ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: «Признание»

Настройки текста
      Естественным явлением является смена времён года. Осень сменяется зимой, зима– весной, а весна– летом. Солнце, жара мороженое, поступление в учебные заведения.       Я успешно закончила школу и сдала экзамены, прослушала сотню речей о вступлении во взрослую жизнь и многое другое, но никто другой не знает, что я уже знакома с этим понятием. Да что тут говорить, у меня даже муж есть! Оригинально, не так ли? Плюс ко всему я оказалась одним из представителей вымирающего вида демонов. Зашибись, не так ли?       Пока многие ломали головы над будущей профессией, я с ней определилась ещё в пятилетнем возрасте. Тогда я сшила платье кукле, и одев его швами наперед, побежала показывать маме с такой гордостью, как будто я успешно открыла показ мод Габриэля Агреста, моего кумира. Им он стал значительно позже, мне лет 7-8 было.       Мама сначала рассмеялась, но позже одела платье кукле, уже как надо, и погладила меня по головке со словами:« Мой маленький модельер создал прекрасный наряд!». Именно тогда я поняла своё призвание и начала делать эскизы. Сейчас их больше нескольких сотен.       В один прекрасный летний день я отправилась подавать документы в художественное училище. В руке у меня были эскизы формата А3. С ними я вошла в многоэтажное здание и направилась в экзаменационную аудиторию на прослушивание. В очереди на модельерный факультет было около тысячи людей, но большинство выходило со слезами на глазах.       Я начинала нервничать. Ну вот, очередь дошла до меня. Руки, мокрые от пота, протянули папку. Члены комиссии не сказав ни слова смотрели лишь на моё резюме и работы. После минутной тишины, единственное, что они спросили: « Почему, юная леди, вы хотите стать модельером?».       Этот вопрос заставил меня подумать, но ответ пришел мгновенно.       — Это моя мечта! Будучи маленькой, я сшила для своих кукол множество одежды разных фасонов и видов, цветов и форм, на разные темы. Постепенно, у меня появился интерес к модным журналам и неосознанно я начала шить одежду на людей. Это всё доставляет мне счастье. Я хочу сделать мир прекраснее.       Они молча отдали всё, что я предоставила, и холодным:« Мы Вам перезвоним», выпроводили меня из аудитории.       На улице шёл дождь. Летний дождь. Он был тёплым и приятным, но промокнуть всё равно не очень хочется. Я решила подождать момента, когда он закончится и стояла в ожидании чудесного завершения природного явления.       К учебному заведению подъехал чёрный джип, а из него вылезла блондинистая макушка с чёрным зонтом. Когда человек подошёл ближе, я разглядела Эдриана.       — Что ты здесь делаешь? – Спросила я, чувствую как к щекам подходит румянец.       — За тобой приехал.       — Как узнал, что я здесь?       — Твой календарь.       — Не нужно было приезжать, я и сама пришла бы! – Хотела начать возмущается, но его взгляд говорил, что притензии предъявляет тщетно.       — Послушай, я скажу лишь раз! Ты мне дорога, можно сказать единственная из моей семьи. Если с тобой что-то случится, то я не выдержу. Береги себя и не отталкивай меня.       — Агрест, у тебя случайно мне температура? Что с тобой случилось? У тебя неприятности? Ты в последнее время странный. Крыша начала ехать? – Сьехиднячала голубоглазая брюнетка, тобесть я.       — Да всё со мной в порядке! В коем-то веке решил излить душу, а ты… Бог с тобой!– Обиделся зеленоглазка.       Эдриан протянул мне зонт. Я нечаянно дотронулась до его руки, после чего мои щёки залились краской. Снова. Это смущение… Неужели я что-то чувствую к этому блондину? Только не это! Как это случилось?       Белокурый открыл мне двери машины, после чего жестом показал, чтоб я села. Неловкое молчание, прерванное мной.       — Почему ты женился на мне?       — Что?       — Почему ты женился на мне?       — Причин много.       — А главная?       — Я давно влюблён в тебя.       — Я тоже люблю тебя,— прошептала я, но он видимо услышал. Я поняла, какой бред я начала нести. Стыдоба!       — Ты любишь меня?!       — Да,– вновь тихий шопот в его сторону. Весь вид блондинка показывал, что он в глубоком оцепинении.       Мы добрались до дома. Я поступила так, как сама не ожидала— поцеловала его, прижавши к стенке. Эдриан опять удевился, но быстро взял в себя в руки. Через доли секунд прижатой была я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.