ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. When.

Настройки текста
Все ученики собираются обратно домой. Знакомые и друзья Грэт были опечалены. Ну, конечно, не каждый день у тебя умирает друг в гребаном замке с гребаным существом. Хоть я и не общалась с ней, но какой-то осадок остался на душе. Как будто кошки скребут твои легкие, и ты не можешь терпеть это, и хочется взвыть от боли. Кэтрин я так и не видела. Кристиан что-то говорил про то, что она с Дэвом. Я медленно собирала вещи, которые успела вытащить. Я не спала около суток, и мои глаза слипаются. Я зажмурила глаза. Что-то не так. Смотрю в стену и понимаю, что что-то не так. Что-то произошло. Вдруг сердце сильно заболело, будто его сильно сжимают. Больно. Очень. Не могу терпеть боль и сажусь на колени, одной рукой держась за кровать, а другой за сердце. В голове что-то щелкает. Кристиан. Подрываюсь с места и бегу вниз. Картинка перед глазами меняется. Останавливаюсь. Я уснула? Но когда? Не важно. Надо найти Криса. Бегу мимо двери и вскрикиваю, ведь неожиданно из нее выходит Вероника. Она смотрит на меня, и по ее щекам скатываются капли крови. О Господи. Она выглядит напуганной. - Эмма. Там твой друг, - она показывает в сторону двери - Он... Не дослушав ее, я бегу вниз по лестнице подвала. Тут жутко воняет сыростью и кровью. Ничего не видно. Не замечаю ступеньку и падаю вниз. На ладонях ощущаю что-то склизкое и противное. Быстро встаю с пола и бегу дальше. Не знаю куда бежать, но чувствую, что должна. Вдруг я натыкаюсь на тело. Вскрикиваю. Обессиленно сажусь на пол и вспоминаю, что в кармане должен быть телефон. Достаю его и включаю фонарик, направляю на лицо, и по щекам начинают течь слезы. Кристиан лежит на полу. Пытаюсь перевернуть его. Когда у меня это наконец-то получается, я вижу рану у него на боку. Рана от пули. Но разве Оно способно держать пистолет? Оно вообще способно держать что-либо? Смотрю на него и думаю, что мы так с ним и не подружились. Хмурю брови. Он дышит. Пытаюсь привести Кристиана в чувства. Но вдруг слышу шаги. Топот босых ног. Вспоминаю, что Вероника была босая при нашей встрече. И не было слышно существа, когда я была с ней. Также она не могла знать мое имя. И её история про подвал и сон не реалистична. А еще когда она неожиданно вышла из подвала вся в крови. Это была она. Она - то самое чудовище. Вздрагиваю, когда ощущаю над затылком дыхание. Маленькие ручки обнимают меня за шею, и, кажется, я перестаю дышать. Четко слышу, как в бешеном ритме, бьется мое сердце. -Прости, - тихо произносит она - я не хотела. Я правда не хотела. Я Не знаю, что со мной происходит. Прости. Она откуда-то берет пистолет и подносит к моему виску. У меня округляются глаза. Смотрю на Криса, слышу его тяжелое дыхание. Понимаю, что была слишком строга с ним. И понимаю, что люблю его, но скорее всего он этого не услышит. -Не убивай его, - вырывается из меня шепот, я закрываю глаза и чувствую как с глаз стекают слезы. В голове проходят воспоминания с ним, которых было так мало. -Ты кто? - спросил парень. Так я тебе и сказала. -Хей, не молчи, скажи хоть пару слов, и они нашу спасут любовь. - пропел он. У него приятный голос. -Уф, если ты будешь молчать, я тоже, - парень скрестил руки и откинулся на спинку стула. -Скажи, пожалуйста, а твоя подружка всегда молчит? -Эм, да? -Она немая? - подняв брови вверх спросил он. -Ты идиот? Нет, конечно! -А тогда почему она молчит? - все не унимался парень. Она прищурила глаза. -С петухами не разговаривает. -Слушай, она какая-то агрессивная, - он повернулся в мою сторону. Я пустила смешок и опустила голову. Подняв ее, я посмотрела на Кэт, она с шокирующим взглядом смотрела на парня. Я не удержалась и засмеялась. Парень смотрел на меня с улыбкой. Улыбаюсь, вспоминая это. -Привет, я хотел спросить, почему ты не разговариваешь? Что-то связанное с прошлым или что? - спросил парень. Я смотрела в его глаза. Черт, они реально красивые. Мистер Костов, почему Вы появились в моей жизни? -Я понимаю, - он подошел ко мне, нас разделяли сантиметров тридцать, я подняла голову вверх, он на целую голову выше меня, - я красивый, милый, сексуальный. Но когда ты смотришь на меня такими глазами, мне кажется, что в твоей милой головке плохие мысли. Я усмехнулась его словам и решила пойти дальше. Но этот идиот притянул меня к себе и обнял. -Я хочу услышать твой голос. Не в этой жизни, чувак. Он развернул меня к себе лицом и поцеловал в лоб. -Пока, Дрю. Какого черта? О Господи, я покраснела. Я никогда не краснела. Но сейчас, я отчетливо ощущаю, что мои щеки горят. Так Эмма, не смей влюбляться в этого идиота. Черт. Поздно. Да, похоже я влюбилась в него на второй день знакомства, глупо. -Красиво, правда? - спросил меня парень и посмотрел на меня в ожидании ответа, я кивнула. И мы снова замолчали. Смотрю на Кристиана и вижу, что ему неловко. Он прочистил горло и повернулся ко мне. -Дрю, я хотел сказать тебе, что... мы могли бы стать друзьями? - он повернулся ко мне, и я выгнула брови говоря "ты серьезно? ", - хотя да, друзья из нас никаких, тогда может быть пара? Может стоило тогда согласится? Все было бы проще, но я же не ищу легких путей. И сейчас я не могу так просто сдаться. Сон. Это сон. Я должна проснутся, а для этого нужна боль. Вижу рядом с Крисом осколок. Медленно тяну руку к нему, схватив его, слышу всхлипы. Она плачет? -Эмма, я не хочу никого убивать, но я не могу. Схватив осколок покрепче, втыкаю его себе в бок и кричу от боли. Чуть успокоившись, осматриваюсь. Я так же в подвале. Рядом лежит Крис. Но Вероники нет. Хвастаюсь за осколок в попытках вытащить его, но только прикоснувшись ощущаю сильную боль. Собравшись всеми силами, которых не так уж и много, дергаю осколок, и из раны начинает сильнее течь кровь. Кровь. Её слишком много. Глаза начинают закрываться. Нет, Эмма. Не время. Вставай и вытащи Криса. Но я не могу. Ложусь рядом с парнем и теряю сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.