ID работы: 5436457

Рейс: Санкт - Петербург - Москва

Гет
G
Завершён
48
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Василиса. Купив всяких вкусностей, мы вернулись в отель. Там мы играли на гитаре часов до 11 вечера. Спать не хотелось. Мы начали рассказывать смешные истории, смеясь, я забыла, что недавно умер самый близкий мне человек. Я со смеха перешла на плач. Закрывая лицо руками, я начинаю рыдать в три ручья. — Василис, ты смеешься так или плачешь? — растерянно спросил Фэш. В ответ шмыганье. — Василиска, не плачь, пожалуйста. Не надо. Все будет хорошо. — Я не могу. Не плакать. У меня умер близкий мне человек! Как мне не плакать, а? — уже ору я. — Я понимаю. Но.. Я его перебивая кричу: — Ты ничего не понимаешь! Что но? Не плач Василиса, ну умер отец, ниче, новый будет, да? — Нет. Я не то хотел ска… Я опять его перебила: — Нет, ты именно это хотел сказать! — Слушай, ты, достала уже ныть. Бесишь прям. Ну умер и умер. Радуйся что сама жива. — кричал он на меня. У меня глаза были по рублю. — Василис, я не это хотел сказать… Но я его не слышала. Я быстро обулась, взяла пальто и пулей вылетела из номера. Я бежала по незнакомым улицам. На глаза наворачивались слёзы. Я понимаю, что зря просто так накричала, но у меня умер отец. Мой родной папочка. А он так говорит. Ненавижу его. Я зашла в самый близкий магазин и, купив вино, куда — то направилась. Я просто шла ни о чём не думая, пила вино и любовалась городом. Если честно, то я замёрзла. В одних лосинах и в тонком топике осенью было холодно. Я села на лавочку и дула на ладоши, чтобы как — то согреться. Тут ко мне подошла какая — то девушка. У нее были светло — русые волосы и зелёные глаза. Это лицо показалось мне знакомым. Это же.. Инга! Точно, это же моя подруга с Питера, и ещё мы с ней ходили на гимнастику. — Белка, какими судьбами? — улыбнувшись, спросила она. — Инга!!! Как я рада тебя видеть. У меня столько новостей. — Опа. Так, давай, пошли ко мне. Я тут неподалёку в отеле живу. И мы с ней пошли в отель. *** Как оказалось, она живёт в том же отеле, где и мы. Мы быстро поднялись к ней в номер, и он оказался напротив… моего. Мда. Когда мы зашли, она сделала мне чай, достала сладости, и мы, попивая чай, рассказывали последние новости. Я рассказала ей всё, начиная с первого дня в Москве. Она так удивилась всему этому. Но когда я сказала ей про отца, она погрустнела и сказала: — Василис, это ужасно. Я соболезную. — Мгм.. А ты тут какими судьбами? — У нас тут соревнования завтра. И Мишка здесь, и Ольга Михайловна. Мы прилетели часов 5 назад. Я пошла прогуляться, смотрю - знакомая рыжая макушка. Думаю, неужели та самая белка? Вот она - собственной персоной. — Ольга Михайловна здесь??? Отведи меня к ней прямо сейчас. Ольга Михайловна - это мой бывший учитель по гимнастике. — Эм. Ну пошли. — Ураа!! И она повела меня к ней. Мы постучались, и когда нам открыли, я увидела всю красную тренершу. — Василиска? — тихо спросила тренерша. - Василиска!! Как я рада тебя видеть!! А подросла как! — и тренер начала меня сжимать в объятьях. Я тоже обняла ее. — Ольга Михайловна, задушите. — пыхтела я. Она меня отпустила, и Инга начала смеяться. Я и Ольга Михайловна поддержали ее смех. Мы зашли, и она налила чай. Я рассказала все так же, как и Инге. — Нортон умер? О боже, Василис, держись. Соболезную. — Мгм. — тихо ответила я. - Ладно, Ольга Михайловна, я пойду, я уже спать хочу. До свидания. — Пока Василёк, заходи. — Хорошо, Инга, пойдём? — Да, да, пошли. И мы направились к нашим номерам. — Может, у меня переночуешь? — спросила Инга. — Не, я к себе. До завтра. — До завтра. И она обняла меня, а я ее. Мы разошлись по номерам. Когда я зашла, то увидела сидящего на кровати Фэша, который разговаривал сам с собой. — Дебил, зачем я так сказал, она же теперь меня не простит. — А может простит? — с гаденькой ухмылкой говорю я. — Василиссаа, ты где была? Я тебе звонил, звонил, а ты не брала. На улице искал, нигде тебя не было. И он подбежал ко мне, и обнял. Я тоже его обняла, и сказала ему: — Еще раз подобное скажешь, язык оторву. — Извини меня пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло. Я правда не хотел. Такого больше не повторится. Обещаю. — Прощаю. Фэш, я щас задохнусь, пожалуйста, ослабь хватку. — Ой, извини. — Я пошла быстро помоюсь, а ты пока найди какой-нибудь фильм, хорошо? — Да, давай. Я быстро пошла помылась, и Фэш включил какой — то ужастик. Пока мы смотрели фильм, я все время обнимала Фэша, а он меня приобнимал за талию. Потом, когда фильм закончился, он спросил меня: — Испугалась? — ООЧЕНЬ, СКАЖУ ТЕБЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Он на это только рассмеялся, и мы пошли чистить зубы. Быстро почистив, мы укутались в одеяло. Он притянул меня к себе и поцеловал в губы. Оторвавшись, он сказал мне: — Спокойной ночи, малыш. — И тебе. Он выключил свет, взял меня за талию и зарылся головой в моих волосах. Я тоже обняла его за талию. Так мы и заснули.. Конец POV Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.