ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19:« Вампирский бал»

Настройки текста
      Большие прекрасные двери украшенные золотыми розами. Кроме блеска золота есть ещё что-то. Что-то таинственное, что-то волшебное и видное лишь избранным. От этого гигантского произведения искусства исходил алое свячение. Ярко алое.       — Натали, а что это за двери?       — Мисс Агрест, это древние золотые ворота. Согласно легенде, которую мне поведал мисье Агрест, они когда-то открывали путь в Царство Ада, но Великий Демон подарил их первым вампирам.       — Мисье Агрест? — А, ну да, ку да же без него. Этот… этот… Д… Свёкр, так сказать, везде влез где только можно и нельзя. — А что он ещё рассказывал?       — Всё мои знания о вампирах, всё заслуга Габриэля.       —Габриэля? —Они же с ним скорее всего ровесники.       — Да, хоть я и считала его своим отцом, он попросил неофициально называть «Габриэлем». Он и Эмили заменили мне родителей.       Стоп! Я что-то не догоняю!       — А кто такая Эмили?       — Миссис Агрест.       Я запуталась! Это, конечно, естественно, что у Эдриана и мать имелась. Как ни как дети от одного мужчины не берутся. Но почему я её не разу не видела?       — А где она сейчас?       — К несчастью, уже 50 лет как её не стало.       50 лет?! Ах, я забыла! Для вампиров это малый срок. А сколько тогда лет Натали?       — А она… она…       — Извините, но даже я не знаю была она человеком или вампиром.       — А Вы… человек?       — Да. Будь я вампиром, возможно, знала бы её сущность.       —Как?       — Вампиры могут чувствовать себе подобных, но не все и не всех. Есть такие, как Вы. Мистер Агрест долго не мог понять человек ли или вампир его невестка.       — В смысле?       — Он говорил что от вампиров исходит некое свечение разных цветов, а от людей оно либо белое, либо отсутствует. От Вас оно было не постоянным. Временами он видел белое, времинами– голубоватое, а иногда– алое.       А это уже интересно. Только что это значит?       Я и сама видела это свечение от некоторых субъектов, но впервые свечение происходит от дверей(или ворот, кто их знает).       Ладно, будем решать проблемы по мере их поступление.       — Мисс, вы победили. Вам страшно?       — Нет. Совершенно не страшно, — нагло вру, но нужно учится держать лицо. — Ну что, идём?       — Извените, но туда войти могут только вампиры, люди не пройдут.       Что это значит? Как это— люди не пройдут?!       — Мисс, время,— напомнила Натали.       Эх! Была—небыла!       Я резко открыла эти двери. Яркий свет ослепил глаза. Меня окутало разноцветные сияние.       Как только привыкла к свету, мне открылся вид на бальный зал. На бал вампиров.       Как я это определила? Да всё просто! От всех пресудствующих исходил свет разных цветов. От брюнетки в красном— зелёный, от шатена— синий.       — Мисс Аделайн, приятного вечера. Я Джаил Кулбдер, — сказал подошедший ко мне смуглый брюнет. От него и ходили бледной жёлтое сияние, — Но можете называть меня Фараоном,— он протянул ко мне руку. — Разрешите пригласить Вас на танец.       В ответ я кивнула. После, огляделась и заметила, что от большенства исходил тусклый свет.       Если честно, то танец особо не впечатлил. Хотя удивило другое— стоило музике закончится, как меня подхватил другой “танцор”, а после— ещё и ещё…       Походу у вампиров брачный период наступает зимой, так как сейчас только середина января.       После 10 “партнёра по танцем” я смогла сказать:«Ой! Мне нужно в дамскую комнату. Продолжайте без меня!».       Впереди была та самая комната. К ней и лежал путь.       Представьте, иду такая, иду, а мне дорогу заслоняет высокая девушка(то-ли каблуки у кого-то слишком высокие).       Поднимаю маленькая я голову, а этой девушкой оказывается одна из бывших “подруг” моего мужа– та самая Лила Росси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.