ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: « День сюрпризов»

Настройки текста
      Однажды, когда я шла домой, я встретила дедушку в красной футболке с белыми цветами, “козлиной” бородкой и тростью. Он переходил дорогу, а я возвращалась с магазина. Вдруг я вижу машину, которая едет с большой скоростью, а дедушка находится только на середине дороги. Одно моё место, которое вечно ищет себе приключений, толкнуло меня ему на выручку. Слава Богу он был целый, что нельзя было сказать о моих покупках. Я спросила его имя, а он в ответ улыбнулся и ответил:       — Спасибо, юная леди! Давайте я Вас угощу и отвечу на заданный Вами вопрос.       Я провела его до дома, который был оформлен в китайском стиле, и он пригласил меня на чай. Очень сильно привлекал моё внимание, невписывающийся под дизайн, старый грамафон.       —Меня называют мастером Фу, а полное моё имя это Ван Фу, но называй меня просто дедушкой.       — Хорошо, дедушка.       — Маринетт, а ты очень похожа на свою бабушку, Джину,—сказал он мне, после детального анализа моей внешности.       — Извините, дедушка, но откуда вы меня знаете, и тем более мою бабушку?       — Я её очень давний и хороший друг, а ты— жена сына древнего и могущественного вампира.       — Да вы наверное шутите. Ха-ха! Какие ещё вампиры?—Попыталась состроить дурочку как можно реалистичнее, но похоже мои актёрские навыки оставляют желать лучшего.       — Ты тоже частично вампирша, а точнее королевский вампир.       — Какой ещё королевский вампир?       — Особый вид вампиров, которых не видели уже тысячи лет. Может сейчас ты не поймёшь, но вскоре… .       — В смысле?       — Тебе уже пора, дитя.       Очень странный дедушка проводил меня до двери и я отправилась домой "к своему ненаглядному", но то, что я увидела дома, повергло меня в шок! Можно хоть элементарные правила приличия соблюдать?       Когда я подошла к двери и достала ключи, послышался чей-то крик. Когда двери открылись, Хлоя кричала, сидя у Адриана на коленях, а он в ответ лишь показывал ей безразличное лицо.       Ладно, если он ходит за женскими юбками, но если приводит домой… . Кретин!       — Кхм-кхм!— Они оглянулись. Муженёк спешно убрал блондинку с ног.— Я вам не мешаю?       — Мешаешь!— Ответила моя "любимая" одноклассница.       — Тогда я пойду на второй этаж и закроюсь в своей комнате.— Ответила я, а вот Хлоя даже не засмущалась, не поняв моего сарказма.       — Будь добра!       — Маринетт, постой! Ты всё не так поняла!— Наконец он хоть что-то сказал.       — А что здесь можно не так понять?       Он промолчал. Я поднялась в комнату, а блондинку он выгнал. Ну что же, такая судьба. Но я с этим мириться не собираюсь! Начну план по обучению манерам этого индюка.       Утром я встала и провела необходимые процедуры. Так как сегодня выходной, я сразу решила приступить к своему замыслу.       Адриан куда-то собирался, но я его остановила.       — И куда ты собрался?       — По делам!       — Передай своим делам ,что ты не прийдёшь.       — С чего это?       — Сегодня ты будешь со мной.— После этой фразы я неосознанно прижала его к стенке.— И это не обсуждается!       — А ты, случайно в меня не влюблена?       — Мечтай больше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.