ID работы: 5436857

I am always with you.

Слэш
PG-13
В процессе
72
LilySin бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда ты хоронишь близкого человека, вместе с ним уходит частичка твоей души. Ты все ещё не веришь в то, что он ушёл, и отказываешься говорить о нём в прошедшем времени. Тэхен все ещё помнит, как хоронили маму. Даже спустя десять лет ему все ещё больно, и, наверное, эта рана всегда будет ныть. Но сейчас, когда Ким стоит над могилой отца, который всегда был его опорой и поддержкой, который даже в трудные времена улыбался и подавал Киму руку, всегда был рядом… Сейчас Тэхену кажется, что ему тоже стоило умереть. Почему его близкие покидают его? Почему уходят? Тэ почти не моргает, глаза начинает жечь, но он сдерживает слёзы; если бы не рука Джина, крепко сжимающая его плечо, — давно бы уже позорно зарыдал. Папа бы не хотел, чтобы Тэхен плакал. Папа всегда говорил, что мужчины должны быть сильными, несмотря ни на что. Он даже на похоронах матери стойко держался и не проронил ни слёзы. «Они теперь вместе» Хочется сбежать. Убежать от всех этих сочувствующих людей, от жалостливых взглядов и вездесущего Джина, который по пятам ходит — переживает, но помочь ничем не может. Но это глупо, нечестно по отношению к родителям, да и дядя не поймёт. Тэхен уже взрослый, почти совершеннолетний и должен справиться с этим. — Тэ, — Сокджин аккуратно дотрагивается до плеча. — Папа сказал, что после похорон тебе необязательно идти со всеми. Поедем к нам домой. Тэхен прикрывает глаза и прикусывает губу изнутри. — Я хочу поехать домой, - и опережая Джина, добавляет, - к себе домой. — Нет, — мягко, но настойчиво говорит хён, смыкая пальцы на предпелечьи Кима. — Тебя нельзя оставлять одного. Тэ отводит взгляд и смотрит за спину Джину. Замечает среди толпы друзей и знакомых отца одинокую фигуру и цепенеет. «Он не вернётся, Тэхен» Ким до хруста сжимает руки в кулаки и мчит в сторону парня, расталкивая всех людей на своем пути. Люди удивленно смотрят на него, но не останавливают. Боковым зрением Тэхен замечает, как Джин срывается с места и бежит к нему. «Красавчик» же абсолютно спокойно стоит на месте, всё в том же чёрном плаще, с лёгким прищуром, но уже без издевки смотрит на Тэхена и качает головой предупреждающе, с сожалением, заранее зная, что бесполезно. — Не делай этого. Ким рычит от злости и уже собирается вцепиться в парня, вытрясти из него всё. Но не наткнувшись на преграду, беспомощно цепляется руками за воздух и проезжается коленями по кладбищенской земле, падает. Дышит часто, как рыба, выброшенная на берег. Сокджин налетает на него, как ураган, сгребает в охапку и что-то говорит ему, спешно поднимает с колен и ведёт к обеспокоенному дяде. Тот крепко сжимает его в объятьях и передаёт на попечение супруги. — Езжайте домой. Уложи Тэхена спать, — на Тэ смотреть жутко, руки трясутся, глаза горят, лицо бледнее мела. — Вызови врача, если нужно. Все вокруг шепчутся, переговариваются, жалеют бедного мальчика, но Ким опять выхватывает взглядом темноволосого парня и скорее по губам читает, чем слышит: — Тебе лучше не знать. В доме дяди Тэхен отвоёвывает спальню и думает. Ким почти уверен, что сходит с ума, потому что люди не должны растворяться в воздухе, а потом возникать за спиной. Почти сходит, потому что он точно знает этого парня. Он где-то его видел, остаётся только вспомнить где. Тэ ерошит свои тёмные волосы и бьётся головой о быльце кровати. Всё происходящее кажется глупостью, дурацким сном. — Десять лет назад. Ты видел меня десять лет назад. Тэхен резко открывает глаза. И, несмотря на сумерки, чётко видит фигуру человека. «Человека ли?» Цепляется пальцами за покрывало и напряженно вглядывается. Парень напротив прожигает его взглядом, и, кажется, ждёт какой-то реакции. Тэхен понемногу отмирает. — Десять лет назад? — голос дрожит, но Тэ старается скрыть это, дышит маленькими порциями и судорожно размышляет. Десять лет, десять лет, десять лет. Мама — Верно, ты видел меня на похоронах своей матери. У Тэхена воздух из лёгких вышибает. Похороны мамы. Странный человек на похоронах. «Это будет наш маленький секрет» «Он не вернётся, Тэхен» — Кто ты? — Тэхен правда не уверен, что хочет слышать ответ. А в следующую секунду резко вжимается в кровать, потому что парень нависает прямо над ним. Ким теряется, ловит чужой взгляд и чувствует себя добычей. «Хищник» ищет что-то в его глазах, голове, полосует когтями сердце, Тэ буквально чувствует, как тот копается у него внутри. — Я тот, кого ты больше всего ненавидишь, — говорит он почти с сожалением, и Тэхену вдруг хочется сказать «эй, ты чего? совсем я тебя не ненавижу» и по голове погладить, но Ким совсем не уверен, что это правда, да и вероятность остаться без руки слишком велика. — И всё же? — несмело шепчет Тэ, с удивлением понимая, что опять краснеет от смущения из-за близости с этим парнем. — Я — Смерть, Тэхен, — говорит таким тоном, будто объясняет очевидные вещи несмыслёнышу. Ким кивает. Смерть. Понятно. Ничего не понятно, но он для верности кивает ещё раз. — Ты забрал отца? — Да. — И…? — И мать тоже. Тэхен сейчас должен злиться, он должен ненавидеть этого парня так, как ненавидел смерть все эти годы. Но у него почему-то не хватает на это ни сил, ни желания. — Почему? — и Ким режется о лёд в глазах напротив. — Потому что такова их судьба, — Смерть отстраняется. — Потому что их время истекло. У Тэхена мурашки бегут по коже. Его родители не заслужили такой участи, это нечестно. Это страшно и несправедливо. — Почему? — голос вот вот сломается, как и сам Ким, ком подступает к горлу. — Почему именно они? Зачем ты забрал их? — От меня ничего не зависит, — Тэхен думает, что он мог бы сказать это с сожалением или хоть с долей раскаяния, но его голос спокоен и твёрд. Убийственное спокойствие. — Моя мама… Она, тогда на кладбище, — Киму вдруг жизненно необходимо знать это. — Тогда на кладбище я чувствовал её присутствие. Она гладила меня по голове и… — Это было её последнее желание, — болезненная гримаса искажает его лицо всего на секунду, но Тэ уверен, что ему не померещилось. — Она хотела попрощаться со своим сыном. — Спасибо, — вырывается само собой. — Ты проклинал меня все десять лет, — смеётся Смерть, рассматривая детские фотографии Кима. — А теперь благодаришь, серьёзно? Смех издевательский, болезненный. Так, наверное, смеются неизлечимо больные люди, и у Тэхена сосёт под ложечкой от какого-то чувства неправильности. — Ты дал мне попрощаться с мамой в последний раз. Я благодарю только за это. — Вот как, — Тэ не видит его лица, но уверен, что он больше не улыбается. — Не хочешь поблагодарить меня за отца? В глазах опять щиплет, слишком свежи воспоминания, слишком сильна боль утраты. — Убирайся, — шепчет Тэхен в бессильной ярости. — Убирайся и не возвращайся. Смерть смотрит пронзительно, кажется, ждёт, пока Ким взорвётся, сломается, но молчит. Тэ крепко зажмуривается, а когда открывает глаза, то комната уже пуста. Он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.