ID работы: 5436595

Ты — мелодия моей жизни

Слэш
R
Завершён
214
автор
Einey бета
Размер:
327 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 791 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2 — Мелодия наших жизней. О неожиданных предложениях и рассыпанной ромашке

Настройки текста
Примечания:
       — У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — голос Криса спокоен, но кто бы только знал, каких трудов это от него требует! Впрочем, все напрасно: обычно ровный «щелк-щелк» искусственного клапана сердца заметно ускорился. Как всегда при волнении, которое не скрыть, сколько ни пытайся.        — Заинтриговал, — Ник оборачивается, подпирает голову кулаком и смотрит заинтересовано и чуть тревожно — слышит ускорившееся сердце.        — Выходи за меня.        Это не вопрос, утверждение. Вернее, должно было быть вопросом, но получилось именно утверждение. И сейчас Крис не представляет, как на это отреагирует Ник. Разозлится? Рассмеется? Проигнорирует? Один вариант хуже другого. Зачем вообще было все это начинать, нормально же жили… Сколько лет? Давно со счета оба сбились.        Ник молчит. Даже не шевелится. Крис мнет салфетку, бросает ее изорванную на пол, поднимает и зачем-то сует в карман домашних штанов.        «Чай!» — проносится в голове. И все также в тишине, нарушаемой лишь грохотом посуды — слишком громким в этой самой тишине — Крис принимается заваривать чай. Успокаивающий сбор с ромашкой. Не факт, что действительно успокоит, но по крайней мере вкусный.        — Ты… — начал Ник. Боковым зрением Крис отмечает как тот начал постукивать подушечками пальцев по столешнице. — Предлагаешь?..        — Ага. В смысле, разумеется, у тебя есть выбор. Это я просто так сказал. Или нужно время подумать? — Крис резко оборачивается, чуть не стукаясь об оставленную открытой дверцу кухонного шкафчика. Смотрит внимательно. Ник моргает часто и, мотнув головой, говорит:        — Нет.        — Ну ладно. Хорошо. Чай скоро, его будешь?        Крис не расстроен. Этого он ожидал — серьезно, именно этого. Ник не любит проявлять отношения публично, всегда тушуется, если об этом узнает кто-то посторонний и только-только спустя почти десять лет начинает представлять Криса как своего парня. А тут он с предложениями пойти замуж. Разумеется, Ник откажет. Это вполне логичный и единственный верный вариант.        Но все равно немного обидно — самую капельку.        — Буду. Подожди! — Ник стукает по столу, а Крис вздрагивает и снова оборачивается. Ромашка высыпается из случайно перевернутого пакета. — «Нет» — в смысле «нет, мне не надо время подумать». Да, конечно, да!        — Что? — Крис физически чувствует, что теперь внутри него механический не только клапан сердца, но и мозг. Иначе не объяснить, почему там все вращается со скрипом и никак не хочет обрабатывать информацию.        Согласен?        — Ты забыл свой вопрос? — в глазах Ника искорки веселья. Крис на неизвестно сколько минут застывает, смотря в это тепло и греясь об него.        — Нет. Просто не ожидал.        — Ты спрашиваешь, выйду ли я за тебя, но сам не ожидаешь согласия?        — Ага. Это логично.        — Не всегда и не все логично. Иногда есть чувства — их назвать логичными сложно. То же предложение, оно логично?        — Ага. Но тебе не понравится моя логика.        — Ну-ка.        — Смотри, — Крис садится рядом, бросает на стол почти пустой пакетик с чаем, — да, сейчас у меня со здоровьем все нормально. Но долго ли так будет?        — Долго, — перебивает Ник. — Ты прав, мне не нравится.        — Мне тоже, — Крис улыбается быстро, едва заметно. Самому неприятно говорить о смерти, пусть и привычно. Хочется верить, что теперь-то все. Больше никаких операций, реанимаций, гор таблеток — пусть и сидеть до конца жизни на парочке… Это все равно меньше, чем было. — Но шанс, что что-то случится, есть всегда. Нельзя его отбрасывать. И, по моей логике, всем будет лучше, если ближайшим родственником окажешься ты. Не надо искать обходные пути и лезть в окно, чтобы увидеться.        — Кстати, почему я никогда не рассматривал такой вариант? Удобно же.        — Потому что высоко, а у меня нет длинных волос?        — Да, Рапунцель в наших отношениях все же я.        Они смеются вместе, а Крис не выдерживает, наклоняется через стол и зарывается пальцами в волосы Ника. Бесполезно бороться со своим фетишем.        — Так что? Когда свадьба? — Ник ластится, подставляет под прикосновения. И пусть не говорит, что ему не нравится, когда Крис вот так чешет, словно кота, или путает специально, или заплетает. Фетишисты оба.        — А она точно будет? — Крис прищуривается, хочется удостовериться, что все. Точно. Ник согласен и не передумает.        — Точно. Какой бы ты хотел ее? — таких поглаживаний на расстоянии Ник не выносит первым — резким движением вместе со стулом пересаживается ближе, чем Крис сразу же пользуется и залезает на колени. Да, так перебирать длинные волосы и заплетать из них косичку намного удобнее. — Знаешь, я бы предпочел что-то…        — Не публичное? Тихое? Только для нас? — подсказывает Крис, когда тишина затягивается.        — В точку. О наших отношениях и так много кому известно. А тут еще и свадьба — история для первых страниц всех журналов.        — Минус жизни с известными родителями, — фыркает Крис и шарит рукой по столу в поисках резинки. Не находит. Только натыкается на пакетик с чаем и оборачивается. Да, разумеется, ромашка все также рассыпана по полу. Было бы странно если бы она куда-то делась — Малыш не любит траву, предпочитая ей печеньки.        — А ты какую хочешь?        — Предлагаю просто расписаться. Никакого шума. А потом устроить семейный ужин, позвать родителей, Нэлли с Хейденом… И все им рассказать.        — Пожениться, не сказав Нэлли? Это ж самоубийство.        — Ага. Но иначе тихой свадьбы не получится.        — Тоже верно.        На кухне снова повисает тишина. Только из комнаты слышно, как Малыш играется с пищалкой в виде косточки, да искусственный клапан щелкает. Не то, чтобы Крис хотел нарушать это молчание. Его вполне устраивает сидеть вот так, зарывшись в волосы Ника и уткнувшись носом ему в шею. Пахнет домом сильнее, чем во всем доме.        — Сколько раз ты уже заплел и расплел меня? — Ник тихо смеется и смех чувствуется в груди. Сразу становится теплее.        — Не знаю. Это важно?        — Нет. Важно другое: в однополых парах брак заключается также? Никаких особенностей?        — Ник, — Крис чуть отклоняется, чтобы было удобнее смотреть в глаза. — Сколько ты спал? Уже давно все обычно.        — А ты уточнял, да? — уголки губ Ника ползут вверх, как и глаза Криса. Но нельзя не признать — уточнял. Специально в одну из ночей сидел, перебирал гору информации и узнавал, как и куда подавать заявление, за сколько дней, что для этого нужно… И все ли также для однополых пар.        — Ой, у нас там ромашка рассыпана, — Ник все еще ждет ответа, а в голову кроме честного признания не лезет ничего, кроме смены темы. А честно признаваться не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.