ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Завернув в грязный переулочек Оукленда, Ада сразу же почуяла неладное: дверь в её цех была широко распахнута. Нащупав выкидной ножик в просторном кармане военных штанов, она спустилась в полуподвал, стараясь не светиться перед единственной наружной камерой, и застыла как вкопанная, не понимая, что происходит. Стопки с тканью были разбросаны по всему помещению, сумки с инструментами вывернуты, коробки с нитками разодраны, а единственный шкаф валялся на полу в трёх разных местах. По подвалу шныряли трое братков, надзирал над ними четвёртый, судя по объёмам пуза - главный. Девушка вжалась в стену и достала телефон. Её арендатор, к счастью, был как всегда на связи, но чёртов аппарат предательски пиликнул, оповещая о доставке сообщения. - Заходи, не стесняйся, - проговорил пузан с сильным акцентом, щёлкая затвором пистолета, - Мы как раз тебя ждали. - Чего вам надо? - Ада всеми силами старалась не выдавать дрожь в коленках, - Это закрытая территория. - Не надо со мной препираться, милая девочка, - всё тем же слащавым тоном продолжал главарь, держащий её на мушке, - Мы знаем, в подкладках твоих сумочек хранятся пакетики с беленьким порошочком. - Если бы в моих сумках был кокаин, я бы знала, - с напускной надменностью ответила девушка, - Я их всё-таки делаю. Следя взглядом за каждым движением братков, Ада мысленно рассчитывала свои шансы выйти сухой из воды. Конечно, никакого порошка она в сумки не вшивала, но братки его подкинут - им это как два пальца об асфальт, и всё же повод обвинить в обмане и подмять под себя менее влиятельную и численную банду. «Минут через пятнадцать Родригез будет здесь, - судорожно перебирала в голове она, уповая на своего арендатора - пожилого бизнесмена с тёмненькими делишками за душой, - Это если у продуктового не будет пробки... И если он прочитал моё сообщение сразу же.» Братки тем временем продолжали крушить, а их противный начальник маленькими шажочками подползал всё ближе к своей жертве. - Ты можешь убедить меня уйти, дорогуша, - снова заговорил он, задирая брови так, что на сальном лбу собирались отвратительные складки, - Такая юная стройная девушка, как ты... - ...Скорее сдохнет, чем подпустит тебя ещё на шаг ближе, - прошипела Ада сквозь зубы. Пузан мерзко захихикал и продолжил оттеснять её к лестнице. Девушка содрогнулась и с трудом подавила рвотный позыв. Она уже готова была выхватить нож, чтобы заставить старика выстрелить, и мысленно прощалась с запертым в квартире Марксом, как вдруг на лестнице послышались спасительные торопливые шаги. Ни на мгновение не задумавшись о том, что Родригез в свои шестьдесят восемь не скачет по ступенькам как горный козёл, Ада резко обернулась, и её сердце тут же провалилось куда-то в желудок: в подвал вошёл Ренч. - Какого хера тут происходит? - сразу же поинтересовался он, ощутив где-то в основании позвоночника приятную и подначивающую щекотку предвкушения. - Это твой напарник? - слащавость пузана в миг улетучилась, а дуло пистолета метнулось в сторону парня. - Он механик, даже не из наших, - Ада постаралась придать голосу как можно больше пренебрежения, - Дайте ему уйти. - Вот уж хуй вам! - голос Ренча звучал почти радостно. Соскочив с последней ступеньки, он заметил краем глаза стремительно приближающуюся к нему фигуру. Набрав в лёгкие воздуха и заготовив вдохновлённую нецензурную речь, он обернулся к братку лицом - и напрасно: рослый мужчина с размаху ударил его, метя в глаза, потому что ниже маска была покрыта шипами. Последнее, что парень успел выхватить из реальности перед тем, как провалиться в болезненный сон, - опущенные веки Ады, сильная досада на её вечно спокойном смуглом лице. *** После какого-то бестолкового и противного сна сознание возвращалось к Ренчу будто бы нехотя. Ещё не открыв глаз, он определил, что находится в светлой комнате. Сделал вдох и... не ощутил привычного запаха кожи. Неприятная мысль, вызывающая жгучее желание кого-нибудь ударить, лениво зашевелилась в белобрысой голове. Открыл глаза. С желтоватого потолка, по-видимому, уж несколько лет подряд откалывалась штукатурка. Подниматься с мягкой кровати парень не спешил, ведь даже покрывало, на котором он лежал, пахло чем-то смутно знакомым и таким приятным. Впрочем, спустя несколько мгновений сознание Ренча прояснилось. *** Ада вздрогнула вместе со всем старым домом, когда совсем недалеко от неё хлопнула дверь. Девушка смиренно ожидала своей участи, сидя по-турецки на стуле в кухне и потрёпывая ухо своего пса. На столе перед ней лежала чёрная маска с шипами. Когда Ренч показался в кухне, Ада готова была поклясться, что слышала его рык. Взгляд бешеных светлых глаз сразу же упал на маску. Глубоко в душе опасаясь за собственное здоровье, девушка выразительно подвинула в сторону гостя открытую бутылку водки, прежде чем он успел схватиться за свой неотъемлемый аксессуар. Ладонь с татуировкой, смысл которой был понятен одному лишь Ренчу, скользнула над маской и потянула к себе бутылку. - Какого х...хера?! - наконец произнёс парень, оторвавшись от спасительной жидкости. Голос его звучал не столько разозлённым, сколько... отчаявшимся? - Ты предпочёл бы захлебнуться в собственной крови? - Ада была напряжена настолько, что даже её пальцы замерли в чёрной шерсти Маркса. К её удивлению, Ренч ничего не ответил. Отодвинув от себя бутылку, он скрестил руки на столе и уронил на них голову. В последний момент она смогла уловить в его глазах что-то болезненное. Какое-то время они сидели молча. Потом механик вдруг резко выпрямился, схватил маску и быстрыми широкими шагами покинул обшарпанную квартирку под крышей дома. Услышав остервенелый удар двери подъезда, она облегчённо вздохнула. «Doit-il apparaître just au pire moment? - подумала она, снова не заметив, что переходит на французский, - Mon chevalier stupide... Что-то мне подсказывает, что больше мы с ним не увидимся...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.