ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. So we stay in this mess.

Настройки текста
Сон. Во все времена состояние сна вызывало у одних людей пристальный интерес, у других мистический ужас. Сон - это отдых для уставшего человека, но он также может быть и самой страшной пыткой. Ведь если человеку снятся кошмары, он не может убежать, вырваться из леденящего душу плена. У некоторых народов существуют поверья, что во время сна душа покидает тело и витает в невидимых мирах, где лицезреет разные видения, иногда даже пророческие. Сон - это тонкая, хрупкая грань между реальностью и нереальностью, и в этом можно найти нечто мистическое. Так т появились все верования о вещих снах. Однако во сне события часто искажаются, предметы приобретают несвойственные им в реальной жизни качества. Иногда мы находимся под столь сильным впечатлением от увиденного сна, что и в обычных вещах начинаем видеть нечто загадочное, а порой даже страшное.

***

Я резко вскакиваю с кровати, оглядываюсь. Я в своей комнате. Что за херня? Слышу звук чайника на первом этаже, также шаги к моей комнате. В комнату заходит мама, и она явно удивлена тому, что ее дочь смотрит на нее огромными глазами. -Милая, в школу пора, - смотрю на нее с удивлением, что происходит? - Ты же не хочешь опоздать? Я пока делаю тебе завтрак, - говорит она и выходит из моей комнаты. Оглядываю комнату еще раз, и взгляд останавливается на телефоне. Осторожно беру его в руки и разблокировываю. Двадцать шестое октября. Я не понимаю, я ни черта не понимаю. Это день, когда мы с Крисом познакомились. Все это был сон? Замок и Вероника? Господи...

***

Медленно захожу в школу, оглядываюсь. Смотрю на всех с неким страхом. Останавливаюсь у своего шкафчика, вытаскиваю нужные книги и иду в кабинет биологии. Все шумят, пока не заходит Миссис Капур. Прошло 10 минут урока и дверь в класс начала медленно открываться. Меня передергивает. Все прямо как в тот день. - Мистер Костов! Почему Вы опоздали на мой урок? - спросила Миссис Капур. Все повторяется. - Простите, Мисс Капур! Такое никогда повторится! Обещаю! Клянусь своей оценкой по биологии! - Проходи на свое место, клоун. Парень улыбнулся учительнице и пошел за свою парту. Точнее за мою. Как и в тот день. -Ты кто? - спросил парень. Молча смотрю на тетрадь перед собой, не могу отойти от шока. -Хей, не молчи, скажи хоть пару слов и они нашу спасут любовь. - пропел он. Такой же приятный голос. -Уф, если ты будешь молчать я тоже, - парень скрестил руки и откинулся на спинку стула.

***

Перемена. Сейчас, я должна встретить Кэт. Захожу в столовую, беру салат и сок. Сажусь за свое место, но кусок в горло не лезет. -Эмма Дрю Холивел! Где Вы были 3, чертовы, недели? Черт. Как и в тот день. Смотрю на Кэтрин и думаю, что ей ответить, но она вдруг замирает и смотрит куда-то мне за спину. -На темя пялится новенький. - произносит она шепотом. Закатываю глаза, от того, что все повторяется, мне надоело уже. Я знаю, что будет проходить дальше. Вдруг у Силерт округлились глаза. Оборачиваюсь. Ну да, конечно, Костов идет в нашу сторону. Брюнет подошел к нам и сел возле меня. -Скажи, пожалуйста, а твоя подружка всегда молчит? -Эм, да? -Она немая? - подняв брови вверх спросил он. -Ты идиот? Нет, конечно! -А тогда почему она молчит? - все не унимался парень. Она прищурила глаза. -С петухами не разговаривает. -Слушай, она какая-то агрессивная, - он повернулся в мою сторону. Я пустила смешок и опустила голову. Не знаю почему, но я действительно считаю это смешным. -У тебя красивая улыбка. Я посмотрела на парня. И засмеялась вместе с Кэтрин. Парень смотрел на нас как на сумасшедших. -Ладно, - протянул брюнет, - так, как тебя зовут? - спросил он обращаясь мне. -Эмма Дрю Холивел, - говорит Кэтрин. -Эмма Дрю? - переспросил парень, - и как тебя все называют? -Эмма, Эм, - все не утихала Кэтрин. -Тогда я буду звать тебя Дрю, - сказал парень повернувшись ко мне, - хорошо, Дрю? Он снова произносит мое имя так, будто пробует на вкус. -Кстати. Я Кристиан. Кристиан Костов. Парень встал с места и ушел к своим друзьям за стол.

***

Спускаюсь вниз по ступенькам из выхода школы. Кто-то берет меня за локоть и оттаскивает за угол. Поднимаю шокированные глаза на парня. Этого не было в тот день. Хмуро смотрю на него. -Господи, Дрю, - парень обнимает меня. Все так же хмуро смотрю на него. -Дрю, я знаю, что тебе снился тот сон, и я резко проснулся и не знал, что это было, а потом увидел тебя в кабинете и, - парень не успевает договорить, потому что затыкаю его поцелуем. Губы такие же мягкие. Он ложит свои ладони мне на поясницу и притягивает к себе. Он снова со мной.

***

Снам свойственно сбываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.