ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. How do we breathe.

Настройки текста
Кэтрин прошла в комнату к Дэву и села на кровати парня. Следом за девушкой зашел и сам парень. Эти двое думали о том, что произошло с их друзьями. Кэтрин ощущала некий осадок. Она можно сказать бросила свою подругу из-за Дэва. Она считала, что это она виновата в этом, хоть никто из двоих не рассказала, что произошло с ними в подвале, Кэт понимала, что произошло нечто ужасное и нереальное. Девушка перевела взгляд на своего парня, тяжело вздохнув. Дэв без слов обнял её и лег на кровать. Девушка уткнулась в ключицу и начала тихо плакать. - Что происходит? - тихо спросила она. Покрепче обняв парня, она начала засыпать. Дэв лежал на кровати не двигаясь, боясь разбудить свою девушку. Он тоже переживал на счет этого. Кристиан. Его лучший друг с детского сада. Крис последний месяц был расклеенным и Дэв понимал из-за чего. Точнее, из-за кого. Эмма Дрю Холивел. Кристиан без задних мыслей влюбился в девушку, что не радовало его. Сейчас, Вы, наверное, возненавидете его, но Дэв с самого начала видел как мучается Кристиан. Как он начинал нервничать, только увидев ее. Как начинает придумывать диалог шепотом, чтоб не казаться надоедливым. Как он тут же все забывал, что готовил на пути к девушке, подойдя ближе. Как нервно пробежался взглядом по своей одежде, что б не было изъянов. Как каждый вечер, приходил к Дэву или звонил ему, и рассказал как она прекрасна. Затея начать встречался с Вайлет, что ты вызвать ревность у Эммы, казалась ему дурацкой. Если нравится, подойди и скажи. Но Крис отнекивался и напоминал парню, что тот сам боялся признаться Кэтрин и специально столкнулся с ней. И тогда Дэв тяжело вздыхал и махал рукой на друга. Тихо встав с кровати, что бы не разбудить Кэт, Дэв направился к двери, что бы проверить пострадавших. Пройдя через коридор, парень останавливается и смотрит через щель на ребят. Кристиан сидит на кровати оперевшись об стену и обнимает Холивел, которая сидит на его коленях. Видит как шевелиться губы парня и предполагает, что тот успокаивает девушку. Отходит от двери и спускается по лестнице, решив перекусить и взять, что-нибудь своей девушке. Проходит мимо двери в подвал и краем глаза смотрит на нее, но не поворачивает голову. Боится. Он видел раны на Кристиане и Эмме. И это ужасно. Проходит к холодильнику, берет два йогурта, проверил срок годности и идет обратно в комнату. Проход мимо двери в комнату где находятся ребята и слышит крик. Знакомый голос. Дверь тут же распахивается и из нее вылетают Крис с Дрю. Поднимают взгляд на Дэва и все вместе срываются и бегут к Кэтрин. Эмма первая забегает в комнату и не сразу находит свою лучшую подругу. Видит как та прижалась к углу комнаты, ближе подходит к девушку и тихо садится рядом, и осторожно обнимает ее, боясь отрицательной реакции. Парни стоят около двери и наблюдают за девушками. Дэв переводит взгляд на Костова и видит в его глазах, что-то не понятное. Сметение? Страх? Счастье? Грусть? Радость? Нет. В этих глазах любовь.

***

Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие и наоборот. Счастливая любовь окрыляет человека, делает его способным воспарить над землей. Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе способности и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берется за кисти и краски. Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми. Но совершенно иначе чувствуют себя те, кто имел несчастье пережить любовное разочарование или потерю. Их сердца разрываются от боли и тоски. Жизнь полностью теряет смысл. Мысли о сведении счетов с жизнью все чаще и чаще посещают несчастного. Ничто не способно вернуть его к прежней жизни. Лишь спустя какое-то время боль утихает, оставляя в сердце глубокую рану. Возможно, позже люди, перенесшие сердечную утрату, будут неспособны дарить и откликаться на светлое чувство, опасаясь новых ударов судьбы. Они будут рассуждать о человечестве, будут говорить о любви к нему. Но все это лишь пустые слова... Человечество, по-моему, действительно любить намного проще, чем конкретного человека. Эта любовь не требует ни каждодневного подтверждения, ни каких бы то ни было затрат — материальных или душевных. Все человечество не сможет предъявлять претензий по мелочам, не будет спорить и ссориться по поводу и без. Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. И пусть банальная, фраза “Возлюби ближнего своего” не кажется нам чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого. Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нем, быть всегда рядом в нужную минуту. Не зря при вступлении в брак влюбленные клянутся быть вместе “в болезни и в здравии, в горе и в радости”. Без взаимного уважения, без терпения друг к другу даже самая страстная любовь не сможет просуществовать долгие годы. Страх в жизни человека занимает одну из главенствующих положений. Он пронизывает все аспекты жизни человека. Страх присутствует каждую секунду нашей жизни. Он может быть проявлен явно, и тогда мы его ощущаем как дрожь в теле или неявно, когда наше сознание наполняется беспокойством. Так или иначе, страх в жизни человека присутствует всегда, осознаем мы это или нет. При общении заглядывая в глаза, можно обнаружить присутствие этого «тирана». Человек веселый, рассказывает как у него все замечательно в жизни, его глаза струятся радостным настроением. Но время от времени в глазах можно увидеть тень беспокойства и тревоги, отражение мыслей. Влияние страха на жизнь человека настолько велико, что ему необходимо уделить особое внимание. Страх может спасти жизнь человеку, но это бывает редко. В основном страх постепенно отравляет душу человека, наполняет жизнь страданиями и неудачами, превращает человека в раба. Заставляет нас принимать решения, о которых можем жалеть всю оставшеюся жизнь. В своих сожалениях пытаемся найти ответ на вопрос, а что бы произошло, если бы я смог/смогла тогда преодолеть свой страх. От упущенных возможностей, уступок своему страху, постепенно человек теряет самоуважение к себе. Радость жизни отравляется эмоциями страха. Повседневность превращается в мир забот, беспокойств и переживаний. Человек превращается в существо, потерявшее свою свободу, свободу жить той жизнью, которой он хочет. Страх потерять своего возлюбленного велик.

***

POV Emma Лежу на кровати в комнате парней. Дэв увел Кэт на балкон, что бы та проветрилась. Она практически, ничего не сказала, только то, что видела Грэт. Мертвую Грэт. Но она ничего не сделала с Кэтрин, а просто стояла. Страх. Страх медленно окутывает мое тело. Мне страшно. Безумно страшно. Мне страшно не только из-за себя и друзей. Я боюсь потерять Криса. Хоть после случая с подвалом он особо со мной не разговаривал, но я думаю, что он боится, что я слышала его признания и сейчас пытается сторонится меня. Это немного задевает меня. Я пыталась как-то сказать Кристиан, что люблю его, но не могу. Слова не выходят из рта. Люблю. Ха, это смешно звучит, правда. Ни я, ни Кэтрин, ни кто-либо другой вряд ли бы подумал, что я когда-нибудь кого-нибудь полюблю, ведь я к этому относилась скептически. Я ее верила ни в любовь с первого взгляда, ни в любовь в целом. Мне казалось, что это внушение человека самому себе, что человек просто на просто боится потерять своего возлюбленного, ведь привязан к нему и говорит слова о любви только для того, что бы человек не ушел. Я сама быстро привязываюсь к людям, поэтому стараюсь не заводить новые общения, но Кристиан. На него сложно было не обращать внимание. Всегда крутился передо мной, раздражая меня и хотелось, что бы он ушел и не трогал меня своими идиотскими шутками, а сейчас мне страшно оставаться одной, хочу что бы он всегда был рядом со мной. Чувствую как кровать прогибается и резко разворачиваюсь, но спокойно выдыхаю замечая парня. Он ложится рядом и обнимает меня за талию. По телу проходят мурашки, ведь парень старался не трогать меня до этого все время, что раздражало меня. - Дрю? - поворачиваюсь к парню лицом и смотрю в его шоколадные глаза. Его глаза. Это нечто. Кофейного оттенка. Никогда не видела такие. Кажется, я часами могу смотреть в них. Темный шоколад переливается с орехами. Во взгляде вижу что-то знакомое. То, что видела в зеркале часом ранее, когда всматривалась в свои глаза. Это что-то знакомое - любовь. Отчетливо могу прочитать это в его взгляде. Хочется встретиться в каждую линию. Отрываю глаза от его и перевожу взгляд ниже, на его губы. Такие, как кажется, мягкие и сладкие. Они немного приоткрыты, что хочется поддаться в перед и поцеловать любимого человека, но останавливаюсь себя начиная разглядывать его лицо. Замечаю маленькие, еле заметных родинки. Перевожу глаза не его волосы. Черные, такие красивые, мягкие, гладкие и шелковистые. Не осознанно тяну руку к ним, и когда понимаю это, то уже поздно и провожу по волосам ладонью, пропуская через пальцы шелковистые темные пряди. Опускаю руки на щеку парня и медленно начинаю поглаживать. Снова перевожу взгляд на его глаза и замечаю там замешательство. И тут понимаю, что делаю, что-то неправильно, что-то противо законное. Резко отдергиваю руку и прижимаю к свое груди, зажав в кулак. Но не отпускаю взгляда так же смотря в ореховый. Он закрывает глаза и тяжело выдыхает. Смотрю на него. - Я люблю тебя, - слышу тихий шепот, который вряд ли возможно услышать, но я слышу его. И замираю, так же смотря на него. Он открывает глаза смотря в мои и сглатывает, вижу во взгляде не уверенность, он открывает губы и произносит так же тихо: - Ты любишь меня? - смотрю на него около минуты и медленно киваю, виду в глазах облегчение. Кристиан снова тяжело вздыхает и закрывает глаза прижавшись ко мне. Это странно, но я люблю Кристиана Костова.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.