ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14:« Решающая битва»

Настройки текста
      Даже больница сильно мне не помогла. Мою боль не передать словами, ведь в тот день я убила двух близких мне людей, а ещё Бражник убил моего друга.Мои родители и родственники не навещали меня со свадьбы. Похоже, я им и не была нужна. Боль... боль и пустота.       Из больницы меня привёз водитель и охранник Адриана. Они сказали, что он на собрании кланов. Забавно, именно в день моей выписки. Но что делать? Такова жизнь и её не изменить.       К вечеру Эдриан так и не появился. Я волнуюсь и набираю Натали(его секретаря) . Гудок... Она не отвечает. Может он просто остался в офисе из-за большого объёма работы?       Агрест и утром не заявился домой. Если окажется, что он всё это время не был на работе, а спал с какой-то девкой, то я его... То ему не поздоровится.       Сейчас я понимаю, что лучше бы он был с любовницей, чем то, что с ним случилось. Сижу и вспоминаю те моменты, тот кошмар.       Офис был пуст и никого не было. Оглушающая тишина и не намёка на живую душу. Кабинет мужа тоже пустой, но моё внимание привлек красный лист на его столе. Это записка. «      Маринетт, если хочешь увидеть его живым, то направляйся к Эйфелевой башне

Бражник

.
»       Б...Бражник. Эйфелева башня. Эдриан. Кто же он такой, этот Бражник? Что он собрался делать?       Улицы Парижа тоже пусты. Куда делись все люди? Слава Богу, возле башни я увидела силуэт. Подойдя ближе можно было заметить знакомое лицо — это мой свёкор.       — Добрый день, месье. Вы не видели Эдриана?       — Оу, Маринетт, значит ты всё-таки пришла! Это хорошо.       — Что-то случилось? — После этих слов я невольно подняла голову. Кто это? Он свисает с башни! — О, Боже! Вы это видите? Нужно ему помочь!       Я рванула к этому человеку. Чем ближе я к нему приближалась, тем больше мне казалось, что это Эдриан. А потом я окончательно не убедилась. Мне оставался метр, но возле него появился Габриэль. Как он здесь оказался?       Мужчина взял его на руки и сказал:       — Дорогуша, сначала дослушай, а потом несись сломя голову! Это я его сюда положил. У меня есть пара вопросиков к тебе. Но... Давай не здесь. — Агрест щелкнул пальцами и мы оказались в каком-то саду.— Я уже понял, что ты та известная вампирша вымершого вида. А понять мне это далось мне нелегко. Джина упорно запечатала твою силу. Все вы, наверное, думаете, что она это сделала ради своей внучки... Но все далеко не так! Ты, может, знаешь, что обычные вампиры живут до тех пор, пока их не убьют, а после перерождаются. Древние же сильнее их, но и они смертны, только есть маленькая загвоздка — они не перерождаются, так вот Джина очень боялась смерти. Смешно, не находишь? И она нашла выход. Ее любимая невестка оказалась беременна, а сила ее дочери была больше, чем у любого древнего, при чем ребенок был еще в утробе матери. Это дитя — идеальный вариант, учитывая ее силу, Джина могла, запечатав силу чада, переродится, как ее дочь и иметь такую же мощь, только она просчиталась. После того, как ты поглотила Сезер и ее дитя, твоя сила увеличилась, а Джина не смогла ее выдержать. Я хотел бы узнать твои рамки, но ведь без мотивации никак, не так ли Эдриан?       Эдриан очнулся. Теперь осталось только увести его подальше от этого психа, а дальше кланы разберутся с Габриэлем. Он и оказался знаменитым Бражником. —М...м...Маринет, это... Это ловушка. Оставь меня и беги. — Ай-яй-яй, сынок, почему ты не слушаешь папу?— Саркастически сказал Бражник. — Надо бы тебя наказать, — ствол серебряного пистолета был направлен на моего мужа. Я побежала его прикрыть собой. Звук выстрела. Пуля прошла сквозь мое сердце и попала младшому Агресту в легкое. Он будет жить, а я должна умереть, но ... . Но я не чувствую холодных объятий смерти.       Рана! Она зажила, но Эдриан. Он выплевывает кровь. Он нет! Нужна скорая, но она вряд ли поможет. Может это какое-то проклятие? Сначала я потеряла родных, пусть и морально, потом Алью и Нино, а теперь он?! Я поворачиваюсь к Габриэлю лицом.       — Ты! Ты убил его! Убил своего сына! За это ты умрешь!       Ярость... Ярость смешанная с печалью нахлынули на меня. Моего любимого больше нет! Его нет! Я отомщу убийце. Огонь внутри меня, адское пламя просится наружу. Бражник в огне. Его крик смешанный со смехом раздражают мою слуховую систему, но я рада, что адское отродье вернулось в преисподнюю. Когда тело Габриэля сгорело это синее пламя исчезло. Может ли быль, что его создатель я? Все равно. Моего любимого больше нет. Я осталась одна. Совсем одна.       Через полчаса Натали приезжает со скорой и те фиксируют время смерти. Секретарша пытается меня успокоить и отвозит домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.