ID работы: 5435693

Мой брат - демон

Смешанная
PG-13
Заморожен
205
Vaselina.St бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Не привыкла

Настройки текста
Намимори– маленький городок, в котором все друг друга знают, где тихо и всегда мирно. Было до того момента, как умерла Савада Нана. В маленьком городке Намимори появился проклятый дом Савад, где живёт демон и его младшая сестра. Акума, так зовут внебрачного сына мертвой Наны, и Тсунаеши, которая живёт вместе со старшим братом. О их семье в небольшом городке довольно быстро пошли слухи. Например, кто-то говорит, что из-за них умерла Нана и исчез Емитцу. Кто-то сказал, что если украсть Тсуну, то Акума выполнит твоё любое желание, даже если это желание стать властелином мира. Кто-то говорил, что Акума — действительно проклятый, и каждый, кто что-то делает ему или его сестрёнке, попадает в больницу по случайности. Упавший горшок с цветком или кирпич — случайность.

***

Тсунаеши семь лет,в прошлом месяце умерла её мама, но появился демон-брат. Кареглазая шатенка не выходит из дома, говоря, что люди хотят убить ее, как и маму. Акума понимал ее, ведь он пришёл именно тогда, когда Нана умирала. Поэтому он и не выбрасывал её на улицу со словами «Иди, учись жить», а наоборот, учил её жить дома. Например, как сейчас. — Тсуна, ты ведь знаешь, что в мире есть восемь атрибутов пламени? — кивок от девочки. Это уже не первый урок, когда она пытается высвободить свою силу, — Тогда назови все атрибуты. — Небо — связующий семьи, босс. Ураган, Дождь, Гроза, Солнце, Облако и Туман– они составляют семью. Пламя мрака используют Вендиче, охрана мафиозного мира. — Верно, Тсуна. В твоем арсенале пламя Мрака и Неба, считай, две противоположности. И ты должна уметь ими пользоваться, чтобы в случае опасности я не спалился перед врагами. Так же будем учить тебя по стандартной программе… Ха, как много проблем с одной только тобой! — взвыл демон, падая на спину. — Акума-нии-сан, я справлюсь! И когда-нибудь выйду на улицу! Ну, Акума-нии-сан, не плачь!

***

Тсунаеши сидит в парке, тихо, не привлекая к себе внимания. Она боится, что только из-за одного шороха какой-то человек увидит ее и поймет, что она — добыча. Действительно, боязнь и легкую неприязнь к людям искореннить было невозможно, как бы Демон ни старался. А косые взгляды соседей, знакомых и просто «Посвященных», коими считались все, кто жил в Намимори, не совсем давали желание обнять их. Вот совсем-совсем нет. А ведь, если подумать, сегодня она пряталась со всех сил. В чем, собственно, проблема, и почему она не позовёт своего брата, ведь в свои восемь с половиной она могла это сделать по «Связи»? Акума-нии-сан в школе, пытается сделать так, чтобы её приняли. Она этого не хочет и менять своё желание не собирается даже ради брата. А пряталась она от странного мужчины, что таки её увидел, когда она пыталась купить мороженое. Ключевое слово «Пыталась»: заикание через каждое слово, неровный голос и затравленный взгляд не способствовали её понять женщине за кассой. Казалось, её это забавляло. И когда девочка вышла, подошёл тот мужчина и попытался её ограбить. Но в скорости ей не упрекнуть. Именно поэтому она сидела под деревом, сдерживая слезы, но не решаясь звать брата. Казалось, уже все прошло, интуиция упорно молчала, но… — Травоядное, что ты здесь делаешь? — холодный, чуть озлобленный тон вывел девочку из состояния задумчивости. Она даже не оглядываясь на источник холода, резко хотела убежать, но запнулась об корень и упала. Всхлип.— Травоядное? Девочка повернула полные священного ужаса глаза на мальчика. Бледноватые черные волосы и злые, чуть сощуренные глаза серого цвета. Цвета плавленного металла. И пускай он выглядел всего на года два старше неё, она уже понимала, что он может сделать ей больно, как и все остальные. Он был готов сделать это с пугающей серьезностью. — О… Отой… Отойдите… — все-таки прошептала девочка, отползая вперед от чуть удивлённого таким поведением, парня: — Я же… Ничего не сделала… Действительно, что она такого сделала? Брюнет еще немного побуравил ее холодным взглядом и сел под соседнее дерево. Девочка, опасливо косясь на него, села под свое, держа коленки около себя, обнимая руками. Находиться с незнакомым человеком было до одури страшно, а если её найдёт тот мужчина… Всё может произойти, а смышленная, но слишком мечтательная девочка могла придумать многое. Например, что этот паренёк подружится с тем мужчиной, и ее убьют. Или тот мужчина упадет перед этим пареньком на колени, и ее убьют. Ну или этот мужчина и парень сольются в одно тело, и… Её не туда несёт. Через несколько минут тишины прибежал Акума. Он чувствовал её ужас, как и присутствие около неё незнакомого человека. А показывать, что он такое, Демон не собирался. Как только он встал перед ней, Тсунаеши, ещё не отошедшая от пережитого в этом мире, без слов резко кинулась на него. Дом казался ей крепостью, улица — ужасным квестом, где главная цель — выжить. — Тсуна-чан, и как же ты так? А я тебя искал… Хм, твой друг? — Акума потрепал девочку по голове, следя за сероглазым. Он был силен в свои годы, но явно не сильнее демона. А еще он– облако. Брюнет же в свою очередь изучал парня. Каштановая макушка, как у этой испуганной девочки, глаза красные, чуть напоминают кровь. Сероглазый без слов встал и ушел. Не оглядываясь. Впрочем, как и Акума. И только Тсунаеши как-то испуганно, но одновременно с этим, с любопытсвом смотрела на парня. Тот её не ударил. Он ей ничего не сделал, просто сидел и изучал её в тишине. А… Какое значение и чувство несёт то слово, которое назвал ее брат? «Друг»– это так зовут того парня?

***

— Я туда не пойду… Они же меня убьют… Ну ладно, не убьют, но гнобить меня будут все три года!.. Акума-нии-сан, чем я провинилась?! А если честно, девятилетняя Савада Тсунаеши выглядела более чем мило. Каштановые волосы были по лопатки, чуть подкручены на кончиках. Бледноватая кожа, на которой ярко выделялись полные ужаса карамельные глаза. Белая рубашечка, персикового цвета юбка и коричневые туфельки, — нельзя забывать о чёрном ранце! –она напоминала какую-то героиню книги, с дешевым, заезженным до дыр, но тем не менее интересным сюжетом. Именно это заставляло веселиться её брата: Тсу действительно главная героиня. Клятва демона на спине, родство с Внешним Советником Вонголы, два противоположных пламени… Идеальный набор персонажа. — Тсуна, ты не волнуйся. Люди не жестоки, тем более дети, — начал психологическую атаку парень. Если честно, Акума знал, что не всех людей она боится. Есть такой подтип, который называется «Маленькие дети». И всё. Впрочем, ей и этого хватало с головой, ведь кто позволит «Проклятой Тсуне» подойти к своему ребёнку? — Акума-нии-сан! Ты же знаешь, они… Они же… — Нет, они не начнут призывать демона. И экзорциста тоже, — успокаивал он девочку. Девять лет ребенку, а она совсем не приучена к социальной жизни… Его промах, и ее нежелание подходить к «Опасным людям!».— Тем более, если они тебе что-то сделают, ты можешь позвать меня, я приду. Если тебе надоест шум, — начал давать указания парень, видя, с каким упоением она слушает. Собирается сделать так по первому впечатлению: — Можешь отпроситься, я сказал, что ты часто болеешь и ещё более часто у тебя что-то болит. Но не смей перегибать палку! — Да, Акума-нии-сан…

***

— Класс, знакомьтесь, это — Савада Тсунаеши, теперь учится с вами. У нее некоторые проблемы со здоровьем, поэтому присматривайте за ней. Расскажешь о себе, Тсунаеши-чан? Учительница была милой. Черные волосы сплетены в пучок на голове и карие, с неким малиновым отливом, глаза. Одетая в белую рубашку и чёрные лосины, она создавала ощущение спокойствия, но не для Тсунаеши. Она боялась. Боялась направленнных в её сторону изучающих взглядов, которые будто пытались найти каждую её родинку на теле. Младшая Намимори уже начинала пугать своими учениками. — Э… Это… — уже начала думать Тсунаеши о том, что о себе рассказать так, чтобы все выглядело нормально. Идея была. Она собралась с духом…: — Я люб… — Эрико-сэнсей! — резко встала какая-то девочка. У нее были золотые волосы, стянутые в тугой хвост, и такие же золотые глаза. Она выглядела, как обычная школьница, и одета так же, как и Тсуна, но… Что-то делало их совершнно разными, — А разве это не Проклятая Тсуна, о которой так часто говорят? Теперь к нам всем придёт несчастье? — Ха? — не сразу поняли сэнсей и Савада. — Да, это она! — еще какая-то девочка. — Мы прокляты! — какой-то мальчишка. Тсунаеши сжалась. Кажется, это вызывало в ней чувство ужаса, особенно взгляд той девочки. Уже в своём возрасте она поняла, как строится авторитет: чтобы быть выше, она подрывает чужую жизнь. Савада ужаснулась, — этот год желает стать адом в её жизни.

***

Неделя. Ровно столько Савада Тсунаеши пыталась пересилить себя, сказать, что она не «Проклята», как говорила та блондинка, Ноя Мио, но она не могла. Брату она о школе не рассказывала, старательно отводя тему в другое русло, например, о уроках. Да, как оказалось, она уже знает программу этого года, благодаря Акуме, и она не хочет останавливаться на этом. Прямо сейчас Тсунаеши сидит на крыше, ест обенто, которое так услужливо сделал братик. Сюда редко кто-то приходит, тем более стало холодать на улице, но ей нравилось. Сидеть спокойно, без любого лишнего шума или человека и есть сосиски-осьминожки брата. Идиллия… — Травоядное, что ты здесь делаешь? — или нет. Это было чувство дежавю, и голос был знакомым, — Снова ты? — Д… Добрый день… — пробормотала она, отводя глаза в сторону и мелко дрожа. Говорить с кем-то все ещё было сложновато, но когда человек один, было легче. — Твое имя и класс, Траводяное. И твои болезни, — подумав, приказал парень. Тсунаеши сглотнула. — Савада Тсунаеши… Младшая Намимори, 1-Б… — протараторила девочка и заткнулась. Называть диагнозы, которые предоставил брат, желания не было, но какие-то странные палки в руках незнакомца толкали в сторону «А не все ли равно?»,— Социофобия и антропофобия. Тишина… И если Кея не замечал ее, что-то про себя думая, то Савада мысленно проклинала себя за то, что решила пойти на крышу. Лучше бы сидела в классе! А ведь называть диагнозы — это выдать свои самые страшные слабости человеку… Который их и так видит, но точных названий не знает. Вот и всё, можно ожидать нового человека, который будет издеваться над ней и её хрупкой психикой. — Хибари Кея, 3-А, — представился брюнет,— Травоядное, жду тебя тут же завтра на большой перемене. Бить не буду. Понятно? Савада кивнула. Было стойкое ощущение, что он, по крайней мере теперь, уже ничего ей не сделает. Но всё же, она из страха всхлипнула и кинулась в коридор, чтобы сбежать из крыши. Её провожал задумчивый взгляд серых глаз.

***

— Акума-нии-сан, — позвала Тсунаеши, сидя на кровати. Около неё сидел Демон, который что-то искал в телефоне, — Меня пригласил Хибари-сан пригласил на крышу завтра. Он обещал меня не бить. Что мне делать? — Да? — протянул Акума, отвлекаясь от телефона, — Ты ему веришь? — она поджала губы и слегка кивнула: — Значит, сделаю тебе на завтра два обенто и, надеюсь, ты сможешь с ним подружиться. Это будет огромный прорыв в твоей жизни!

***

Тсунаеши спокойно сидела на крыше. Около нее лежало две коробочки вкусного обенто, которые приготовил брат, а Хибари всё ещё нет. Сегодня она убегала с двойным усердием, ибо какие-то старшеклассники сказали, что «Проклятые дети» не должны есть нормально, и они хотели отобрать её обенто. Хорошо, что она действительно быстро бегает. Через окно чуть ниже крыши можно было услышать голос тех парней. Кажется, они тоже из третьего класса, пускай и младшей школы. Так, значит им сейчас тринадцать или двенадцать, да? — Черт, мы ее упустили! Эта проклятая малявка, а ведь обенто у нее вкусно выглядел! — сказал один. Их было двое. — Ага, — протянул тот парень. — Травоядные, — это был голос Кеи. Он шел на крышу? Скорее всего, да. Тсунаеши сидела тише воды, ниже травы: — Что это значит? — Х… Хибари-сан! — Тсунаеши моргнула. «-Сан»? Они его боятся? : — М… Мы всего лишь хотели поесть! — Да! — его поддержал друг, но, как оказалось, только масла в огонь подлил: — Тем более, это всего лишь Проклятая Тсуна! — Камикорос. Дальше можно было бы услышать молитвы о том, чтобы Хибари-сан их не трогал и извинения. Тсунаеши сидела и глупо смотрела в небо — это что, за неё заступились? Да нет. Просто, эти парни стояли на его дороге… Пожалуй, да, так и было. — Травоядное, — позвал Кея, заходя на крышу. Тсуна чуть побелела, но посмотрела на него. Он не выглядел побитым или помятым, его палки были спрятаны за спину. — Д-Доброе утро… — пробормотала она, — Хотите обенто?.. Брат… Сделал… Он не отказался. Всю перемену они сидели в тишине, пока Кея спокойно и медленно ел, а Тсунаеши пыталась слиться со стенкой.

***

Прошел месяц. За этот месяц Савада Тсунаеши начала просто разговаривать с Хибари Кеей, не заикалась, но все еще придерживала дистанцию с ним. А тот просто и спокойно ел принесённое обенто и бил людей, которые при нём смели обижать Тсунаёши. Теперь все шу-шукаются за её спиной и смеют подойти только в классе — единственном месте, где нет «Злого Хибари-сана». Оказывается, он действительно силён и дерётся тонфами — двумя металлическими палками. Если честно, сегодня был отвратительный день для Савады. Одноклассники странно смотрели на нее, а интуиция тихо тренькала о чем-то важном, но… Все казалось обычным. На перемене она как всегда сидела с Хибари, уже даже не боясь толком, чего она не замечала. Она позволила себе спокойно посидеть, почувствовать спокойствие, и убедить себя, что ничего не случится. Но взгляды тех маленьких подобий человека… Нет, она должна забыть об этом. Они дети, как и говорил Акума-нии-сан, и ничего лишком жестокого, они сделать не могут. Тсунаёши убедилась в этом: они только говорят. Не то, что старшие классы… За пять минут до звонка, девушка начала спускаться. На первом этаже сегодня Английский, и… По дороге туда, на лестнице, кто-то толкнул её в спину. Девушка не успела крикнуть и просто покатилась вниз. Закрыв глаза и падая в темноту мира, а Ноя Мио с ужасом в золотых глазах смотрела на нешевелящуюся Проклятую Тсуну, а после просто сбежала. Хибари тогда шёл на улицу, чтобы поспать под деревом, как увидел лежащую девочку.

***

Звонок дверь, Акума насторожился. Кто мог подойти к его дому, где на заднем дворе растут любимые цветы Савады-младшей, хиганбаны, а на переднем — специально сделана небольшая могилка? Вот и он не знал. Сканирует местность: перед дверью стоит тот мальчик, о котором говорила Тсуна, и сама девочка на его руках. Больше никого. «Савада» быстро подбежал, открывая дверь. Наверное, он был действительно счастлив увидеть именно того брюнета. Тот смотрел, как он зажигает пламя мрака, подпитывая им Тсунаеши так, будто это в порядке вещей. А то, что на маленькую Ноя Мио напали какие-то грабители, и теперь у неё ножевое ранение и синяки– это ничего, и он в этом не виноват. Действительно, это просто карма — зачем было нападать на «Проклятую» Тсунаёши?

***

— Как она тебя подпустила? Прямо сейчас Демон сидел с Кёей и спокойно пил чай. Спящая Тсунаеши в своей комнате, никто ей не мешает. И она не мешает Акуме разговаривать с потенциальным близким другом для его «Сестренки». Он сможет защитить её, ему можно доверить девочку. — Я давал Зверьку время привыкнуть ко мне, — совершнно спокойно ответил парень. Он пил чай, не задумываясь, при чем здесь этот вопрос. Просто к девочке тянуло, и он захотел с ней подружиться. Она интересная. — Да, она говорила, что ты ей ничего не делаешь, а даже заступаешься. Ты молодец, смог заставить привыкнуть «Зверька» к себе, но… — он покачал головой, — К людям она всё ещё не привыкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.