ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. How do we climb?

Настройки текста
Память. Для кого-то дар, для кого-то проклятье. Некоторые трепетно хранят светлые воспоминания — первый поцелуй, рождение ребёнка, исполнение давней мечты. Именно они помогают человеку в тёмную минуту, когда весь мир против него, когда друзья отводят глаза в сторону, когда мрак застилает взор. И тогда пламя приятных воспоминаний разгоняет тьму одиночества и заставляет бороться. Именно с такой памятью нужно уходить по дороге смерти. Других же всю жизнь преследуют воспоминания о свершенных поступках. И хорошо, если они просто постыдные, а не мерзкие и отвратительные. Такая память способна отравить всю последующую жизнь человека — болью от осознания тяжести содеянного, ядом совести, невозможности что-то изменить... Но в моем сердце нет воспоминаний. Ни хороших, ни плохих. Порой кажется, что я лишняя в этом мире. Верите ли Вы в то, что у нас есть душа? Я считаю, что она есть, ведь по сути мы - это кусок мяса и без нашей души мы бы не смогли двигаться, чувствовать. Но, что происходит с душами, когда мы умираем? Некоторые говорят, что они попадают в Рай или в Ад. Другие, что душа ходит по земле следя за своими родными и близкими. Но мы не можем знать точно, правда это или нет.

***

Резко приседаю на кровати, тяжело дыша, оглядываю комнату, хмурю брови. Где Кристиан? Брюнета нет в комнате, что тревожит меня. Принюхиваюсь. Запах гнили и... гари? Вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты. Оглядываю коридор, некоторые комнаты горят и огонь начинает двигаться по коридору. Слышу шорох сзади и оборачиваюсь. Грэт. Она стоит за мной и показывает рукой на лестницу. Шокировано открываю рот после её тихого шепота: - Беги. И я бегу. Вниз по лестнице, спотыкаюсь и хвастаюсь за перила. Отскакиваю от них ведь они горячие. Прихожу в себя слыша треск, будто что-то скоро упадет. Добегаю до первого этажа. Главная дверь полностью охвачена языками пламени, так что через нее выходить не вариант. -Эмма! - слышу крик сзади и оборачиваюсь. Кэтрин стоит около двери в подвал. За ней появляться Крис и бежит в мою сторону. Почти весь первый этаж охвачен пламенем. Падает огромная балка и Костов отскакивает, но его бедро все равно задевает. Он не обращает внимание на боль и продолжает бежать ко мне. Добравшись до меня берет за руку. И бежит обратно к Кэт. Здание полностью охвачивает огонь и оно медленно начинает рушиться. Когда-то красивая, большая и расписная балка начинает падать на лестницу. Упав она ломает лестницу прямо у начала со второго этажа.

***

Пламя огня всегда вызывало у людей восторг и страх одновременно. Какая-то фантастическая и неизведанная сила живет в этой стихии, заставляя наши сердца, то тревожно замирать от необузданного могущества пожара, то трепетно биться в отблеске пламенных языков костра. Огонь – это всегда символ могущества, храбрости, любви. Вечный огонь на обелисках славы – символ памяти павшим героям войны, знаменующий неугасимую боль утраты и благодарность в наших сердцах за великую победу. Огонь в смелых глазах – символ решимости и отваги, бесстрашно борющегося с несправедливостью, человека. Огонь в юном сердце – символ испепеляющей любви, которая не знает преград, потому что еще чиста и непорочна.

***

Балки продолжают падать полностью перекрывая путь к лестнице, которой нет. Подбегаем к двери в подвал и я отскакиваю от нее. Боюсь. Не осознанно мотаю головой в отрицании и отхожу от двери. Кристиан берет меня за плечи и начинает говорить уверено, медленно, что бы я поверила ему: -Дрю, мы должны пройти через подвал. Это остался единственный выход от сюда. Там никого нет. Дэв достал фонарики, - парень пытается уговорить меня, но я не хочу, я боюсь, - Пожалуйста, Дрю, я не хочу, что бы ты умирала. Смотрю в его глаза несколько секунд и киваю. Он тут же улыбается и подталкивает к ненавистной двери. Оглядываюсь. Грэт стоит у конца сломанной лестницы и рядом Вероника. Сглатываю. По щекам девочки текут слезы и она машет мне рукой. И дверь закрывается, мы спускаемся вниз где стоит Дэв с тремя фонариками. Чувствую вину перед Вероникой. Я обещала девочке помочь ей выбраться от сюда, но не смогла сдержать обещание, вообще сомневаюсь, что ей можно выходить за периметр, уже дряхлого, здания. Она же то самое существо. Мне жаль ее. Ведь я обещала, что она вернется в наш мир.

***

Иногда бывают моменты, когда просто хочется все бросить и отправится на край света, чтобы забыть обо всех проблемах, обязанностях. Главное в такие моменты не сдаваться. Уверена, у каждого из Вас найдется куча примеров и историй когда человек оказывался в ситуации, казалось бы безвыходной. Когда, кажется, что жизнь закончилась, и нет предела страданиям, когда беды наваливаются одна за другой и ложатся тяжким грузом на плечи. Но, как показывает практика, за черной полосой всегда идет не просто белая, а белоснежная полоса. И чем шире черная полоса - тем шире будет и белая. Не стоит думать, что если появились какие-то проблемы, жизнь Вас наказывает. Наоборот, после таких пережитых моментов жизнь кажется ярче. У каждого свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то это может быть тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве, а кому-то для счастья необходимо помогать бездомным животным. И счастье Эммы Дрю Холивел заключается в Кристиане Костове.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.