ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Напоследок

Настройки текста
Сладкий от запаха персиков и кленового сиропа воздух окутывал тихую чайную где-то в Долине Красных Клёнов. Лаура беспечно улыбалась, пока Эш разбирал очередные бумаги с плохо читаемыми буквами. Прошло три месяца, которые тянулись, как один день. Эта была её новая жизнь, начавшаяся после конца. Она пошла следом за императором, верная своей клятве. И император прислушивался к ней, верный своим чувствам. Они вдвоём – единый и точный механизм, объединяемый страшными тайнами, прожигающими душу насквозь. Это была жизнь Лауры, которую она мотала в чайных, дворцовых залах или на тренировочных полях. Ей большего то уже и не нужно, она привыкла. Начинать каждый день с отправленного в Калахар письма – тоже часть её жизни. — Лаура, — после захода солнца, Эштар проверяет её каждый раз, смотря на буквы, которые выводит маг на бумаге. — Завтра рано вставать. — Не раньше обычного же. — Отложи перо, мы отправляемся в Калахар первым же кораблём завтра утром. От волнения перехватывает дыхание, а перо и бумага мягко падают на пол. Она знает, зачем они туда едут. Лаура не видела его ровно столько же, сколько жила именно таким образом жизни. Калахарское небо и воздух все такие же сухие; камни и песок мешаются в глазах, оставляя за собой длинную пыльную дорожку. Лаура благодарит всех богов, что они пересекают лишь каньоны. — Мы с тобой не виделись три месяца. Не представляешь, как я переживала все это время. Корпус ордена хранителей. Медицинская часть. Подле бледного спящего Роана лежит такая же бледная Мэй. Они не просыпаются третий месяц; все её письма лежат на столе командора. — Я молилась Рэну и Оро, что ты откроешь эти письма, прочтёшь и напишешь ответ. Но мои молитвы все ещё не услышаны, а ты спишь все тем же непробудным сном. Лаура не спала неделями, шепча губами выученные молитвы у всевозможных алтарей. — Мне тебя не хватает. Я знаю ответ на свои чувства, потому что эти чувства знаешь ты. Уже много времени. Я не сержусь за то, что я тебе как сестра; для меня это честь. Лаура не плачет, но готова зарыдать в голос подле его кровати. — Ро... Нет, Роан; твоего пробуждения ждут все. Все же, пару слезинок предательски катятся по щекам. — Не уходи за Мэрит, ты нужен нам, живым. Губы, как в легком тумане, касаются его лба. — Прости и... И на прощания у неё нет сил. Она плачет, бегом уходя из больничного крыла. Мариса была её личным сюрпризом, когда она разместилась в одной из комнат штаба ордена. Она пыхтела, фыркала и отмахивалась от пыли. — Хоть бы этот черт сказал, что он и вправду из Калахара, а то что-то неудобно перед ним сейчас. Суть её объяснений проста и понятна. Лаура загадывает желание, Мариса его исполняет. Это благодарность за те полгода, что девушка провела вместе с ними. Лаура была никем, не обладала великой магической силой, но стала известным в мире магом. Лаура не колеблется, когда речь идёт о желании. Маг знает своё желание ещё в Драконьем Омуте. — Сегодня будет пир, ты же в курсе? — Эштар бросает это как бы невзначай, с лёгким интересом всматриваясь в лицо телохранительницы. — По случаю пробуждения командора и верховной жрицы? — аккуратно уточняет маг. Прошёл месяц. Месяц, как Лаура загадала желание. — Именно. Мы, как императорские представители, должны появиться в точке сбора раньше всех. Точка сбора – Дворец Двух Лун, куда Лауру зовут вернуться уже много времени. Стоит ей ступить к лисам во владения, как на голове появляются два острых уха в цвет волос; длинный и пушистый хвост с рыжеватым кончиком медленно качается из стороны в сторону. Лаура все никак не может привыкнуть к этим элементам своей расы, а Эш к тому, что его телохранительница – пускай и на половину, но девятихвостая. Командор Роан и верховная жрица Мэй уже получают поздравления с выполненной опасной миссией, вежливые интересы о своём самочувствии, какие-то дары и последние новости. Император обязан спешить к ним, за ним - Лаура. Маг не загадывала, чтобы Ро проснулся как можно быстрее. Это не в её силах. — Лаура Варде, телохранитель Его Величества, — она коротко кланяется, протягивает руку; её фамилия по-новому звучит даже для Эша. Лаура загадала начать все заново. Вплоть до знакомства с хранителем. — Роан, командор Ордена Хранителей, — он пожимает ей руку; по коже пробегается ток и жар, совсем незаметный, но смутно девушке знакомый. — Спасибо, что охраняете моего непосредственного начальника от всех бед. Эштар понимает, что в их диалоге что-то не так. Но понимает это слишком поздно. Потому что они только что познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.