ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18:« Завещание Габриэля»

Настройки текста
      Пустые будни и игра в жизнь. Ничего нового. Горы бумаг, документов, эскизов, планов, встреч. Серая повседневность затягивает и теряется душа, сердце и эмоции.       Последнее время я вижу у себя лишь один вид проевляющих эмоций– безразличие в глазах и поддельная улыбка. Конечно, это идеал поведения для официальных встреч и собраний, но для дома подошла бы другая физиономия.       Через час очередное собрание акционеров, а через 5– собрание кланов. Забавно! До начала встречи акционеров нужно перебрать около 50 документов и детально ознакомится с материалом. Данная стопка лежала на правом углу моего стола, а на левом– документы для клана, которая раза в 4 больше первою.       В итоге с правой стопкой было покончено за 5 минут до встречи, а вот левую пришлось прихватить с собой.       — Мисс Агрест, вы пересмотрели моё предложение о слиянии с Rossi Company? — спросил один из этих «хорших» людей. Кстати, что-то фамилия знакомая.       — Да, но это будет не выгодная сделка, по-этому данное предложение отклонено.       — Но…       — Тема закрыта. Следующий, — сказала я, попутно разглядывая материалы для собрания клана, но тут вспомнила, где была услышана раньше эта фамилия. — А эта компания имеет отношение к Лиле России?       — Она дочка главы.       — Хм… Тогда я подумаю над вашим предложением.       Продолжая вникать в прочие контракты и предложения, моим глазам попала весьма интересная бумашка– завещание Габриэля.       Просмотрела глазами первый раз и оно показалось странным, но смущало то, что он успел его составить, но сына он в нем не упоминал.       «Я, Габриэль Агрест, завещаю всё своё движемое и недвижимое имущество своей внучке, Аделайн Агрест… »— этот обрывок меня удивил. Аделайн, значит. Хотя на тот момент я даже не задумывалась над именем «его внучки». Как же тогда он узнал имя? Хотя от этого лися можно ожидать всего на свете.       »… По наступлении совершеннолетия Аделайн должна выйти за представителя клана Куфен»— этот отрывок мне очень «понравился». Шик! При этом этот пункт не условие, нет, это то, что отдаёт Габриэль «в наследство» Куфенам. Прикольно! Лучше не бывает.       Ладно, нужно готовится к вечеринке, которая состоится через 2 дня.       Времени на выбор наряда у меня не было. Ох уж эти документы! Иногда мне кажется, что их несчисленое количества, или того хуже– бесконечность. Но об этой проблеме позаботились Натали. Когда последняя на сегодня стопка файлов была разобрана, секретарша провела меня в незнакомую мне комнату, ставшая своеобразной гримёркой и сопутствующие предметами мебили и материалов.       На вешалка висели платья, возле зеркала– косметика, расчёски, шпилики и прочая дребидень. Вокруг маячились, как я поняла, мастера, которые собрались колдовать над "нечто" именующие себя Аделайн, или по старому – Маринетт.       Почему "нечто"? Поседите и вы недельку без сна, отдыха и еды, даже учитывая вампирскую природу! Если честно, то по сравнении с данным индивидумом, тобись со мной, так называемое "нечто" нервно курит в сторонке.       Уверина, что эта же судьба ждала бы меня и сегодня, если бы не этот бал, на который собирётся вся эта надменная вампирская аристократи, которая лично у меня вызывает рвотный рефлекс. А от некоторых представителей этого общества моё чувство сохранение лежит без сознания и видет кошмар с их участием.       Когда мастера увидели предмет своей роботы, сразу начали буйное обсуждение.       — Это и есть та самая жена Адриана?       — Такая молодая!       — Да она же совсем дитя! 18— от силы!       — И уже так гробит своё здоровье! Куда её родители смотрят?!       — Успакойтесь, дамы,— все 3 женщины замолчали. Если бы могла, я бы сейчас под стол залезла, услышав голос Натали. Походу, мой запас наиграного лицемерия, мимолётной храбрости и минутного геройства прошло,— вы здесь для того, что превисти мисс Агрест в божественный вид, не менее.       Что-то от этой фразы мне стало хуже, а мастерици хищно улыбнулась. О, Боже, спаси меня. Чем я заслужила? Или это чья-то месть?       А этим зверям, больше их не как назвать не могу, походу понравился мой напуганый вид. Так как им дали добро делать со мной всё, что хотят, при условии, что сделают меня самым прекрасным существом в мире, женщины сразу же принялись за дело.       Та, которая была блондинкой, отвечала за мой наряд, брюнетка— за макияж, а шатенка— за причёску.       Первой над мной поиздевалась брюнетка. К моему счастью, работала она быстро и мои муки продлились около получаса. Она сделала аккуратные стрелки, накрасила ресниц тушью, которая имела красноватый оттенок, привела брови в порядок. Веки привлекали внимание сочитанием алого, золотого и чёрного. Нанесла румяна, а губы сделала алыми( не думаю, что существует оттенок этого цвета, насыщинее нанесённый на меня помады).       Тональное средство она не использовала, сказав, что моей коже позовидовали бы даже ангелы. Эта фурия наверняка льстила, что смягчить гнев, которым меня накроет после окончательного осознания, что со мной происходит.       Шатенка оказалась более безжалосна. Со мной она проводилась часа 3, не менее, и заслуживает полноправное имя "Дьявол во плоти". Хотя результат стоял тех мучений.       Верхняя часть волос была заплетена и сформирована в розу, а нижняя— стекла по спене до самых колен. Так же моя причёска была с блёстками, которые при правильном освящение выглядили как звёзды. Точно могу заметить, что скоро длинные моих волос будет завидовать сама Рапунцель.       Бондинка дополнил образ утончённым платьем красного цвета с глубоким декольте. В наличии был и корсет(нужно же было как-то меня добить). Юбка была пышной, но едва доставал до колен. Всё платье украшал чёрно-золотой узор с тоненькими акуратненькими заветушками.       — Если бы существовал статус "Королева Вампиров", я уверена— он пренадлежал бы вам! — Сказала шатенка.       — Это точно! — Подтвердили те двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.