ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16:« Собрание кланов»

Настройки текста
      После собрания все были весьма недовольны, ведь я, маленькая девочка, которая стала вдовой в столь юном возрасте, возглавляю два самых больших клана в истории. Они, наверняка, думают, что жизнь не справедлива, но не им это говорить.       Ночь. Одинокая луна и миллиарды звезд. Город был погружён в пламя людской техники. Прекрасный вид. Романтика, но для меня это не умиротворение, а душевное страдание. Казалось, что решение близко. 7000 метров над землей. Один шаг — все проблемы решены: мы встретимся с Адрианом, Алей, Нино, их ребенком и нашим,но ... нет точной гарантии,в связи с прошедшими событиями, что я умру.       Из депрессивно- философских размышлений меня вырвало малиновое в горошинку существо, пропавшей после знакомства с Книгой Хранителей.       —Маринетт, даже не пытайся! Ты АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНА!       — И? Попытка не пытка.— Я уже не удевлялась этому явление телепатия, так как из все событий это было менее шокирующие.       — В твоём случае пытка. Ты пробудила тёмную сторону королевского вампира, но не забывай, что ты предок не только Дьявола, но и Бога.       — В смысле? Ты хочешь сказать, что Габриэля убила я? Пламя вызвано мною?       — Да. Он страдает больше, чем самый грешный, ведь он вызвал гнев дитя Владыки Преисподни.       Тикки исчезла так же неожиданно, как и появилась.       Вы, наверное, поняли, что времени на депрессию у меня нет. На следующий день была важная встреча с Kanuzberg groups, намечавшая на эскизы нашей компании. Сотрудничество с ними могло принести миллиарды, но даже если сделка не состоится, мы потеряем не много, но этого нельзя допустить.       Напротив меня сидит мой друг детства, который оказался не тем, кем я его считала. Тот, кто после моей свадьбы со мной не общался. Сейчас он передо мной.Между нами дистанция лишь в 1,5 метра.       — Здравствуйте, мисс "Аделайн", ― обратился ко мне мой старый друг. Я бы не поверила , если бы я же и рассказала эту историю себе из прошлого. Ирония судьбы и никак иначе.       — Добрый день, мистер Кануцберг,— вложило свой вклад в этот слащавый диалог моя, только зародившаяся, альтернативная личность. — Прекрасно выглядите!       — А вы взросло выглядите, как для двухнедельного младенца.       — Спасибо, за комплимент,—продолжила "Аделайн".       — Может закончим этот фарс, Маринетт?! Это не ты!— Резкая смена тона меня удевила, но я не подала виду.       — Ты прав, Натаниэль. Малышки Маринетт больше нет, я убила её, — продолжило мое альтер эго и моя голова сделала наклонвправо.       — Это он виноват! Он и его отец! Если бы он оставил тебя вовремя, просто взял и бросил, то твоих мук не было бы!       — Прошу, не упоминать моего покойного отца в плохом свете, но о дедушке говорите все, что угодно Вашей душе.       — Хватит притворяться! Просто скинь все хлопоты с себя и живи так, как будто Эдриана не было.       — Зачем ты пришел, Натаниэль?       — Забудь о нем и стань моей женой! Я люблю тебя не одну сотню лет, но ты всегда выбираешь Агреста и в конечном счете умираешь в муках. Прошу..., — молил меня голубоглазый, склонившись передо мной, прося моего снисхождения. Он склонялся и плакал, словно искупая свои грехи перед богиней.       Натаниэль жалок. Это всё не любовь — это жажда владеть недосягаемым, тем чем владел Эдриан. Пусть даже так. Мне скучно, может хоть страдания других смогут развлечь вампиршу?       — Хорошо, Натаниэль. Я стану твоей, но не проси от меня любви.       Снова слезы. Он вцепился в меня, боясь, что если он слегка расслабится, я исчезну, как песок в руках. Даже видя всё это, моё сердце не дрогнуло. Я не чувствую ни боли, ни жалости, ни счастья, только пустоту. Мне безразлична его судьба, мне все равно судьба остальных, меня не заботит мое будущее. Я словно кукла. Нет! Снежная Королева. Теперь так меня называли за спиной. Холодная вдова, которая через 3 недели после смерти мужа нашла нового ухажёра. Отвратительно. Это ужасно наблюдать, как на твоих глазах все образы, которые тебя окружали за доли секунд обратились в прах.       Меня окутал мрак. Как выбраться? Страшно! Жутко! Я бьюсь в изнеможении, ища хоть крупицу света, но все тщетно. Силы иссякли, надежда на выход исчезла. Глаза слипаются. Я падаю, но меня подхватили. Поднимаю глаза. Это Эдриан. Только следовало попытаться его обнять, как он превратился в пепел. У меня истерика. Кричу, падаю на колени, молюсь, чтоб он вернулся.       Слава Богу, это сон. Нет! Нет!НЕТ!Он жив! Эдриан со мной. Поворачиваю голову направо, в надежде увидеть моего любимого, но его там нет. Там лежит Натаниэль. Смех — это моя единственная реакция над этой "невинной" шуткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.