ID работы: 5436595

Ты — мелодия моей жизни

Слэш
R
Завершён
214
автор
Einey бета
Размер:
327 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 791 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
       Утро, плавно перетёкшее в день, прошло неспокойно. Крис засыпал, но временами казалось, что зря: он с криком подскакивал буквально через десяток минут, хватаясь за Ника и тяжело, слишком тяжело дыша. Во взгляде была уже не боль, а отчаянье и безнадёжность; пальцы, впивающиеся в чужие плечи, дрожали, а по рукам пробегали мурашки.        Ник не представлял, что ему делать, как помочь, как спасти Криса от самого себя, собственных кошмаров. Врачи в больнице говорили в случае чего давать лекарство, которое даже где-то лежало, но Ник помнил, в каком состоянии был после этого Крис, а повторения не хотелось. Вот и оставалось только прижимать к себе, гладить по трясущимся лопаткам, шептать что-то, прикасаясь губами к уху… И не замечать никакого результата.        Где-то в три часа дня Крис не выдержал первым и, проснувшись в очередной раз, вырвался из объятий и ушёл на кухню. Ник знал: он так делал почти каждую ночь, чтобы не мешать спать, но сейчас-то зачем?        Выйдя из комнаты следом за парнем, Ник смотрел, как он сидел на полу, обняв себя за плечи и запрокинув голову назад. Крис взглянул на вошедшего и поджал губы.        — Прости. Иди спать. Так будет лучше.        — Нет, не будет, — Ник сел рядом и обнял Криса за пояс. Он чувствовал, насколько обессилен парень, как он с трудом мог даже сидеть, полностью развалившись в чужих руках. — Пошли вместе. Тебе нужно поспать.        — Н-не могу, — уже начиная заикаться, ответил Крис, мотнув головой и пытаясь отстраниться от объятий, но его держали крепко.        — Хорошо, тогда не будем спать. Поговорим, послушаем музыку, почитаем. Что угодно, пожалуйста, — Ник пытался не дать Крису вырваться, как бы тот не старался. Через несколько секунд он даже перестал и спокойно сел, сгорбившись и закрыв лицо руками.        — Зачем?        — Затем, что тебе нужно отдохнуть. Просто полежим, пожалуйста, — Ник крепче прижал Криса к себе и поцеловал его в висок.        — Нет. Зачем тебе я? Чёртов идиот и эгоист, с кучей болячек… Зачем?        — Мы говорили про это. Затем, что люблю. Вот люблю и всё. И, Крис, пожалуйста, хватит болтать, идём в кровать, — Ник осторожно провёл пальцем по его лицу, слегка касаясь губ.        — Не хочу. Лучше посижу ещё немного, — Крис в очередной раз начал вырываться, но Ник, чувствуя усиливающуюся злость, поднялся на ноги вместе с ним и, держа на руках, донёс на кровати. Пусть Крис почти ничего и не весил, но было тяжело идти даже такое небольшое расстояние с дергающимся парнем, да и собственная усталость не прибавляла сил. Наконец-то уложив извивающегося Криса на кровать, Ник лёг рядом и, накинув на обоих одеяло, крепко прижал парня к себе.        — Просто полежим вместе.        — Я… Ник, зачем? Мне нельзя спать.        — Крис, помолчи, пожалуйста. Тебе нельзя не спать.        Ник слышал и видел, как тот шумно выдохнул и, развернувшись к нему спиной, взял с тумбочки Тотошку. Что ж, лучше так, чем он снова начнёт дёргаться и сопротивляться. Да, Ник прекрасно понимал, что Крис боится закрывать глаза, но, возможно, спустя некоторое время кошмары начнут понемногу отпускать? По крайней мере, он на это надеялся.

***

       Не отпускали. Ник, в очередной раз прижимая к себе рыдающего и бьющегося в истерике Криса, медленно гладил его по лопаткам, целовал, шептал на ухо какие-то глупости, пытаясь хоть как-то успокоить. Но тот лишь цеплялся, отчаянно хватаясь за плечи, мотал головой, пытаясь отогнать от себя кошмары, кусал губы, чтобы не рыдать в голос.        А затем выскочил из объятий настолько быстро, что Ник даже не успел осознать этого. Пройдя за Крисом в ванную, он увидел, как тот что-то искал в аптечке, выбрасывая коробочки с таблетками на пол.        — Что ты хочешь?        — С-снотворное, — заикаясь, ответил Крис, наконец-то найдя нужное лекарство и запивая его водой из-под крана.        — Которое давали в клинике? — Ник подошёл ближе, садясь рядом с опустившимся на пол парнем. Тот уткнулся лбом ему в плечо и кивнул.        — Не могу больше.        Ник обнял Криса за пояс, укладывая его голову себе на колени и положив руку на взмокший, холодный лоб. Дрожь передавалась и ему, а Криса, похоже, начинало колотить лишь сильнее. На руках донеся его до кровати и закутав в одеяло, Ник обнял так крепко, как только мог, пытаясь согреть, но безуспешно: либо лекарства ещё не начали действовать, либо они уже не помогали.        — Х-холодно, — прошептал Крис, пытаясь прижаться ещё ближе, пусть это было уже невозможно.        — Сейчас, родной, будет теплее.        Неизвестно через сколько времени дрожь стала отступать, а дыхание замедлилось. Ник даже обрадовался, что всё прошло, пока не понял из-за чего: из-за таблеток. Он прекрасно помнил состояние Криса после приёма снотворного и надеялся, что от небольшой дозы ничего не будет.        Но чувствуя глубокое дыхание, Ник сам начинал засыпать. Всё же он спал не больше Криса, тоже подскакивая с каждым его кошмаром, поэтому сейчас прикрыл глаза и, склонив голову, задремал.

***

       Когда Ник проснулся, на часах было уже почти десять вечера. Похоже, завтра снова придётся прогуливать пары, а потом неизвестно как готовиться к экзаменам самостоятельно.        Крис всё ещё спал, также медленно дыша. Ник бы сказал, что слишком медленно, из-за чего в груди поселялось тревожное чувство беспокойства: сколько он выпил? Неужели снова увеличил дозу? Нет, не после такого разговора!        Ник осторожно убрал руку Криса со своей груди, вместо себя подложив подушку, и ушёл в ванную. Там он собрал разбросанные по полу лекарства и нашёл снотворное. Если память не изменяла, то стало ровно на одну таблетку меньше, но, может, он ошибался? Да, хотелось верить, что Крис действительно не будет больше лгать, а про риски передозировки понял, но всё же Ник не мог отделаться от мысли завести какой-то блокнот, чтобы отмечать количество лекарств для собственной уверенности. Но это называется недоверием близкому человеку, поэтому Ник быстро отогнал от себя подобные мысли.        Сложив лекарства в аптечку, он заглянул в комнату проверил, всё ли в порядке с Крисом. Тот спал, развалившись на кровати и закрыв глаза предплечьем, а грудь поднималась слишком быстро. Ник подошёл ближе и положил ладонь на холодный лоб, а затем наклонился к уху и тихо прошептал «Все хорошо, я рядом». Как не удивительно, но это сработало: дыхание стало чуть медленнее, а ресницы уже не так часто дрожали.        Ник посидел ещё недолго, пока Крис полностью не успокоился, и только потом поднялся с кровати и ушёл на кухню. Да, хотелось остаться рядом с парнем, лишь бы знать, что кошмары действительно не тревожат, но Ник помнил, что ему необходимо закончить материал о недавней конференции в Берлине. Конечно, его самого на ней не было, но когда это останавливало редактора?        Вызвонив необходимого ему человека и выспросив всю нужную информацию, парень наконец-то расслабленно вздохнул и приступил к работе. Сейчас оставалось из разрозненных фактов составить одну и, желательно, интересую статью. За всем этим Ник даже и не заметил, как Крис вышел из комнаты, но уже в следующее мгновение смотрел, как тот ставил на стол пару кружек с горячим чаем, садился на колени парня и обнимал его.        — Выспался? — спросил Ник, кладя руку на поясницу Криса.        — Нет.        — Пойдёшь ещё?        — Нет. Снотворное… — Крис приподнял голову, а Ник заметил, что его взгляд ещё более измученный, чем до сна. — Хреново.        — Так плохо? Зачем тогда пил?        — Было хуже, — Крис неуверенно пожал плечами и нервно улыбнулся. — Пройдёт. Работай.        Легко сказать «работай», когда сильнее, чем раньше хотелось уложить Криса в кровать, прижать к себе и не отпускать. Но Ник понимал: сделай он так, ничего кроме возмущений не получит, поэтому продолжал писать скучную статью про скучную конференцию, только теперь чувствуя горячее дыхание на свой шее. И нет, оно ни капли не помогало сосредоточиться, лишь отвлекало.        Но не сгонять же из-за этого Криса, который, похоже, снова задремал. Неосознанно пришло сравнение с котом: да, у Ника никогда не было домашних животных, но знакомые часто рассказывали, что скинуть кота, спящего на коленях, — выше их сил. И Крис действительно походил на кота: наглого, немного эгоистичного, но притягивающего именно этим. Которого невозможно не любить и именно сейчас безумно хотелось почесать за ухом.        Но стоило Нику сделать это, как Крис тут же приподнял голову и, нахмурившись, произнёс:        — Я тебе кот что ли?        — Да, — с улыбкой ответил Ник, а когда увидел непонимающий взгляд, то сквозь смех попробовал объяснить: — Ты похож на него, очень.        — Чем?        — Вот, например, когда натворишь чего-нибудь, вроде поругаться нужно, но почему-то не получается, — ответил Ник, поудобнее усаживая Криса и сцепляя пальцы в замок на его спине. — Или когда спишь, тебя нельзя с себя скинуть.        — Сегодня скинул, — Крис пожал плечами и снова опустил голову на грудь Ника, прикрыв глаза.        — Мне работать нужно, родной.        — Знаю. Против ничего не говорю. Работай, я посплю.        Ник на это только усмехнулся. Конечно, работай, когда у тебя на коленях сидит любимый человек, которого хочется зацеловать и не только, когда он обнимает тебя ледяными ладонями, прикасается губами к шее, не специально, конечно, но от того не легче…        Но Крис действительно заснул и, похоже, крепко. Об этом говорило не только медленное и спокойное дыхание, но и отсутствие хоть какой-то реакции, когда Ник еле как смог уложить парня ногами на стоящий рядом стул, а головой — к себе на колени. Что ж, оставалось надеяться, что Крис будет чувствовать себя хоть немного легче, когда проснётся.        Когда статья была успешно отправлена на почту редактору, Ник решил, что раз у него сейчас не было возможности даже встать со стула, то почему бы и не провести время с пользой? Он уже давно хотел заказать Крису подарок на Рождество и даже знал, какой именно. Обычно, всегда было сложно определиться с этим, но в этот раз всё оказалось слишком просто: Крис как-то нашёл для себя один магазин, где продавался его любимый кофе, поэтому сейчас Ник планировал заказать там конкретный сорт, записанный где-то в заметках. И, конечно, что-нибудь ещё, например, сладости…        Он даже не представлял, сколько конфет в килограммах Крис съест, когда закончит с лекарствами и этой слишком жестокой диетой. Ник прекрасно видел, как парень заглядывался на витрины и облизывался при виде шоколадок, печенья и прочего. И уже совсем скоро Крис мог бы забыть об этих дурацких запретах на практически всю еду, если бы он бросил лекарства быстро, как и планировал. Но нет. Нику до сих пор не была понятна причина такой резкой смены мнения, но с одной стороны он был рад ей: Крис не стал подвергать себя неоправданному риску, а с другой знал, что парню придётся мучиться ещё пару месяцев минимум. И неизвестно, что лучше.        Встряхнув головой, Ник снова вернулся к сайту полюбившегося Крису магазина и накидал в корзину выписанные сорта кофе, какие-то необычные шоколадки, пару мармеладок, и уже ввёл номер карты, как пришло сообщение, что на ней недостаточно средств. Но ему же недавно перечисляли немалую сумму за подработку на другое издательство? Куда она могла деться?        Осознание пришло слишком быстро.        Перед концертом Ник снял почти все деньги, оставив на карте мелочь. Он уже не мог вспомнить, зачем именно это сделал: вроде как хотел отдать Йоханну занятые до этого пару сотен и решил обналичить остальное. А потом кинул всё на барную стойку, когда уезжал с той девушкой…        Ник, тихо матерясь, стукнулся лбом о стол, запустив руки в волосы. Понимание того, что именно он натворил, было даже болезненнее побитой головы. Пустить на ветер столько денег, заработанных невероятными усилиями, во время пар, вместо сна… Нику и так приходилось вертеться, чтобы найти любые возможности получать хоть немного больше, пока Крис не мог заниматься своим программированием или чем там ещё. А теперь всё, можно сказать «прощай» любым планам.        Нет, конечно, ему переведут зарплату, но до неё ещё две недели, а в это время нужно на что-то жить, скоро платить за квартиру… И чем?        — Что? — сонно спросил Крис, просыпаясь и потягиваясь, чуть не падая с колен Ника.        — Хреново всё, — ответил тот, успевая поймать.        — Подробнее? — Крис явно не спешил садиться, продолжая с лёгкой улыбкой смотреть на Ника снизу вверх.        — Помнишь, я говорил, что истратил все деньги в баре? Когда ушёл.        — Ага.        — Это были вообще все деньги. Все.        — В смысле? — после этой фразы Крис поднялся и включил чайник. Парень стоял спиной к Нику, но он слышал, как тот нервно постукивал пальцами по кухонной тумбе, дожидаясь, когда вода вскипит. Поставив на стол кружки с заваривающимся чаем, Крис снова сел рядом. — Говори.        — Что именно? Я до этого снял деньги, поэтому кинул на стойку и недавнюю зарплату.        Ник был готов к любой реакции на его слова, но никак не к тому, что Крис только приподнял брови и тяжело вздохнул. А потом и вовсе начал извиняться:        — Прости. Всё из-за меня. Если бы слушал тебя, то… То ничего не было.        — Что? Крис, ты вообще ни в чём не виноват. То есть, ладно, виноват, но не в этом.        — Да? Вспомни, из-за чего ушёл, — фыркнул Крис и отвернулся к окну, пока Ник думал, как всё объяснить. Но парень решил это за него: — Но смысл? Снова ругаться? Не хочу. Нужно деньги искать.        — Думаю, я смогу писать на парах. Делал это и раньше, конечно, но теперь на всех, — предложил Ник, отпивая горячий чай.        — Хватить забивать на учёбу. Она нужна, — отмахнулся Крис и придвинул к себе ноутбук, а Ник только сейчас понял, что не закрыл вкладку с интернет-магазином, но, казалось, на неё не обратили никакого внимания. Вместо этого Крис принялся делать что-то, что оставалось за гранью понимания Ника.        — И что предлагаешь? Где тогда взять деньги? Нам скоро платить за квартиру, если помнишь.        — Помню. И то, что цена повышается, — тоже.        — Чёрт, — протянул Ник, потому что он про это как раз и забыл. Закрыв лицо руками, парень снова опустился лбом на стол. Да почему именно сейчас? Что ещё вылетело из головы? Кому они должны? — Идиот. Я не знаю, что делать, родной, — Ник поднял голову и посмотрел в глаза Криса. Такие задумчивые, будто мозг, словно компьютер, обрабатывал мириады операций в секунду. Но, судя по тому, что Крис никак не реагировал на слова, Ник не был далёк от правды.        — Я буду работать, — спустя время всё же произнёс парень, моргнув, а затем кивнув самому себе.        — Ты сможешь? — Ник прекрасно помнил, как сильно Крис уставал даже от получаса за ноутбуком или телефоном, а сейчас сидеть он будет явно в разы дольше. — Тебе же плохо…        — Хватит строить инвалида, — перебил его Крис. — Надоело.        — Я не хочу, чтобы ты делал себе хуже. В крайнем случае мы можем занять деньги, — Ник положил ладонь на плечо парня, а тот, видимо не ожидая этого, вздрогнул, но в следующую же секунду сам прижался ближе.        — У родителей? Мэтт не даст, у своих не хочу просить.        — Нет. У банка?        — Бред. Заработаем, — как-то слишком уверенно сказал Крис, что никак не вязалось с реальным положением дел. Как они смогут сделать это? Где Ник найдет столько времени, чтобы писать на два издательства одновременно и ещё найти дополнительные варианты? Где Крис найдёт столько заказчиков и, самое главное, сил? Может, лучше действительно занять денег? Например, Нэлли точно могла бы попросить у отца, даже не объясняя ему причины, а потом они бы всё вернули. Но Крис уже что-то быстро печатал на ноутбуке, закусив губу, а в его взгляде читался азарт и огонь, которого Ник давно не видел.        Он помнил, как Крис всегда любил свою работу, был готов посвящать ей часы или даже дни, каждый раз пробовал что-то новое, бросал вызовы самому себе… Быть может, ему этого и не хватало? Снова вернуться к прежней жизни, забыть про страхи и переживания, полностью посвятить себя тому, что придавало сил, а глаза заставляло гореть? Конечно, лучше бы это произошло в другие времена, когда он мог бы заниматься этим в удовольствие, а не из-за необходимости.        — Крис? Ты уверен?        — Ага, — отстранёно ответил тот, даже не отрываясь от ноутбука. — Пора. Надеюсь, не всё забыл.        — Ты-то? — засмеялся Ник и, обняв Криса, поцеловал его в щёку. — Точно нет. Но есть одно условие: ночью мы спим, а не работаем.        — Не знаю. Нет базы заказчиков, нужно искать новых, это долго, — Крис повёл плечами и немного нервно улыбнулся.        — Пожалуйста. Не хочу, чтобы ты свалился из-за этого.        — Не свалюсь.        — Родной, без жертв, прошу. Иначе буду приходить и забирать ноутбук.        — Попробуй, — фыркнул Крис, поднимаясь со стула и вместе с ноутбуком уходя в комнату. Схватив с кровати одеяло, парень завернулся в него и сел на пол, прижавшись к стене и продолжая печатать. — Но смысл запрещать ночью, если я не сплю? Бред.        — Лучше лежи рядом и пытайся заснуть, а не мучай себя, — Ник лёг на кровать и принялся наблюдать за Крисом. Да, сегодня ночью оба точно не будут спать, хотя надо бы, чтобы исправить сбитый режим, но это не означало, что Ник согласен на еженощную работу Криса. Но будто бы он мог переубедить.        — Ник, — Крис приподнял голову и, подправив одеяло, улыбнулся, — Всё хорошо. Знаю, ты беспокоишься, но не нужно. Обещаю, спать буду.        — Точно?        — Ага. На кровати и с тобой, а не за столом, — засмеялся Крис и поставил ноутбук на тумбочку. — Но нужно успеть заработать.        Почему-то в мыслях Ника уже давно не было проблемы того, что у них нет денег, хотя она никуда не делась и не денется в ближайшее время, поэтому слова Криса быстро спустили на землю и заставили получше взглянуть на ситуацию.        — Мы на нуле, — произнёс Ник, протягивая руку и укладывая всё так и закутанного в одеяло Криса рядом с собой.        — Ага.        — Думаешь, заработаем?        — Ага, — повторил Крис, но всё же добавил: — Надеюсь.        — Продукты у нас есть, немного мелочи тоже… На жизнь должно хватить. Заплатить за квартиру и всё, — это выглядело так просто: всего лишь заработать на аренду, но на деле Ник не представлял, как это сделать: пятьсот евро за неделю, не считая налогов и других расходов, которые наверняка будут, — огромная сумма.        — Ты кое-что забыл, — немного неуверенно произнёс Крис, прижавшись ближе и укрыв одеялом Ника.        — Что? — что он упустил и не посчитал? Сколько им тогда нужно в итоге?        — Твой день рождения через четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.