ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
— Красавица, правда? В жрицах Куроми вообще много хорошеньких девушек, — Лаура пихает парня в бок, сдерживая смех. Да, эта девушка в фиолетовых одеждах, она прекрасна. На секунду и сама приезжая подумала о том, как бы она выглядела в такой форме. Наверное, не хуже. На неё, прелестницу-жрицу, было обращено море глаз. — Я хотел одно место тебе показать, во всяком случае. Идём, — он кивнул вперёд, и маг спешным бегом отправилась следом. Роан победно улыбнулся, когда перед глазами появился пляж. — Как здесь красиво! — восторженно воскликнула Лаура, скидывая сапожки и пробегаясь по тёплому песку. — Неужели так недалеко от Сулана есть подобное место?! — Это Коралловая Бухта. Согласен, на удивление красивое место, — протянул Роан, обернувшись на девушку. Ему нравилась такая реакция, хотя бы потому, что он сам впервые отреагировал точно также. У них, в Калахаре, понятие море и вода сравне понятию чего-то дефицитного. — Ну, я всегда жила около океана, но я не думала, что пляжи могут быть столь красивыми, — протянула Лаура, раскинув руки, словно протягивая их к солнцу. — Окрестности Сулана великолепны. Ей нравится тёплая улыбка Роана, что может сравниться с мягким ударом волн о босые ноги. Ему нравится тёплая улыбка Лауры, что может сравниться с яркостью солнца. — Ты ещё не видела окрестности и пригороды Астериона, — с видом знатока роняет хранитель. — Уж там то есть, чем насладиться. У Калахара тоже красиво, но... Не всем дано оценить. Лаура чуть наклоняет голову, пробегает ещё пару метров и усаживается на самый берег – подолы простенького платья, в котором она приехала, намокают и становятся тверже и тяжелее из-за морской соли. — Спасибо, что привёл меня сюда, — она опускает ноги в воду. — Оно того стоило. Роан садится рядом, подставляя лицу свежему и соленому морскому ветру. — Мы сюда, все-таки, пришли не просто так. "Мэрит", — с беззвучной злобой и без былого восхищения думает Лаура, когда Роан чуть ли не теряет равновесие от одного взгляда на эту жрицу. "Как ты смеешь так обращаться с Роаном?!" Лаура была готова обрушить на неё целое море обид и злости. Море цветов, запахов и растений. Ро нервно шутит, извиняясь за каламбур и останавливается. Лауре требуется пару секунд, чтобы показать ладонь, мол, погоди. — Это очень редкие цветы, в Тихой Гавани их почти что не найти! — проговаривает Лаура, садясь на корточки и рассматривая растение. Роан видел восторг в этих зелёных глазах. — Это Цветочное море, излюбленно место для диких оленей и любителей растениеводства. В Лауре кипит и бушует море ненависти, когда Роан, забывая о гордости, готов ползать на коленках и чистить сапоги ради одного только комплимента из уст этой Мэрит. Лаура не чувствует ни капли уважения или восторга к этой персоне. Да кто она такая?! — Не понимаю, что со мной творится, — признаётся Лаура уже поздно ночью Яне, вернувшись из бухты. Перед глазами все ещё пожары и эти странные существа, темноводные. Разговор девушек, правда, совсем в другом русле. — Никогда такого не испытывала. Яна задумчиво щурится, чуть наклоняясь. К удивлению Лауры, та потрогала её лоб и уверено кивнула. — Ты влюбилась. Магу показалось, что на неё обрушился водопад. Или морская волна. — И это не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.