ID работы: 5435786

Bliss

Слэш
R
Завершён
373
автор
high land бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 101 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тесей набрал воздуха в грудь и постучал в дверь. За дверью приглушённо разрешили войти, Тесей опасливо заглянул внутрь и лишь потом шагнул в кабинет Бюро по распределению домовых эльфов. — Вы что-то хотели? — полноватый пожилой мужчина стоял у вешалки и держал на сгибе локтя свой пиджак. — Я как раз собирался уходить. — Я к Ньюту, — Тесей окинул взглядом просторный кабинет. — Он в Ковентри, — ответил волшебник. — А когда он вернётся? — На днях, — пожилой маг пожал плечами и надел пиджак. — А вы, простите?.. — Тесей Скамандер, — представился аврор. — А-а, ну конечно, конечно, вы тот самый старший брат, — мужчина улыбнулся. — А я Теодор Тигль. Кстати, читал о вашем повышении в газете, поздравляю. — Благодарю, — Тесей скромно улыбнулся и спросил: — И всё-таки, когда вернётся Ньют? — Я не знаю, правда, — мистер Тигль взмахнул палочкой и погасил свет. Они с Тесеем вышли в коридор, и волшебник запер заклинанием дверь. — Сейчас нет срочной работы, он может вернуться завтра или через три дня. — Вот оно что, — Тесей разочарованно вздохнул. — А вы знаете, где он живёт? Мистер Тигль взглянул на аврора удивлённо, и Тесей почувствовал очередной укол вины. — Да, у меня есть его адрес, — ответил маг без лишних расспросов, и Скамандер был ему искренне благодарен. * Засыпать одному оказалось непривычно. Тесей долго смотрел в потолок и слушал оглушающее тиканье часов, прорезающее плотную ночную тишину. Он включал свет и брал книгу, читал — но сюжет ускальзывал от него, и больше двух страниц Тесей не выдержал. Он пытался читать вслух, но это было не то. Никто его не слушал и не засыпал под монотонного Диккенса. Тесей смотрел на пустой диван, и в сердце разрасталась досада. Он не понял, как всё произошло, но факт оставался фактом. Тесей успел привязаться к младшему брату настолько, что даже не может теперь уснуть без его присутствия рядом. Наверное ему просто непривычно снова жить одному, но Тесей понимал, что дело вовсе не в этом. Он мог жить один или с кем-то, с девушкой, с другом, с незнакомым соседом, но он хотел — хотел бы — жить именно с Ньютом. Встречать его на кухне по утрам и желать спокойной ночи вечером, ходить с ним гулять по Лондону и слушать его истории о ниффлерах, келпи и грифонах… * Тесей заметил Ньюта случайно, когда тот уходил вечером из Министерства. В лёгком светлом костюме, с коричневым чемоданом в руке, который для него казался немного великоват. Ньют быстро затерялся в толпе разношёрстных волшебников, спешащих с работы домой, и Тесей надеялся — или боялся? — что он отправился домой. Им нужно было поговорить, и Тесей готовился к разговору всё то время, которое Ньют был в командировке, но сейчас, увидев его издали, старший Скамандер немного струсил. Глупо, но Тесей чувствовал, как гулко забилось в груди сердце. А что, если Ньют не хочет с ним жить? Что, если он обиделся? Что, если у него самого появилась девушка? Что, если? Что, если… В последнее время ничто не вызывало у Тесея таких смешанных эмоций, как предстоящий разговор с младшим братом. Простой небольшой дом, обыкновенная деревянная дверь, в коридоре витал резкий запах жареной картошки, доносившийся из какой-то квартиры. Тесей чувствовал себя неуютно — вот уже с минуту он смотрел на дверь и не мог ничего предпринять. Сделав глубокий размеренный вдох, Тесей уверенно и коротко постучал три раза. Может, Ньют не дома? Опять уехал? Может, мистер Тигль дал неверный адрес? Ожидая ответа, Тесей успел придумать с дюжину различных вариантов событий, пока, наконец, родной голос из-за двери не спросил: «Кто там?» — Ньют, это я. Ньют незамедлительно открыл дверь, удивлённо уставившись на брата: — Тесей? Что-то случилось? Заходи, — младший открыл дверь шире и отошёл, пропуская Тесея внутрь. — Как ты меня нашёл? Тесей вошёл в тесную квартирку и неловко осмотрелся — квартира была ещё меньше той, в которой жил он сам, и обстановка была гораздо беднее. Но квартира выглядела живой. То тут, то там можно было наткнуться на книгу по зельям или чашку чая, всюду были какие-то зелёные растения в горшках, разбросаны листы бумаги с записями, а на кровати валялся немного помятый пиджак. — Будешь чай? — вопрос не требовал ответа. Ньют провёл Тесея в тесную, но светлую кухню, и торопливо убрал со стула какие-то бумажки, небрежно переложив их на стол: — Садись, сейчас сделаю. Чай был идеальным предлогом для чего угодно, в данном случае это была скорее отсрочка. Ньют понятия не имел, зачем пришёл Тесей и что ему нужно. Если бы это было срочно, он бы написал письмо или перехватил Ньюта прямо в Министерстве, но он пришёл к нему домой — где только взял адрес? — наверняка для серьёзного разговора. Из-за того, что Ньют съехал? Но ведь уже прошло достаточно времени, почему именно сейчас? Перед Тесеем опустилась чашка с горячим чаем, Ньют превратил маленькую табуретку в стул и сел напротив него. — Что случилось? Тесей сделал глоток и, поставив чашку на блюдце, сцепил руки в замок: — Ты, наверное, уже знаешь, что меня повысили, — он решил начать с главного. С одной из главных вещей, о которых ему хотелось поговорить. Тесей поднял глаза и встретился взглядом с братом. — Да, — Ньют кивнул и, немного ссутулившись, зажал руки между коленями. — В общем, я хочу сказать спасибо, — Тесей неловко отвёл взгляд куда-то за спину Ньюту и уставился в окно, за которым была видна такая же оконная рама дома напротив. — Благодаря твоей подсказке нам и удалось поймать Крысёныша, и если бы не ты, мы могли ещё долго за ним гоняться. — Это пустяки, — Ньют мотнул головой. — Уверен, ты бы и сам догадался рано или поздно. — Лучше рано, чем поздно, — Тесей усмехнулся. — После этого дела меня повысили. — Поздравляю, — Ньют улыбнулся и больше ничего не сказал. Тесей замолчал. Ньют сидел смирно, совсем не двигаясь, только глазами шарил по столу. Он не торопился задавать вопросы или прогонять брата, если тому больше нечего сказать. Ньют знал, что Тесей пришёл не для того, чтобы похвастаться своим повышением, и ему было любопытно, неловко и немного страшно — почему Тесей молчит? Злится из-за того, что Ньют не поговорил с ним перед тем, как съехать? Из-за того, что Ньют даже не написал ему? — Ньют, послушай… — Тесей положил обе руки на стол. — Я пойму, если ты не захочешь, но… Мы могли бы снова жить вдвоём. Зарплата у меня теперь больше, и я подумал снять квартиру побольше, и если ты хочешь, мы можем переехать вместе. — Вдвоём? — Ньют вскинул на брата удивлённый взгляд. — А как же Мэриголд?.. — Мы расстались, — Тесей нахмурился. — Она оказалась ужасающе настырной. — Да уж, — едва слышно прошептал младший себе под нос, но Тесей всё равно услышал. — Ньют, прости, — он опустился на корточки перед братом и взял его за руки. — Я знаю, что допустил ошибку, и с ней, и с тобой. Но девушки приходят и уходят, а ты мой родной брат, и я по тебе скучаю. — Правда? — Правда, — Тесей улыбнулся. — И ты правда хочешь, чтобы мы жили вместе? — Правда, Ньют, — старший Скамандер кивнул. — Но если ты не хочешь… — Я хочу, — быстро ответил Ньют и посмотрел брату в глаза. — Ты тоже меня прости, нужно было сперва посоветоваться с тобой. — Надо было, — Тесей с улыбкой выпрямился, потянув Ньюта за руки, тот поднялся следом. — В следующий раз, если увидишь, что я попал под чьё-то влияние, говори мне сразу. — Обязательно, — Ньют хихикнул и прильнул к брату. Тесей обнял его, поглаживая ладонями по спине. — Готов спорить, что ты просто соскучился по моей стряпне, — пробубнил Ньют в чужое плечо. Оба брата облегчённо рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.