ID работы: 5436132

Йо-Ре-Ро

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
817 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 214 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 19. Мужские забавы

Настройки текста
       Этот день и не думал заканчиваться. Приятная погода, которая должна была поднимать настроение, однако никак не сказывалась на моральном духе Довакина. Геральт видел её состояние сквозь напускную маску весёлости, с которой девушка общалась со своими подругами. И вот когда частокол остался позади, а впереди как спелые ягоды назревали разношёрстные палатки, девушки плавно начали пересказывать то, что с ними произошло в отсутствии ведьмака и воительницы.         — Лютик даже не позавтракал, — с тоской заметила Роза. Геральт так же посмел удивиться подобному факту, но после всё встало на свои места. — Попросил нас с Мирой пройтись с ним и вывел нас за старую башню. Знаешь, Геральт, если бы я его не знала, я бы ни за что с ним не пошла и стала бы кричать о помощи. Но это же Лютик, он же не может нам навредить?         — Так чего он от вас хотел? — Рея не скрывала раздражительности. Сам факт того, что кто-то посмел увести её подруг из безопасного лагеря невероятно злил. Особенно если этот кто-то слащавый бард. А бардам нельзя доверять. Они безмерно пошлые, самовлюблённые и на всех, кто не одарён творческим талантом смотрят с высока. В общем для Довакин, которая никогда не умела петь и играть на инструментах, коллегия бардов Скайрима была неисполненной работой. Там без таланта к искусству по карьерной лестнице не пробиться. А Довакин обладала кучей разномастных талантов, которые успешно в себе развивала, кроме музыкального. А вечно быть на побегушках у более исполнительных менестрелей, было не про её честь. Вот потому и не сложились у неё отношения со всеми представителями данной профессии. И то, что во время гражданской войны одна и та же песня пелась бардами на разный лад — делу не помогало. Двуличные свиньи, просто заготавливали себе безопасные места на случаи победы разных сторон конфликта, никого особо не поддерживая. Но апогеем данной ненависти Драконорождённой к трубадурам стало появление баллад на прямую относящиеся к ней лично. Тексты таких произведений как « Придёт Довакин» и « Сказ о Языках» весь народ покрытого вечным снегом Скайрима знал наизусть. Даже не смотря на то, что в последнюю балладу добавляли строки по мере того, как сама Рея шла к победе над Алдуином.        И Довакин не знала, что её злило больше. То, что текст дополнялся, или то, что в этой песне вся слава в основном досталась Языкам. Жившим пять тысяч лет назад нордам, которые пусть и изобрели полезный крик « Драконобой», сами же не справились с Алдуином, не смотря на их численное превосходство. Нет, мудрые и храбрые Языки отправили разъярённого первенца Акатоша в будущее! Чтобы кто-то другой справился с этим злом вместо них. Чтобы их наследники доделали их работу. И теперь данмерка, побывав в его пасти, но всё же уничтожившая угрозу, вынуждена в каждой таверне слушать о том, какие Языки храбрые!        Рея не знала, что бесило её больше.         — Он ну, просто хотел удостовериться, что мы говорим правду о будущем. Хотя это странно, я думала он нам верит, как и Золтан, потому что нам верит Геральт. Но, видимо это было не так, и тот случай с рыбалкой его доконал, — Роза сокрушённо покачала головой. Геральт слегка наклонил голову в немом вопросе, но вместо брюнетки, ему ответила Мира.         — Ну понимаешь, вы с Лютиком уже так рыбачили. Очень при очень давно. И выловили кувшин с элементалем воздуха. Лютик решил, что там джин и начал загадывать желания, а тот разорвал ему голосовые связки. И если бы не ты, он бы так и остался бы немым.        Ведьмак удивился ещё больше.         — Я и с элементалем успел повидаться? Не каждый ведьмак может таким похвастаться. Ладно, ну и что, ему то вы выложили всё что знаете о будущем без утаек, а не как мне? — Геральт миролюбиво улыбнулся, переводя тему разговора. Роза тяжело вздохнула, а Мира наоборот засияла.         — Понимаешь, — начала Роза, затравленно смотря перед собой — мы не можем рассказать прям всё что знаем, иначе случится беда. Но Лютик твой ближайший и лучший друг, который всегда будет на твоей стороне, какая бы опасность ему не грозила. К тому же у него очень важная роль в будущем… В общем пришлось немного ему наспойлерить. Совсем чуть-чуть, но теперь он сияет как самородок, и я начинаю жалеть об этом.         — И что же вы ему такое сказали, барышни, что самозабвенный Лютик начал сиять ещё больше, чем раньше?        Роза снова тяжело вздохнула и повествование взяла на себя Мира.         — А мы не сказали. Мы спели! Лютик сказал, что раз твоя, Геральт, история так популярна в нашем мире, то талантливые люди наверняка сложили об этом пару песен, которые мы с Розой просто обязаны были знать. И мы знали! И он заставил нас спеть ему.        Рея медленно хлопнула себя пол лбу. Они уже обходили бордель и вот-вот должны были войти на территорию Вернона Роше. Ведьмак скрыл за кашлем смешок.         — Ну просто у нас действительно есть одна песня, основная, которую все-все знают. И от неё есть несколько производных. Но проблема в том, что эта самая песня и в вашем мире есть! Точнее она только будет… После того как Лютик в Новиграде познакомиться кое с кем… Ай!        Мира потёрла ушибленное место на руке. Роза зло посмотрела на подругу.         — И в общем, после этой встречи эта песня и будет написана, а Лютик влюб... Ай! Да хватит! Это же не важно для Геральта!         — Ты не можешь знать, что важно, а что нет. Мы же договаривались!         — Ну так и что же, — Геральт поспешил разнять начинающуюся ссору из-за того, что он должен знать, а чего нет — Вы исполнили ему ту самую песенку и он вам поверил?         — Не совсем ту же самую, а производную. Её в вашем мире не будет, но она есть у нас. Мотив только одинаковый. Вот это и было тем пазлом будущего, которым мы пожертвовали. — Розе явно не нравилось, что они на это пошли.         — Всего лишь мелодия, которая ещё даже не написана? Не думаю, что это обернётся чем-то плохим. — Миролюбиво произнёс Геральт, и Мира была с ним согласна. Но вот только Роза всё ещё выглядела сокрушённо. А Рея всё больше погружалась в собственное раздражение.        Какому-то барду они доверили по первому его зову то, что ему о будущем знать не нужно было, а ей приходилось неделями выпытывать из попаданок хоть какие-нибудь особенности их плана.        Если Геральт и имел своё мнение на этот счёт, то он никак этого не показывал, делая вид, что он принимает вещи такими, какие они есть. Ну или искусно делал видимость, чтобы никого не расстраивать. Довакин поспешила взять себя в руки, стараясь подражать Геральту в его безэмоциональности.         — Где вас черти таскали, победители хреновы? Лютик уже наклюкаться успел, пока вас ждали. А хуже пьяного барда, только баба без жопы.        Поднявшийся лёгкий ветер приятно гладил кожу, а от приветствия незаменимого краснолюда Рея почувствовала себя намного лучше. Особенно с чашкой мёда и окорочком в руках.        Всё же для счастья нужно не так много — приятная компания весельчаков, пьяный спящий бард, что гарантировал тишину, и горячая еда с холодной выпивкой.

***

       Выпад.        Дыхание ровное. Сопротивление клинков резко режет по уху скрипящей от натуги стали.        Резкий расцеп и уход в сторону.        Противник пытается восстановить дыхание. До чуткого уха доносится звон мечей слева.        Пируэт.        Ещё один круговорот и колющий выпад из кварты. Противник поднимает меч в защите.        Его дыхание сбивается.        В глазах промелькнула решимость. Попался.        Отбитый первый удар, не даёт сбившемуся противнику сосредоточиться на скрытом.        Бросок из нижнего плуга, с неизменным шагом вперёд.        Острая сталь прорезает штаны и кольчугу, не глубокая, но ощутимая рана на ноге должна стать хорошим поводом, чтобы сдаться.        Геральт обходит Ренданга по узкой дуге с мечом на изготовке. Расслабляться рано. Как говорил Проксим, Ренданг опытный боец, воевавший во всех кампаниях за последние 20 лет. С ведьмаком он, видимо, дрался впервые.        Свой щит прославленный воин откинул после первых минут боя. Солдат понимал, что с ним он слишком неповоротлив, сражаясь с ловким мутантом. Но и без него Ренданг чувствовал себя вполне уверенно, до первого удара ведьмака в область, которую солдат привык защищать своим щитом.        Ведьмак не обращал внимания на то, что происходило за его спиной. Потому что не видел в этом необходимости. Эти бои не идут до смерти. Всё что нужно для победы, это заставить своего оппонента сдаться.        До тех пор, пока его волосы на затылке не зашевелились. Резкий кувырок в сторону, и в землю сквозь то место, где ранее было голова Мясника из Блавикена, пролетает длинный солдатский меч. Геральт сдерживает порыв выругаться.         — Прости!        Но ведьмак не удостаивает вниманием женское бестолковое извинение. Все разговоры потом, сейчас — поединок. И его противник уже сам успел отойти от шока и кинулся в безнадёжную атаку, руководствуясь скорее эмоциями, чем многолетним опытом. Геральт подумал, что зря Проксим так хорошо об этом солдате отзывался. Впрочем королевский глашатай хорошо отзывался обо всех, кроме ведьмака и его напарницы. Которая теперь стояла над сдавшимся противником, запрокинув собственный меч на плечо и улыбалась.        Мутант уходит от лобовой атаки несущегося на него солдата, и в развороте делает ножной зацеп. Противник, запутавшись в собственных ногах, падает на землю, поднимая столбы пыли.        Как же ей не улыбаться, думал Геральт. Ведь король сам послал за ней Проксима с приглашением принять участие в турнире. Хенсельт пообещал лично отобрать подходящих для столь искусной воительницы соперников. Ведьмак ухмыльнулся, слушая как Ренданг вставая на колено и опуская голову на собственный меч, сдаётся. Кинул взгляд на делающую вид, что ей скучно, Довакин. А после на гору мяса, что, кажется пытался сточить собственные зубы друг об друга. Геральт не завидовал этому крепышу.        Короткий взгляд на верхнюю ложу, и ведьмак видит, как недоволен сам Хенсельт. Теперь король не отступится, считая собственным долгом урезонить вторую Аэдирнскую Деву.         — Победили Рея и Геральт из Ривии! — Возвестил Проксим, а Геральт и Рея подошли друг к другу с разных сторон ямы.         — Ты бы полегче. Хенсельт нас теперь до полуночи не отпустит, если продолжишь так быстро расправляться с его ребятами, — стараясь быть серьёзным произнёс ведьмак. Седоволосая девушка рядом с ним, которую за глаза теперь называли ведьмачьей дочкой, лишь пожала плечами.         — Был бы бой кулачный, то да. Всё было бы куда эпичней. А с мечом в руке, я почти буквально родилась. Да ладно тебе, я и так стараюсь растянуть бой как могу. К тому же вечер и так скоро. А самогон Золтана перестаёт действовать. Скоро совсем отрезвею, — последнее Архимаг говорила с долей наигранной грусти. Геральт лишь укоризненно покачал головой, но больше подавлять собственную улыбку не мог.         — Ладно. Ты готова? Нужно дать Проксиму знак, что мы можем продолжать.        Девушка лишь кивнула. Геральт поднял вверх кулак. Проксим, со вздохом, объявил следующих участников турнира.        Следующими компанию ведьмаку и воительнице составили неустрашимый Борин и молодой Дун.        Ловкого парнишку поставили против Реи словно бы нарочно. Довакин лишь слегка потрясла мечом, отбивая напряжённый ритм на своём доспехе. Насмешка ли, в первом бое бугай больше её самой в три раза, а после победы над ним, против неё ставят юнца. Но подвох оказался в другом.        Отличный от своего предшественника всяким отсутствием мускулатуры, Дун был ловок и увёртлив как рыба в воде. И вдобавок искусно пользовался маленьким арбалетом с небольшим колчаном на поясе, полным болтов. Рея напряглась.        Геральт же вступил в бой с Борином без промедлений. Этот не был одет в каэдвенскую броню, зато носил меховую накидку на плечах, оставляя за собой вид бойца больше со Скеллеге, чем коренного каэдвенского солдата. Впрочем ведьмак не был бы удивлён, если бы это предположение было верным. Наёмники с воинственных островов хорошо ценились в бою за свою свирепость и неутомимость. Ведьмаку лишь нужно было не позволить загнать себя в угол.        А вот Довакин быстро смекнула, что хотя бы нордский круглый щит ей бы сейчас не помешал.        « Какая скорострельность у этого арбалета? И почему он такой маленький, Талос его подери? Увидь такое Сорин, она бы кричала на весь форт Стражи Рассвета»        Впрочем, воительница не долго ждала ответа на свой вопрос. После первой же атаки мечом, когда мальца отбросило на добрых три метра, он и взялся за уже заряженный болтом арбалет. Воительница не двинулась с траектории нацеливания. Поймала пущенный болт на лету, правда пожертвовав при этом порванной перчаткой. Ладонь засаднило. Юнец, как и следившая за турниром солдатня ахнули. Довакин кровожадно ухмыльнулась, забывая, что глаза у неё больше не кроваво красные, кои послужили бы сейчас прекрасным дополнением к устрашающему образу.        Теперь информации было почти достаточно, чтобы продумывать новую тактику. Осталось лишь дать сопернику время перебороть шок, и посмотреть, как быстро перезаряжается его ручной арбалет. С тем, что болты для него были маленькими, а наконечники втульчатые, и ромбовидной формы, для лучшего пробивания пластинчатых доспехов, времени на это не должно уходить много. И Довакин снова оказалась права. Как только с Дуна сошло первое потрясение; он мог ожидать, что от его стрелковой атаки могут уклониться, но никак того, что болт смогут поймать на лету, он быстро вставил заряд в гнездо, но выстрел делать не спешил. Вместо этого, он снова пошёл в лобовую атаку, держа свой короткий меч в правой руке.        Довакин встала в защитную стойку и удачно парировала первый удар, а затем и второй и третий. Парень явно не собирался попадаться в перекрестие, ведь оно лишило бы его преимущества. Вместо этого, натыкаясь на крепкий блок, юноша наносил новые удары и уворачивался от встречных. Рея не могла поверить, что больше её соперник не пытается вывести её из строя используя оружие дальнего боя. Иметь такое преимущество, а вместо этого кидаться в ближний бой, какая нелепица!        И оказалась права.        Пока Геральт уворачивался от наёмника, пользуясь тактикой: уворот, перекат, удар — Рея едва не получила удар болтом в лицо.        Как только заряд задел те короткие серые отростки, которые воительница именовала своей причёской — терпение Довакин лопнуло.        Вот такой подлянки девушка явно не ожидала. Отвлечь соперника ближним боем, чтобы исподтишка выстрелить почти в упор острым болтом, какая наглость!        А наглых людей Архимаг не любила. На столько сильно, что сама не почурается « грязной» игры в отношении такого индивида. И за сим наглый Дун пал жертвой твердолобой девушки. Одного раза столкнуться в буквальном смысле лбами, с истинной Драконорождённой хватило, чтобы отправиться в неспокойный сон.        А на данном турнире подобное засчитывается как поражение. Но в этот раз ведьмак справился со своим оппонентом раньше Реи, а потому уже чесал репу, глядя на сыплющегося на землю солдата.         — Выёбываешься? — спросил подошедший к воительнице Геральт, взглядом показывая на её расцарапанную руку. Бессознательное тело выносили прислужники, а Проксим уже оглашал очередную победу команды ведьмака и его спутницы.         — Конечно. А ты бы не выпендривался? Чёрт, у нас таких мелких арбалетов нет. Полезные, зараза.         — Ты была на волоске. В буквальном смысле. Не зазнавайся, это может плохо кончится. Для всех нас, — строго предупредил Геральт, прежде чем дал сигнал о том, что они готовы продолжать. Рея, как только белоголовый отвернулся, скорчила кривую рожу, высунула язык и отвратительным тихим голосом выдала: бе бе бе, я ведьмак, не зазнавайся, бе бе бе.        Но как только Геральт с немым вопросом на лице повернулся к ней, та резко выпрямилась и доброжелательно улыбнулась.        « Нотаций мне ещё не хватает. Ещё и от ведьмака, сующего свой нос во все опасности в округе. Ладно, он прав. Нужно быть осторожнее. Хотя бы за тем, чтобы Геральт больше не читал МНЕ лекции об осторожности. Я осторожна, мать вашу! Всегда и во всём.»        То, что Хенсельт сделал всё для того, чтобы сбить спесь с наглой девчонки было очевидным. И к турниру допустил, и сам бойцов отбирал. Рея отдала этим ребятам должное, они правда сильные соперники и старались изо всех сил. Просто если бы воительница не была в боях лучшей, она бы не дожила до сегодняшнего дня. И вины тех бедолаг не было в том, что они не могут победить её, сражаясь один на один. Будь их хотя бы трое на одного — тогда Довакин пришлось бы попотеть. Но лишь в рамках турнира, на котором априори запрещено использовать магию.        Но послушно внемля гласу рассудка со стороны друга, Рея всё же решила быть более сдержанной и не рисковать попусту. А при этом ведь как-то и время тянуть нужно, чтобы поединок был не слишком коротким. Эх, была бы драка на кулаках, тогда да. Тогда воительница и не думала бы о том, как на подольше растянуть бой, ведь в кулачном бою она была не так сильна, как во всём остальном. Что, впрочем, не помешало ей во Флотзамских ямах разжиться крупной суммой местных денег. Но и ошибок она совершила не мало, о чём свидетельствовали повсеместные тумаки и ссадины. А сражение на мечах было первым, чему она научилась, когда Алдуин напал на Хелген. Ралоф тогда не думал о расовых предрассудках, и не совал эльфийке в руки лук. Тем паче, что лука в той башне и не было. Вот так и вышло, что фехтовать данмерка умела так же хорошо, как дышать.        И потому, когда в яму зашли Гидеон, он же один из лучших фехтовальщиков Каэдвена, а с ним Пинто, выглядевший, как пухлый свинопас, которого внезапно забрали с фермы и втиснули в солдатскую форму, Рея показала, насколько серьёзно она относится к бою, сразу становясь в боевую стойку. Не дожидаясь, пока Проксим объявит начало боя. Геральт лишь досадливо покачал головой на не вовремя вырвавшийся наружу норов своей спутницы.         — Эхей, вона как, милсдарь ведьмак! Здрави буди. Я с Вами взтану, ладно? А то супротив девахи стоять, энто ж позорище о̀дно.        Ведьмак молча кивнул на приветствие, а после лишь слегка пожал плечами. Какой подвох может быть от простолюдина?        Рее же по такой жеребьёвке достался Гидеон. Довакин, даже если бы не хотела, не могла не отметить рослость и натренированность её оппонента. Полуобнажённый торс мужчины покрывали неизвестные Архимагу символы, вытатуированные толстыми линиями в багровых цветах. В каждой руке у воина было по два боевых топора.        В такой ситуации нужно знать всего две вещи:        Заняв обе руки оружием, человек опускает уровень собственной защиты почти наполовину;        Умело орудуя двумя вооружёнными руками, можно смести противника с пути в два счёта.        Рея покрепче сжала собственный меч в нетерпении. Она хотела посмотреть как будет действовать её оппонент, чтобы оценить быстроту его реакций и манёвренность. Недооценённый противник — причина половины поражений в сражениях.        Геральт начал обходить доставшегося ему толстячка по широкой дуге, водя мечом по воздуху, запутывая тем самым врага и не давая тому возможности понять, что сам ведьмак будет предпринимать. Но свинопас вовсе не следил за Белым Волком. На его милом пухлощёком лице сияла улыбка, и тот явно сдерживался, чтобы добродушно не помахать своим приятелям, стоявшим на краю ямы в числе прочих зрителей. Ведьмак едва сдержался, чтобы не приложить с громким шлепком ладонь к собственному лбу. Вздохнув, Геральт оставил попытки запутать противника, и напал, сделав финт с разворотом.        Стоит отметить храбрость вежливого и кроткого Пинто, тот, к своей чести, всё же попытался защититься от ведьмачьего клинка, а после и вовсе попытался сам попасть по нему своим длинным мечом. Но для Геральта столь медленные и неаккуратные движения были скорее втягость, и ведьмак, спеша закончить эту нелепицу, приставил свой острый клинок к шее противника и прочистил горло, привлекая к себе внимание простого мужика. Тот поздно почувствовал холодную сталь на собственной глотке, а когда понял, что произошло, лишь улыбнулся и опустил меч.         — Энто ж надо, я продержался против ведьмака цельных три минуты. Теперича то мне есть чем похвалиться перед любой бабой! Эй, Проксим, я сдаюся!        Проксим, в отличии от сдержанного Геральта, всё же ударил себя по лбу, прежде чем отмахнуться и велеть Пинто уйти прочь из ямы и как можно скорее.        У Довакин же бой был не столь кратким, но так же был полон неожиданностей. Правда смеяться от этого не хотелось.        Гидеон мастерски владел собственным оружием. Закружившись в вихре острой стали, он не давал ни шанса клинку пробиться к его телу и рукам. Полностью беззащитной была его спина, но добраться туда было трудно, поскольку мужчина умело уворачивался и не давал и шанса приблизиться к собственному слабому месту.        Рея прокрутила меч в руке, следя за беспрерывно вертящимися топорами. Ей пока удавалось не дать возможности попасть по себе, но и самой нанести хоть один удар, ей всё же не удалось.        Дело принимало скверный оборот. Довакин ещё раз прокрутила собственный меч в раздумье.        Рассчитывать на Геральта не приходилось, они сразу договорились, что друг другу не помогают, не смотря на то, что если бы хоть один из их противников смог победить воительницу или ведьмака, то тут же пошёл бы помогать своему компаньону. И без зазрения совести пошли бы вдвоём на одного. Но у Реи, равно как и Белого Волка были принципы. Они сражались честно, на столько на сколько могли себе позволить. Геральт надеялся, что так будет и впредь.        Архимаг ещё раз прокрутила в руке меч, сделав шаг назад. Противник наступал, преодолевая разделяющее его и его топоры расстояние до девушки. Довакин отступала, продолжая с чётко прослеживаемой периодичностью прокручивать в руке собственный даэдрический клинок. Пока не упёрлась спиной в огромный камень. Хенсельт, сидевший прямо на вершине грязно выругался, сетуя, что теперь ему ничего не видно. Драконорождённая ухмыльнулась. Гидеон, неистово размахивая топорами, неустанно приближался. Рея интенсивнее завертела мечом, Геральт заметил, как её глаза блеснули не здоровым блеском.        Её загнали в угол. Ведьмак не мог предположить, как она из этого выберется, если теперь даже обойти с боку не представляется ему возможным. А лобовая атака это непременное поражение. Пока она будет бить своим мечом, Гидеон поставит блок топором в одной руке, а второй будет наносить удары, от которых будет невозможно увернуться. Геральт не мог поверить, что его опытная подопечная совершила такую глупую ошибку.        Ставленник каэдвенской армии, наконец пошёл в прямую атаку, собираясь разрубить свою противницу как бревно своими острыми топорами.        Это мгновение показалось ведьмаку вечностью. И вопреки общей договорённости, он уже сделал несколько шагов в сторону второй пары сражающихся.        Гидеон замахнулся. Нанёс два молниеносных удара, каждой рукой по очереди.        Но изрубил он лишь воздух.        Ведьмак принялся судорожно искать взглядом напарницу. Как и лесоруб, он искал на уровне собственных глаз.        Но судорожный вздох толпы и выкрики: «Вона тама», дали ясно понять, что с местом поисков оба ошиблись. Всё таки с мест зрителей было больше видно, чем со дна ямы. Неудивительно, что собравшиеся поглазеть на побоище солдаты, просто не могли упустить из виду то, что произошло.        На губах Белого Волка заиграла щекотливая ухмылка, когда он поднял взгляд выше головы Гидеона. Вояка сделал так же. Рея помахала рукой, сидя на корточках на тонком уступе валуна.         — А ну слезай, девка! Сражайся как воин! — отплевался подуставший ставленник каэдвена и махнул девице одним из своих топоров, призывая спуститься на землю.         — Эх, то я для вас девка, то воин. Вы бы хоть определились, прежде чем тыкать в меня своим оружием, — деланно обиженно произнесла Довакин. Гидеон терял терпение, что отражалось на его дыхании и всё более нервном обращении с топорами.         — Спускайся, или сдавайся!         — Да ладно, ладно. Незачем так кричать, право слово. Сейчас спущусь, только юбку поправлю.        На Архимаге не было никакой юбки.        Оттолкнувшись от камня, Довакин делает несколько кувырков в воздухе. Гидеон ожидал того, что она решит приземлиться на него, стараясь оглушить, и потому уже подготовился для крепкого блока и последующего за ним контр удара.        Чёрно-красный даэдрический металл клинка угрожающе блеснул в свете солнца.        Геральт заранее вычислил траекторию приземления Архимага. И это была не голова Гидеона.        Вместо этого девушка резко опустилась тому за спину и полоснула мужчину по спине. Не слишком глубоко, но ощутимо. Капли крови выступили из обнажённой раны, словно были бусинами на толстой нитке. Каэдвенец взревел от бешенства и начал разворачиваться. Но Рея была быстрее. Всегда была быстрее и ловчее, чем её слишком медлительные соперники.        Девушка присела, уворачиваясь от лезвий топоров и в одном развороте подсекла ноги противника, вынуждая того привалиться раненой спиной к валуну, с его острыми складками и уступами.        Вот теперь то к взбешённому рычанию Гидеона добавилась легко различимая в мешанине звуков боль.        Это была уже вторая кровь, которую Довакин пролила за сегодня в этой яме. Геральт искренне понадеялся, что на этом кровопускание закончится.        Рея прокрутила в руке собственный меч.        А после запустила им, словно это был боевой топорик, прямиком в правое плечо своего противника, прибивая того к скале.        Лезвие вошло и застряло в небольшой щели, не давая возможности просто вытащить клинок оттуда. Острые чёрные зубья зацепили меховою накидку, вместе с кожаным поддоспешником под ней, и самой кожей Гидеона, оставив его прикованным к этому месту.        И теперь, чтобы освободиться, каэдвенцу придётся выпустить из рук хотя бы один их своих топоров. Что он и сделал.        На лице Реи появилась победная ухмылка. По груди и руке Гидеона стекала свежая кровь, но мужчина словно бы не обращал на это внимания. Не теряя времени для поднятия своего выпущенного из руки оружия, он взялся за оставшийся у него топор двумя руками и занёс его над своей головой, намереваясь разрубить в щепки наглую девицу.        Северянин не успел рубануть. Кулак в чёрной металлической перчатке, появившийся снизу, вывел его из равновесия мощным апперкотом.        Довакин тактично наносила удары кулаками, не давая противнику вздохнуть и опомниться. Следствием чего из поднятых мужских рук выпал его собственный топор. Рея, увидев падающие лезвием вниз оружие, оттолкнула от себя каэдвенца и сама отскочила на шаг назад. Топор воткнулся в землю между противниками.        И увидев это, опомнившийся Гидеон с безумием и неверием в глазах посмотрел на воительницу перед собой. Девушка даже не запыхалась, стоя в боевой стойке.         — Я… — хрипло зазвучал мужчина, а после откашлялся и сплюнул кровь, прежде чем более ясно продолжить. — Я сдаюсь.        Проксим незамедлительно отрапортовал публике и королю об очередной победе Геральта и его протеже.        Рея выпрямилась и встала в более расслабленную позу, улыбнувшись на прощание, покидающему яму Гидеону.        Геральт подошёл к подруге, и только хотел ей что-то сказать, как со своей трибуны подал свой голос разозлённый Хенсельт. Довакин не сдержала смешка, правда для приличия прикрыла рот кулаком.         — Жёванный стыд! Неужели в Каэдвене не найдётся никого, кто победит ведьмака и его бабу?! Трусливые дерьмоеды!        Рее становилось всё сложнее сдерживать смех, глядя на неё Геральт лишь качал головой, но всё же свою улыбку прятал и очень старался быть сдержанным и серьёзным. Но смешки тут же прекратились, когда с верхней ложи прозвучал голос. Знакомый женский голос и ведьмак с воительницей одновременно посмотрели наверх. Рядом с Хенсельтом стояла Бьянка. А прямо за ней можно было легко определить ни с чем не сравнимый темерский шаперон капитана Роше.         — В Каэдвене, может и нет, а в Темерии — кто знает… Я попробую выйти против них. — Бьянка выглядела уверенно, но даже Рея заметила, что блондинка лишь напускает на себя бывалый вид. — Мой капитан согласен пойти со мной, чтобы всё было честно.        Хенсельт задумчиво оглядел представителей темерского спец. подразделения, а после засмеялся.         — Ха-ха. Это может быть даже интересно. Если ты — король совсем невоспитанно показал пальцем на блондинку — одолеешь хоть одного из них, я удвою твою награду.        Послышался невнятный скрежет. Рея грешным делом решила, что так скрипит зубами Роше. Но дело оказалось не в этом. Девушка повернулась на звук — ведьмак пытался вытащить из валуна застрявший там даэдрический клинок. Довакин прыснула в кулак, прежде чем подойти к приятелю. Геральт бросил тщетные попытки и пожал плечами, предлагая девушке самой попытаться вытащить собственный меч из камня.        Архимаг три раза щёлкнула пальцами по эфесу меча, и лишь после взялась за рукоять. Слегка подёргав в право и в лево начавший резонировать клинок, девушка без натуги вытащила свой меч и стряхнула с него каменную крошку. В этот момент двери в яму открылись, запуская новых участников турнира. Рея искренне понадеялась что этот бой будет последним и самым интересным из всех, ведь они с Бьянкой уже давно собирались провести спарринг на суше. А Роше ведь просто не мог не согласиться на такую возможность, ведь по словам Розы и Миры, они с ведьмаком уже давно должны были набить друг-другу лица. Всё таки судьба странная штука, и то, что должно произойти — произойдёт так или иначе. И чьё-либо вмешательство лишь отсрочивает неизбежное. Ведь теперь, вместо того, чтобы подраться в кругу своих ещё во Флотзаме, по весомой причине и на кулаках, эти двое будут сражаться на глазах каэдвенской толпы и что более опасно, на мечах.         — На этот раз вызов ведьмаку и воительнице бросила Бьянка — дева из специального отряда темерской армии! И Вернон Роше — капитан этого самого специального отряда, — Проксим явно воспрял духом, переняв весёлый настрой своего короля, и теперь потирал руки.        Рея примирительно покачала головой. Исход боя был для неё заранее ясен. А вот то, как этот бой будет происходить — было как раз тем, в чём сокрытая магией данмерка была заинтересована.        Ожидаемо, что Бьянка встала прямо напротив седовласой воительницы. Блондинка подмигнула.         — Я же говорила, что мы ещё поборемся! — слишком счастливо крикнула Бьянка.         — Не забудь про пыль в глаза! — напутствовала знакомую Рея, а сама и не скрывала улыбку.        Роше и Геральт молча пожали друг другу руки, с короткими приветственными кивками. « Мужчины…» с иронией подумала Довакин, смотря как капитан и ведьмак расходятся на исходные позиции. Бьянка так же смотрела на мужской ритуал с лёгкой долей непонимания, но как только её командир встал на место и вытащил меч, переключила всё своё внимание на соперницу. Драконорождённая показательно размяла плечи. Кого-кого, а протеже Вернона Роше она решила воспринимать более чем серьёзно, не смотря на столь дружественные речи. Всё-таки искренняя женская дружба вещь редкая, а Бьянка из тех людей, что пойдут на всё, дабы доказать собственную исключительность и попытаться вознести себя в глазах важных для них людей. Для короткостриженой блондинки таким человеком был Вернон Роше. Сама же Рея сомневалась, что идея выступить на турнире против неё и Геральта принадлежала темерской воительнице. Всё ж таки у капитана Синих Полосок было слишком довольное лицо, когда он заходил в яму. Но, решила Архимаг, Вернон Роше не её соперник, а значит и не её проблема, а собственно самого Геральта. Вот пусть он и думает о скрытых мотивах, двигающим командиром темерской разведки.        Рее же предстояла задача немного потрудней. Нужно не раздавить собственным натиском Бьянку, чтобы та не сдалась в первые же минуты боя, и при этом не дать понять, что Довакин поддаётся, ведь в одном блондинка и беловолосая были точно схожи: поддавки для них были хуже нечестной игры. Этим двум девушкам было очень важно, чтобы их воспринимали всерьёз, а эльфка не хотела бы зарывать самооценку темерской воительницы глубоко в землю. Нужно было сделать этот бой почти равным. Ну и разумеется, не проиграть его.        Продажная часть души, отвечающая за торговлю и желание получить больше денег, зашевелилась от мысли, что можно было бы договориться с Бьянкой о том, что Рея ей поддастся и двойной выигрыш, который король обещал ей при победе хоть над одним из противников, они поделят пополам.        Но тут же внутренний торговец сгорел заживо в пламени чести, ведь этот вариант исхода событий был совершенно не тем вариантом, о котором даже можно было бы подумать. Пусть и выгодным. Очень выгодным.        Она двигалась быстро, а два коротких клинка в её руках и того быстрее. Они растворялись в воздухе, становясь двумя смертоносными полупрозрачными дисками, опоясывающими воительницу. И с этой девушкой Рея больше не могла использовать тактику загнанной в угол, как с Гидеоном. Нет, вместо этого Довакин широким шагом двинулась на встречу, покручивая в руке собственный клинок из чёрного металла не из этого мира.        Бьянка крутилась, но не как ужаленная змея, что хаотично дёргается в судорогах. Блондинка была похожа на кошку, что размахивает клинками, как продолжением собственных когтистых лап. Она напала с наскока. Рея парировала один из клинков и увернулась от второго, расцепляясь и отдаляясь на шаг, но Бьянка не отступала, надвигаясь как ураган, и готовая обрушить всю силу своих клинков на героиню Скайрима.        Довакин вновь поймала себя на мысли, что было бы полезнее достать хотя бы щит, чтобы сражаться было сподручнее.        У Роше с Геральтом бой начался более хладнокровно, словно мужчины примерялись друг к другу. Вот они скрестили клинки, а после, одновременно, словно по сигналу, расцепились отскакивая в разные стороны. И вновь обходят друг друга по дуге, оба в защитных стойках с мечом у собственных лиц. Ведьмак изучал и изматывал Вернона. Роше же изучал и ожидал удобного момента, чтобы воспользоваться собственным преимуществом. Ведь у Белого Волка много скрытых травм и мест, которые тот бережёт в бою, и капитан уже давно подметил эти изъяны. И темерский шпион воспользуется этой подмеченной им информацией. Но лишь когда случай будет более подходящий. Нельзя дать понять противнику, что ты знаешь о нём что-то ценное. Иначе все остальные козыри могут разом стать бесполезными.        Рея такими дилеммами не страдала, и на бой ведьмака и командира полосок почти не обращала внимания. Ведь всё её внимание сейчас занимала темерская воительница, что пыталась всячески дотянуться до неё своими клинками. Но Довакин упорно не давала Бьянке себя достать. Лишь отвечала на удары и ловко уходила из-под шквала, обрушиваемого на неё.        Пируэт.        Рея игриво бьёт мечом плашмя блондинку по выпуклой заднице.        Бьянка начинает разочарованно стонать, поворачиваясь лицом к сопернице. Довакин прячет улыбку, натягивая маску серьёзности, будто бы она сама случайно сделала ошибку, не ударив как положено и теперь сильно разочарована упущенной возможностью.        Но теперь довольно ребячества, настала пора для настоящих действий. Во рту пересохло, и глоток чистой воды не помешал бы, но Рея запретила себе думать об этом. И пошла в лобовую атаку.        Звон стали был громче, потому как блок Бьянки состоял из двух скрещённых между собой её собственных клинков. Рея давила сверху, руки темерской воительницы дрожали под натиском. Резкий расцеп, но эльфка не даёт девушке опомниться и сменить стойку. Предупреждая столь очевидные движения, Довакин бьёт на отмашь, но Бьянка успевает парировать. Сокрытая магией данмерка пользуется слабой хваткой соперницы и крутанув собственным мечом, вырывает и откидывает в сторону клинок блондинки, оставляя ту без одного оружия.        Девушка отскакивает, а после бежит к своему лежащему на земле мечу. Рея, дав оппоненту фору в несколько секунд, бежит следом. Бьянка делает подкат, поднимая небольшой столб пыли от собственных ног. Воительница уже близко, замахивается для удара, пока сама Бьянка сидит в полу-шпагате к ней спиной.         — Мьёрде!        Довакин тщетно пытается протереть глаза, в которые с завидной меткостью, Бьянка бросила горсть сухой земли. Сама Рея успела отскочить от вероятного удара и встала в защитную стойку, пока не вернула себе чёткое зрение.         — Бьянка, мать твою!        Злой и удивлённый крик Роше стал полной неожиданностью. Архимаг очистила лицо от грязи. Бьянка воспользовалась шутливым напоминанием про бросание земли в глаза. Как же нелепо себя почувствовала Драконорождённая! Но куда нелепее?        Есть. Архимаг с откровенно открытым в удивлении ртом, смотрела за тем, как Бьянка начала сражаться с Геральтом. Роше грязно выругался и сплюнул. От шока он отошёл немного раньше, чем Рея, потому как видел что происходило сразу. Сама же Довакин потеряла из вида самое начало этого бедлама, в виду того, что была ослеплена главной заводилой этой каши на поле боя.        « На месте Роше, я бы её отчитала. Да как следует»        Но взглянув на темерца, заметив его раскрасневшуюся от сдерживания криков физиономию и отметив вздувшиеся на шее и лбу вены, эльфка поняла, что Вернон Роше ещё как отчитает свою подопечную. И скорее всего без крепкого ремня не обойдётся.         — Эм, полагаю теперь нам танцевать друг с другом? — миролюбивым тоном привлекла к себе внимание капитана Рея. Роше медленно повернул к ней своё багровое лицо.        « О-о. Кажется кто-то начинает вспоминать, как его отметелили в штабе. Наверняка думает, что пришёл час расплаты» подумала данмерка, следя за тем, как командир специального подразделения подходит к ней, а на небритом лице проявляется намёк на довольную улыбку.         — Я не танцую, — смакуя каждое слово произнёс темерец, прежде чем сделал резкий выпад. Рея парировала.         — О, ну это легко исправить, капитан. — Новый удар, Довакин блокировала и его, а после пошло сопротивление. Роше давил со своей стороны всем весом, прикладывая все усилия для того, чтобы не допустить расцепа и продолжать держать воительницу на расстоянии вытянутой руки. Архимаг продолжала разговор. Правда сейчас дыхание было слегка сбивчивым, и она сама не знала почему. — Просто повторяйте за мной. Больше нежности и такта, и любая дама после танца, станет Вашей. Просто не надо давить… Так сильно.         — А может, — с напряжением произнёс темерец, смотря только в зелёные глаза девушки, что держала оборону — Мне нужно не это?        Уличив момент, Довакин всё же расцепляет сцепленные клинки и отскакивает назад.         — Тогда Вам стоит определиться с тем… Чего —, удар — Вы —, затяжной блок — хотите!        Но Вернон Роше, судя по тому, как он беспощадно и совершенно негалантно нападал на Архимага, а у той пока не было вариантов, кроме того, чтобы защищаться, хотел солдат лишь одного: победы в этом поединке. Желательно с красной кровью, и жалостливыми словами о том, что девушка сдаётся. По крайней мере так считала сама Довакин, но чего на самом деле пытался добиться капитан темерской разведки узнать ей так и не удалось.        А на самом деле, всё было куда проще, чем казалось. Это не была личная вендетта, это не было турнирным боем ради золота. Капитан просто сражался. На равных. Отдавая противнику и его навыкам должное. А это редкость для такого закоренелого мастера шпионажа как Роше. Он отнёсся к Рее более чем серьёзно, и сражался с ней с уважением и без утаек. Ну почти.        Как раз сейчас, во время очередного уклона от чёрного клинка воительницы, он вынул из-за пазухи свои острые метательные ножи и по очереди запустил ими в увёртливое тело Довакин. Ни один не попал в цель, но это дало Роше время изменить тактику боя и сменить стойку.         — Я сдаюсь.        Капитан Синих Полосок и Рея застыли на месте, с занесёнными мечами и неверяще уставились в сторону, где сражались Бьянка и Геральт. Оба забыли о бое собственных соратников, пока были заняты друг другом.        Ведьмак преклонил колено, опираясь на собственный меч. Бьянка победно подняла свои скрещенные клинки над собой.        Первой от шока очнулась Довакин.         — Последний бесплатный совет. Во время танца… — Роше прервал речь девушки, сделав низкий выпад.        Рея словно бы ожидала подобного, но не стала уворачиваться. Вместо этого она подпрыгнула, дав Роше пронзить лишь воздух. Её ноги легко встали на так удачно расположившуюся под ними сталь. Архимаг легко балансировала на острие меча, стоя на носке правой ноги. Воспользовавшись мгновением, она без насмешки произнесла, начавшему поднимать взгляд ошеломлённому темерцу:         — Следи за ногами.        Но для Роше уже было поздно выворачивать клинок, чтобы сбросить с него акробатку. Довакин сделала сальто назад.        Её ботинок без промедленья нашёл, начавшее отдаляться лицо капитана.        Но было поздно.        Славный муж был повержен. Разбить голову о твёрдую землю ему помешала легшая под его голову нежная рука сокрытой магией эльфки. Но сам он этого уже не помнил.        А бессознательный противник в турнире — проигравший противник.        Рея повернулась лицом к отходящему Геральту. Ведьмак получил в свою сторону полный злости, праведного гнева и разочарования взгляд. В общем, не только Бьянке предстоял серьёзный разговор с темерцем. Ведьмак так же будет вынужден пережить разбор полётов.         — Остались лишь воительницы Бьянка и Рея. Кто победит, а кто проиграет? — Проксим хотел сказать что-то ещё, но был прерван королём, что хохотал во всё горло.         — Ха! Ведьмака победила баба! За такую картину никаких денег не жалко! Дайте ей награду!        Теперь Хенсельт был наполовину удовлетворён зрелищем, кое он поспособствовал устроить.        Рея встряхнула мечом и пошла на Бьянку с более чем серьёзными намерениями. Геральт, наверно в порыве мужской солидарности, оттащил отключившегося Роше к стеночке и сунул тому под нос отвар из накера. Вернон пришёл в себя с матюками.         — Опять намагичила, холера!         — Вернон, прости, ты пал жертвой моей слабости.         — Знаю я твою слабость, ведьмак. — Темерец потирал ушибленную голову и после оглядывал руку, на предмет крови. Но Роше не кровоточил, как он сам ожидал. — Вот только зря ты это затеял. Нихера у тебя не выйдет.         — А у тебя значит, вышло бы? — усмехнулся Геральт, скрещивая руки на груди и прислонясь спиной к земляной стене, чтобы лучше видеть, что происходит на своеобразной арене. Капитан сплюнул кровавую слюну и ухмыльнулся тому, что кровь ему всё ж таки пустили.         — У меня уже давно всё вышло. Я не очень то верил в свою победу, потому и встал в пару с тобой. Так шансов было больше. Но, в любом случае, я ничего не потерял.         — Кроме самооценки.         — Эх, Геральт. Проиграть достойному противнику не значит считать себя хуже. Особенно, если это женщина, которую ни один из этих затраханных каэдвенцев уложить не смог. Тут, как говорится, дело в перспективе.         — Мне не нравится, — неожиданно посерьёзнел ведьмак, в чьих словах даже не думала прятаться завуалированная угроза — Куда нацелена твоя перспектива.        Роше недоумённо посмотрел на Геральта, абсолютно не понимая, к чему тот так выражается. Но на заметку принял подобную реакцию. И решив, что разговор исчерпан, вернулся к созерцанию прекрасного: яростный бой между двумя воительницами был в самом разгаре.        Бьянка не долго радовалась победе над ведьмаком. Довакин вернула девушку на землю, нанося удары так часто и рьяно, что солдатка порой просто не успевала ставить блок. Натиск был велик, и блондинка уже начала уставать. Но Рея продолжала нападать. Неистово, сильно, без поблажек.        Вымещая на бедной темерской воительнице всю ту злобу, что сама ощущала по отношению к ведьмаку. Который слишком падок на сиськи, и наверняка, на блондинок. Почему-то Рею очень задел поступок Геральта.        Сдаться, когда победа была в кармане, равно как и выигрыш?! Он явно не сговаривался с Бьянкой, а та променяла их с Довакин дружескую схватку, на схватку с ведьмаком!        Архимаг была очень обозлена сим фактом, а потому наступала и била исподтишка всё чаще, чем уклонялась.        Дыхание солдатки окончательно сбилось и та едва не начала задыхаться, когда перед её лицом неожиданно возникло остриё чёрной стали.  — С... Сдаюсь!        Бьянка на выдохе, очень хрипло прикрикнула, опуская собственные руки и сдаваясь на милость Реи. Довакин и сама запыхалась. Правда от собственной злости на ведьмака, а не от усталости. Но может быть ещё немного от жажды. Было действительно жарковато и душно. Или может не погода тому причина?         — Победила… Рея воительница!        Лишь после того, как Проксим известил о её победе, седовласая опустила клинок и добродушно улыбнулась солдатке, протягивая свободную руку для пожатия. Бьянка, сглотнув ком, а вместе с ним и страх, пожала протянутую руку, не забыв убрать перед этим собственные мечи в ножны на поясе.         — Пошли за наградой.        Тёплый тон Довакин вывел темерскую деву из прострации, и та уже более благосклонно улыбалась, как бы невзначай то и дело касаясь руки победившей её воительницы, пока они шли к единственному выходу из ямы.        Выйдя с арены, Роше, топорно поздравив Рею с победой, удалился, оставляя Довакин, Геральта и Бьянку одних. Но к ним уже со всех ног бежал расфуфыренный Проксим, закончивший турнир мудрёной речью, которую впрочем уже мало кто слушал. Солнце уже начинало садиться, а солдатне пора было ужинать, ведь кому-то из них ещё в ночную вахту идти сегодня.         — Король хотел зрелища, и он его получил. Жаль только, что в этом случае результат можно было предсказать заранее. — Проксим с прищуром посмотрел на Рею, та в ответ лишь безразлично пожала плечами, а после организатор боёв смерил ведьмака неоднозначным взглядом — А в другом случае очень интересный поединок и абсолютно неожиданный результат.         — Среди ведьмаков тоже нет непобедимых. — Бьянка так же неоднозначно посмотрела на Геральта.         — Зато она, — ставленник Хенсельта указал подбородком на Рею, а та лишь тяжелее чем следовало вздохнула, — как видно непобедима. Но ты сражалась отлично. — Проксим послал блондинке добродушную улыбку.         — Она фехтует лучше, чем все каэдвенские рыцари вместе взятые. — Решила всё-таки выказать поддержку солдатке Довакин.         — Ты очень мила. — Щёки Бьянки слегка покраснели. Рея решила, что девушка ещё не отошла от трёпки, которую сама же Архимаг воительнице и устроила.  — На арене она вовсе не была такой милой. — С какой-то наглой ухмылочкой заметил Проксим.         — Бьянка достойный противник. — Геральт так же вздумал поддержать девушку. Но та неожиданно скривила лицо в неясной эмоции.         — Тогда я не понимаю, почему ты отнёсся ко мне, как к сопливому ребёнку. — Бьянка явно была расстроена тем, что ведьмак сдался ей. И не догадаться, что это было нарочно, было бы верхом глупости.         — Я не понимаю, о чём ты.         — Понимаешь. — Бьянка резко прервала отпирания Геральта и указала пальцем на Рею в порыве объяснить причину своей злости — Она отнеслась ко мне серьёзно.        Сама Довакин, не ожидавшая, что в сии разборки засунут её собственную персону, неожиданно дакнула, подтверждая заверения солдатки. Ведь она действительно отнеслась к Бьянке куда серьёзнее, особенно под конец всего этого турнира.         — Да.         — Спасибо, что не поддавалась. Я возвращаюсь в лагерь. Заглядывай, если хочешь. — Бьянка подозрительно быстро сменила обращённый на Геральта женский гнев, на столько же неожиданную мягкость по отношению к Рее.         — Вот твоя награда, женщина. — Проксим протянул темерской деве наполненный кошель, но та при виде него, снова вспыхнула праведным гневом.         — Засунь её себе в гузно. Это поддавки, а не турнир. Я пошла к своим.        Блондинка быстрым шагом двинулась в сторону южных ворот. Геральт, Рея и Проксим остались на месте, молча наблюдая за тем, как солдатка отдаляется от них всё дальше. Оратор прокашлялся, а после слегка нагнулся к ведьмаку.         — Дам тебе добрый совет. Если хочешь прогнуться перед бабой, делай это с умом.         — Ты прав. — С печальным вздохом согласился ведьмак, а после выпрямился во весь рост — Я выставил себя на смех, к тому же абсолютно зря.         — Женщины…! — Горячо вздохнул Проксим, прежде чем протянуть победившей воительнице два кошеля, от одного из которых Бьянка отказалась. — Вот твоя награда, воительница. А мне пора возвращаться к своим делам.         — Спасибо — брезговать деньгами Рея не стала. В их положении любая мелочь могла сгодиться. Всё-таки для Главы гильдии воров Скайрима и Тёмного Братства деньги не пахнут.        На каэдвенский лагерь медленно надвигался вечер. Король Хенсельт более ли менее удовлетворил свою жажду крови и зрелищ, а значит какое-то время точно не будет доставать окружающих санкциями и своим крутым нравом. Для полного счастья ему не хватало только женщины в своей королевской постели. Да только как узнала Довакин от ведьмака, королю хочется, но не можется. Рея даже слегка посочувствовала Единорогу.        Друзья шли по военному лагерю, и не без удовольствия ловили на себе взгляды солдатни. По крайней мере воительница считала, что взгляды были обращены на них обоих и выражали толику признательности и интереса. Пока проходивший мимо стражник себе под нос не произнёс:         — Мутант прокля̀тый.        Желание устроить Геральту головомойку слегка поубавилось. Но ведьмак не обратил на слова солдата никакого внимания. Просто потому что привык к такому обращению и никогда не ждал ничего другого. Ибо такова доля ведьмаков.        Рея ненавязчиво повисла у Белого Волка на плече.         — И как тебе такой способ заработка? — лилейным тоном произнесла девушка. Ведьмак пожал плечами.         — Я по итогу ничего не заработал, но было занятно, этого отрицать не могу.         — Ага. И какого даэдра ты решил поддаться Бьянке? Эх, Геральт. Не тем местом ты думал, не тем. Как бы она мстить не начала. Всё таки нет ничего хуже обиженной женщины. И это говорю тебе я, женщина что сражалась с драконами.         — Хмм… И что предлагаешь делать? — преувеличенно безнадёжным тоном спросил Белый Волк, а Рея в ответ лишь медленно отстранилась от приятеля, чтобы было удобнее проходить через южные ворота.         — Знаешь, ты мог бы хотя бы извиниться. Сказать, что сглупил и просто хотел сделать для неё что-нибудь особенное, ведь она так талантлива и при этом не обделена женской красотой. Ну вот что-нибудь из такой милой дряни, которую все женщины обожают.         — А с тобой бы этот номер прошёл? — насмешка ведьмака ввела Довакин в состояние раздумий. После чего она отрицательно покачала головой.         — Неа. Я бы из тебя всё дерьмо выбила, поступи ты так со мной, без заранее обговорённых договорённостей.        Геральт скорбно замолчал. Рея решила, что ведьмак сам себя накажет за свою оплошность, да и друзья его не применят лишний раз подшутить на эту тему как следует. Всё ж таки незачем ей добивать лежачего.        Ни Довакин ни ведьмак, выйдя за пределы каэдвенского лагеря, не горели желанием идти к своему через обоз, где сейчас проститутки весело что-то праздновали вместе с отдыхающими каэдвенцами. А посему, решили они сократить свой путь, не валандаясь по деревянным грубо сделанным мостикам, а просто обойти врытые в землю заострённые брёвна и пройти напрямик, через палатки специального темерского подразделения. Где они и заметили Бьянку, как всегда раздающую пинки тем полоскам, которые шатались без дела. Геральт вдохнул поглубже, кинув взгляд на Рею. Та молча, но ободряюще кивнула. Может у ведьмака и получится наладить подпорченные отношения с темерской воительницей.        Ведьмак ускорил шаг. Рея решила не отходить далеко, чтобы узнать, чем это всё может закончиться. И очень надеялась, что ей самой не придётся мириться с Бьянкой, после того как Геральт с ней поговорит.         — Бьянка!         — Здравствуй, Геральт.        Тон блондинки был более ни менее нейтральным. Довакин этому обрадовалась, ведь если ведьмак правильно разыграет карты, то может у него что путное и получится.         — Я хотел тебя поблагодарить.       Рея замерла.         — Обойдусь.       Тон Бьянки стал более обидчивым, но было ещё не поздно всё исправить.        « Ну же, Геральт! Давай, я в тебя верю, мужик ты мутировавший!»         — Ты показала этой солдатне, что такое… фехтование.       Рея громко ударила себя по лбу. Проходивший мимо солдат в синей форме с вопросом повернулся. Довакин махнула ему рукой, а сама закатила глаза.         — Сначала ты обидел меня на арене, а теперь ещё думаешь, что я не заметила обмана? Хватит.        « Геральт, заткнись. Заткнись!» Замахала с боку палатки Довакин, а после показала руками знак « Хватит» — перекрестив руки в отрицательном кресте. Ведьмак почесал затылок, краем зрения увидев мельтешения подруги. Но было поздно.         — Ты относишься к этому слишком серьёзно.        Бьянка взорвалась. Нужно было срочно что-то делать, пока всё не вышло из-под контроля.         — Зато ты меня ни в грош не ставишь.        Геральт сменил формальный тон, на более благосклонный и тёплый.          — Я могу это исправить?         — Можешь. Оставь меня в покое.        Ожидаемый результат. Хотя Довакин уже грешным делом подумала, что темерская воительница не сдержится и всё-таки вмажет нерадивому ведьмаку. Геральт покачал головой и уже хотел было вернуться к Рее, что пряталась за палаткой, но Архимаг внятной жестикуляцией отправила Белого Волка в другую от себя сторону.        Не хватало ещё Бьянке знать, что воительница стояла всё это время рядом. Рее не хотелось быть той, на ком будут отыгрываться за произошедшую здесь неловкость.        А потому дождавшись, пока Геральт отойдёт на приличное расстояние, Довакин сделала два глубоких вдоха через нос, и отправилась теперь сама благодарить Бьянку за бой. Всё-таки ей нужны союзники в рядах Роше, чтобы они помогали присматривать за попаданками, пока самой Реи рядом нет. К тому же солдатка была той, кто занимал шумную Мирину тренировками так, что у шатенки не оставалось сил и времени на свои шалости.        Начать разговор Архимаг решила с нейтральной темы.         — Здравствуй, Бьянка. Как дела у Синих Полосок?         — Как всегда, — блондинка пожала плечами, но на её лице всё же промелькнула дружелюбная улыбка, — расслабляться не приходится.        « Отлично, уже хлеб. Ну Геральт, смотри как это делается. »         — Кстати, спасибо, — на вопросительный взгляд солдатки, Довакин поспешила объясниться — Отличный был поединок.         — Отличный поединок только тот, что кончается победой. — Бьянка замялась, но после выпрямилась, полная уверенности в своих словах. Рея не отступала, но говорила теперь более вкрадчиво, стараясь донести свою мысль верно.         — Не стыдно проиграть воину, который создан, чтобы махать мечом. К тому же такой же девушке, как и ты. Для меня было честью сражаться с тобой.        Бьянка слегка выпятила губу, прежде чем истинно по-детски объяснить свою позицию.         — Будь это настоящий бой, а не забава, мы бы сейчас не разговаривали.        Довакин покачала головой и послала темерской деве тёплую улыбку, не забыв выразить в глазах толику восхищения и уважения. Данмерка лишь надеялась, что человеческие глаза справятся с этой задачей так же, как и её родные красные. Ведь Архимаг много времени потратила, учась выражать лишь нужные эмоции тогда, когда это необходимо.         — Ты была намного лучше, чем все каэдвенские рыцари вместе взятые.        И кажется, это сработало. Бьянка всё-таки смогла снова улыбнуться.         — Ты очень мила.         — Я очень откровенна. — Не осталась в долгу девушка, расплываясь в дружелюбной улыбке. Солдатка в ответ на это слегка наигранно задумалась, Рея решила, что Бьянка уже какое-то время что-то замышляла, а теперь лишь притворяла в жизнь собственный сценарий. Архимаг была заинтригована.         — М-м… Это редкая черта. Пожалуй, мне следует этим воспользоваться. — Бьянка прошлась изучающим взглядом по всему телу Драконорождённой, а после вновь продолжила с заискивающей ухмылкой. — Что касается откровенности. Я хотела бы выпить с тобой вина.        Рея недолго думала над таким заманчивым предложением. Халявное вино, да и для дальнейших отношений, которые Довакин хотела поддерживать, это будет только плюсом.         — С удовольствием.         — Я думала, ты не согласишься. — Удивлённо, но с облегчением призналась Бьянка. Рея с улыбкой покачала головой, прежде чем спросить.         — Думала, я буду отыгрываться за поединок с Геральтом?         — Мне это ни к чему. На самом деле, я тебе очень благодарна.         — Интересно…         — Я была уверена, что ты дашь мне фору. И тогда я послала бы тебя к лешему. Но ты отнеслась ко мне серьёзно… В палатке у меня кувшин вина из Туссента. Не желаешь попробовать?         — Давай.        Довакин бодро зашла в самую большую палатку в лагере Синих Полосок следом за солдаткой. Роше нигде не было видно, и это успокаивало. Своим девичником они не вызовут капитанские крики. По крайней мере — пока. А сейчас можно об этом не думать.        « В конце-концов, что плохого может случится от чашки вина?»

***

       Геральт шёл спокойным и мерным шагом, ничем не выдавая собственное поражение.        У кострища, где его товарищи и девушки устроили небольшой праздник, на земле лежали покрывала из тёплых шкур. Краснолюд пытался научить девушек играть в кости. Попаданки заливисто смеялись. Ведьмак заметил несколько пустых бутылок из-под вина, Золтан представительно пил только свою водку. Лютика нигде не было видно.         — Вот тебя то нам и не хватало, герой дня ты наш, — Хивай махнул рукой, призывая Геральта присоединиться к ним. — Лютик ушёл дрыхать, и в его интересах не заблёвывать всю палатку.        Девушки сконфуженно хихикнули. Золтан махнул рукой, а после его покрасневшее от алкоголя бородатое лицо искривилось в улыбке.         — Я извиняюсь. Но это ж моё честное краснолюдское мнение.         — А где Рея? — Роза повернулась лицом к Геральту и похлопала на месте рядом с собой, призывая ведьмака сесть рядом. Ведьмак сел у покрывала на корточки.         — С Бьянкой общается. Они с капитаном последние вышли против нас.         — И Роше вышел? — искренне удивилась Мира, но после задумчиво произнесла — Хотя да, это логично. Вас же в этот раз двое, а Бьянка не могла одна против двоих выйти. Вы их хоть не сильно отделали?        Золтан смачно приложился к собственной бутылке. У него из развлечений в этой местности, только слушать рассказы друзей.        Роза резко подскочила.         — Стоп! Стоп. Стоп. Стоп! — брюнетка резко замотала головой. Ведьмак забеспокоился, не вывихнет ли эта хрупкая особа себе шею. — Понятно, что вы с Реей выиграли, об этом мы даже не спрашиваем, ибо это очевидно. Но почему с Бьянкой сейчас общается Рея, а не ты?! — Зелёные глаза, что и так плохо видели без помощи очков, сейчас были ещё более помутнённые под воздействием алкоголя и желания разобраться с возникшим вопросом.        Геральт поджал губы и медленно выдохнул через нос. Теперь он был уверен, что поступил совсем неверно, раз даже девушки утверждают, что он должен был выиграть у Бьянки, а не сдаваться ей.        Эту заминку с ответом ведьмака заметила Мира, а после рассмеялась, падая спиной на покрывало. Роза, к её чести, пыталась держать смех в себе, но из-за этого лишь мелко тряслась, содрогаемая неудержимым хохотом.         — Гер… Геральт! — сквозь смех вещала Мирина, и Геральт напрягся. — Только не говори мне, что ты сдался.        Ведьмак красноречиво промолчал. Роза не выдержала доказательств и теперь хохотала наравне с шатенкой. Золтан ничерта не понимал, а потому сидел с умным лицом, переводя взгляд с девушек на своего друга, в ожидании, когда всё прояснится.        Смех резко оборвался. Брюнетка широко раскрыла глаза в осознании.         — Мира, у нас проблемы.        Мира задумалась над тем, какие это у них новые проблемы образовались. Роза продолжала свою мысль.         — Рея всё ещё, — с нажимом произнесла брюнетка — общается с Бьянкой. А если дойдёт до вина? Это же… Это же…         — Геральт, прости, но ну ты и профан. Такой шанс упустил! Лютик тебя никогда не простит! — с наигранным пафосом произнесла Мира, прежде чем попыталась допить из пустой бутылки вина.        Ведьмак всё больше понимал, что он упустил что-то очень важное.         — Ндаа. А ведь всё могло пойти совсем по-другому, если бы Рея была традиционной ориентации. Представь, какой был бы скандал?         — Мира, тебя совсем не смущает, что данный скрипт с Бьянкой сработал в отношении девушки?         — Ну, не думаю, что она будет жалеть об этом. Тем более… — Мира нагнулась к Розе, едва не упав на подругу — Я отсюда вижу, что они уже задёрнули входной полог палатки.         — Так быстро? — удивилась Роза, забывшая что она плохо видит, и начавшая вертеться, чтобы посмотреть со своего места на палатку Роше.         — Ну задёрнули, и задёрнули, — наконец заговорил Хивай, — Геральт то тут причём?!         — А Геральт тут при том, — заговорщицки произнесла Мира, глядя на ведьмака, но теперь наклонялась она к краснолюду, — что теперь мы знаем, что наш ведьмак, падкий на женские прелести, проиграл бой Бьянке. А Рея Бьянку победила, и теперь получит вторую часть награды за этот бой, кроме денежной.         — Это ж какую? — строил дурачка Хивай, хотя сам уже начал догадываться.         — Эх, — вздохнула Роза, вспомнившая, что со своим плохим зрением, она ничего не увидит, и повернулась к компании, — золотую карточку с обнажённой темерской воительницей.        Золтан заржал, спугнув своим хохотом сидевших на валуне чаек.        Геральт, увернувшись от размашистой ладони краснолюда, что видимо собирался похлопать ведьмака по спине, вытянул у того из-под носа бутылку с водкой и молча сделал три больших глотка.

***

       Обнажённая, она лежала на грубо сколоченной кровати и тяжело дышала, пытаясь прийти в себя. Голова была тяжёлой и затуманенной, и вопреки этому ясной и лёгкой. Всё тело ныло давно забытой приятной болью, и ей казалось, что её придавил чистый небосклон.        Палатка едва шевелилась на слабом ветру. Воительница видела как потолок из синей ткани исходит ветровыми волнами, и создавалось впечатление, что там наверху и вправду море.         — Эй! — воскликнула Бьянка, когда её спокойное созерцание окружения в положении лёжа, прервала прилетевшая ей на лицо белая блузка. Рея уже давно одевалась обратно и сейчас застёгивала ремень на брюках и снисходительно смотрела сверху вниз на темерскую воительницу. — Ну куда ты спешишь? Роше только к ночи вернётся, — темерская воительница упала обратно на жёсткие подушки, а блузку положила на низ живота.         — Кхм. — Довакин откашлялась в кулак, прежде чем спокойно произнести — Сейчас почти десять вечера.         — Чего?!        Наконец солдатка соскочила со своей койки и в быстром темпе принялась одеваться обратно в свою форму Синих Полосок.         — Мы так долго..? Я не… Как я не услышала смену дозорных?         — О, боюсь это моя вина… Чего? — Архимага прервал колкий и игривый взгляд Бьянки, которая после лишь закатила глаза и продолжила быстро одеваться. Когда до Довакин дошло, как она прозвучала, она поспешила объясниться — Я поставила заглушающие чары, чтобы ребят не смущать. А темерские девушки все такие громкие? — с наигранной пошлостью поинтересовалась Рея у мимо проходящей Бьянки. Солдатка ответила ей шлепком по заднице, Архимаг покачала головой. — Вот твои сапоги.        Сокрытая магией данмерка указала на аккуратно поставленные ботинки под кроватью. Бьянка удивилась, пытаясь вспомнить, когда это она успела их аккуратно поставить вместе, ведь до кровати они проделали долгий путь, не заботясь о том, где они скидывают вещи. Но видимо не заботилась об этом лишь сама темерская дева, а вот её подруга как раз наоборот держала всё под контролем. Даже такую мелочь, как грязные сапоги.        Обуваясь, Бьянка с интересом наблюдала за тем, как Рея выписывала ладонями странные фигуры в воздухе.        И как только бледные ладони опустились, сбрасывая заклинание, шатёр Роше наполнился звуками извне. Солдаты спец. подразделения проводили свой вечер, как и многие до него: рассказывали байки, делились новостями, хвастались свершениями и сетовали на нехватку того, чего им больше всего не хватало в этом походе. Солдатка лишь удивилась, как она раньше не поняла, что они под какими-то чарами тишины. А потом вспомнила, что ей было совсем не до раздумий о чём-то, что выходило за пределы её постели.         — Спасибо за… Приятный вечер. Мне понравилось всё, начиная от вина из этого вашего Туссента, до… — Взгляд зелёных глаз медленно прошёлся по уже одетой Бьянке.         — У тебя бзик, постоянно всех благодарить? Тем более незаслуженно.         — Ну уж кто-кто, а ты точно заслужила похвалу за сегодняшнее.         — Может как-нибудь повторим? — неожиданно произнесла Бьянка, а Рея задумалась ненадолго. От этой заминки блондинка почувствовала неловкость.         — Не буду тебя обнадёживать, но если будет время, то почему бы и нет? Мне нравится твоя техника с клинками, но над разворотами нужно поработать, ты уж не обессудь.         — О… Да, конечно. Да. Спарринг.        Довакин склонила голову на бок, смотря на неоднозначную реакцию девушки перед собой. Она не считала Бьянку из тех, для кого секс приравнивается к обязательствам. Потому что думала, что в этом вопросе они с солдаткой схожи. Но вполне возможно, что у протеже Роше раньше просто не было девушек, и потому Бьянка сконфужена этим новым опытом. И абсолютно не знает как себя вести дальше.        Рея такими дилеммами никогда не мучилась. В длинных походах по холодному Скайриму, а если ещё и погода решит разгуляться, нагоняя метель и страшный даже для нордов холод, секс рассматривается лишь как возможность выживания. И для этого не обязательно быть парой или становится любовниками в дальнейшем. К тому же у всех есть физические потребности, которые хочется удовлетворить. Без последствий и вреда для дружбы или компаньёнства.         — Ладно, я к своим, а то искать их потом по лесу не хочется. Спокойной ночи. Рея на прощание махнула рукой и дружелюбно улыбнулась Бьянке, показывая, что всё в порядке и солдатке не о чем беспокоиться. Всё будет как и раньше.         — Ведьма! Где она шляется? Холера. Найдите её и ко мне сразу же! Живо!       Архимаг не успела даже откинуть полог шатра, когда внутрь, едва не столкнувшись с воительницей, влетел запыхавшийся Вернон Роше. Взгляд его подбитых морщинами глаз цепко уставился в бледное лицо сероволосой.         — Вот ты где.        Рея сделала осторожный шаг назад, и только теперь увидела с чем пришёл капитан, и почему он запыхался.        На руках Роше держал одного из своих ребят. В замученном красном лице солдата, Довакин увидела и причину почему бойца тащили на руках.        « Стоп. Это он меня ведьмой обозвал?! Так, всё. Некогда. »         — На стол, — резко посерьёзневшая Архимаг указала капитану на его засыпанный бумагами стол посреди шатра. Роше скомандовал Бьянке очистить стол. Рея выглянула наружу, не понимающие что происходят солдаты столпились рядом с самой большой синей палаткой. Довакин выхватила жёстким взглядом одно из знакомых лиц. — Фенн, приведи ко мне Розу. Быстрее.         — Что с ним такое? — спросила Бьянка, помогая укладывать товарища на деревянный стол. Рея подошла к ним и принялась осматривать лицо и заглядывать в глаза, раскрывая веки пальцами. Роше был мрачен.         — Роше! — поторопила командира Довакин, и нахмурилась увидев пожелтевшие белки.         — Коротышка решил, что пока мы с тобой гарцуем по арене, то он сходит в каэдвенскую санчасть, а после вернётся к нам, словно ничего и не было. Но эти уроды…         — Что у него болело, Роше?         — Мне он не докладывал, иначе всего этого бы не было. Медички ему видимо не очень помогли, но это пол беды. На выходе он наткнулся на местных подвыпивших… Которые не очень обрадовались темерскому воину в их стане. Я нашёл его лежащим у ворот, когда сам возвращался от короля. Кто знает, сколько он там пролежал.        Довакин скорбно поджала губы. Кровавые пятна под кожей не сулили ничего хорошего. Солдат задыхался в приступах боли, кашля и неудержимых стонов.         — Рея, ты меня звала? — в шатёр вошла взволнованная Роза, вместе с ней вошёл и вечерний освежающий ветерок, из-за чего пламя свечей задрожало.         — Найди в моей сумке маковое молоко. И постарайтесь его раздеть до исподнего. Ещё холодный компресс. Нужно унять боль. А я за травой.        Роше схватил за руку, начавшую уходить Рею.         — Ты его вылечишь, ведьма?         — Я сделаю, что в моих силах, но обещать ничего не могу.        Довакин резко освободилась от хватки капитана и кинула Розе свой мешочек, что вещал в себя больше, чем следовало, прежде чем покинуть помещение.         — О Боже мой. Это кто? — Спросила брюнетка, подойдя к столу. Всё вино, что хоть как-то держало девушку во хмелю, выветрилось под натиском ответственности и действий.         — Коротышка. У него… — начала сочувствующая Бьянка, что уже помогала Роше раздевать лежачего товарища, но Роза её перебила.         — 16 детей.        Брюнетка засунула руку по локоть в маленький мешочек, и начала со сосредоточенным лицом что-то там искать.        По прошествии десяти минут в палатку зашёл Тринадцатый, с ведром и более ни менее чистой тряпкой. Бьянка наложила компресс на метавшегося в горячке Коротышку. Роза уже двумя руками пыталась найти маковое молоко в непомерно маленьком мешочке. Роше освободил своего бойца от формы и сапог, и с напряжением наблюдал за тем, как брюнетка не могла найти то, что сказала ей найти Рея.         — Дай сюда.        Грубо выхватив мешочек, Роше попытался сам засунуть руку туда, но к удивлению обнаружил, что туда даже его ладонь не помещается.         — Что за чертовщина!         — Он видимо так зачарован, ну от воров. — Неуверенно объяснила попаданка, а после протянула руку за вещью принадлежащей Довакин. Но Роше продолжал настырно давить на тканевое дно мешочка пальцами. Оно не рвалось от его силы, но в глубины спрятанного так же не пускало.         — Дьявольщина какая-то.        Но мешочек не отдал. Командиру видимо нужно было занять себя хоть чем-то, пока не вернётся Рея. Бездействие угнетало. Роза оставила попытки забрать кошель себе. Коротышка стонал всё сильнее, всё время пытаясь сжаться в позу эмбриона. Архимага всё не было. Брюнетка подошла к больному солдату, со стеснением осматривая обнажённый торс и живот мужчины. Что-то привлекло её внимание, ибо смущение резко сошло с бледного лица, и девушка положила обе руки на живот Коротышки. Тот тихо ахнул. Брюнетка шёпотом отругала себя и начала растирать собственные руки, чтобы те были теплее. А после начала что-то делать, водя двумя ладонями по животу солдата.         — Что ты делаешь? — недоверчиво спросила Бьянка. Роше перестал пытаться пробить дно в мешочке и сам подошёл к своему столу, на котором теперь лежал его боец.         — Пальпацию. Мне так часто делали в моём мире доктора. Выявляли гастрит в основном. Я знаю, что делаю.        Коротышка застонал и Роза резко застыла, поджав губы.         — Ты ему больнее делаешь, шельма. Доставай это молоко или что твоя подруга сказала делать. Где её носит?! В Верген она за этой своей травой пошла?!         — Она сказала, нужно достать маковое молоко, — брюнетка протянула руку за своим мешочком, но в её ладонь резко влетела полупрозрачная склянка с густым содержимым. Девушка застыла в удивлении, сжимая в руке появившуюся микстуру. Роше чертыхнулся.        Роза открыла флакон и понюхала. Маковое молоко пахло неприятно.        Рея стремительно вошла в палатку, с силой молотя ступкой в мисочке, где что-то тлело. К этому моменту Коротышка уже спал под действием обезболивающего снадобья. Но дыхание его всё ещё было прерывистым и слабым. Кожа стала серой, почти прозрачной.         — Рея, у него явный разрыв аппендикса, я не знаю, сколько он ещё протянет — испуганно сообщила Роза. Довакин скорбно поджала губы.         — Ты знаешь, что это такое? — спросила Рея, посыпав чёрные волосы солдата пеплом, а после отдала Бьянке пустую колотушку. Роза опешила, но под пристальным взглядом, всё же нашла в себе смелость ответить.         — Это такая штука в брюшной области. Прости, я не знаю за что она отвечает. Но она воспаляется и подлежит удалению, это точно. Потому что при разрыве она отравляет весь организм.         — Его избили, — задумчиво произнесла Архимаг, щупая напряжённый живот солдата. — Могло это вызвать разрыв?         — Д-да… Но кто и зачем?         — Это не важно. Важно то, что я не владею таким мастерством. Разорвался и отравляет организм, говоришь… Нужно вскрывать и изолировать. Знаешь, как его найти?         — Пальпацией. Вот здесь. Червевидный отросток, он воспалён, но уже пошёл некроз нервов. — Роза трясущимися руками показала, что и где она нащупала, а после встрепыхнулась. — Ты сказала вскрывать?!         — Я не дотянусь своей магией. Мне нужно видеть точное место очага и распространения. Роше! — резко позвала капитана Довакин, — встань ближе и держи мою сумку подальше от своего лица. Бьянка — следи за дыханием и меняй компрессы. Вода нужна холодная, его лихорадит. — Рея подморозила замеченное ею ведро с чистой водой, чтобы та была холодной. По палатке прошёлся морозный дух, но Архимаг на этом не останавливалась. — И нам понадобится много… Очень много чистых тряпок.         — Мы в военном лагере, мать твою. Где я тебе чистое бельё достану?!        Довакин тяжело вздохнула.         — Просто держи сумку открытой, а свой рот закрытым, или же выметайся отсюда. Не мешайся! Роза, сполосни руки, будешь помогать. — Роза застыла в прострации, не способная представить, что прямо перед ней будут заживо вскрывать человека. Но громкий выкрик сокрытой магией данмерки и наоборот притихший от такого неожиданного обращения Роше, вернули брюнетку в реальность — Живо!         — Богатая одежда — Рея вытянула руку в сторону капитана, а тот в свою очередь посмотрел на беловолосую девушку как на сумасшедшую. Но из мешочка, что тот держал вылетела действительно богато сшитая рубашка. Довакин сходу поймала её и подложила под правый бок Коротышки.         — Резать его собралась? Ты же криком дракона сбиваешь, зачем его кромсать, когда такие как ты одним щелчком пальца оторванные конечности лечите!         — Потому что я не медик, Роше! Моё дело война и лечение в мою специальность не входит. Но я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы твой боец не подох у тебя на руках! Кинжал! Белый Флакон!        Довакин с остервенелостью, вызванной злостью на командира специального отряда, поймала вылетевшие из мешка предметы.         — Держи флакон. Будешь лить, когда скажу.         — Это же тот с бесконечным запасом?! — Ахнула брюнетка, когда ей всучили искусно сделанную склянку.         — Оно не бесконечное, но там больше чем может поместиться на первый взгляд. А теперь все вопросы потом. Дай сосредоточиться.         — Я же плохо вижу, как я буду лить туда, куда нужно?!         — Mageliht — ещё одно заклинание и над головой Архимага воспаряет шарообразный магический сгусток энергии, что своим светом ярко осветил всю палатку. Но Драконорождённой было достаточно и того, что с таким светом она может разглядеть даже каждую волосяную луковицу на животе тяжело больного.         — Увидишь много красного цвета — лей туда. — Жёстко отрезала Рея, а после произнесла заклинание, заряжая его в левой руке. В правой же она крепко сжимала переливающийся всеми оттенками зелёного стеклянный кинжал.         — Милостивая Кинарет, направь мою руку. — едва слышно произнесла Довакин, прежде чем из зажжённого шара заклятия начали появляться словно бы живые лучи, что тут же, спутавшиеся между собой, словно змеи, вонзились в уже ставшими серыми кожные ткани на нижней правой части живота.        Глаза Реи засветились жёлтым светом. Бьянка не удержала вздоха, при виде подобного.         — Вижу, — констатировала Довакин, — начинаю вскрытие. Роза, приготовься.        Острая сталь нежно коснулась кожи, медленно утопая на четверть дюйма в животе, словно в масле.         — Расширитель. Роза лей!        И брюнетка, трясясь как осиновый лист на ветру, начала заливать открытую рану жидкостью из Белого Флакона. Довакин, под потоком сплошь чёрной крови и розового зелья расширяла разрез.        Коротышка завопил и начал дёргаться.         — Сколько вы ему дали молока?! — крикнула Рея, прижигая края разреза, чтобы те не соединялись между собой, до тех пор пока это будет необходимо.         — Глотка три и он уснул, — ответила Бьянка, что давила на плечи собрата, чтобы тот поменьше дёргался. Роше держал своего бойца за ноги.         — Дайте ещё пять. Если он будет и дальше дёргаться, в нём не останется ни капли крови.        Рея кинула взгляд на набухающую под боком у солдата расписную рубашку. Скоро придётся менять, да так, чтобы перевес у тела оставался на левой стороне, а правая была приподнята.        Пока остальные занимались новой порцией анестезией для Коротышки, Рея полезла осматривать внутренности, которые были видны через разрез и нашла то, что в свою очередь ранее описала ей Роза. Вот только всё выглядело куда хуже, чем было на словах.        Червевидный отросток, проходивший поверх слепой кишки, был набухшим, грязно-зеленым, с некрозными стенками. Все ткани, окружающие отросток, воспалены. Размер прободного отверстия, из которого и просочилась в остальную брюшную полость токсичная жидкость был едва различимым. Это давало надежду на то, что у них осталось время.        Роше поражённо застыл, всё ещё держа уже не дёргающиеся ноги своего человека, наблюдая за тем, как девушка копается в кишках своего подопечного. А после и вовсе вытащила часть кишки через рану, тем самым уменьшая количество крови вытекающей из него.         — Лей!        Роза послушно вернулась на свою позицию и вылила на рану ещё зелья.         — Вот эта хренотень? — Роше подошёл слишком близко к начавшей читать новое заклинание Архимагу. После этого, глаза девушки перестали светиться.         — Не думаю, что он ему понадобится, так что будет лучше, если я его удалю. — Ровным тоном произнесла Рея, а после посмотрела на подругу. — Роза?         — Эм да. У нас их отрезают.         — Хорошо, — Довакин растёрла руки, прежде чем произнести новую магическую формулу, закрыв глаза и полностью сосредотачиваясь. Роше удивлённо заметил, как у беловолосой выступили капли пота на лбу. Бои в ямах не заставили эту девушку потеть, а операция, с начала которой прошло не больше трёх минут — да. Видимо это действительно отнимает много сил.         — Что ты теперь делаешь? — завороженно спросила Бьянка, что так и стояла у головы солдата.         — Мне нужны тонкие и маленькие лезвия, чтобы отрезать эту мрачную штуковину с кишки. А своими кинжалами я могу оттяпать и то, чего не следует. Это поможет мне сделать всё аккуратно и минимизировать риски и последствия. Роза, вытри мне лицо. Пот застилает глаза, а я не могу сбросить это сложное заклинание.        Брюнетка послушно кивнула, и оглянулась в поисках хоть каких-то тряпок.Одна была мокрой и на лбу у Коротышки, а вторая была у того же под боком, впитывая кровь и прочие жидкости. А кроме как тряпкой эту ранее красивую рубашку теперь и назвать по другому было нельзя.         — Спасибо, Роза. Готовь флакон. После удаления и возвращения на своё место, нужно будет залить.        Роза медленно посмотрела на Довакин, которой она так и не успела найти полотенце и вытереть ей лицо.        Роше лишь кивнул брюнетке, надевая обратно на голову свой шаперон. Роза молча приготовилась лить зелье, давя в себе желание блевать. Запах в шатре стоял отвратительный, и даже благоухающее зелье Здоровья не помогало.        Рея, наконец открыла глаза, когда её ладони и пальцы стали покрываться фиолетовой дымкой, делая их полупрозрачными, а ногти длинными и заострёнными.        Напряжённо сведя брови на переносице, Архимаг принялась за удаление отравительного отростка.        Роза лишь благодарила Йорвета за то, что тот оставил её без очков и из-за этого без прекрасного зрения, и девушка теперь не видит то, что снилось бы ей по ночам следующие несколько недель. Всё-таки подобная операция в условиях средневековья, пусть и с помощью магии, была не самым приятным зрелищем.         — Готово. А теперь аккуратно залазь обратно, ты ещё нужен своему хозяину, кишечник. — Почти ласково, но точно устало произнесла Довакин, аккуратно возвращая часть кишки на место голыми руками, на которых больше не было магии. — Так, — тяжело вздохнула сокрытая магией данмерка, вытирая запачканные руки о собственную одежду, — теперь распространившиеся токсины. Бьянка, что с дыханием?         — Такое же слабое, — с горечью произнесла солдатка, поднося ладонь ко рту собрата.         — Зелёный флакон. — Бутыль вылетела из мешочка на полу и влетела прямиком в вытянутую руку Довакин. — Спои ему весь, до последней капли. Это даст ему силы пережить интоксикацию и избавление от неё. Не бойся, он не захлебнётся. Жидкость сама знает в какое горло ей течь. Роше, забери этот отросток. Потом покажешь своим людям, от чего может умереть даже самый сильный солдат без должной диеты и своевременного обращения за помощью.        Рея отдала капитану отросток, и тот с брезгливостью начал осматривать непонятную мелкотню, из-за которой его боец едва не лишился жизни. Хотя сам он преждевременно не тешил себя надеждой о том, что всё закончилось. Коротышка всё ещё был бессознания, его кожа была серой, а дыхание неровным. Вполне возможно, решил командир, его человека вспороли просто так, для видимости каких-то действий.        За пределами шатра слышался гул тихих голосов. Довакин, сцепив зубы, начала растирать болевшие от напряжения виски.         — Дыхание в норме! — радостно известила всех Бьянка, но Рея отрицательно покачала головой. Это улучшение было вызвано лишь временным действием зелья. Предстояло ещё многое сделать.         — Кровь разнесла заразу по организму. Пока не очищу — ничего ещё не закончено. Плюс воспалённые ткани в месте разрыва. Плюс внутренние кровотечения от пинков ногами. Плюс дыхательные спазмы от перебитых рёбер.         — Чего?! Вы же про этот свой затраханный апендикс говорили! Где ты у него столько всего нашла?!         — Первичная диагностика показала мне все проблемы в его теле. Аппендикс был лишь тем, что убивало его быстрее всего прочего и с чем стоило разобраться незамедлительно. — Раздражённо пояснила Архимаг, показывая на начавшие растекаться под кожей Коротышки фиолетовые круги в тех областях, о которых она говорила. — Им просто нужно было время, чтобы стать видимыми.         — Обычные синяки? — с сомнением спросила Бьянка.         — Лопнувшие капилляры и порванные сосуды от смещения треснувших рёбер. И посмотри в белки его глаз. Они жёлтые, а значит травмирована печень.         — Что ты мне тут несёшь, бесовщина?!         — Роше! — на капитана одновременно прикрикнули Роза и Бьянка. Рея скрипнула зубами.         — Хочешь покричать — вали отсюда к чёртовой матери и кричи на своих людей! Вали, пока я тебя не вышвырнула как непослушного мальчишку. А хочешь остаться, так не загораживай мне свет и заткни свой поганый рот!        Роше сжал кулаки, а после сделал шаг назад, скрещивая руки на груди. Довакин фыркнула, возвращаясь взглядом к почти голому солдату, лежащему перед ней на столе. Архимаг сделала глубокий вдох. Для следующего заклинания школы « Восстановления» ей нужна была полная концентрация.         — Alii sanationis Manus magnam… Alii sanationis Manus magnam… Alii sanationis Manus magnam…        Целительная энергия магессы, взятая напрямую из её собственных жизненных сил, струилась из вытянутых рук и обволакивала оранжевыми языками тело лежащего перед ней Коротышки. Вспоротая кинжалом рана на животе начала медленно затягиваться и срастаться, словно бы её никогда и не было.        Мёртвенно серая кожа обнажённого начала приобретать куда более жизненные краски.        Архимаг повторяла неведомые для окружающих слова с чёткой переодичностью, но взгляд её был холоден и неподвижен. Её грудь редко вздымалась, что говорило о спокойном дыхании, но общее напряжение всего тела выдавало то, как тяжело ей давалась подобная концентрация.        Не смотря на то, что магия исцеления была направлена на солдата, все присутствующие ощутили на себе неведомое до селе странное тепло. Оно напоминало о доме, о тёплых и нежных родительских объятий, в которых все чувствовали себя защищёнными и полными сил идти ради этого на подвиги.         — Alii sanationis Manus magnam… Alii sanationis Manus magnam…        Геральт медленно вошёл в капитанскую палатку, гонимый сюда собственным предчувствием и не перестающим тревожно дрожать медальоном. Картина которую он увидел ему не нравилась. Роза и Бьянка стояли, полностью расслабленные и едва давили в себе желание улыбаться. Кроме Роше, который боролся с этим мороком, сохраняя серьёзность на лице. Рея стояла к вошедшему ведьмаку спиной и была сосредоточена на могущественной магии, которую она приводила в этот мир. Ведьмак прищурился от яркого света. Магический шар, висящий под потолком шатра и свет от заклинания, которое Архимаг повторяла и повторяла, давали ощущение того, что они все вовсе не находились ни в какой палатке, а были на ярко освещённой солнцем поляне. Хотя за пределами шатра уже была ночь.         — Alii sanationis Manus magnam.        Закляла девушка, прежде чем произнесла формулу другого заклинания. Его действие Геральту было известно — диагностирующие чары.        И лишь после того, как Довакин осталась удовлетворена состоянием больного, а ведьмак от солдат и так понял, что его подругу призвали сюда лечить, Рея сказала последнее на сегодняшний день наставление.         — Пускай поспит. Никакого алкоголя, острой пищи и резких движений хотя бы пару дней. На этом всё.        Архимаг сделала шаг назад, чтобы развернуться и уйти, но шаг этот показался ведьмаку, что уже подошёл к подруге странным. Он был слишком неловким и расшатанным, словно девушка сама была под каким-то мороком.         — Рея!        Но оклик от Розы запоздал. Довакин уже падала без сознания. И от столкновением с полом её спас Геральт, и то, лишь благодаря своим повышенным мутацией реакциям. Роше за это время не успел даже стол обойти, хотя руки и так вытянул. И всё же ведьмак оказался проворнее.        Подняв беловолосую девушку на руки, Геральт дал Розе молчаливый знак идти на выход. И сам, не проронив ни слова и не удостоив Вернона Роше и взглядом, ушёл следом, унося воительницу с собой.

***

Вших.        Грозовой ветер безбожно трепал палатку, словно щенок свою первую игрушку. Воздух рядом с рекой был наполнен запахом озона. Даже докучливая ранним рыбакам мошкара пропала.        Вших.        Рассвет начинался где-то за тенью чёрных туч, что медлительно и лениво плыли по небосклону, предвещая скорую бурю.        Нежную кожу щекотал тёплый мех. Нечто пушистое игриво щекотало нос. Вших.        Зелёные глаза открылись. Нос наполнился запахом влажного воздуха и животного духа. Во рту пересохло.        Неустанный стальной звук, который девушка распознавала как « Вших» прервался на середине.        В палатке было темно и непривычно тихо.         — Держи.        К лопнувшим губам прислонили деревянную чашку, из которой шёл запах свежей родниковой воды и цветущей травы. Послышалось кошачье шипение. По телу кто-то недовольно прошёлся, отдаляясь от лица.        На вкус вода казалась сладкой и живительной.         — Помедленнее. Горло заболит. — Напутствовал заботливый тёплый голос.         — Сколько… Сколько я проспала?         — В совокупности… — ведьмак сел на стул рядом с кроватью и продолжил точить свой меч. — Около четырёх часов.         — Значит, ещё ночь…         — Уже утро. Я же сказал: в совокупности. Всё остальное время ты металась в горячке и не приходила в себя.        Беловолосая девушка начала ощупывать место на кровати рядом с собой. Но там было пусто. Геральт зажёг ближайший подсвечник. Его кошачьи глаза блеснули в ярком свете свеч.        На одеяле угрожающе зашипел кот. Довакин попыталась снять с себя животное, но тот когтями вцепился в покрывало, не собираясь никуда слезать.         — Животное, как тебя там. Слезь. На кровати полно места, помимо меня.        Геральт внимательно наблюдал за перепалкой между Архимагом и котом Розы. Глумливо хмыкнул на эти четные попытки. Рея с недовольством посмотрела на ведьмака.         — Он всю ночь терпел моё присутствие. Думаешь твои попытки согнать его принесут плоды после этого?         — Что значит терпел? Это мы это животное терпим.         — Просто коты недолюбливают ведьмаков. В самых худших раскладах пытаются разодрать нашему брату лицо. А этот лежит и терпит. Но мне кажется, он тебя от меня охраняет.         — Будто бы мне нужна его защита. Себастьян, да? — кот поднял уши, услышав кличку, данную ему его черноволосой хозяйкой. — Значит да. Иди отсюда по хорошему. Я не хочу делать тебе больно. Давай-давай.        Кот потянулся, выпятив свою заднюю часть на обозрение ведьмаку, а после лениво отправился на пол, а дальше вон из палатки.         — Где девочки?         — Спят, — спокойно ответил ведьмак, но точило отложил, довольствуясь вновь острой сталью. — В палатке с Золтаном и Лютиком. С тобой им бы всё-равно не удалось бы выспаться. Да они и не сильно хотели. Но я их уговорил и пообещал, что с тобой всё будет в порядке.         — А с ними? Когда в последний раз Роза оставалась с Лютиком…         — С ними Золтан. А этот краснолюд ни за что не допустит, чтобы с твоими подругами что-то произошло. Поэтому можешь перестать беспокоиться за чужой счёт и начать думать о себе.        Рея тяжело вздохнула, а после приняла смиренный вид.         — Ну что же, давай, говори мне, что я дура и полезла не в своё дело, и не надо было помогать Роше. Но парень то выжил? Роше должен быть этим доволен и перестать кривить морду при виде нас.        Геральт покачал головой.         — Я не отчитывать тебя собирался. Но боюсь нам придётся пересмотреть некоторые вещи в аспекте новых… Открытий.        На вопросительный взгляд подруги, проведший бессонную ночь ведьмак, протянул девушке дамское зеркальце. Рея ужаснулась предстоящей перспективе и прежде чем взять протянутое зеркало, начала оглядывать себя, попутно вороша одеяла.        И замерла осмотрев собственные ладони. Фаланги пальцев, вместе с ногтями, вновь были серыми, типично данмерскими.        Она забрала зеркальце и начала осматривать собственное лицо.        Белки глаз покраснели, но зелёный цвет радужки остался. Кончик носа так же стал серым, словно бы тёмно эльфийская кожа лишь только начала расползаться, но была остановлена.         — Уши.        Подсказка Геральта, вынудила девушку медленно поменять положение зеркала в своей руке, чтобы посмотреть на ушные раковины.        Кончики уха вытянулись в чисто эльфийские. Но пока не были тронуты серым цветом кожи.         — Что это значит?        Сама у себя спросила Довакин, но ведьмак всё-равно ответил лёгким пожатием плеч. Рея вернула зеркальце, которое теперь ей было без надобности. Пододвинула к себе собственные колени и обняла их, задумчиво закусывая губу.         — Вчера что-то пошло не так с тем, как ты лечила Коротышку, верно?        Довакин вздохнула. Ведьмак терпеливо ждал объяснений.         — Я же говорила, что достаточно плоха в сложных лечебных заклинаниях…         — Ты что-то не то намудрила с чарами?        Рея покачала головой.         — Чары были идеальны. Проблема всегда была во мне, — Архимаг ещё раз тяжело вздохнула. — Чтобы лечить кого-то, нужно самой быть здоровой. Если что-то не так с заклинателем, то и чары в той области, в которой у мага проблемы, будут не такими. И чем сильнее чары в этой области решил использовать маг, тем больше сил нужно приложить, чтобы всё сработало хотя бы в половину как надо.         — А ты вчера выложилась по полной.         — Да. Думаю этот всплеск силы и сбил чары Трисс на медальоне. Вот только вопрос — на долго ли, или они скоро совсем иссякнут? — эльфка явно была огорчена подобным фактом.         — Не знаю. Но думаю ты согласна с тем, что придётся сделать дальше.         — Снова носить скрывающую личность броню. Да, я понимаю. А на вопросы о возврате тайны моей внешности, буду говорить, что шрамы вернулись.        Ведьмак помолчал, а после встал со стула, убрав меч в ножны на спине.         — Тебе не придётся объясняться, если будешь ходить со мной на задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.