ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2:« Проблема за проблемой»

Настройки текста
      — Чего так перепугалась? Я же пошутил, — ответил белобрысый юморист.       Одного взгляда зеленых изумрудов было достаточно,чтоб понять что и эта "шутка" ею не является. Не зная что делать, ноги помчали меня куда-подальше о них, так сказать сработал инстинкт самосохранения.       Сделав пару быстрых шагов от порога, я оказалась в доме, а закрыв дверь на 2 щелчка возникло чувство защищенности, как за каменной стеной.       Правду говорят, что меньше знаешь— крепче спишь. Конечно, есть и плюс— симптомы неизвестной болезни ушли. Их как не бывало. Но теперь появилась другая причина бессонницы — существование вампиров. Расскажи кому-то, меня примут за сумасшедшую.       Когда наступило утро, я встала и собралась в школу. У порога дома меня ждали Эдриан и Натаниэль. Я их проигнорировала и прошла мимо. Но они не поняли мой намёк и продолжали преследовать меня.       Это продлилось целый день. Они шли за мной по пятам. На уроках они следили за мной, будто я могла сбежать. После школы всё продолжилось.Но если бы только они ушли после моего прихода домой.       Я решила представить что их тут нет и села за уроки. Когда я закончила, было часов 8, у дома стоял только блондин. Я подумала что и он скоро уйдёт и пошла купаться.       Тёплая ванна — лучший способ успокоиться. Открыла кран, разделась, окунулась — и жизнь прекрасна. Я даже на время забыла обо всех мыслях и заботах.       К несчастью, моё забвение длилось не долго. Когда я вышла из ванной комнаты, на моей кровати сидел Адриан. Этот напыщенный индюк выглядел гордо и стремно, смотрел на меня с высока,давая понять кто из нас двоих доминирует в этой ситуации.       — Ты долго.       — Как?!       — Я вампир, как никак.       — Да не собираюсь я о вас никому рассказывать! Передай и Натаниэлю! Если и расскажу, то меня в психушке запрут.       —Дело не в том, расскажешь или нет, а в твоей ценности.       — Что? Не неси чепухи!       — Хах, а ты ни капли не изменилась, Маринетт Дюпен-Чен.       — Что это значит?       — Вскоре узнаешь.

***

      Следующий день прошел как обычно - ванная комната, кухня, школа, дом, уроки. Я не была готова к тому, что случилось под вечер.       Я помогала маме и папе в пекарне и неожиданный звонок. Мама подымает телефон, но после сказанного по ту сторону мама выронила трубку. Она молчала, а папа поднял причину маминого состояния и переспросил полученную женой информацию.После он нервно сбросил вызов. Он обнял маму и сказал:«У Манон обнаружили опухоль головного мозга. Нужны деньги на операцию.»       Главным смыслом моей жизни является моя семья: мама, папа, тётя и её дочка Манон. Я стояла и молчала, не понимая как такое возможно. Только недавно я разговаривала с ней по телефону, а сейчас ... .       Мои мысли прервал ещё один телефонный звонок. Звонил человек, у которого мы снимаем территорию где стоит наша пекарня и дом. Я ответила на звонок. Он сказал, что нашу землю выкупили.       Несчастья преследуют нас. Сначала Манон, а теперь и наш дом с пекарней. Что с нами будет? Как нам быть?       Родители поехали в больницу, а меня оставили дома. Стоило дверям хлопнуть, как из моих глаз потекли маленькие ручеёчки слез.       На следующие утро мне разрешили остаться дома. Пока дома никого не было я отправилась на поиски работы, но нигде не берут не совершеннолетних. Я отчаялась и отправилась домой.       Дома меня ждал сюрприз. Меня встретило исчадие ада - мой недруг Эдриан Агрест со словами:       — Тебе помочь? Но есть одно условие.       — И какое условие? С чего ты взял, что я соглашусь?       — Ты станешь моей женой! Другого выхода у тебя нет.       — Ну, ладно, предположим, что я соглашусь. И как ты мне поможешь?       — Я уже очень давно живу в этом мире, поэтому, естественно, у меня очень много денег, ведь я глава модельного агентства «Agrest Fashion». До утра можешь подумать, а потом дашь ответ.       Да что он о себе возомнил! Хотя в чём-то он прав... Но почему именно я? Почему? Ему меня жаль? Навряд ли! У него просто есть мотив, он скорее всего получит от этого выгоду.

***

      Поспать мне так и не удалось, а Эдриан, как и обещал, ждал меня возле входной двери. Не успела я выйти, как он говорит:       — Вижу, ты согласна.       — Если обещаешь меня не трогать без моего согласия.       — Хорошо!— Стоило этим словам вылететь из его уст,как он сразу же меня поцеловал.       — Эй! Это ещё что?!       — Мы закрепили договор. Как только тебе исполнится 18, в тот же день мы сыграем свадьбу!

***

      Уже прошла неделя, а я до сих пор помню то чувство, когда он накрыл мои губы своими. Это нежное и тёплое чувство… Стоп! Маринетт о чём ты думаешь?! А ну соберись, тряпка!       Если бы не финансовое положение… . Ладно, жалеть уже было поздно! Нужно думать как жить дальше.       Прошло несколько часов размышления и я уснула в мыслях. Странно прозвучит, но я снова вижу продолжение сна. Я чокнулась?       После поцелуя в руку я сделала реверанс.( Где я вообще? Я на себя не похожа. А далее знаете, что случилось?) Он провёл меня в комнату. Я уютно устроилась.       После неизвестно сколько пройденного времени Адриан зашёл в мою комнату и дал какую-то одежду.( Может это кошмар? Или, может… больше вариантов нет)       Он снова приближается к моим губам… Стоять! Это же сон, следовательно я могу проснуться, но у меня не получается! Странным есть то, что я потянулась в ответ. Неожиданный стук. Спасение!       В комнату входит Натаниэль. Они спорят, я просто стою. А когда их спор заканчивается голубоглазый, нервно стукнув дверь, уходит. Я падаю и теряю сознание. Эдриан меня подхватывает.       Я открываю глаза. Слава Богу этот сон закончился! Но... Почему мне это кажется столь знакомым? Почему хочется плакать и акая боль на душе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.