ID работы: 5436857

I am always with you.

Слэш
PG-13
В процессе
72
LilySin бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Смерть

Когда тебя долгое время ненавидят, ты привыкаешь ненавидеть в ответ. Когда тебя презирают, учишься смотреть на всех надменно. Когда тебя называют хладнокровным убийцей, ты им становишься. Я помню время, когда люди почитали и уважали смерть. Принимали её как часть жизненного цикла. Не ненавидели, не проклинали — смиренно склоняли голову перед её могуществом и неизбежностью… Тэхен же именно тот, кто всегда считал меня виновником своих бед. Не зная обо мне ничего: ни того, как я вынужден влачить своё жалкое существование, ни того, кто я есть, он так сильно меня ненавидит, что мне порой не по себе. Кажется, он готов в любую секунду всадить мне нож в спину, но, какая жалость, лезвие не ранит меня. Глупый мальчишка, вообразивший, что во всех его бедах виноват я. Почему меня обвиняют в том, что я приношу страдания? Меня, который живёт в вечных муках. Меня, бестелесного духа, который обречён испытывать боль каждого умирающего человека на себе. Тэхен винит меня в смерти своей матери. В момент её кончины я, как мог, старался облегчить её боль, забрать её себе. Когда его отец и все люди, находившиеся с ним в самолёте падали, я вместе с ними изнемогал от боли и страха, я с ними падал и с ними умирал. Я умираю каждый раз, когда забираю чью-то душу, но не возрождаюсь — воскресаю. Погибаю миллионы раз одновременно. Почему вы упрекаете меня в жестокости, если не я тот, кто убивает? Я не довожу до суицидов, не сбрасываю с крыш, не стреляю, — лишь помогаю душам обрести покой. Сам же обречён на вечные скитания. За что мне это наказание? Почему бы мне просто не умереть? Я не знаю, что такого ужасного совершил, но мне никогда не уйти в свет. Всё, что мне известно, так это то, что при жизни меня звали Чонгуком, а ещё, что я совершил что-то настолько ужасное, что прогневил даже самых милосердных богов. И всё же, я понимаю боль этого глупого земного мальчишки, который хоть и не по моей вине, но при моём содействии потерял своих самых дорогих людей. Мне поручили приглядывать за тобой, когда ты был ещё ребёнком. Маленьким, слабым и потерянным. Какая ирония, Смерти поручено оберегать твою жизнь, Тэхен. Никто не спрашивал моего мнения, это скорее был приказ, так что мне оставалось лишь недоумевать и злиться. Чем же ты так ценен? Я понял, в чем заключается твоя важность лишь когда ты был на волоске от… Смерти?

Конец POV Смерти

— Ты должен был спасти их! — учебник по этикету пролетел прямо сквозь голову парня. Смерть поморщился — истерика Кима стала уже надоедать. — Я не мог им помочь, — почти умоляюще. — Такова их судьба. — Кто, если не ты? Кто ещё мог спасти их? — не желал ничего слышать Тэ, все ещё находясь в шоке. — Тэхен, я… — Она была совсем ребёнком! — Да мне плевать, кем она была! Такова её судьба, я не мог ничего поделать! — все же сорвался парень, до этого молчаливо терпевший все упреки Тэ. От удивления Ким даже перестал моргать. Вот как, значит ему плевать. Ему плевать на их жизни, плевать на то, что эта девчушка только начинала жить, а её мама могла ещё кучу детишек нарожать! Ему плевать! — Как же я мог позабыть, — язвительно удивился Тэ, взмахивая руками и запрокидывая лицо вверх. — Ему же плевать! Он же как раз чертова Смерть, какое ему дело до нас всех?! Тэхен горько рассмеялся и процедил: — А знаешь что? Жаль, что ты вернулся в прежнее обличье, потому что я бы с радостью тебя прибил! Может, хоть тогда ты сможешь почувствовать боль, хоть немного сможешь нас понять! Непроницаемая маска Смерти дрогнула и в одночасье раскололась, расплывшись в фальшивой улыбке, он всплеснул руками. — Вот как? Что ж, стоило и тебя оставить подыхать, да, Тэхен? — Ким остолбенел, увидев глаза Смерти. Если бы ему было все равно, в его глазах бы не было столько горечи и боли, верно? Сердце больно кольнуло, когда до Тэхена дошло, что тот, кого он обвиняет в бесчеловечности, сегодня спас ему жизнь. Губы Тэ дрогнули в попытке прервать гневную тираду Смерти, но его уже было не остановить, все удары Кима пришлись точно в цель. — Ты ведь абсолютно прав, мне плевать, сколько людей умрёт. Твои страдания — чистое наслаждение для меня. Может, мне стоит и у Джина душу забрать? Тэхен перевёл на него испуганный взгляд и неосознанно подошёл ближе. — Ты не посмеешь. Ты же не можешь, — казалось, Ким пытается больше себя убедить в этом, чем Смерть. — Ты же сам говорил, что люди умирают, только когда приходит их время, и ты не можешь… — А если я врал? — Тэ замолкает, и едкая фраза так и остаётся вертеться на языке. Он не сомневается, что Смерть блефует, но всё-таки… Смерть же, видя, как его одолевают сомнения, смеётся. Смеётся горько, так горько, что плакать хочется, но кого это волнует? Кого волнуют слёзы чудовища? На какое-то мгновение ему показалось, что Тэхен… Какая глупость. — Какой глупец, — еле слышно сам себе говорит Смерть, опуская глаза и, развернувшись, растворяется в воздухе. Тэхен остаётся в комнате наедине с пугающим чувством вины и недосказанностью, продолжая смотреть туда, где ещё минуту назад стояла Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.