ID работы: 5436857

I am always with you.

Слэш
PG-13
В процессе
72
LilySin бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жизнь Тэхена возвращается в привычное русло. Он учится жить как раньше, без слёз и ночных кошмаров. Упорно трудится в школе, до истощения тренируется в бассейне. Как и в детстве, заполняет пустоту внутри себя плаванием. — Почему ты тогда на кладбище побежал? — осторожно интересуется Джин в один из вечеров, когда Тэ настолько обессилен, что с трудом способен дойти до кровати. Конечно же, всё не может быть так гладко. Всегда найдётся тот, кто может и не специально, но разбередит совсем свежие, только покрывшиеся тонкой коркой раны. Сокджин ведь совсем не хотел, он заботливый и дико переживает за своего донсена — его можно понять. Но порой своей заботой он делает только хуже. Сам того не замечая, возвращает Тэхена в дни, когда ему не хотелось жить; когда он просто лежал и кричал, злился, требовал, чтобы смерть забрала его. Смерть не забрала его. Но в своих снах Ким часто видел длинные костлявые руки, которые тянулись к нему, которые ещё совсем немного и сомкнутся на шее цепкой хваткой, перекроют доступ кислороду — и вот он, бесславный конец, фиаско. И настойчивый шёпот в голове: — Этого ли ты хочешь? Тэхен старается не думать о том, чей голос слышится ему во снах, не вспоминать о тёмных, холодных глазах. Когда он так настойчиво звал — его игнорировали, а сейчас хотят свести с ума кошмарами? Или, может, Он передумал и решил всё-таки забрать его душу? Ким хотел бы забыть о том вечере, когда перед ним предстал мнимый виновник всех его бед. Хотя бы потому, что не был он похож на безжалостного убийцу. Тэхену не нравится называть его Смертью. Он смакует это слово, вертит его во все стороны и понимает, что оно совершенно не подходит. Наверное, глупо. Тэ игнорирует Джина. Да и что он может ему сказать? Если он выдаст всю правду-матку, то, скорее всего, через полчаса его уже будут везти в больничку с мягкими стенами. — Тэ, ты можешь мне обо все рассказать, — хён уже не настаивает, он тоже устал, но бросает в последний раз круг утопающему. Утопающий его отталкивает и топориком ныряет на дно. — Не переживай, хён, я просто был не в себе, — Ким закрывает глаза и сворачивается на кровати. — Всё правда хорошо. А теперь можно я посплю? Завтра трудный день. — Завтра выходной. Тэ обнимает подушку и зевает. — Мы с классом завтра идём в галерею искусств. — Здорово, — Сокджин оживляется, потому что наконец-то Тэхен отдохнет и расслабится. — Знаешь, обязательно… И замолкает на полуслове, потому что Тэ уже сопит вовсю и, трогательно сжимая подушку наверняка видит хорошие сны. Сокджин бурчит, но выдергивает из-под него одеяло и укрывает. Несносный донсен.

*****

Галерея искусств располагается на двадцатых этажах небоскрёба в самом центре Сеула. Здесь только недавно закончился ремонт, всё новенькое, сверкающее — Тэхен, как ребёнок, с горящими глазами перебегает от одного экспоната к другому. Рассматривает картины, любуется панорамным видом из окон. Задаёт миллионы вопросов, обнимается с мраморными колоннами, принюхивается к полотнам, чуть ли не на вкус пробует — впервые за долгое время по-настоящему счастлив. — Маам, — белокурая девочка с лисенком в руках подбегает к картине, которую рассматривает Тэ и, приоткрыв ротик от умиления, тыкает пальчиком. — Глянь, как красиво! Мама девочки подходит, и малышка с видом знатока начинает рассказывать ей и своей игрушке о том, как красиво художник соединил цвета, и как реалистично выглядят животные. Тэхен, заслушавшись и залюбовавшись ангелочком, не замечает, как она легонько дергает его за рукав. — Дядя, посмотрите, как красиво! Тэ улыбается и кивает. — Очень красиво. Но я здесь вижу кое-что красивее этой картины, — говорит Ким очень серьёзно, и глаза малышки загораются любопытством. — Что? Что Вы видите? — крутит она головой во все стороны, но, не находя ничего особенного, доверительно шепчет Тэхену. — Вы мне скажите, а я никому-никому! Тэ с серьёзным видом опускается на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с ребёнком. — Но ты никому, да? — спрашивает серьёзно, и девочка быстро кивает. — Красивее этой картины здесь только… Ты! Девочка делает большие-большие глаза, словно узнала огромную тайну, а потом смущенно улыбается. — Мааам, этот дядя сказал, что я тут самая красивая, — заливается ребёнок и бежит обнимать маму. Женщина улыбается в ответ и кивает Тэхену. — Конечно же, дядя тоже это заметил, а ты не знала?! Тэхен ещё любуется ребёнком какое-то время. Редко встречаешь таких милых детишек, обычно они похожи на чертят: бегают, носятся, прыгают. Ким подходит к последней картине и уже смотрит в сторону лифта. Его недавние знакомые тоже уже закончили осмотр этого зала и направляются в следующий, находящийся этажом выше. Бросает последний взгляд на картину и видит, что лифт прибыл и люди уже начинают заходить, мама с малышкой заходят предпоследними, и Тэхен срывается с места, чтобы тоже поехать с ними. И резко шарахается в сторону, когда прямо перед ним возникает… Смерть. — Что? Что ты здесь делаешь? — приходит в себя Тэхен, и заглядывает за плечо парня, который стал прямо на пути к лифту. Его личный Ад натянуто улыбается и кивает в сторону. — Ты пропустил одну потрясающую картину, я пришёл, чтобы исправить эту оплошность. Тэхен недоверчиво прищуривается, лицо парня напротив выглядит очень напряженным, руки дрожат и взгляд бегает. Тэ упрямо кивает и делает шаг в сторону, чтобы обойти его. — Я обойдусь, — но выставленная рука Смерти упирается ему в грудь. — Ты не поедешь на этом лифте, — чётко и с расстановкой, голос спокойный, но Тэхен ясно слышит в нём угрозу. Что-то не так. Взгляд падает на закрывающиеся двери лифта, и Ким холодеет. — Нет, — глаза напротив бесстрастные, губы упрямо сжаты. — НЕТ! НЕТ! НЕТ! СТОЙТЕ! ОСТАНОВИТЕ ЛИФТ! — Тэхен бросается к лифту и барабанит по закрывшимся дверям, слышит, как кабина поднимается вверх и отходит. Бросает беспомощный взгляд на Смерть. Люди вокруг непонимающе смотрят, ждут чего-то, но всё тихо. «Может обойдётся Только бы обошлось» Его дергают на себя, и он впечатывается лицом в грудь Смерти. Чувствует, как его насильно оттягивают от лифта, и цепляется в плащ парня. В следующую секунду всё замирают в ужасе от душераздирающего крика. Со скрежетом и свистом кабина срывается вниз. Слышно как лифт молниеносно пролетает мимо их этажа и ужасным металлическим лязгом срывается в шахту. Тэхен инстинктивно дергается и утыкается лицом в шею Смерти, чувствует, как его в ответ прижимают к себе. Уши закладывает от дикого крика людей, летящих вниз. 26 этаж. У них ни шанса. Все с замиранием сердца ждут удара. Секунда — и у всех закладывает в ушах. Колени подкашиваются, и люди падают. Лопаются стёкла. У Тэхена перед глазами белокурый ангелочек и детский крик в ушах. Смерть обнимает его со спины и прикрывает глаза. « Успел»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.