ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаги

Настройки текста
Место, которое тёмным омутом смотрело на Лауру, было с таким ироничным названием. Драконий Омут. Лаура боялась, теперь уже по-настоящему. Она попала туда, куда даже хранители не рисковали заходить, но поклялись защищать своими жизнями. Кажется, это было его самое сердце. Здесь были все, кого только можно было вспомнить. Все, кому так доверял Эш. Это немного льстило, но страх за себя все равно был сильней. Маг чувствовала, что здесь все решится. Здесь все закончится, и впредь драконьего рева они больше не услышат. Над головой словно повисли часы, звучно и чётко отмеряя минуты, как шаги. Эти часы были невидимые, но их все ощущали и слышали. Когда ректор говорил, что будущее изменится непредсказуемо, то Лаура бы предпочла, чтобы оно было иным, не тем, что они получили. Где Кеб – их хороший друг. Мэрит и Джет – живы и стоят сейчас рядом. Ректор Лао – как и обычно, странно шутит, но все смеются. И вокруг нет этой отвратной войны, которую надо заканчивать как можно скорее. Шаг. Лаура уворачивается, застывая на секунду перед капканом для Беары. Страж попадает в него, сжимая крепче оружие и, кажется, приходит в себя. Шаг. Лаура прикладывает ладонь к ране на руке, смотря на то, как Эш резко меняется и начинает перед ней извиняться. — Пустяки, все пройдёт. Шаг. — Чертовы стрелки с их чертовой дальностью стрельбы в тридцать метров, — рычит маг, стоя около магического круга. Роан бежать следом не спешит. Она едва успевает уворачиваться от драконьих когтей, падающих камней и шквала летящих на неё пуль. Рука болит от пореза, нанесённого Эшем, ноги ноют от усталости и долгого бега. Ей некогда жаловаться, пускай и мир перед глазами медленно начинает плыть и шататься. Шаг. Лаура спотыкается обо что-то, теряя равновесие и падая. Голова больно ударяется о камень, и на глазах выступают слезы. Маг без понятия, где она упала, но подняться сил уже нет. — О, свалилась, — Роан угрожающие медленно приближается, наведя на неё пистолет. — Не боишься? — Опомнись, Ро! — смутное чувство дежавю проскользнуло в памяти, но смотреть в глаза стрелка – пустые и холодные – она не смогла. Девушка зажмурилась, краем уха слыша выкрик Джинрена. Шаг. Если это и были последние минуты Лауры, то, почему-то, в голове всплывали самые неожиданные идеи и желания. Она не испытала на себе столького, а уже умирает. Столь молодой. Столь неопытной. Прошедшей через войну, Курган Мечей и Драконий Омут. Над головой она слышит, как командор перезаряжает пистолет. Шаг. Пальцы сами тянутся вверх, резко и неожиданно стараясь выбить оружие из рук стрелка. Не получается. Тогда, совсем не думая над тем, что она делает, Лаура слабо сжимает пальцами красную куртку стрелка, и притягивает его к себе. Роан не удерживает равновесие и падает на колени, успев подставить одну руку для опоры. Лаура улавливает пробегающее у него в глазах недоумение. Шаг. Она думала о том. Представляла то. Но никогда не подозревала, что осмелится совершить что-то подобное в жизни. Лаура иногда задумывалась о том, каково это – поцеловать любимого человека. Задумывалась, смотря на счастливые пары, гуляющие по улицам. Не отдавая отчета своим действиям (впрочем, а зачем?), девушка прикоснулась губами к губами Роана. Теперь, Лаура уверена, и умереть можно. Пуля проносится в сантиметре он её головы, и она напугано отпускает парня. Роан смотрит на неё таким одновременно понимающим и заинтригованным взглядом, что Лаура краснеет до кончиков ушей и желания провалиться ещё глубже под землю, чем уже лежит. Они находились в самом центре магического круга? — Потом объяснишь, — отмахивается стрелок, поднимается и протягивает подопечной руку. — У нас ещё битва не окончена. Лаура поднимается с трудом на уставшие и ослабшие ноги. — Потом, возможно, не наступит, — возражает Лаура, направляя ещё одни огненные потоки в сторону дракона. У неё сбитое дыхание и все ещё красные от смущения щеки. — Тогда объясняй сейчас, — пистолеты резко меняются на винтовку, и Лаура с восхищением наблюдает за атаками командора. — Я люблю тебя. Говорят, что гениальное – просто. Она снова пересекается взглядом с Роаном. Все с тем же понимающим. — Я знаю. Хотя оно и не взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.