ID работы: 5435835

Их было двое

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
S Lila бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Что ты делаешь? — спросил у своего подельника Клифорд, видя, как тот что-то пишет на клочке бумаги. — Записку, — не отвлекаясь, произнёс Кристофер, продолжая своё дело. — Я видел это в одном фильме. — Кому?! — до конца не понимая происходящее, задал ещё один вопрос подельнику Клиф. — Сейчас я пойду в клуб, отдам эту записку бармену и попрошу, чтобы тот передал её Сальваторе, а ты пока найди другой автомобиль и жди меня у черного хода. Прочитав записку, он сам попадёт к нам в руки, — Крис дал прочитать записку напарнику, в ней значилось: «У меня для вас есть важная информация, жду у черного хода», и подпись "доброжелатель". — Ну, ты голова… я бы никогда до такого не додумался. Ты думаешь, сработает? — Даже не сомневаюсь, — Кристофер покинул салон фургона и направился в ночной клуб. Пробираясь через толпу веселящегося народа, Крис подошёл к барной стойке. — Где я могу найти мистера Сальваторе? — заказав порцию выпивки, спросил у бармена мужчина. — Он сейчас занят. Но если хотите, то можете сказать мне, я ему передам, — ответил молоденький бармен, разливая выпивку по бокалам. — Жаль. Тогда передайте ему записку и скажите, что это очень важно, — протянул бармену вместе с деньгами за выпивку мужчина. — Как только он освободиться, я ему передам. Кристофер, осушив бокал спиртного, покинул заведение и, обойдя клуб, направился к черному ходу. В переулке он заметил, как универсал помигал ему фарами, и он, подойдя к автомобилю, сел в него. — Как всё прошло? — спросил у него Клифорд. — Как нельзя лучше. Теперь будем ждать его тут. — Будешь? — протянул подельнику бургер Клиф. — Смотрю, и ты времени не терял, — взял из рук подельника пакет с едой Крис.

***

— Как ты смотришь на то, чтобы мы сейчас где-нибудь перекусили, а потом поехали ко мне? — застегивая ширинку брюк, обратился с вопросом к девушке Сальваторе. — Почему бы и нет. Только время уже позднее, может, сразу поедем к тебе? А то завтра предстоит много дел, — Елена, приведя одежду в порядок, глянула на часы, время было почти десять часов вечера. — Я знаю тут одно хорошее местечко. У них такие блинчики с сиропом, м-м-м, — облизнул свои губы брюнет. — И они работают допоздна, — добавил он. — Раз так, поехали. Покинув кабинет, Деймон и Елена спустились в зал, где гремела музыка, на стенах танцевали разноцветные огоньки и было много народу. Пробираясь через толпу, они остановились возле барной стойки. — Я сейчас, — прокричал Деймон, чтобы Елена его услышала из-за громко играющей музыки. — Как дела? Всё спокойно? — подойдя к барной стойке, спросил у своего работника Деймон. — Всё отлично, мистер Сальваторе. Были пару молодых людей, что перебрали, но охрана быстро с ними разобралась. И вам тут оставили записку, — протянул боссу клочок бумаги бармен. Елена, стоя недалеко от Деймона, достала из сумочки телефон, посмотреть есть ли пропущенные звонки, так как телефон стоял на беззвучном режиме. На экране было три пропущенных от её парня. «Может, что-то важное» — подумала Елена, набирая его номер телефона. — Кевин, что-то случилось? — взволнованно прокричала в трубку девушка.  — Да. Кэролайн звонила и искала тебя. Ты ничего не хочешь мне объяснить? Что там за шум? Ты что, в ночном клубе? — обрушился с вопросами на шатенку Мастерс. — Я тебе потом всё объясню, а сейчас мне пора, — закончив разговор, Елена увидела, как Деймон направляется к черному ходу и поспешила за ним. — Чёрт, Елена… — выругался Кевин; он сидел в своём кабинете и заполнял бумаги для завтрашнего отчета полиции. Гилберт пробиралась за Деймоном через толпу народа и увидела, как он скрылся за дверью, ведущей к черному ходу. Когда она выбежала в переулок, то увидела как двое мужчин, оглушив Деймона, запихнули его в багажник универсала. Елена достала пистолет из сумочки и пару раз выстрелила, но машина рванула с места и скрылась за поворотом. Через два квартала универсал остановился. Выйдя из салона автомобиля, Клифорд, держа в руках веревку, обошел автомобиль и, открыв багажник связал Сальваторе, а потом вернулся в машину. Елена, не раздумывая долго, набрала номер Джулиана. — Сальваторе похитили, записывай: серый Шевроле универсал, номер GBX-4652. Оповести полицию, пусть помогут задержать автомобиль, — кричала в телефонную трубку Елена, ещё немного оглушённая громкой музыкой. Гилберт вернулась в бар. — Я хочу знать, что вы такое сказали Деймону, что он поспешно ушел, — обратилась к бармену Гилберт. — Ничего особенного, просто передал ему записку. Джулиан понимал, что на все согласования уйдет уйма времени. К тому моменту, Сальваторе уже будет вне зоны досягаемости и возможно мертв. Он принял единственное тогда верное решение, позвонив директору Гилберту, а уже тот, договорившись с шефом полиции, объявил машину в розыск. Патрульные экипажи получили приметы и номерной знак автомобиля приняли информацию во внимание. На ночных улицах города было не так много машин. Требуемый автомобиль был замечен на одном из перекрестков. Патрульный сообщил, что автомобиль найден и, включив проблесковые маячки, через громкоговоритель, попросил машину остановиться, но та несмотря на красный свет светофора, рванула с места и понеслась по ночному городу. Патрульный автомобиль полицейских попросил о помощи в преследование преступников, к ним присоединились ещё два экипажа. Преградив путь автомобилю, полицейские открыли огонь по машине. Автомобиль вильнул по дороге и врезался в столб. Полицейские тут же подбежали к автомобилю и открыли водительскую дверь. Мужчина мертвый вывалился из салона, так как получил пулю в сердце. Другой мужчина был в сознании, но получил небольшие травмы. Вытащив его из салона автомобиля, на нём защелкнули наручники. Открыв багажник универсала, они обнаружили связанную жертву похищения. Освободив брюнета, офицеры привели его в чувства, а затем наряд с арестованным и жертвой похищения отправился в ближайший полицейский участок. Полицейские сообщили по рации начальству, что по ходу операции один человек был убит, а двое доставлены в 35 участок полиции. — Елена, только не волнуйся. Полицейские задержали искомый автомобиль. Один человек убит, а двое доставлены в участок, — сообщил девушке новости Джулиан, держа её за руку. — Кого убили?! — заволновалась Елена, на её душе за скребли кошки и она побледнела. — Это я виновата, не смогла его уберечь. Джулиан понял, что Елена к нему что-то чувствует, и ему тут ничего не светит, но он всё же переживал за неё, словно старший брат. — Поехали в участок? Там во всём разберёмся, — предложил Елене Джулиан.

***

Полицейский участок. — Скажите, где Деймон Сальваторе? — буквально ворвавшись в участок полиции, Елена тут же спросила у первого попавшегося офицера полиции. — А вы кто, собственно, мэм? — задал размеренным голосом вопрос офицер полиции взволнованной девушке. — Агент ФБР Джулиан Мерфи, — предъявил свои документы офицеру полиции мужчина, — А это судебный коронер. Елена Гилберт. Нам нужно знать, где Деймон Сальваторе. — Мистера Сальваторе сейчас допрашивает дежурный детектив. Идёмте, я вас отведу, — предложил офицер полиции. К тому моменту как они подошли к комнате допроса, он уже закончился и в дверях показался детектив, а следом за ним Сальваторе. Елена негодовала, что Деймон не сказал ей о записке. Она дала брюнету пощечину, а потом, взяв наручники, приковала его к себе. Джулиан смотрел на Елену и понимал, что она влюбилась в него, иначе, зачем ей все это? Гилберт просто боялась за него. — А где тот, кого задержали? — спросил у детектива Джулиан. — В камере, он отказывается давать показания. Завтра его переведут в тюрьму, — пояснил детектив. Об успешной операции отец Елены сразу же узнал, так же как и о том, что она влезла в это дело. Грейсон набрал номер дочери. — Елена, как ты? — спросил у дочери отец, он всё же волновался за неё. — Всё нормально. Так что не волнуйся, папочка, — Елена чувствовала в голосе отца напряжение и пыталась говорить спокойно и умеренно. — Завтра у меня в кабинете с докладом. И приведи Сальваторе, хочу с ним поговорить, — прозвучал грозный приказ отца. — Что, влетело? — произнёс Джулиан, чуть улыбаясь. — Не нервничай. Лучше отвези меня и Деймона ко мне, — дернула наручником Елена, посмотрев на недовольное выражение лица Сальваторе.

***

— План провалился, зачисти хвосты, только сам, — услышал суровый голос в телефонной трубке Парсенс, — Сальваторе займусь я лично. Объект в 35 участке, нужно, чтобы к утру он не произнёс ни слова. Алан тут же сел машину, заляпал грязью номера и подъехал к полицейскому участку. Покинув автомобиль, Парсенс умело избегал камер, опуская голову вниз.  — Управление по борьбе с наркотиками. Я должен допросить задержанного сегодня мужчину, что пытался похитить Сальваторе, — предъявил свои документы Алан. «Странно, зачем наркоотделу похититель? Но начальству видней» — офицер привел Кристофера в комнату допроса. Через пару минут дверь открылась, в комнату вошел знакомый ему человек. Именно он предложил это дело ему и напарнику. — Вы пришли меня вытащить? — посмотрел на агента Крис. — Да, но это будет зависеть от тебя. Что ты сказал полиции? — Я ничего не сказал. И не скажу, у нас же договор, — посмотрел с надеждой на агента мужчина. — Вот и молодец, — Алан достал шприц и вколол содержимое тому в шею, а после положил его голову, как будто тот спит. Парсенс незаметно покинул комнату допроса, а через несколько минут вошёл офицер полиции и нашёл беднягу мертвым. — Я всё сделал, — доложил по телефону Алан мужчине. — А теперь: где я могу получить свои деньги? — Алан знал, что его будут искать, ему нужно было скрыться и поменять имя. — Причал номер три, яхта «Святая Елена» Прибыв на место, Парсенс поднялся на борт яхты. В каюте на столике был металлический кейс. Алан открыл его, в нём были аккуратно уложены пачки купюр. Агент улыбался и был доволен тем, что сможет начать новую жизнь. Взяв одну из пачек, он похрустел долларами и не заметил, как из-под купюр вылезла черная змея и укусила его. Алан опрокинул кейс, пытался перетянуть место укуса, но змея нанесла ему ещё пару укусов. Только после того как прошло некоторое время, мужчина спустился в каюту и, застрелив змею, собрал деньги в кейс. Заведя мотор яхты, он отправился в лагуну, где избавился от тела, полагая, что акулы полакомятся добычей, и вернулся обратно на пирс.

***

В дороге Елена ещё сердилась на Деймона, что он не доверился ей, а тот, в свою очередь, пытался загладить свою вину, но девушка была ещё зла и отвергала его ухаживания. Деймон, понимал, что накосячил и не знал, как теперь всё исправить. Автомобиль остановился возле дома Елены. Гилберт вышла из салона автомобиля и потянула за собой брюнета. — Прости меня, я должен был тебе сказать об этой записке, — оправдывался Деймон, потирая своё запястье. — Сейчас я на тебя ещё зла, завтра поговорим, — поднявшись в спальню, Елена легла на кровать, заставляя Деймона последовать за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.