ID работы: 5436177

Тринити

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В купе мы возвращаемся изрядно помятые, на что Гарик еле слышно хмыкает снова взявшись за потрепанную книгу. Я растягиваюсь на кушетке закидывая ноги на Светлого и неспеша листаю материалы приготовленные на завтрашний выпуск. Серёжа надевает наушники растворяясь в музыке и прикрывая глаза, откидывается назад. Минуты проходят в тишине пока не раздается мелодичный голос Стиви Уандера. —Алло. Да Жанна, мы уже едем. Ммм,наверное. Заедем ли мы к нам на ужин? — Гарик переводит вопросительный взгляд на меня, и я качаю головой указывая на Сережу. —Нет, дорогая. Мы обещали Сергею заехать к нему, хочет показать нам новую квартиру, и посидим потом пообщаемся, давно друг друга не видели. Нет, Саша не придёт, они с Викой в Питере остались. Да, позвоню, целую — нажимает на отбой.—Что ты ржешь, а? — улыбаясь смотрит на меня. —Новую квартиру говоришь? —Для меня она будет новая, я у Сережи не разу не был. Говоря юридическим языком, это даже не ложь. Кстати говоря, он то знает, что сегодня принимает почетных гостей? —спрашивает Гари не отрываясь от книги. —Ммм, возможно я не сказал, но определенно имел ввиду, — отвечаю я, скользящим движением касаясь своей стопой молнии на брюках Серёжи, вызывая у него смущенную улыбку. Впрочем мои движения он никак не комментирует, но и не мешает, продолжая зажмурившись слушать музыку, выдавая своё волнение лишь порозовевшими скулами. В следующую минуту тишину прерывает скромный стук в дверь. Я сгибаю ноги в коленях бросая беглый взгляд на Сережу. —Входите. В дверном проёме показывается миловидное лицо проводницы лет сорока, которая интересуется нужно ли нам чего-нибудь (обращается она в основном к Сергею, удостаивая нас беглым взглядом) и предупреждает о скором приезде. Через четверть часа прихватив свои вещи, мы быстрым шагом пересекаем привокзальную площадь садясь в машину Светлого. —Ну что, сорванцы, куда вас? — весело спрашивает Серёжа. —К тебе, — отвечаю я бросая взгляд на Гарика, которой озадачено хмурится в свой телефон.—Что там? — спрашиваю его. —Паша просит заехать, помочь редактировать монолог, говорит это срочно, — вздыхает он грустно смотря на нас.— Мы уже несколько недель не виделись и я… —Соскучился, — язвительным тоном подсказываю я. —Нет, Вань, обещал помочь, запись завтра с утра, а он совсем не готов. —Вечно ты куда-то срываешься, Гарик. У нас были другие планы- прохладно отвечаю я. —Это ненадолго, Вань, потом я приеду, — возражает он ложа руку на моё плечо. —Как знаешь, — устало отвечаю я сбрасывая его руку. С минуту Гари печатает сообщения затем ещё раз извиняется и уходит махнув на прощание рукой. Дверь закрывается за ним с тихим щелчком. —Блять.. —Вань. —Поехали, Серёж. В дороге мы почти не разговариваем. Я включаю случайную радиоволну и смотрю на алеющее небо. Минут сорок спустя мы останавливаемся у неприметной многоэтажки. Светлый дергает меня за рукав. —Ваня, уснул что ли? Приехали уже. —Нет, — отвечаю я зевая, — укачало немного, пойдем. Поднявшись в квартиру я первым делом распахиваю форточку в гостиной и падаю в изнеможении на диван. —Ты чай будешь? Кажется кроме печенья дома ничего нет, — Серёжа садится на краешек дивана успев переодеться в свободную футболку и домашние джинсы. —Буду, только сначала в душ схожу, — рассеянно отвечаю я. —Можешь выбрать что-нибудь себе в шкафу, — машет рукой в сторону своей комнаты. Неторопливо приняв душ я направляюсь в спальню и наугад вытягиваю безразмерную футболку из такого же безразмерного шкафа. Мой взгляд падает на кровать на краешке которой примостился Серёжа. «Ждал меня и уснул», — с нежностью думаю я. Я вытягиваюсь рядом и обняв Светлого за талию зарываюсь носом в отросшие на затылке пряди. Капли с мокрых волос щекочут его шею и он сонно ворочается просыпаясь. —Я тут прилег пока ты .. —И уснул без меня, -шепчу я обнимая его крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.