ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сравнения

Настройки текста
Людям свойственно ошибаться. Да что там говорить, ошибаться свойственно даже вечно молодым и мудрым лисам, прекрасным храмовым жрецам, кноттам (хотя они мастера ошибок) и удивительным фалмари. Ошибки – это одни из объединяющих весь континент вещей, от которых избавиться было невозможно. Идеальный мир многим ненавистен. Лаура тоже ошибалась. Не только в шагах и боях, не рассчитав дальность или силы удара, но и в жизни. Она ошиблась в первый раз, когда решила поступить в императорскую академию. Она ошиблась вновь, когда отпускала туда младшего брата. Она, ей лишь кажется, ошиблась, когда попросила Роана взять её с собой. Ошиблась она ещё раз, когда, смотря на покровителя, видела перед собой уже не совсем его. Нет, совсем не любовника, но уже и не Роана. — Роан, Эш! — она посмотрела во все стороны, выкрикивая эти два имени. В памяти был крутой провал; последнее, что она помнит – какие-то непонятные слова Эша. Куда их занесло? — Мэрит... — маг протянула руку, словно желая схватить пальцами исчезающий облик бывшей жрицы, но та, как вода, растворялась между пальцами. — Джет... Джет! — Лауре казалось, что она успела схватить погибшего командора, вновь обнять и выслушать его мудрые советы, но и тот исчез в ту же секунду, как шквал иллюзорных пуль ударил по её израненным плечам. Она сидела в своей иллюзии тихо, чувствуя, как по щекам скатываются слезы. Лаура всегда думала, что её желания связаны с семьёй, с братьями. Увидеть Джета и Роана, протягивающих ей руки, она не ожидала. Лаура не была хранительницей, но эта мысль сжимала её сердце все плотнее. Если бы она тогда была сильнее и не позволила Джету взять в руки факел, он был бы жив. — Это... Моя вина, — маг прячет голову в коленях, не обращая внимания на сырую траву, на которой сидит. — Если бы я.. Он бы.. Она ощущает чей-то взгляд на себе, и поднимает голову. Сверху-вниз, серьезно и обеспокоено на неё смотрит Роан. Лаура плачет. Таким же взглядом на неё смотрел Джет. Командор Роан был другим, но с тем же самоотверженным и справедливым сердцем. Лаура успела позабыть о том, что они оба близки, но столь не похожи. — Прости... Прости меня, — она плачет, вновь и вновь подавляя всхлипы и пряча лицо в коленях. Роан смотрит на неё все так же, как родитель на провинившегося ребёнка. Девушка понимает почему. На плечах этого молодого мужчины лежит огромная ответственность. Лаура бы сломалась. Но она вовремя вспоминает, что её обучал Роан – она не может сломаться. — Все хорошо, скоро все закончится, — сильные руки обняли Лауру, и та неуверенно посмотрела на Роана, присевшего рядом. — Скоро все закончится, и тебе не надо будет винить во всем себя. Ты не виновата. Интересно, Джет сказал бы ей тоже самое? Наверное, да. Только вот, если бы тогда погиб Роан, Лаура бы точно не смогла удержать себя в руках. Ей больно. Она сильнее прижимается к стрелку, пряча лицо в его куртке и снова давясь слезами. — Просто... Возвращайся в Астерион, а лучше в Сулан, как я и говорил, — она застывает на минуту, пока Роан гладит её по волосам. — Подальше отсюда, подальше от Эша. Эш не похож на Роана. Лаура это запоминает легко и быстро. — Я не могу, — хрипло произносит маг. — Если я уйду, то... Это будет обычный побег от ответственности, как однажды сделал Тим. Я повидала многое, оказалась причиной многих смертей, я не имею права сбежать. Она смотрит на Роана, как потерявшийся щенок на смотрящего на него хозяина. Она не обладает никакими таинственными силами, не является наследницей престола или самым богатым жителем столицы. У неё нет сотен графских титулов, собственного дома в центре и многолетнего вина в подвалах. У неё есть лишь воспоминания и сравнения, Эш и Роан. Ей большего не надо. — Ты так на него похож, — она снова прячет лицо, не желая видеть изменившегося лица Роана. — На Джета. — Я бы все отдал, чтобы его вернуть. Но мертвых не возвращают, и с этим приходится мириться, — голос стрелка непривычно холоден и серьёзен. Лаура сжимается. — Но я не позволю умереть кому-то ещё. Особенно тебе. Джет бы тоже так сказал? Лаура опоминается прежде, чем снова начинает плакать. Роан не Джет, Роан не Джет – она повторяет это себе ровно столько, прежде чем снова посмотреть на стрелка. Роан не Джет. Но он похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.