ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17:«Визит к мастеру»

Настройки текста
      Спустя столько времени я решила навестить мастера. Знакомая дорога, дома, пейзажи. Ностальгия. Кто знает, может, он сможет мне что-то рассказать, ведь он тот, кто поведал мне большую часть информацию про этот мир.       У ворот меня встретили. Мистер Фу Чен имел гордый и всезнающий вид.       — Ты долго. Я ждал тебя ГОРАЗДО раньше.       — Значит, Вы всё знаете.       — Я хранитель Камней Чудес и это моя работа.       — Следовательно, Вы знаете что я такое, почему это случилось; знаете то, на что я способна?       — И не только.       — Но Вы всё это не расскажите.       — Ты узнаешь только то, что должна знать. Проходи, не стой в дверях.       Пожилой мужчина провёл меня в дом с интерьером китайского стиля и пошёл заваривать чай. С одной стороны чувствуется тепло и доброта этого здания, а с другой — жуткий холод и загадочность. Я бы и не поверила, что этот человек будет таким жутким.       — Зелёный или чёрный? — Прервал он меня от раздумий.       — Зелёный. Может, приступим к делу?       — Не торопись! Времени у нас больше, чем достаточно, не так ли?       — С этим я и не спорю.       — Давай я сначала расскажу одну историю. Есть вампиры, которых называют древними. Их сила превосходит остальных, но убить их так же легко, как и людей, но живут они без влияния посторонних факторов около 10 тысяч лет. Это ты должна была вычитать в книге Хранителей.       Была одна юная представительница королевских вампиров, но, к счастью, её щитали просто древней. Она была умной, но непоседою. Из-за знатного происхождения её через чур опекали, но боялись её скрытой силы. Мало кто знах про её истинную сущность, но это не мешало внушению ужаса. Девочка была одинока. Стоило ей улыбнуться, как все разбегались по разным сторонам и начинали кланяться. Вампира начала прятать свои чувства, оставляя хладнокровный вид.       Когда её было 17 лет, девушке подарили слугу из малоизвестной семьи. Проведя время вместе, они влюбились, что было им категорично запрещено. Возлюбленный сбежали, и, проживши 50 лет скрываясь, завели ребенка. К счастью, ребёнок не унаследовал силу родителей и оказался человеком , хотя отец был хранителем вампирских тайн, а мать была самой из скрытого мира.       Сын вырос и женился. Казалось, что ещё нужно для счастья. Но счастливые моменты длились не долго. Когда невестка пришла, от неё веяло сладко-нежным запахом. Аромат силы, который вгоняла в ужас, манил и просил поглотить. Будущая бабушка сразу поняла, что её внучка не сможет жить спокойно. Она решила запечатать силу ещё не рождённого младенца.       Древняя знала, что первенцем внучки станет та, что запечатала силу, но так же она понимала, что девочке не суждено узнать прелести материнства.       — Вот так Джина пожертвовала собой ради внучки, оставив меня самого.       — Значит, ... Вы мой ... дедушка?       — Да.       — Про какую силу Вы говорили?       — Силу, равную Богам. Ты — Богиня, посланная бессмертными смертным. Так сказать дар и залог жизни человечества.       — А сейчас Вы, наверное, шутите.       — Пусть, сейчас ты мне не веришь, но когда-то ты смиришься. Для этого у тебя есть вечность.       — Это та сила королевского вампира? Адское пламя?       — Не только. Ты можешь давать жизнь, миловать грешников, благословлять. Но сначала пробудись! Это твоя главная миссия.       — Смешно. Сомневаюсь, что это мне под силу. Тикки сказала, что я призвала Пламя, но не уверена, что это правда.       — У тебя всё время бесконечности. Всё тайны мироздания подчиняются тебе. Твоя связь с Высшими и Низшими дают возможность развивать силы и способности.       — Можно как-то стать обычным человеком?       — Это и есть твоё благословение. Те, кого ты помилуешь, вернутся к прежней людской жизни, забрав их силы.       — Я про себя.       — Сила может передать я, но избавится от неё невозможно. Душа потока безсмертных— единственная, что выдержит жизнь. Других она поглощает.       — Значит выхода нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.