ID работы: 5435693

Мой брат - демон

Смешанная
PG-13
Заморожен
205
Vaselina.St бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ямамото Такеши, Бовино Ламбо, или нормальная ненормальность в слезах

Настройки текста
      По сути, мало что изменилось. Мало. Очень мало… Кого Тсунаёши обманывает?       Утро для младшей Савады выдалось тяжело: Половину ночи она не спала из-за обещания Киоко и перекрикивающего её Хаято. «Я встречу тебя у дома!» — так гласило обещание. По сути, ничего особенного, она ведь сама звала к себе Киоко, и не важно, что она придёт не одна, да?.. Девушка спустилась на первый этаж, слегка шатаясь, всё в таком же утреннем непонимании, и ситуация с двумя «Правыми руками» вылетела из головы. Реборн снова использовал такое состояние своей ученицы и сказал той сделать кофе и для него, на что получилось тяжёлое «Угу» и счастливая улыбка Акумы, который нарадоваться не мог. Тсунаёши начинает привыкать жить в обществе! Джотто не убьет его за то, что его дражайший потомок умер в одиночестве и попал в ад просто так! Кея же только хмыкнул и начал заваривать чай для себя и Савады-старшего.       Обычное утро, тишина и покой. Всё как должно быть.       В дверь кто-то неуверенно постучал. В этот момент не до конца очнувшаяся Тсунаёши проснулась сразу и перевела испуганный взгляд на своего брата. Демон только лукаво улыбнулся, потрепал сестру по волосам и пошёл открывать дверь. За ней стояли Сасагава Киоко, красная как мак, а то и больше, и счастливый, как кот, Гокудера Хаято. Наверное, впервые кто-то пришёл сюда с такой улыбкой, ибо от Хибари такой улыбки не дождешься, а Реборн так, кажется, не умеет. — Д. Доброе утро! Извините, а вы Акума-сан? — спросила девушка, не позволяя своему «Другу» пройти дальше. — Да, а ты, наверное, Сасагава Киоко, подруга Тсуны-тян? Спасибо, что приглядываешь за ней, — улыбнулся Акума, сканируя пламя обоих. По сути, Киоко чиста, как лист, на руках Гокудеры только три смерти, и то случайные. Значит, волноваться не стоит: — А ты Гокудера Хаято, парень, что напугал Тсуну-тян? — Извините меня, я тогда ничего не знал о Джудайме! — седовласый сделал глубокий поклон.       Пожалуй, у Тсуны-тян слишком странные друзья. По крайней мере, зверинец: Ежик, который вечно защищает ее, и две преданные по жизни собаки. А дальше кто?

***

      Тсунаёши мысленно радовалась, что пришла в такой компании. Пятница казалась сейчас неплохой, и пусть, что около неё идет двое не сильно привязанных людей. Для начала, её ждёт понедельник, новый цветок Хиганбаны, сначала в волосах, потом дома, а самое главное: Выходные, на которых она постарается призвать сразу два пламени и попытается что-то ими нарисовать в воздухе! Высшее умение, держать пламя в воздухе настолько долго, насколько хочется, к которому девушка ещё не готова. Просто призывать пламя она умеет. — Тсуна-тян! — удивлённо выдохнула Сасагава, чем призвала внимание девушки. — Джудайме, зачем вам так много обедов? — удивлённо спросил Гокудера, также смотря в сумку своего идеала.       Кея только вздохнул, в какой-то мере понимания, что ему также приносили обеды. Тсунаёши покраснела, казалось, всем телом. Да, она ещё с утра успела попросить сделать на два обенто больше, чем всегда, что демон принял с самым счастливым видом. Главное ведь, чтобы Тсуна-тян была счастлива, верно?

***

— Кто возьмет Проклятую Тсуну к себе в команду? — спросил один из мальчишек. — Мы же вам сказали, сами забирайте! — кринула другая девушка. — Тсуна-тян, иди к нам! — звала Киоко. — Джудайме, я пойду туда, куда хотите вы! — кричал Гокудера.       И всё это смешивалось в одну гамму криков, которые так бесили и пугали Пугливую Тсунаёши.       Реборн сидел на скаймеке, спокойно пил приготовленный его ученицей кофе и смотрел за всем этим цирком, слегка качая головой. Его ученица точно не славилась хорошей репутацией в этом мире. Вон, она пытается не дрожать, но карамельные глаза мечутся по двум командам на уроке физкультуры. Сейчас они играют в волейбол. И Реборн уверен, не будь здесь всех этих людей или только Сасагава-младшая и Гокудера-младший, тогда бы да, она начала играть и, наверное, даже неплохо. — Ребят, ну чего вы? — Ямамото Такеши вышел чуть вперёд, выставляя руки перед собой, как бы говоря Тсуне, что он с мирными намерениями. Девушка жест поняла и слегка расслабилась, хотя бы по той причине, что бейсболист ничего плохого ей не делал. По сути, он был похож на Киоко, только девушка делала для Савады всё, а парень просто старался её не пугать: — Давайте возьмем её к себе? Тем более Киоко тоже хочет видеть её здесь. — Но она проклята! — выступил вперёд один из одноклассников. — Да ладно, раз Ямамото так говорит… Он же так крут, сможет отбить от нас проклятие! И, возможно, расколдует Гокудеру и Сасагаву!

***

— Черт, как я и думала! Если в нашей команде Проклятая Савада– это гарантированный проигрыш! — злился один из одноклассников. И не он один. Да, команда Тсунаёши проиграла, пускай она и сидела, как запасная, но всё сваливают на неё. Девушка сжалась, смотря в пол. Она не могла смотреть на то, как Гокудера и Сасагава спорят с целым классом, что Тсунаёши не проклята, что она ни в чем не виновата и вообще просто сидела… По сути, ей было жаль их. Ведь эти двое обычных подростков идут, по сути, против целой школы и мнения маленького городка Намимори, а так же и Кокуе, Мидори и ещё двух каких-то соседских школ. Изгои. — Раз так, тогда всё сами и убирайте! Вы бы все равно это делали, ведь эта чокнутая вас прокляла! –злилась одна из девушек и, круто развернувшись, пошла от поля вместе с галдящим классом. — Джудайме! Мы справимся с этим! — воодушевлённо начал Гокудера, прямо светясь от счастья, ведь он защищал своего обожаемого босса. — Да, Тсуна-тян, какое-то поле нам не помеха! — Киоко тоже была воодушевленной и готовой на подвиги. — Л. Ладно. Простите, что вам приходится мне помогать… — Хэй, подмога прибыла! — к компании подошёл Ямамото с четырьмя мётлами в руках. — Спасибо, Ямамото-сан.       Впрочем, дело никак начинаться не хотело. Хотя бы по причине споров Гокудеры и Киоко, а также беззаботному смеху Ямамото Такеши. Кажется, Савада была готова упасть в обморок.

***

— Хэй, Тсуна, ты не могла бы мне помочь? — Чем, Ямамото-сан?       Тсунаёши едва заметно сжалась, неуверенно смотря на Такеши. Парень выглядел на удивление серьёзным, и Тсу была уверена, что он действительно решительно настроен, и готов услышать от неё любой ответ. И бить не будет. Интуиция об этом ясно говорила, как бы намекая, что он ничего ей не сделает. Сам Ямамото смотрел на свою одноклассницу, думая, как бы подобрать слова так, чтобы не обидеть ранимую душу, как он думал, и вообще сделать всё тихо и спокойно. Он знал, что эта «Мертвая» на вид девушка ничего никому не расскажет об их разговоре, тем более пока обе «Правых рук», как почему-то называли себя идол школы и новенький, несли метлы и ведра. По сути, только «Проклятая Тсуна» могла помочь ему, и больше никто. — Знашь, у меня начали снижаться результаты в бейболе, — брюнет неуверенно улыбнулся, делая шаг назад, чтобы девушке было спокойнее. Действительно, она даже слегка расслабилась, но всё ещё внимательно следит за ним: — В скором времени я перестану входить в основной состав. И что мне делать? — Савада слегка удивлённо посмотрела на него, взглядом спрашивая «Откуда мне знать?» — Всё же, пускай вся школа против тебя, ты не сдаёшься… Точно! Ты не сдаёшься! Спасибо, Тсуна, я тоже не буду сдаваться! — и парень весело пошёл в сторону спортивной площадки. «Что только что произошло?» — спросил удивлённый голос внутри головы Савады, а та глупо хлопала глазами. «Акума-нии, я никогда не пойму этих людей… Вроде молчишь, ничего не говоришь, а они уже по этой реакции сделали для себя какие-то „Важные“ решения и, опираясь на них, что-то делают! А я потом буду виноватой?» — Савада тяжело вздохнула, провожая взглядом спину своего одноклассника. « Ну их, этих бейсболистов… Их у нас в аду самую малость! Такие чистые, мало думают… Такие же, кстати, боксеры, они тоже мало думают. Зато сколько баскетболистов! » ,«Акума-нии!». — Тсуна-тян! — к Саваде подбежала весёлая Сасагава: — Я вернулась! — Джудайме! — подбежал тяжело дышащий Гокудера. — Эм… Да… Пошли к Кея-куну? Как раз обед, — пробормотала девушка, слегка улыбаясь.       Её радосто поддержали. По крайней мере ревнивое Хаято «К этой глыбе льда? Почему к нему? Джудайме его любит? Почему не меня?» просто проигнорировали. Хотя Киоко думала бы так же, как и её сообщник, но она уже знает, что Хибари Кея — просто самый близкий друг для её кумира.

***

      Суббота. Савада Тсунаёши любила этот день, потому что никуда не нужно было идти, но сегодня всё изменилось– всю школу заставили работать в этот день, чтобы сдать какие-то «очень важные, пригодящиеся вам в будущем экзамены, которые помогут вам разобраться в этом и этом! И не важно, что работать им вы не будете, но это важно!». По сути, так же говорил Реборн вчера вечером, заставляя бедную Саваду учить… Итальянский и Китайский. «Это тебе пригодится, и не важно зачем, но нужно!» было решающим аргументом репетитора. Не считая дула пистолета.       Акума сделал вид, что его не видел. Кажется, демон и садист неплохо спелись.       Поэтому, сидя за партой в своём «Любимом» кабинете, Тсунаёши откровенно скучала. Такого бы не было, если бы Савада не была знакома с Гокудерой Хаято и Сасагавой Киоко. Хаято сейчас у доктора из-за того, что с кем-то подрался, а Киоко-тян сейчас разбирается со своей подругой, Ханой. Снова.       И можно было услышать злобное шипение вроде «Ты ничего не понимаешь», «Она ужасная», «Она не такая» и всё в этом духе.       А до понедельника ещё два дня… Два дня до нового цветка! — Народ! — в класс резко ворвался какой-то старшеклассник, смотря широко раскрытыми глазами на всех: — Ямамото Такеши собирается спрыгнуть с крыши! — Что? Ямамото? Это несмешная шутка! — взвизгнула какая-то девчонка. — Я видел, как Такеши вчера разговаривал с Проклятой Тсуной! Может, это из-за неё?! Снова её заклятия? –Чего встали?! Бежим к нему! Савада побледнела пуще прежнего. Она же знала! Ангел его забери, она ведь знала, что люди ангельские идиоты! Она же ему ничего не говорила, а теперь он собирается сбрасываться с крыши! Ну в чём проблема? «Тсуна-тян, Ямамото Такеши сломал руку вчера на тренировке. Знаешь, нам в аду самоубийцы не нужны — они такие заносчивые! Думают, что им хуже всего, что только им все что-то должны!». Савада тяжело простонала. По сути… — Пугливая Тсуна, ты должна его остановить, — на подоконник легко запрыгнул Ребор, спокойно поправив свою федору. — Ч. Что?!.. — Тсунаёши едва не упала. Скорее из-за того, что репетитор слишком близко сидит. Хотя в этом ничего такого нет, но она же Пугливая Тсуна. Реборн хмыкнул: — Реборн-сан, он мне никто и зовут его никак! Я ни в чём не виновата, он сам для себя всё решил, и… и… — Пугливая Тсуна, а ведь он один из тех немногих, кто тебя не трогал и спокойно с тобой общался, — напомнил киллер, смотря, как его подопечная бледнеет на глазах. — Почему всё так сложно?! «Тсуна-тян, спокойно! Реборн дело говорит, тем более ты могла бы с ним подружиться. Ты ведь мне о нём рассказывала, я его видел и его грехи тоже. Кроме разбивания сердец многим своим поклонницам, он больше ни в чем не грешен.» «Святоша, блин… Вааа! Ну ладно!».       Савада резко встала и побежала в сторону крыши. Реборн только хмыкнул и превратил Леона в парашют, который с легкостью поднял его в воздух.       Проклятая Тсунаёши быстро добралась к месту назначения, подумаешь, использовала немного пламени для ускорения. Может, Реборн подумает, что она сделала это неосознанно! И пламя мрака использовала случайно. Просто во время бега туфли начали мешать, и она заставила их сгореть и не оставить после себя и пыли. Где Сасагава, она пыталась не думать.       И вот она, тяжело дыша, оказывается на крыше, где в данное время находится класса четыре, и все просят Ямамото не прыгать. А Савада стоит за всеми спинами, пока её не замечают, и думает, что сделать, чтобы спасти парня. Идиота. Но, увы, мечте просто посидеть в стороне не дал сбыться пинок «Любимого» репетитора, что приземлился за ней. То, что теперь она ему не будет готовить кофе, хорошая плата.       А сама девочка упала прямо перед разошедшейся от её «Хии!» толпой. Наверное, они впервые увидели её такой. Тяжело дышащей, с плохо связанным хвостиком, слегка напуганными глазами, и отпечатком чьей-то дорогой обуви на джампере. — П.Проклятая Тсуна? — пробормотал кто-то в толпе. — Тсуна? — удивлённо спросил Ямамото, поворачивая голову: — Я пробовал воспользоваться твоим советом. Но. сломал руку… Кажется, это конец для меня и… — И всё? — глаза девочки заслезились. Не хотелось терять того, кто ей точно ничего не сделает в классе и иногда даже помогает. Не избегает, но при этом не настолько фанат, как Гокудера и Сасагава. Тсунаёши сглотнула: — Только из-за бейсбола? Ямамото-сан, только из-за какого-то спорта ты готов умереть? Почему? — Проклятая, — прошипел кто-то, собираясь заткнуть рот девушке, но та на четвереньках быстро избежала удара, и как-то странно улыбнулась. Неровно, бледно, и победно. — Ты видишь, Ямамото-сан? — спросила девушка, переводя взгляд на слегка шокированного парня: — У тебя здесь есть всё, так почему сбрасываюсь не я, а ты? Мы пережили смерть наших матерей, меня бросил отец, меня избегает весь город и… И те, кого я могу назвать друзьями, скоро из-за меня станут изгоями, так… так почему я не могу сброситься?       Реборн ухмыльнулся, смотря за замешкавшимся парнем, но не учел того, что сила влияния его ученицы не бесконечна, как и милость её одноклассников. Вот и сейчас какой-то особо тупой одногодка тихо прошипел «Чего это она болтает?» и сделал несколько шагов к девушке. Та, увы, это заметила, и побледнела как мел, хотя казалось, дальше некуда, и сама резко встала и подбежала к сетке. Реборн отчетливо видел, как девушка одними губами прошептала «Помогите, Реборн-сан» и, схватив ничего не понимающего Ямамото, вместе с ним начала падать.       Киллер с азартом усмехнулся, и довольно быстро оказался около перегородки. Ученики не обращали на него внимания, а запищали от страха, и сам Реборн выстрелил в лоб своей ученицы. Кажется, он услышал тихий голос «Маман», как называет слишком беспокойного брата своей ученицы. «Она это сделала!».       А Тсунаёши сильно волновалась. Она впервые поверила кому-то, несчитая братика или Кею, она впервые сама дотронулась до кого-то, кроме одного человека и демона, и вообще…       Сбрасываться с крыши не круто! Никак нет!       Пуля попала ровно в лоб, но вызвала, увы, сразу два пламени. Всплеск пламени Неба, благодаря которому девушка увидела три тоненьких линии и два толстых каната. Тонкие линии: Солнце — Киоко, Ураган — Хаято и Дождь — Ямамото, удивлённо смотревший на тоненькую голубую нитку, что оплела его палец и многоцветную кисть девушки. И два толстых: Облако — Кея и Мрак — Акума-нии. Полноценная связь. Но… Девушка, как и парень, исчезли в чёрном пламени и появились под деревом с другой стороны школы.       У неё и Акумы-ни большая проблема под кодовым именем «Реборн». — Тсуна… — прошептал Ямамото, который, кажется, не уставал удивляться. Впрочем, Савада тоже была удивлена своим поступком. — Такеши, станешь моим другом?

***

— Вааа! Кея-кун! — Тсунаёши с разбегу врезалась в живот своего лучшего друга, чуть ли не плача от радости и неуместного понимания: — Я дура! Я опозорила тебя, раскрылась перед Реборн-саном, подружилась с Такеши и… и… — Зверёк, спокойно, –тяжело вздохнул Кея, потрепав «Сестрёнку» по голове. — Акума обещал на сегодня гамбургеры в честь твоего нового знакомства.

***

— И что ты скажешь в своё оправдание, Пугливая Тсуна?        Реборн был доволен. А быть довольным ему, величайшему киллеру мира, сейчас вполне можно быть. Во-первых, он уверен, что знает то, о чём не знает ненавистное начальство, во-вторых, Ямамото Такеши теперь точно вступит в семью, а в-третьих, Савада сама доверилась ему! Как для репетитора с таким тяжёлым ребёнком, это огромный прорыв в учёбе.       О, точно, ещё нужно поговорить о том, откуда у неё пламя мрака. — Э… Ну… Реборн-сан… Может лучше Итальянский?.. Я немного выучила, правда-правда… — дрожа, начала бормотать девушка, а Реборн тяжело вздохнул, понимая, что этот «Прорыв» был мимолётным. — Пугливая Тсуна, давай на чистоту? Я твой репетитор, и я должен знать, на каком ты уровне, чтобы ты могла развиваться, а не повторять пройденное. Далее, я ненавижу Иемицу, и, пускай Тимотео в какой-то степени мне приказал тебя обучать, я сделал это не из дружных отношений с ним, а из-за его власти. Так что тебе нечего скрывать от меня.       Савада мысленно читала какой-то призыв к счастью, который может принести только один демон, но Акума в голове только улыбался и дальше готовил что-то дьявольски вкусное, но на порцию больше. Да, он поможет, если что-то пойдет не так, но репетитор ему точно нравился в научных целях и скрывать ничего не хотел. Но помощь пришла неожиданно.       Окно разбилось, и в комнату Савады буквально влетело что-то, от чего Тсунаёши с тихим писком отскочила, ударившись головой об стенку. А Реборн спокойно сидел и пил чай, потому что кое-кто отказался варить ему кофе. — Нья-ха-ха! — сердце Савады дрогнуло от чуть писклявого, но такого живого голоса: — Реборн! Я пришёл убить тебя!       Тсунаёши сглотнула, смотря на ребёнка. Лет пять-шесть, не сильно высокий, в костюме теленка. Чёрные афро-кудри, в которые воткнуто всевозможное оружие и два рога на показ, а зелёные глаза искрят уверенностью, счастьем и весельем. –Ребёнок! — Савада буквально ожила на глазах, а Реборн едва ли не подавился чаем: — Как тебя зовут, малыш?       Наверное, репетитор впервые видел свою ученицу… Такой. Она выглядела как обычная девочка, которая очень любит детей. Карамельные глаза распахнуты и смотрят с интересом и весельем, но не страхом, кожа будто стала нормального цвета, а холод от неё просто исчез.       Савада Тсунаёши до дрожи в коленках боится ровесников, старших и людей по сути, но она обожает детей! Но её никто к ним не пускал, а ведь только при них она становилась такой живой. Дашь ей в руки ребёнка — получишь счастливую, живую и, практически, обычную девочку, которая даже с убийцей поговорить не побоится.       Акума даже как-то думал взять ребёнка из приюта, но его оттуда выгнали, сказав простое «Нет». — Я — Ламбо-сан, и я пришёл убить Реборна! — гордо произнес телёнок, а потом спросил: — А кто ты? Ты враг Ламбо-сана? — Реборна? — девочка посмотрела на репетитора, который чуть повторно не подавился, но профессионализм не дал этому случиться. Уже не «Ребоорн-сан», а «Реборн».– Я Савада Тсунаёши, и я не твой враг, но Реборн мне нужен! — со всей серьёзностью произнесла девочка и улыбнулась. «А у меня здесь Кея-кун, который хочет увидеть живую Тсуну-тян, и пирог с клубникой!» произнёс голос в голове, а Тсунаёши улыбнулась шире. — Ламбо-кун, пошли поедим пирог? Впрочем, именно так Савада Тсунаёши сбежала от серьёзного разговора с репетитором, показала, что она может быть обычной, если рядом находится ребёнок, и просто зарекомендовала себя, как самого ненормального человека для своего репетитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.