ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
— Что здесь случилось? Это... Академия? Лаура отчётливо слышала в голосе Эштара ужас и недоверие. На кончиках пальцев все ещё искрилась магия, а кожа ощущала лёгкие волны сменяемой реальности. Впервые в жизни она не жалела о том, что является магом – это было что-то незабываемое. — Давай осмотримся, быть может, найдём ректора, и он нам объяснит, что случилось с академией, — негромко предлагает девушка и, получив утвердительный кивок от Эштара, подбегает к каким-то крестьянам. Это родовая ферма. Они получили её ещё от первых императоров. Никакой академии и не существует. "Эш, что же мы наделали". Лаура чувствует, как немеют пальцы от ужаса. Изменённая реальность изменила не только время, но и сам мир. Поверить в то, что перед ней когда-то столь желанная академия девушка не могла. — Эш, ректора здесь нет. — Зато есть наш давний знакомый, — Лауре не показалось, ведь рыцарь вправду улыбнулся. Вечно серый и вечно хмурый Эштар казался ей таким обыденным, что смешки и улыбка были до абсурда новыми. Если бы Лаура умела рисовать, то она определённо бы это зарисовала. У какого-то смутно знакомого человека Роан выпытывал правду. Кажется, видеть Эша хранитель был не рад. А Лауру и вовсе не помнил. Магу показалось, что её окунули в озеро с ледяной водой – то, которое было в вековых лесах. — Что здесь произошло? — сощурился Ро, проходя по тёмным дорожкам и морщась от избытка темной магии. Лауре казалось все это знакомым – почти что почерк инженера Кеба. Озвучивать свою мысль она не рискнула. — Есть в ордене один подозрительный человек, ваше величество, — нехотя признался командор. — Инженер наш, мутный тип. Изобретатели сами по себе люди странные, а этот так и вовсе... — Это ещё не повод обвинять его в подобном, Ро, — возражает Эш, но Лаура знает, что тот согласен с командором. — С каких пор мы настолько друзья, что ты меня называешь Ро, Эштар? По коже пробежались мурашки от одного тона и взгляда Роана. Он не помнил её и не признавал Эша. Клетки с чем-то непонятным внутри, одержимые люди и животные создавали атмосферу какой-то отвратной страшилки, что даже не пугала читателя, а заставляла его посмотреть на мир другими глазами. Лаура боялась, даже несмотря на то, что её защищали, вроде как, двое мужчин. Сгустки темной магии и каких-то изобретений Кеба больно били по рукам, рвали только что зашитое платье и все время сбивали от произношения заклинаний – маг не такой быстрый, как стрелок. Роан же с лёгкостью продолжал атаковать собственного подопечного. Кажется, даже без волнения. Что же произошло в той реальности, что хранитель не боялся бить по своим? И сколько им ещё придётся ранить Кеба, чтобы он наконец попрощался с ними навсегда? Наверное, для этого им потребуется ещё одна реальность. Лучше та, в которой Кеб – положительный герой. — Лаура, чувствуешь? — прохрипел Эш, хватаясь за руки подруги и поднимаясь на свои ноги. Да, она чувствовала. Сильные потоки магии снова окутывали все тело. За пару минут темное от туч и потока небо сменилось привычном мягко-голубым. Перед ними снова та самая академия, которую они искали. Новая реальность? — Как себя чувствуешь, Роан? — тактично интересуется император, посмотрев на командора. — Роан? Что за официальности, Эш? Мы что, не друзья? — хранитель недоуменно осматривает обоих. Лаура впивается ногтями в рукава формы Эша. — В реальности, из который вы прибыли, я был злодеем, ненавидевшим Эша? — Ро забавно хмурится, щурится и фыркает. — Бред какой-то. Лаура чувствует, как резко слабеют ноги, и она падает на колени. Ей даже все равно, что она плачет. Ей все равно на обеспокоенный взгляд Эша и – недоуменный – Роана. "Эш, он меня помнит", — она буквально на секунду поднимает на правителя глаза, полные счастья и слез. И тут же мрачнеет. "И, все-таки... Что же мы наделали".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.