрыла глаза. Спать ей уже не хотелось, но заняться было совершенно нечем. Она могла бы позвонить Ситаре и попросить дать Ренчу вдохновляющий пинок, но... Жаловаться как-то неловко. Да и потом, зачем кому-то столь далёкому от всякой чернорабочей рутины, ковыряться с её машинками? Наверняка ему просто надоело. Впрочем, искать кого-нибудь другого Аде тоже пока не хотелось. Звонки, торги, отвратительные пьяные жирдяи в её цеху - всего этого она навидалась достаточно. «Это странно, Маркс, - произнесла она в слух, - Это странно, но из всех механиков, которых я знала, придурковатый Ренч со своим ребячеством и максимализмом оказался самым сносным, даже нормальным в какой-то степени...» Старый пёс в ответ тихонько заскулил и ободряюще подсунул свой влажный чёрный нос под смуглую ладонь хозяйки. *** Хлипкая застеклённая дверь маленькой попсовой кофейни неприятно звякнула, когда Гвен толкнула её ногой. Местечко не совсем в её вкусе, но еле тёплый кофе можно и потерпеть, когда за твоей головой охотятся Тезкас. Однако противным напитком неприятности этого вечера для девушки не закончились: недалеко от входа непонятно зачем сидел Ренч, почему-то пугливо оглядываясь. Скрестив пальцы в карманах толстовки, Гвен зашагала к дальнему столику, умоляя Вселенную скрыть от него её присутствие. Но Вселенная сегодня не была к ней благосклонна. - Не очень-то ты ценишь наше гостеприимство, - Ренч тут же уселся напротив знакомой. - Отвали от меня, - огрызнулась она, - Иди клей свою официантку. - Эй, какого хрена?! - на его маске промелькнули восклицательные знаки, - Какого хрена ты знаешь? - От Ситары, - Гвен явно была довольна собой, - А она - от Маркуса. Смотри не захлебнись слюнями, голубок. - Да пошла ты! Стекло входной двери угрожающе задрожало, когда Ренч со всей силы хлопнул ею, как девочка-подросток. Гвен выдохнула с облегчением. Рассвета в окна кофейни было не рассмотреть - горизонт скрылся за высотками. Даже ночью девушке не удалось остаться в забегаловке в полном одиночестве. «Хотя всё лучше, чем сидеть в этом подвале», - с досадой подумала она. В кармане её джинсов вдруг непривычно завибрировал телефон, одолженный на время у Джоша. - Гвен, где ты? - прозвучал в трубке требовательный голос Ситары. - В любимой забегаловке Ренча, - с усмешкой ответила девушка, - Извини, не сидится мне у вас. Вообще-то, я хотела... - Не важно, - перебила её собеседница, - Слушай. Не возвращайся пока домой, - последнее слово Ситара выговорила с нажимом, - Погуляй ещё. Ждём к ужину. На этих словах звонок прервался. С минуту Гвен оторопело пялилась в светящийся экран и переваривала сказанное. Понять она смогла немного, но ей всё же хватило ума не перезванивать. В закрытой частной высшей школе для девушек, где Гвендолен и встретила Ситару несколько лет назад, ужин всегда подавали ровно в восемь часов вечера. Ещё со школьной скамьи беспутные антисоциальные балбески привыкли обозначать время, используя расписание этого учреждения, тогда казавшегося им адом. «Подумать только, - вздохнула Гвен, поворачивая в нужный переулочек, - Мы с Ситарой хулиганили вместе целых семь лет назад... боролись со школьной цензурой. Достойное занятие для девочек из состоятельных семей!» С этими мыслями она спустилась в подвал магазинчика комиксов, где царило молчаливое напряжение. Все сидели по своим углам. Не хватало только Ренча. - Так... что случилось? - немного нерешительно поинтересовалась девушка, обращаясь ко всем сразу, - И где наш мистер Истерика? - За тобой не следили? - ответил Джош вопросом на вопрос. Гвен с удивлением заметила, что в его голосе пробивалось беспокойство. - Не думаю. Да что случилось-то?! - Ренч побывал у федералов, - не поворачиваясь лицом к собеседнице произнёс Маркус, - Легко отделался. Сидит теперь в своём гараже. - На этот раз всё серьёзно, - подхватила его Ситара, - Венди, извини, но лучше бы тебе найти другое укрытие, потому что в хакерспейсе больше не безопасно. - Это точно, - Рей нервно мял в руках пустую банку из-под пива, - Одного из нас уже и в живых нет, - старик перевёл взгляд на тот компьютер, стул около которого всегда пустовал, - Теперь вот ФБР, чтоб его... - Серьёзно, ребята? - Гвен говорила негромко, но её явно было не разубедить, - Вы - самая опасная группировка в Сан-Франциско. Если даже с вами мне нельзя, то куда идти-то? - повисла недолгая пауза, - Нет уж, я остаюсь, - девушка уселась на табуретку и закинула ноги на стол, - А Джош за мной присмотрит. - Я постараюсь, - немного помолчав, ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.