ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
— Если не хочешь, то идти не надо, — Эштар внимательно взглянул на мага. — Я это начал, не ты. Что-то больно кольнуло в сердце Лауры. Девушка нахмурилась, сжав пальцами юбку доспеха. — Я дала клятву, Эш, — голос той даже не дрожал. Лаура без труда прочла страх в глазах юного императора. Она преданная и верная своему слову лисица. Сбоку шумно вздохнул Джинрен. Лаура точно помнила, как сидела на одном колене перед Эшем. С закрытыми глазами. Говорила зазубренные слова. Эш держал меч Атума. — Твои слова верности означают вечную жизнь возле императора, юный маг, — тягучий голос ректора усыплял; Лаура чувствовала магию. Заклинание? Испытание? — Да, — под суровым взглядом Беары девушка чувствовала, как начинали дрожать руки. Эш стоял спокойный, как скала. Она его любит. Она бросится за ним в огонь. — Я клялась, что пройду Драконий Омут, Эш, — маг подмигивает. — Это наша совместная ошибка. Эш и Ро. Эштар и Роан. Любить этих двоих мужчин сильнее её. Для Лауры – это воздух. Она может умереть сама. Но они должны жить. Он император, а он командор. Она же всего лишь поклявшаяся защищать их обоих. Она видит, что горит в глазах хранителя. Ему её жаль. — Ты не должна, — Ро качает головой. — Если для того, чтобы войти в Драконий Омут нужно быть хранителем, я могу им стать. Роан хмурился сильнее, отчего сердце сжималось, останавливалось, а после заканчивался воздух в лёгких. — Хранитель не может быть телохранителем, — возразил Ро. — Ты же телохранитель, Лаура. Эш, смотря на подругу, чувствовал, что что-то его грызёт изнутри. Он не хотел видеть её такой. Мерзкое чувство дежавю. Чертова клятва. Их дают, лишь если ты в ней уверен. В том, что Лаура не сомневалась, когда её произносила, Эш был уверен. Чертова клятва. Но она грела сердце юного императора. Это были не смешки и издевки Марисы, не колкие комментарии Беары, даже не странные шутки ректора. И все было бы нормально, если не сложность их отношений. Лаура умна и талантлива, но слепа. Она благородно любила Роана. А он, Эш, преданно любил ее. Без разных клятв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.